ID работы: 12818953

play with secrets

Гет
NC-17
В процессе
28
SallyThatGurl64 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Секрет третий.

Настройки текста
У них не было отношений, ведь так? Вернее, не было официального статуса. Но и нужен ли тот вообще? Еще сегодня утром Наоми сказала бы, что нет. А сейчас она немного.. Потерялась. Она понимала, что ей нечего предъявить Билли. Они ни о чем не договаривались, ничего не обещали друг другу. Но хотелось бы внести какую-никакую ясность. Хотела ли Ричи от него чего-то? Да. Хотела, чтобы он не оказался мудаком. Но крохотные звоночки уже прозвенели, и теперь Наоми заползла обратно в свою конуру, из которой и носа не показывала с того момента, как разошлась с Шоном. Она принимает салфетки из его рук. Пальцы слегка подрагивают, когда Руссо внезапно извиняется перед ней. Говорит что-то об ее отце и флэшбеках. Наоми уже поняла, что Стивен — кусок дерьма. И сама это подтвердила. Но она в этом не виновата, потому сначала она никак не реагирует. Просто слушает. Но затем он делает шаг вперёд, оказываясь ближе. Ричи не знает, каким парфюмом он пользуется, но то, что он стойкий, — это точно. Аромат окутывает ее коконом, возвращая в те моменты, когда между ними с Билли ещё не пробежала кошка, имя которой было «будущий сенатор Нью-Йорка». Могло бы даже защипать в уголках глаз, если бы девушка не сдержалась. Все это время она на него не смотрела. Куда угодно, но не на него. Пока он сам не взял салфетку и заботливо не вытер ее пальцы. Наоми подняла взгляд, на удивление встретив теплоту в глазах Билли. Вот кому надо бы к ее психотерапевту — с такими-то скачками настроения. — Ладно, — выдыхает Ричи. Да и идея выпить с подружками тоже уже не кажется такой соблазнительной. Нет, с одной стороны, ей хотелось проветрить голову и дать им с Руссо промариноваться. Увидеться снова лишь завтра утром. Но с другой… Ей хотелось снова проснуться в его руках. Но, наверное, стоит быть рассудительнее и не торопить события. Но можно совместить и приятное с полезным. Обычно он был таким — неприступным. Всегда знал чего хотел. А ещё знал — чего хотят другие. В том числе и от него. И уже сам решал — давать ему или нет. Ни за одной девушкой в жизни не бегал — все бегали за ним. И сейчас не собирался этого делать. Если Наоми решит, что из роману конец — печально, но что делать? Он найдёт на неё другие рычаги давления. Но уж точно не будет унижаться, разыгрывая влюбленность. Это звучало гадко, но раз он увидел ее на коленях, то пусть она там и остаётся. Золотая девочка, дочка сенатора и он — нищий пацан, которого едва не трахнул воспитатель в приюте. Было приятно сознавать по классу новых любовниц как он поднялся. Все выше и выше. Главное дело не упасть, стукнувшись башкой о небосвод. С другой стороны в Билли ещё жил просто хороший парень и ему нравилась Наоми так, как могла понравиться любому хорошему парню. Но та, жестокая часть Билли Руссо давила этого дурачка, вынуждая отступить куда подальше. Однако дурачок иногда оказывался сильнее. И этот дурачок невольно очаровался этой странной женской манкостью, которая исходила от Наоми. Ему хотелось находиться с ней рядом. Просто потому, что она была тёплой и приятной. Не слишком много запросов, да? Он все таки был живым человеком и очень сильно устал. Очень сильно. — Я полагаю, тебе все равно нужно домой? — аккуратно интересуется Наоми. — Там вещи и все такое.. — Да, конечно, — ношенный два дня костюм то ещё наказание. Она даже прокашливается, чтобы голос не звучал так жалко. — Я, наверное, посижу с кем-то из девочек, но не на ночь… И я была бы рада, если бы.. Вдох, выдох, девочка. — Если бы ты мог вернуться ко мне, если захочешь. Что тебе бегать туда-сюда, если охраняемый объект жаждет тебя в своей постели, — она даже усмехается, пытаясь пошутить. Конечно, понятно, что у «Энвила» и без неё полно заказов, но что плохого случится, если в те дни, когда Руссо нужно находиться с ней, они будут проводить вместе чуть больше положенного времени? Это, конечно, не предложение съехаться, но… Другому мужчине Наоми и не дала бы ещё шанса, если бы он ее расстроил. Но здесь было другое дело. Ей хотелось ему верить. Именно ему. Именно Билли Руссо. Почему? Да потому что стоит признать очевидное — Наоми Ричи в него влюблялась. Билли усмехается. — А объект будет хорошо себя вести? А объект будет так на меня смотреть, когда узнает… Он же подонок. И вряд ли ему положено вести себя иначе. Не для него все эти реверансы. Даже она скорее всего просто развлекается. Захотела мужика из «Энвил», а на днях уже забудет о нем. Или через пару месяцев — найдётся куда более подходящий парень. Такие девочки все равно смотрят на него, как на прислугу или как на нечто, чего нужно опасаться — наверное в Афганистане головы отрезал моджахедам. Он не для этого мира, где все так просто и однозначно. Камень, что лёг тяжким грузом на ее душе, постепенно рассасывался, превращаясь в песок, уносящийся вместе с теплом, что разливалось внутри от именно такого взгляда Билли. Если в его глазах так и будут плясать озорные чертята, а не будут плескаться злость и отчуждение, то, может, у них что-то получится? Наоми поняла, что хочет этого. Не будет пока говорить этого вслух, чтобы не спугнуть мужчину, вряд ли привыкшего к долгим романам. — Буду ли я хорошо себя вести, учитывая, что ты чуть не прогрыз мне бедро с утра? — рассмеялась девушка. — Я согласен, но при условии, что объект забудет про пижаму. И снова он слегка касается кончика ее носа. К ней возвращалась привычная лёгкость. Хотелось бы, чтобы подобной неловкости между ними больше не было. Значит, стоит избегать отца. Ну и хорошо — нахер он им сдался. А даже если папочка начнёт о чём-то догадываться, то будет послан. Если Наоми что-то для себя решала, то это было железобетонно. — Никаких пижам, если по квартире не будут сновать твои люди. Слово скаута. Она ведь, и правда, как послушная девочка в детстве развозила печенье по домам. А защиты ей и в виде Руссо хватит у себя-то дома.

