ID работы: 12819671

Сердце Нарнии 2

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Аня отошла с Асланом от Певенси. Они стояли и смотрели на закат. Аня только открыла рот, чтобы сказать, но Аслан её перебил. —Ступай, дитя. Быстрей и помоги, она в лесу. Зайдя в лес ты попадёшь в другой мир. —сказал это лев пошёл к Певенси и Каспиану. Аня быстро сорвалась с места и побежала в лес.

***

—куда это она? —спросила с непониманием малышка Лу. Питер приобрёл хмурый вид. Он боялся и за подругу и за свою любимую. Лев ничего не сказал, только мягко улыбнулся. —вы потом всё узнаете, дети мои. —он вздохнул и пошёл к речке. Певенси и Каспиан решили пойти за ним. Все были в своих мыслях и переживаниях за девушек. Лицо Лу было опечалино, она так переживала за подруг. Милена всегда была за неё и с ней была. Аня, которая тоже ей помогала и давала советы всякие. Сью не показывала эмоции. Но в душе была буря. С Аней она хорошо общалась, они были подругами, вместе сплетничали, выбирали наряды. Миля всегда её поддерживала и соглашалась с ней. Они ей обе дороги. Каспиан шёл молча, на лице было видно сожаление, непонимание. С Аней он не так сблизился, но он переживал за неё, ведь она была примером подражания в боях на мечах. С Милей было всё по-другому. Она ему раньше нравилась с детства. Миля была примером самой лучшей правительницы, она была красива, умна и боева. Её прозвали лучшим стрелком, она всегда попадала в цель. С первой же встречи он влюбился, её манеры и грация завораживали, но и присутствовала простота. Но когда он встретил Сью, он стал любить Милену, как подругу. Странно выходит, но так бывает. А может и остались чувства… Никто это не сможет понять. Эд был опечален и это было видно, но он пытался это скрыть. Он переживал за Аню, но большая часть его мыслей была занята Милей. Он в неё влюбился не сразу, сначала для него она была застенчивой и очень высокомерной. Строила из себя такую важную фифу. Он думал, что станет с ней только друзьями, но потом он начал влюбляться. Она его королева, его Прекрасная королева. От ненависти до любви один шаг. Питер был в своих мыслях. Он переживал и одновременно не понимал, зачем убежала Аня. В их любви все просто. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Потом они начали встречаться. Он даже ей предложение сделал, но не смог женится из-за того, что они ушли из Нарнии. Жизнь очень зла. Как только Аня вернётся он её не отпустит никогда.

***

Колдунья бежала со всей скорости в лес. Дыхание было сбитым. "Только бы успеть" —проносилось в мыслях. Девушка прикусила губу. Сердце бешенно стучало. Забежав в лес, она начала искать подругу. Глаза быстро двигались, ища силуэт.

***

Миля лежала в крови, над ней возвышалась Джадис. Вот ведьма заносит кинжал, Миля прикрывает глаза, а дальше темнота. "Неужели всё, конец? Надеюсь Нарния будет в безопасности"— пулей проносится в мыслях Прекрасной. Джадис надсмехается и вот заносит клинок. Ведьма начала противно смеяться. Она победила! Наконец! Прекрасная вздохнула воздух, как в последний раз. Но удара она не почувствовала. Открыв глаза она не увидела ведьму. Ели как королева Луны приподнялась на локтях и увидела, что Джадис отлетела в дерево. —Миля! — беловолосая подбежала к подруге. —Милечка, о боже. —колдунья увидела ножевые ранения—почему, ты, ничего не сказала? Аня начала закрывать раны, чтоб кровь чуть чуть остановить. Милена зашипела из-за боли. Дждадис аккуратно встала и пошла к Ане. Тихо, как мышь. Убьёт двух зайцев, одним ударом. —Аня. —выдавила из себя охрипший шёпот Прекрасная. Колдунья развернулась и магией откинула Джадис. Она встала и взмахом руки подняла свою тётю в воздух. Лицо колдуньи издавало гнев. —как ты смела, поднять на Милену руку? —она сжала руку. Джадис начала задыхаться. Аня отбросила ведьму в сторону. —Миля, что сделать, чтоб её убить? —Анна посмотрела на подругу.

