ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец истории

Настройки текста
- Не хотел?! – Девушка возмущенно прокричала. - Да ты хоть знаешь, как долго я её искала? Ты хоть знаешь, как её дома ждут?! - Знаю. - Знаешь?.. Тогда я не понимаю. – Тихо проговорила девушка. Такеши повернул голову и посмотрел на Кейко, которая стояла в стороне и делала вид, что не подслушивает. Он снова развернулся к Изанами. - И что теперь? С ней пойдёшь? Изанами кивнула. - Здесь мне больше делать нечего. Девушка развернулась и сделала шаг в сторону сестры. Такеши вдруг схватил её за предплечье. - Останься. Изанами уставилась на мужчину и не смогла что-либо произнести. Только стояла с приоткрытым ртом в полном изумлении и замешательстве. - Останься. – Повторил самурай. - Я… Я не могу. - Почему? Изанами сделала шаг назад. - Почему не можешь? - Переспросил девушку мужчина. - Со мной в достатке будешь, свой дом иметь, любящего мужа, семью. Больше не нужно будет быть одной, не нужно будет скитаться. - Любящего? - Любящего. – Подтвердил самурай. – Я же вижу, ты тоже хочешь быть со мной. Не слепой. Так зачем уходить? Останься со мной. Изанами прикрыла глаза и сделала медленный глубокий вдох и еще медленнее выдох. Такеши терпеливо ждал. - Я для тебя недостаточно хорош? Девушка лишь с грустью покачала головой. - Просто ты многого обо мне не знаешь. Самого главного. - Чего? Что ты китсунэ? - Что? К…как? Девушка испуганно стала пятиться назад. Волна паники заполоняла Изанами, а в голове была только одна мысль. «Бежать! К чёрту всё! Бежать, как можно скорее!». Слёзы застилали глаза, сердце колотилось о рёбра так, что готово было выпрыгнуть вон. В один шаг он оказался около девушки, обнял её и прижал к себе. - Тише, девочка. Я не причиню тебе зла. Он поцеловал её в макушку - Тише, все хорошо. – Одной рукой прижимал крепко к себе, а второй гладил по спине. Успокаивал. - Знаю, что ты лисичка. Давно знаю. C самого начала. Ну, почти с самого. Это не важно. В моём городе можешь не бояться. Я всегда смогу тебя защитить. Никто преследовать не станет. - Знал? С самого начала? Но как? - Как? – Такеши улыбнулся. – Ну я же самурай. Да еще и главный самурай у самого Сёгуна, не у даймё какого-нибудь. Я много про ёкаев знаю, много чего видел. Они все отличаются от людей. И ты отличаешься. Нужно только знать куда смотреть, и я знаю. Меня этому в том числе обучали. Знаю, что наши с тобой сны магические были. На той поляне у озера с водопадом. Наши свидания. Там я мог по-настоящему наслаждаться жизнью. Там я был расслаблен, спокоен и счастлив. В жизни так хорошо мне не бывает. Не было раньше. Плюс Китсунэ с огнём обращаться умеют. Тогда ночью, перед первым островом на нас двое напали, помнишь? Ты тогда помогла мне. Огнём отвлекла. Если не знать, как выглядит магический огонь, не заметишь разницы. Но я такое уже видел. С колдуном одним знаком. А перед этим, когда на постоялом дворе ночевали, ты меня не видела, я за углом стоял. Территорию обходил, чтобы всё безопасно было. Ты из окна лисицей выпрыгнула. - Почему не казнил тогда? Это ведь твоя работа. Таких как я преследовать и казнить. - Ты ведь зла никому не причинила. Зачем казнить? Я ведь не монстр какой. А то, что люди говорят, что я жестокий и чувств не знаю, так это для дела хорошо. Для моей репутации. Да и интересно было настоящую историю о Кейко узнать. Изанами усмехнулась. - И ты готов полюбить китсунэ? - Не готов. - Мужчина покачал головой. Сердце девушки пропустило удар. - Уже люблю. И знаю, что и ты меня любишь. Так зачем уходить? Ты готова забрать моё сердце? Учти, я твоё тебе не отдам. А без сердца никому нельзя. Не ёкаю, не человеку. Останешься? Изанами молчала. Такеши терпеливо ждал. … … … «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.