ID работы: 1282046

The Diary of Sherlock Holmes (Дневник Шерлока Холмса)

Слэш
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 102 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 апреля 2008 года

Настройки текста
Иногда, хотя и нечасто, люди обращаются ко мне за помощью, в надежде найти пропавшую собаку, кошку, хомяка, удава, сына - впрочем, все одно. Чуть ли не на коленях ко мне подползают со слезами - "я так молился, так молился Богу, а он не нашел мою Джесси!" Таких индивидов я тотчас отправляю назад, молиться дальше. Несчастные идиоты. Ваше место там, в церкви, у алтаря. Продолжайте натирать колени. О чем можно говорить с людьми, которые первым делом в случае непредвиденной ситуации обращаются не к разуму, науке и рациональности, а к выдуманной сущности, являющейся самым грандиозным и разрушительным вымыслом всех времен и народов, для оправдания всех несправедливостей мира? О, да. Религия - их мозг. Один просит смерти надоевшей жены с именем Бога на устах, а второй будет страдать о своей пропаже, не в силах пошевелить мозгами и действовать самому - "Боже, найди мне моего пса!" Несчастный имбецил. Все верно, несуществующий объект найдет тебе твою собаку и приведет домой за поводок, а тебе лишь остается сидеть и ждать - возрадуйся! Я искал моего Рэдберда целый год, без всякой помощи извне, прежде чем понял, что от меня просто скрыли его смерть. Мне было семь. ...Бог сделал, Бог позволил, Бог допустил, Бог может...Бог...Бог. Бог. Бог. Бог. Бог. ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Бог повсюду. Идите, сэр, молитесь дальше. Церковь не забудет Ваши старания, уверяю Вас. Ваша собака мертва давным давно, а вы одиноки и бедны - потому что таков был замысел Вашего Бога. Но Вы идите, сэр, молитесь! Продолжайте это делать, не оставляйте надежды! Вдруг Он передумает и изменит свои планы относительно такого идиота и беспросветного пьяницы вроде Вас? Не прозевайте момент! Тупицы. Мир тупиц вокруг меня. Завтра они не найдут своих питомцев, их жены останутся в живых, их дети будут лгать им и обворовывать их карманы... Вот тогда, наконец, они начинают мыслить рационально. Убивать, насиловать, заказывать. Хоть какое-то подобие деятельности. Работа для моего мозга. А потом верующий скажет что-то вроде "мне так жаль, я не хотел его убивать!" Конечно, не хотел. Никто не хотел. И не хочет. Все хотят, чтобы это сделал Он. Потому что Он единственный, кто всегда остается безнаказанным. Будет хорошо, если разбойники, насильники, убийцы, сутенеры просто продолжат делать свое дело, не стесняясь. Шерлоку Холмсу ведь тоже нужна работа. А потом пусть идут молиться. Молитесь - вдруг вам повезет и в аду будет не так жарко? Вас будут жарить на тысячу лет меньше обещанной вечности. Бог же вас любит. Всех без исключения. А я буду безбожно расследовать ваши преступления, полагаясь на свой ум и логику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.