***

Аня тащила подругу на руках. Миля не подавала признаков жизни, но её сердце билось. И билось оно за Нарнию, за всех! А самое главное за свою жизнь. Ребята увидели их и побежали к ним. Все были напуганы, даже сильно. —Что произошло?! —Кричала Сьюзен, размахивая руками. Эдмунд бросился к Миле. По его щекам текли слёзы. Неужели она мертва? —Скажи, что она жива! Что это все сон! Скажи! —от его криков сердце разрывалось. Аня лишь прикусила губу и виновато посмотрела на Справедливого. Она ожидала, что сейчас он начнёт её бранить, но нет. Малышка Лу уже бежала с соком огнецвета. Капнув в рот Прекрасной они стали ждать. Вдруг раны на тели девушки стали заживать и дыхание стало слышно. Веки Мили слегка задрожали, но не открылись.

***

После сока огнецвета Миля спала не просыпаясь. Сейчас ей надо было набраться сил. Аня не отходила от неё не на шаг. —прости, меня… Это я виновата, я обещала, что всегда буду защищать тебя, но увы. —по щекам потекли слёзы. —я обещала, что защищу тебя ото всех, прости подруга. Колдунья перебирала волосы Мили. Сейчас на душе была пустота. Она не была рядом с ней, когда Прекрасная нуждалась в ней. Милена всегда была лучиком добра и света. Она всем помогала. Но все от неё отвернулись, когда ей нужна была помощь. Она скрывала все за маской. Прекрасная тонула в этом болоте, но не подавала виду. Слишком долго колдунья дала ей время побыть одной. Аня начала петь песню их любимую. Миля всегда любила эту песню. Комнату наполнил звук. —Хорошие девчата, заветные подруги,приветливые лица, огоньки веселых глаз!..Лишь мы затянем песню, как все скворцы в округе. Аня затихла, что-то обдумывая. Брови слегка нахмурились. Нос тихо шмыгнул. —Голосами своими поддерживают нас. Судьбе своей навстречу идем мы без оглядки,куда нас ни пошлете, мы везде найдем друзей.На целине далекой — в бараке и в палатке —всюду с нашим приходом становится светлей. Аня улыбнулась, вспоминая все их детские моменты. Она вспомнила их первую встречу. —То поднимаясь, в гору, то опускаясь круто,лежит дорога наша, и не видно ей конца.И вам всегда помогут в нелегкую минуту. Наши верные руки и девичьи сердца. И рано на рассвете, и после трудной смены. Веселые запевки в нашей комнате звучат. Скажите нам, ребята, скажите откровенно. Было б скучно, наверно, на свете без девчат?! Закончив петь, она не услышала смех и звук апплодисментов, тяжело вздохнух, она посмотрела на подругу. Сейчас лицо Мили было обычным. Дышала она равномерно. Ран не было. Но не было той улыбки, которая завораживала. Аня решила спеть колыбельную и ложится спать. —Баю-баю-баю-бай, Спи мой ангел засыпай, Баю-баюшки-баю, Песню я тебе спою. За окном совсем темно, Солнце спит уже давно, Ветер все огни задул, Чтобы ты скорей уснул. Баю-баю-баю-бай, Спи,котёнок,засыпай. Месяц к нам в окно глядит, Смотрит,кто ещё не спит, Звёзды ярче все горят, Малышам заснуть велят. Баю-баю-баю-бай, Спи,малыш мой,засыпай. Ночь крадётся по стеклу, Вот уже и на полу, Отдохнёт,достанет сон, Будет очень сладким он. Баю-баю-баю-бай, Спи мой ангел,засыпай. Аня укрылы подругу одеялом и уснула сидя рядом с ней. Их руки были сплетен.

***

Питер взял Аню на руки. Она была такой лёгкой и такой хрупкой. —Эд, все в порядке? —спросил брата Великолепный. Он видел переживания младшего. Справедливый вёл себя вроде, как всегда, но по нему было видно, что он потух. —все хорошо, я посижу с ней—Эдмунд сел рядом с возлюбленной. Он посмотрел на её личико. Оно было бледным. Эдмунд поцеловал в губы девушку, а после начал гладить тыльную сторону руки её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.