ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Дура!

Настройки текста
Примечания:
Приближались выходные, а значит и приезд моих родителей и брата. Я, придя со школы, легла на кровать, даже не сняв форму. В моей голове крутились недавние события. Хоть молчаливый Ромка — не так удивительно, как плачущая Катя… Хотя… Стоп. Ладно один день, но чтобы всю неделю. Нееет, это на него не похоже. Да и Бяша с Тошей какие-то странные, чего им там Морозова наговорила? Или думают что я теперь с Катей «за одно» в плохом смысле. Странные они все какие-то в последнее время. — Избегали меня все троя целую неделю. — я начала мыслить в слух. — Тоша ещё как-то пытался со мной поговорить, но эти двое постоянно оттаскивали его от меня что-ли… - Вот завтра их и спрошу, подкараулю где-нибудь, тогда они точно не отвертяться. — с этими мыслями, я не заметила как заснула. В школьной форме… Бабушка меня убьёт…

***

-Вика… — такой знакомый шёпот. Такой мягкий, заговорческий -Ну чего ты, ягодка? Давай… Иди к нам…- «Алиса! »— вдруг осознала я. -Прими свою истинную сущность! — шёпот превратился в такой же звонкий крик, сопровождающейся смехом лисы. -Раз - два, прилети сова! Три - четыре - пять, время поиграть. Шесть да шесть, дыбом волчья шерсть! — Алиса закружилась вокруг меня, весело смеясь. При этом она написала какую-то… Считалку? -Семь - восемь, бьём копытом оземь. - я продолжала петь считалку Алисы, которую я, к слову, не знала. Я слышала её в первый раз. - Для медведя, для лисы... Зайчик кушать принеси! - выкрикнула я. - Жемчужинка такая умная! - лисица взяла мою руку в свою и закружила меня в вальсе. Откуда-то послышалась флейта, её мелодия была такой знакомой, почти родной. - Флейта играет и тени смыкают кольцо... - начала петь Алиса, я заворожено слушала дальше. - Всë что в потёмках ты принял за истину, глупый... Я становлюсь голодной, я становлюсь лисой. Ветер уносит ресницы, глаза и губы. - Алиса пела так красиво, её голубые глаза, которые было видны через маску, и то не всегда, как-будто загорелись двумя огоньками. Я хотела продолжить песню, но как только я открыла рот, что бы пропеть слова, которые я тоже, говоря к слову, не знала, они как-будто прокручивались в моей голове, в такт музыке, меня начало втягивать вниз. Я буквально ощущала, как падаю. Закричав, я открыла глаза. -" Опять сон. " - вздохнула я, как-будто сожалея о чëм-то. Сожалеешь? Да после таких снов надо благодарить, что жива осталась. Обнаружив себя на полу, я встала. - Бессмыслица какая-то. - я подошла к окну. - Флейта играет и тени смыкают кольцо.... Всë что в потёмках ты принял за истина, глупый... - не осознавая того, я начала напевать ту песню. - В мире за каждой маской сидит зверьё... Волки, медведи, собаки, свиньи и куры... - ветер за окном завыл, откуда-то послышалась флейта, заплесали тени. Я потрясла головой и быстро задернула штору, прыгая на кровать. -"Что это было!? "- пронеслось у меня в голове. Снова услышав вой ветра, я попыталась заснуть. Получилось довольно быстро.

***

Как и ожидалось, бабушка отругала меня за то, что я не переоделась после школы. Но вся её злость испарилась, когда она заглянула мне в глаза. -Ягодка, всë хорошо? - я дёрнулась. Алиса тоже вчера меня так назвала... Но откуда она знает? -Да... Я в школу пойду собираться. Пятница как-никак, надо поторопиться... - я была уставшей, очень. Несмотря на это, собрать рюкзак у меня получилось. Одевшись,и даже не позавтракав, я пошла в школу.

***

- Всë что в потёмках ты принял за истину глупый... - в голове так и песня Алисы. -"Ещё немного, и я запою" - подумала я, скривившись. Пою я, не очень хорошо, хотя вчера получалось... Сон, как-никак. Меня кто-то дëрнул за руку, уводя в тëмные коридоры школы. Я хотела вырваться, но как увидела что это Тоша, моë сердце успокоилось. -Антон?... - прошептала я. Он отпустил меня, повернулся, смотря в глаза. - Что у вас там опять происходит? Обиделись, что-ли, на меня? - спросила я, проигнорировав взгляд Тоши. Он внимательно смотрел мне в глаза. Молчание - Да скажи хоть что-нибудь! - выкрикнула я. - Прости. - прошептал Тоша, отворачиваясь от меня. - За что? - тихо спросила я. - За то что, избегали тебя. Ромка подумал - ты теперь с Катькой за одно, в плохом смысле. - То есть, он даже не удосужился у меня спросить?! - во мне закипала злость. - Ох, ладно, я никогда вас не брошу, слышишь? Катя не настолько плоха, как вы думаете. - я обняла Антона. - Я знаю, ни секунды в тебе не сомневался, простр меня. - Тоша обнял меня крепче. -" Как же я люблю тебя, Тош"

***

В класс, мы вошли вместе с Тошей. Я быстро нашла глазами Пятифана, подошла к ниму. - То есть ты думаешь что, после всего, что мы вместе пережили, я вас брошу? Какой ты ебанутый, Пятифан! - сказала я, нависая над Ромкой. Учтём то, что он сидел за партой. - Ты ей рассказал! - Рома встал из-за парты, зло обращаясь к Антону. - Она моя лучшая подруга! Конечно рассказал! - выкрикнул Тоша. -"Сейчас заплачу... "- пронеслось в мыслях. Не успела я опомниться, как Ромка толкнул Антона, от чего тот упал на пол. - Тоша! - выкрикнула я, садясь на пол. - Ты ебанутый, Пятифан! - начала кричать я, встав с колен. - Не смей трогать его! - я замахнулась на Ромку, но он больно сжал мою руку. Я, почти, не почувствовала этого. - Успокойтесь, на! - выкрикнул Бяша, разнимая нас. Я, не сказав ни слова, взяла Тошу за руку, он вот-вот хотел кинуться нас разнимать, выводя из кабинета. - Дура! - выкрикнул Пятифан мне вслед. Я застыла, на глазах появились слëзы. Тоша хотел сказать ему что-то, но я лишь сильнее сжала его руку, хрипло говоря: - Пойдём. Он послушался.

***

- Всë хорошо? Ты не ударился? - осматривала я Тошу. - Всë хорошо, Вик. Прости, всë из-за меня. - Антон отвёл взгляд. Я стукнула его по плечу. - Нет! Это всë из-за Пятифана, из-за такой ерунды драку устраивать, хорошо что в классе никого не было. Последний урок как-никак... - Может, зайдëшь ко мне? - неожиданно предложила Тоша. - А давай, в следующий раз ты - ко мне. - мы улыбнулись друг другу, перешагивая очередной сугроб.

***

- Дура! Дура! Дура! - кричал Ромка. - Да успокойся ты, на. Сам виноват! - Бяша стукнул Ромку по плечу. - Ты вообще на чье стороне!? - недовольно выкрикнул Рома. - На стороне правосудия. - гордо ответил Бяша. - Ну вот и катись к своему правосудию! - бросил Ромка, уходя от друга. - Не хватало ещё из-за девчонки поссориться! - крикнул Бяша. Рома остановился. - Я лучше дам совет как тебе завоевать прощение, на. - Пятифан заинтересованно посмотрел на друга. - Как? Просто так, она меня точно не простит. - Ну слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.