ID работы: 12818221

After

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мелодия души

Настройки текста
Нормандия заметно ожила с возвращением Гарруса. Теперь, как раньше, по утрам и вечерам — команда собиралась вместе, за редкими исключениями. Вот и сегодня все отмечали окончание отпуска. Шепард всем накупила нужное на Цитадели, все подключено — они отчаливают. У них новые задания. На кухне расселись Джокер с Вегой и Грюнтом — те спорили, кто больше слопает сегодня пирожков. — Я думаю, зря вы решили соревноваться в этом с Грюнтом — посмеялась Шепард и пошла дальше. Лиара, Касуми и Джек стояли тут неподалеку — предметом обсуждения троих столь разных по характеру особ был один портал Серого Посредника. СУЗИ и Легион болтали оживленно о роли интеллекта в жизни органиков. Шепард не ожидала, что СУЗИ будет так их защищать. Пройдя к дверям, что так знакомы, она решила открывать — сегодня у нее были силы с ним говорить. Однако, услышав разговор, Шепард решила подождать, не будет же она мешать. Но чем дольше слушала она обрывки фраз, тем ей страшнее становилось. — Гаррус, я знаю что между вами произошло. Мне жаль тебя. — Спасибо, Тали. Хороший друг ты, но жалеть меня не надо. — Ты знаешь, я хотела бы стать с тобой больше, чем друзьями. — Ты думаешь, что между нами с Шепард все закончилось? — А это не очевидно? — Разве? — Тейн, верно, больше ей подходит. А я — тебе. Вот увидишь — голосок тонкий из-под маски соблазнял Гарруса в какой-то части, однако он всегда умел сообразить — где жалость к себе и желание мстить, а где все остальное. — Пусть ты считаешь так, но все иначе. Я знаю, между нами с ней все не просто, но если у нас получится все вернуть, я буду рад. — Прости тогда. Дверь так неожиданно открылась, и Тали вышла, не проронив ни звука. Гаррус был рад, что увидел Шепард прямо перед своей дверью. Они оба не знали что с этим делать. Легче притвориться, что ничего не произошло. Прошло уже много дней, и надо было как-то проговорить все, что они думают о друг друге теперь. — Что делала тут Тали? Вы работали? — спокойно спросила Шепард, надеясь услышать то, что она хотела. — Нет. Приходила поговорить. — И? — Мы не сошлись во мнениях, и ее это немного обидело — пожал плечами Гаррус и заметил, как отлегло в душе у Шепард. — Давай поговорим о нас. — Да, я тоже хотел. Ты знаешь, я долго думал… и решил, что забыть не смогу. Тем более, пока Тейн на корабле. — Ты знаешь? — немало удивилась Шепард и поникла — Откуда? — Тали упомянула. — Тебе от этого сложнее? — Намного. Но если ты говоришь, что я тебе нужен, и если я думаю то же самое — мы найдем выход. — Да, я рада это слышать. Гаррус, если бы мог — улыбнулся во все зубы, однако, даже его довольно скупое на эмоции лицо, читает Шепард, словно книгу. На сердце потеплело у обоих. — Мне приходят сообщения, что Жнецы захватывают Галактику все больше и больше. — У нас есть план? — Пока нет. Но мы найдем. Мы победим, даже не сомневайся в этом. — Пока ты управляешь Нормандией — не сомневаюсь. Шепард весь оставшийся день потратила на улаживание конфликтов в экипаже. Подумать страшно — как не умеют подчиненные ужиться на столь огромном корабле. Учитывая, что каждому отведено отдельное большое место, что каждому отдельно Шепард как друг, что все делалось для комфорта каждого — ссор выходило больше, чем это необходимо для выпускания паров. — Шепард —коммандер, посмотрите, там Грюнт чуть Гарднера не убил от ярости, что пирожков им не хватило, чтоб выяснить все-таки, кто смог бы больше их осилить… — Я поняла, спасибо Легион, свободен. Сейчас улажу все я там. В конце дня, к изнеможденной и уставшей Шепард присел Тейн. Он был спокоен — как всегда. Слегка напрягало то обстоятельство, что они сидели вместе на самом видном месте на Нормандии. — Сиха, я хотел кое-что тебе сказать… — Я слушаю тебя. — Полагаю, на твоем корабле мне больше не особо рады, поэтому я попрошу, отвези Нормандию на Цитадель и я уйду. — Да что ты, ты можешь оставаться. Тебе ведь некуда идти — не картинно поинтересовалась Шепард. — Я болен, и притом серьезно. Думаю, года не пройдет и я умру. — Ты так спокойно говоришь мне это. Почему? — Я устал, сиха, и рад я буду умереть. — Как твой коммандер, я не могу отпустить такого сильного бойца, пока мы не прижмем Жнецов и не раздавим их. Но как Шепард, и твой друг, я буду рада сделать то, что ты для себя хотел бы получить. — Я рад. Тебе ли, коммандер Шепард, бояться о составе экипажа? Я думаю, выстави вас двоих с Гаррусом против всех Жнецов — вы найдете способ победить. А у тебя не только Гаррус — много сильных воинов идут с тобой и за тобой. — Прости, если сможешь — вдруг Шепард стала вновь серьезной — я испортила все и тебе, и себе, и Гаррусу. — Прими это как то, что должно было произойти. Смирись. Все наладится со временем. Шепард почти в ночь вернулась к себе в каюту. Он сидел как раньше — на диване. Она могла поклясться — улыбался. — Со всеми переговорила? — Да. — Ну, тогда самое время тебе поговорить со мной. — Всегда буду хотеть я говорить с тобой — не соврала она, желая прикоснуться хотя бы к его рукам. — О чем бы говорить с тобой не стали, присядь ко мне поближе — я так скучал, теперь мне будет обидно, если нельзя будет тебя коснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.