***

Проходило время. Причём тоже на удивление легко. Конечно, они не были вместе каждую секунду, потому что и Руссо, и Ричи отлучались по делам. Но лично девушке это помогало соскучиться по нему к концу дня особенно сильно и крайне страстно это показывать. И на ночь, и с утра. И в качестве аперитива, и в качестве десерта. Можно сказать, Наоми просто упивалась этой неделей. Все ее подозрения растворились, вновь уступая место агрессивной нежности. Догнать и причинить любовь. Именно это оно все и напоминало. Возможно, у девушки совсем усыпило бдительность, но сейчас она старалась об этом не думать. Хотелось дать себе шанс расслабиться. Быть с тем, с кем хочется. Стивен не лез к дочери довольно долго, полагая, что она, как послушная девочка, занимается своим бизнесом и прочим, пока не… Этим утром Ричи проснулась оттого, что телефон под подушкой неумолимо жужжал. Тихо прорычав проклятия в сторону адской машины, она разлепила веки и явила айфон на волю. Ей названивала Крисси. Наоми говорила с ней с той вечеринки лишь в переписке, все еще держа обиду за такую подставу, как появление Шона на ее дне рождения. Сбросив звонок, она искоса глянула на ещё спящего Руссо и прокрутила ленту уведомлений. Зашла в диалог с подругой и перешла про присланной ссылке. Да господи боже блять. Статья носила броское название, упоминая там и дочку сенатора, и основателя корпорации «Энвил». Нет, фотографии от папарацци и так всплывали в последние дни, но их не успевали поймать за чем-либо серьезным. Подумаешь, зашли вместе в магазин. Подумаешь, она держится за его локоть. Но стервятники уже успели разнести множество слухов, которые, да, являлись на деле правдой, но.. Ричи тяжко вздохнула. От отца пока не было ни одного уведомления. Ну и пошёл он. Даже если злится, пусть делает это там, вдалеке, столько, сколько хочет. Дочь сделала свой выбор. И сейчас Наоми потянулась и налетела на Руссо с потоком утренних поцелуев. — Тебе налить кофе?

***

Стивен стоял в своём кабинете в центральном офисе и курил, хмуро глядя на нью-йоркские виды. Он не был слепым и следил за тем, что делает Наоми, опасаясь, как бы взбалмошная модель не опозорила их семью. То, что осталось от семьи. И нет — то, что ее трахает Руссо, не было скандалом. Уильям был на хорошем счету и не имел за собой темных историй. Вернее — так считала пресса. Стивен же знал все. Мало того, что щенок трахал его дочь, внезапно оказавшуюся не милой девочкой, а той ещё шлюхой, раз отдалась Руссо за какую-то неделю, так ещё и не разобрался с нацбезом. Это была их с Роулинсом забота. Их работа. Если вскроют одного — вскроют всех. Вот только они потеряют куда меньше, чем Ричи. У всех них водились деньги, но все равно не такие, как имел будущий сенатор. У них не было такого влияния. А, может, Стивен вовсе однажды метил в президенты? Откуда же он узнал, что под него роет ебаный нацбез? У такого высокопоставленного политика везде были свои уши. И теперь он понял, что стоит прибегнуть к плану «Б». Если он станет анонимным источником, что сдаст все доказательства, все материалы, что имеет на Руссо и Роулинса, то его имя, возможно, удастся очистить. Это было рискованно, но других вариантов бывшие сослуживцы ему не оставляли. Ну нужно переходить ему дорогу.

