ID работы: 1282046

The Diary of Sherlock Holmes (Дневник Шерлока Холмса)

Слэш
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 102 Отзывы 31 В сборник Скачать

10 ноября 1991 года

Настройки текста
Они все скучны. Так невыразимо и безнадежно скучны, что сегодня мне пришлось потратить целый час моего драгоценного времени впустую, рассматривая запылившиеся черты на бюсте Чарльза Дарвина, единственного, кто был достоин внимания к себе в этой аудитории на лекции по биологии. Хоть какое-то занятие. Большинство недоумков, моих так называемых одногруппников, до сих пор не знают, что Homo erectus* появился раньше Homo sapiens sapiens**, что и неудивительно - с их уровнем IQ я и вовсе не могу однозначно отнести их к последнему виду. Сущие ленивые болваны, призванные учится в Тринити для того, чтобы в двадцать с лишним лет козырнуть своим образованием в соответствующей среде, не обладая при этом никакими талантами, и затем занять почетное место на государственном посту среди таких же болванов, беспокоящихся о благе Британии. А, ну да. Майкрофт. Тоже еще один беспокоящийся о Британии, и увы, не болван. Самая большая несправедливость в моей жизни. Несправедливость в том, что единственный человек, способный вести со мной более-менее продуктивный диалог (и то не всегда), не давая мне заскучать до смерти, был рожден моей матерью от моего же отца. Это, как я полагаю, вселенская несправедливость. Этот заносчивый пижон - мой брат Майкрофт Холмс - величайший вор из всех, о ком мне доводилось слышать и знать. За мои пятнадцать с небольшим лет он обворовывает меня ежечасно, ежеминутно, ежесекундно! В три года он крадет мои игрушки, в шесть лет - мою любимую скрипку Страдивари, в десять - мой бесценный микроскоп, а в пятнадцать он умудряется красть мое время, и внимание, предназначенное мне!!! О, он хитер, мой скользкий братец - никто не видит, насколько он превзошел всех остальных воров - ведь все считают его эталоном воспитания! Он их всех сумел провести. Но я не слеп - у меня есть что-то, чего нет у всех этих глупых людей. ДЕДУКЦИЯ. Этот способ мышления сейчас еще находится на стадии разработки, но я уже предвижу - это нечто абсолютно новое, детально еще неописанное никем! Если все пойдет по моему плану, через несколько лет мой мозг будет представлять собой универсальную карту памяти, способную запоминать любую информацию на неограниченный срок и воспроизводить ее в любое время. Этот метод, метод дедукции, он просто прекрасен! Непростительное упущение, что он не был как следует изучен великими умами! Но я исправлю эту оплошность. Сэр Дарвин - благодаря тому, что я так успешно отвлекаюсь с его помощью от пустой болтовни своих одногрупников-идиотов - он будет первым из умов, информацию о котором я помещу навсегда в своем мозгу. Точно. По правде говоря, сначала я не считал эту идею достойной - записывать все свои мысли и наблюдения в дневник, это привычка по большей части примитивных людей, но теперь я готов поменять свое мнение - письмо помогает сконцентрироваться на нужной проблеме, как говорит наш семейный психолог. Он продолжает убеждать моих родителей в том, что такому одаренному подростку вроде меня необходимо эмоциональное общение. Но вести дневник все же намного лучше, чем вести беседу со своими ровесниками-тупицами, неспособными даже здесь, в стенах Тринити, отличить сущность теории сэра Дарвина от научных положений Левенгука. Скука смертная. Надеюсь, мое исследование завершится успешно. Результаты обещают быть грандиозными, и, вероятно, потребуют детального конспектирования. Наука дедукции ждет своего новооткрывателя. Уильям Шерлок Скотт Холмс, Тринити-колледж, ноябрь 1991. __________________________ *Человек прямоходящий **Человек разумный разумный (современный вид)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.