ID работы: 12818221

After

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просьбы - простые и не очень.

Настройки текста
Нормандия была на Цитадели уже относительно давно — но Шепард так и не выходила. Этот корабль стал саваном ее. Сидя у себя в каюте — хорошо, что хоть нашлись силы прибраться — она лежала, выпивала, спала и так по кругу. — Что ж, Шепард — каковы твои заслуги, таковы и выходные. Сиди, не жалуйся и пей — себе сказала вслух, чтобы не дать жалости к себе саму себя завербовать. Вся эта праздность убивала ее нутро горящее — ведь неспроста Шепард во всей Галактике известна как одна из лучших легализованных убийц. Через лишь пару дней она решилась заглянуть в свой терминал. Сообщения, благодарности, проклятия — все как обычно, после тяжелых заданий. Всем не угодишь — это известно. Конечно, старалась она блюсти своеобразный кодекс чести, но даже при всем желании, всех не спасти. Всегда будут страдания. Она решила разобрать все переписки с экипажем — кому что купить, установить, поставить…

***

СУЗИ — два часа назад.

«Шепард, мне нужны новые микросхемы — после Омеги у меня почти они перегорели»

МОРДИН СОЛУС — пять дней назад.

«Итак, вот, Шепард список от меня — нужны нам новые конфигураторы крови …

И да, не стоит так переживать. Твоя депрессия наводит на мысли о том, что тебе нужно больше физических упражнений, еды и отказ от алкоголя…»

— Вот чушь. Спасибо, Мордин, я как-нибудь сама…

ЛИАРА — вчера.

«Давай встретимся в кофейне. Нужно поговорить»

— Нет, Лиара, я пока не готова.

КАСУМИ ГОТО — час назад.

«Шепард, не тухни там как идиотка. Давай сходим на элитную стрип-вечеринку. Я проведу»

ГАРРУС — вчера

«Шепард, со мной все… в порядке. Я знаю, что Нормандия на Цитадели. Буду через пару дней. Нам нужно поговорить»

— Окей, я жду.

ТАЛИ — три дня назад.

«Слушай, Шепард, нам надо поговорить. Это насчет вас с Тейном»

— Стоп. Что?! Гаррус?

***

Шепард открыла ветку их писем и перечитала. До нового сообщения, полученного вчера, было последнее - почти два месяца назад. Остальные - еще старее. Редкая у них шла переписка, обычно - больше говорили. Шок не давал осознавать простую вещь — что надо написать. Однако, поборов его, она опомнилась.

***

От: ШЕПАРД

Кому: ГАРРУС

«Я не знаю, что я только что прочитала. Если это действительно ты — дай знать»

От: ГАРРУС

Кому: ШЕПАРД

«Это я. А чтобы ты не сомневалась — ты меня оставила умирать на пустой планете»

От: ШЕПАРД

Кому: ГАРРУС

«Я думала, тебя убили. Совсем»

От: ГАРРУС

Кому: ШЕПАРД

«Ясно. Встретимся у шлюза завтра вечером»

От: ШЕПАРД

Кому: ГАРРУС

«Больше ничего не хочешь написать?»

***

Обычно с того момента, как они проявили друг к другу романтические чувства — сообщения стали будто обволакивающими. Но не теперь. Шепард охватило много чувств — и часть из них были вызваны из-за слова «ясно». Что ему ясно? Что именно он хочет обсудить? И, Боги, уже завтра… Она металась по каюте, пока не поняла одно — у Тали тоже тема та еще… И о чем там говорить — ничего такого не было тогда. Ладно. Придется с ней все уладить прежде, чем вернется Гаррус. Надеясь не потратить времени больше, чем это необходимо, она позвала подругу к себе. — Ты хотела поговорить о… Тейне? — с тревогой в душе спросила Шепард, чуть дыша. — Да. Прости, если полезла не в свои дела. — Ничего. Говори. — Ты планируешь с ним… дальше что-то делать? — Нет — выпалила Шепард — а почему ты спрашиваешь? — Потому что так нельзя! Ты обязана решить проблему с ним. — Тали, ты знаешь, новость есть у меня. Гаррус. Он жив. Скоро будет здесь. Наверное даже из-под маски были заметно видно от удивления расширенные те зрачки. Тали присела на диван, вздохнула пару раз глубоко и посмотрела на Шепард. — И что теперь ты станешь делать? — Я… даже не знаю. Рассказывать Гаррусу о том, что произошло не стану. — Но это ведь не честно! Выходит, Шепард, ты на всех стульях желаешь усидеть? — Да ничего и не было. Я просто скучала по нему же, и очень сильно. Тали привстала и вздохнула. Она взглянула на подругу и к выходу направилась — Мне тоже дорог Гаррус стал за время, которое я провела на твоем корабле. Я уйду из команды, если ты станешь так себя вести. Пожалуйста, Шепард, сделай так, чтоб тебя вновь можно было уважать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.