***

Все эти дни казались Билли очень сумбурными. Честно говоря он отвык от долгих отношений — пусть даже им время была всего неделя. Его не раздражало то, что каждый вечер он возвращался в одну и ту же постель. Но вот эмоции Наоми его пугали. Да-да. Он чувствовал себя не в своей тарелке, понимая, что девушка очевидно влюбляется в него. С одной стороны это было хорошо — тем проще ей управлять. С другой же Билли чувствовал себя ущербно. Он сам не был способен на такое. И как всегда, когда он чего-то не имел, то начинал завидовать. Но в этом конкретном случае его зависть была совершенно не к месту. Она была очень нежна и всю свою нежность направляла на него … За что? Потому, что как и многие влюблённые воображала себе то, чего нет. В любом его жесте, фразе, улыбке, даже смайлике в переписке выискивала подтверждение своих чувств. Вероятно думала, что он, как мужчина, держится, не решается сказать. А говорить-то ему было нечего. Но зато Уильям изображал. К счастью это было легко рядом с красивой и страстной девушкой. Они проводили приятные часы вместе — чего греха таить? И снова — какая-то часть Билли была даже довольна этому всему. Зато другая изрядно над ним насмехалась. Поверил, что кто-то может тебя полюбить? Его не разбудил звонок телефона, но разбудила сама Наоми. Билли недовольно повернулся на бок и снова заснул. Он проснулся лишь спустя час. Открыл глаза и сразу же на него налетела Ричи. — Эй, ты что, — рассмеялся он, но все же ответил на ласки девушки, — Я ещё хотел спать. Но в итоге согласился на кофе. И лишь сидя за завтраком Руссо взялся за свой айфон. Ему тоже прислали новость. — Ты это видела? А старик? Она тут же навострила ушки, слушая, что говорит Билли. Ей была интересна его реакция на статью, но Наоми одновременно ее побаивалась. Вдруг мужчина стукнет кулаком по столу и скажет, что это все — враки, и никаких отношений у них нет? Но пока он интересуется лишь реакцией ее отца. — Я видела, — непринуждённо пожала плечами и улыбнулась Ричи. Ей даже нравится то, что их воспринимают, как пару. Чего греха таить — они шикарно смотрелись вместе. Но дело было не только в этом, конечно. Ее сердце трепетало, когда она думала о Руссо, как о своём мужчине. А на что они оба рассчитывали, интересно. Билли, по крайней мере, на это. — Это будет ужасно, если он … Наберёт на меня компромат и он двинется вверх по служебной лестнице. Так и до лишения лицензии не далеко. Но следующие слова заставили ее слегка нахмуриться и призадуматься. Ведь отец, и правда, мог ему навредить. Тем более, что пока тот молчал, и это могло оказаться затишьем перед бурей. Учитывая то, что Наоми не была с ним близка, она сама не могла предугадать, чего от него ожидать. Девушка даже прекратила есть, задумчиво облизнула губы и затем обратила свой взор к Билли. — Я могу съездить к нему сама, — вполне уверенно сказала она. — Объяснять ему ничего я не обязана, но, может, порыться в каких-то его документах.. Он, конечно, тот ещё козел, но коды от сейфов я знаю. Ей же даже в голову не пришло, что это звучит слегка.. безумно? Рыться в вещах отца из-за мужчины, которого ты едва знаешь. Но с другой стороны… Наоми казалось, что она готова на все, чтобы у них с Руссо все было хорошо. И именно так она и решила действовать. И даже выдумала вариант получше — позвонила Хлое, секретарше будущего сенатора, и, выяснив, что тот на работе, наведалась в их семейный особняк. Зная, что прислуга все обязательно растреплет, брать с собой Билли Ричи не стала. А вот то, что дочка приехала за какими-то вещами, звучало весьма правдоподобно. Кабинет запирался на ключ, дубликат которого, о, удивительно, хранился в комнате Наоми. Отец странным образом доверял некоторые тайны дочери, видимо, считая, что она все равно ничего не поймёт. Или старик становился сентиментальным. Но младшая Ричи верила скорее в первый вариант. Отперев дверь, она хотела было сразу пройти к картине, за которой скрывался сейф, но вдруг взгляд зацепился за несколько толстых папок, что лежали прямо на столе. Обычно здесь такого бардака не было. Девушка подошла ближе, и сердце ее пропустило удар, а затем гулко запульсировало вновь. Руссо оказался прав. Перебрав несколько папок с именами и других бывших сослуживцев Стивена, она выудила толстенную, на которой значилось имя ее мужчины. Сразу под ней лежала такая же с именем Френка Касла. Каратель? А он здесь причём? Озадаченно хмыкнув, Наоми продолжила копаться. Раскрыв личное дело Билли, она пролистала несколько страниц. Лейтенант Уильям Руссо. Большинство данных было странным образом зашифровано. Использовались лишь позывные солдат и кодовые названия спецопераций. Та, о которой было больше всего информации, носила название «Цербер» и была подчёркнута алым. — Ну, папочка, — процедила Ричи и захлопнула папку, старательно запихивая ее в довольно вместительную сумку, которую она предусмотрительно взяла с собой из дома. По-любому у него есть копии. И по-любому он заметит пропажу этой папки, потому что.. Ну, это очевидно. Домой заехала дочь, и пропало личное дело именно Руссо. Значит, нужно действовать как можно скорее.

