3 апреля 2011
18 июня 2014 г. в 01:15
когда под твоими пальцами
пыль на холодных стенах
танцует незримый вальс они
внимают легенде о нас
выдумка ль их история
долго питавшая свет
стены незримо спорили
правду сводили на нет
тот что жил в одиночестве
раньше был он каков
гений чей один почерк весь
невинных спасать от оков
виновному же воздаяние
жертве желанный покой
а мысль кипит аки яд в змее
как гению жить с собой?
Эти стены теперь отныне никогда не будут знать одиночества. Как и их обитатели? Хотел бы я надеяться...
Этот до крайности простой на первый взгляд отставной военный врач, словивший пулю в Афганистане, принёс на Бейкер-стрит вместе со своими вязаными свитерами и горячим чаем по утрам то, что мне так отчаянно хотелось ощутить все эти годы, но безуспешно. Я не знал, каков уют на самом деле, но я так упорно себе его представлял...
Уют - это ОН.
Не помню, чтобы я брался за эксперименты в сфере поэзии когда-либо...Но с тех пор, как Джон появился в моей жизни, в ней происходит что-то странное. И это не исключение.
Ужасно это или прекрасно – мне трудно сейчас определиться наверняка.
Позор мне. Я становлюсь сентиментальным идиотом.
Но я был прав. Я оказался прав. Он, Джон, мой обычный Джон, незаурядный обычный Джон!
Сейчас просто ненавижу себя за свою сентиментальность!...Но я был бы счастлив стать его другом...Хотя бы на время.
Как жаль, что это невозможно. Да и не стОит.
Дружба с социопатом, а уж тем более, с таким как я не принесет ему ничего хорошего.