***

Было даже забавно, что их так живо успели окрестить парой. Тогда, как на самом деле никакой парой они не были. Билли ее трахал и на этом все. Потому, что для здоровья полезно. Потому, что так полезно для его будущего. О каких чувствах с его стороны речь? Это просто смешно. Она нравилась ему, как красивая девушка и потому, что она к нему тянулась, но разве это способно зажечь любовь? В его душе — нет. Скорее всего в нем было что-то не так. Какой-то излом. Ущербность. Но ему проще было одному. Это его оберегало. У Руссо была совершенно изломанная психика и он просто старался оберегать себя от излишних эмоций. Потому, что если бы например он действительно полюбил Наоми и вдруг осознал, спустя время, что она его любит меньше или какое-то время притворялась, чтобы завлечь его, у него бы поплыл чердак. А так … Он хорошо проводил время. Она хорошо проводила время. Даже получала видимость того, что у них все хорошо. Ему было лучше и она не узнает ту его сторону, которая способна ее уничтожить. Так, что они не пара — ничего подобного. Она ему просто нравится. И он умеет быть милым. Разве что иногда Наоми была излишне навязчива. Но Руссо не понимал, что это происходит потому, что девушка инстинктивно чувствует то, что происходит на самом деле. И боится. Его малая эмоциональность не ощущала ее страха потерять его. Он просто не понимал, что человек может жить и заранее знать, что произойдёт по тому, что чует настоящее. У Билли Руссо было лишь чутьё убийцы. По правде говоря, Билли в какой-то момент даже стало стыдно. Он заставляет девушку думать о своих чувствах, но при том так нагло ею пользуется. Но жалость быстро улетучилась. Жестокость Руссо затолкала дурачка куда подальше. Сегодня сам Билли поехал в свой офис в «Энвил». Туда Наоми и заявилась. Практически напала на секретаршу, которая растерянно хлопала большими глазками, и затребовала срочной аудиенции с ее боссом. Было ясно, что хлюпенькая девчонка признала в гостье известную модель, да и новости тоже уже явно читала. Особенно желтую прессу. — Ты был прав, — едва дыша, Ричи ворвалась к Руссо в кабинет, но все же постаралась взять себя в руки и дверь да собой прикрыла мягко. — Вот. Она подошла ближе, выудила папку и бухнула ее на стол перед мужчиной. — Некоторые моменты обведены красным маркером. Видимо, это и есть то, что он собирается использовать против. Но там было не только твоё дело. Френк Касл и ещё какие-то ребята. — Это просто… Просто чудесно. Возможно впервые за последнее время Руссо счастливо улыбнулся. — Френка? Он был моим другом. До сих пор я испытываю боль от того, что он… Но тут Руссо прервал себя и захлопнул папку. Стивену не жить — это точно. Осталось решить, что делать с его дочерью. И только сейчас ее воспалённый мозг дотумкал, что там вполне мог быть компромат национального масштаба. Из того, что она успела прочесть об этом «Цербере», становилось ясно, что это был спецотряд по устранению высокопоставленных целей в Кандагаре. Может, Наоми и была глупенькой моделью, но ее растил военный. Она знала, какие вещи бывают в этом мире. — Он.. Как сильно он может навредить тебе? Мне плевать, что ты там, в этом Афганистане, делал. Я не дам своему папаше засадить тебя. — Что ты хочешь в награду за, — предательство, — Мое спасение? Он улыбается, нежно, очень ласково и протягивает к ней руки. Она ведь очень ему помогла. Не ее вина в том, что Билли такой мерзавец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.