ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Извинения

Настройки текста
-Ну? Понял? - Бяша с надеждой смотрел на друга, который, в свою очередь, смотрел на него с непониманием. - Кажется, да... - промямлил Рома. - За что мне всë это, на? - прошептал Бяша. - Да понял я! - выкрикнул Ромка, услышав недовольный шёпот друга. - Сделаю всë по чистоте.

***

- Тош, давай быстрее, если я дедушку не предупрежу, он нам обоим головы оторвёт. - я почти бежала домой, таща за собой Антона. - Иду я! Иду! - кричал он, пытаясь поровняться со мной. Я постучала в дверь. Нам открыл не дедушка... - Папа! - выкрикнула я, обнимая его. - Здравствуйте... - промямлил Тоша, смотря вниз. - Кавалер твой что-ли? - начал смеяться отец. -"Началось... "- пронеслось у меня в голове. - Друг мой! Лучший. - недовольно сказала я. Опять всë заново объяснять. Это они ещё Пятифана с Башей не видели. - Ну проходи, друг. - издевательски сказал папа. Я закатила глаза. - Руку-то, мне хоть пожми. -" О нет! " - я быстро перехватила Тошу, уводя его в дом. - Да мы вообще не за этим пришли. - быстро вымолвила я. - Я предупредить, к То...То есть, к Антону в гости пойду. - я покраснела. Боже, как неловко, ещё и перед папой... - А у нас чем хуже? Давайте, проходите. - папа жестом загнал нас в дом. - Прости. - беря Тошу за руку, прошептала я. - Нечего. - он улыбнулся, от чего и я не смогла сдержать улыбки. -"Папа! " - принеслось в мыслях. -" Сейчас начнутся эти дебильные шутки! Агрх, за что всë это!? " - я пулей влетела на кухню, попутно снимая верхнюю одежду. - Привет всем! - крикнула я. - Мама! - я подошла к ней, обнимая. - Стоп, раз вы приехали, значит и.. - Нет, Миша приехать не смог. - отрезала мама. - Ну ладно. - холодно сказала я. - Короче, я к Тоше в гости, бабушка тебе всë расскажет. Не преувеличивайте! - бросила я, выходя из кухни. - Оно и к лучшему... - прошептала я, подумав о Мише. - Тош... - я застыла. Выйдя в коридор, глазам предстала вот такая картина: Папа сжимает руку Тоши, от чего тот корчится, но держится как может. - Так, Тох, вот это и есть настоящее мужское рукопожатие. - проговаривает папа, с ухмылкой на лице. - Мы пойдём! - я разнимаю их. Хорошо что Антон ещё куртку снять не успел. Между этим, я подхватываю свою, одеваю, и прощаюсь с папой.

***

- Ты уж прости... Они у меня странные. Папа ещё нечего, а вот мама... Хорошо что ты с ней не встретился. - я вздохнула. - Да ладно. Ты с моими родителями не успела хорошо познакомиться, там тоже не всë так гладко. - Антон тоже вздохнул. - Тош, а почему вы переехали? Вроде бы прилично жили. - давно хотела задать этот вопрос, но не решалась. Вдруг Тоша обидеться? - Да... Я честно и сам не знаю, вроде у папы какие-то проблемы. - Извини! - какая же я дура, надавила на больное. - Да нечего, друзья для этого и нужны. - без единой нотки обиды в голосе, сказал Антон. - Спасибо. - смущённо ответила я. - За что? - За такого друга как ты. - я обняла его. Пусть мне было и неловко, очень, но я чувствовала как от этих объятьев Тоше стало легче. Разошлись мы на том, каждый пойдёт к себе домой, так как к Антону мы уже не успеем, темнеет рано. Завтра ещё день будет. Попрощавшись, я пошла в сторону дома. Я сделала большую ошибку, посмотрев в сторону леса. -" Алиса "- пронеслось в голове. Она звала меня. - Лисичка хочет поиграть! - Алиса не говорила этого, эта фраза просто всплыла в моей голове. - Я... Я не могу! - рванув домой, я быстро закрыла дверь за собой, при этом тяжело дыша. - Всë хорошо? - спросила мама, выходящая из кухни. - Да... - задыхаясь, ответила я. - Я к себе пойду, устала - жуть. - не говоря ни слова, я поднялась к себе на верх. Конечно я чувствовала как отдалялась от мамы, но мне не было до этого дела, сама виновата, нечего одного ребёнка, больше другого любить. На этот раз сняв форму, я переоделась в домашнее. Стоило мне лечь на кровать, как я моментально уснула. Пятница же.

***

Я бежала по лесу босиком. Бежала от кого-то или за кем-то? Нет, я просто бежала. Бежала на встречу свободе. Во мне что-то шëлкнуло, я превратилась в лису. Белую лису. -" Лучше бы в волка "- подумала я, совсем не смущëнная происходящим. Сон как-никак. Но спустя несколько секунд бега, в форме лисы, я почувствовала свободу. -Свободу - эхом повторялось в голове. Может, стоит всë бросить? И бежать так всю жизнь, на встречу свободе. Я чувствовала, как начали ныть мои лапы, чувствовала как вот-вот упаду. Но мне не было до этого дела, мои мысли были заняты лишь свободой. - Разве, лисичка хочет жить такой жизнью? - голос Алисы раздался из неоткуда. Я резко затормозила. - Разве, она хочет быть запертой в клетке? - Нет! Она хочет свободы! - продолжала лиса. Я перевоплотилась обратно. -" Странно, как у меня получилось? "- подумала я, возвращая внимание к Алисе. - А что я могу сделать? Родители воспитали так, как удобно им. Перечить им стыдно, мнение своë перед ними отстаивать стыдно. Мне даже про мальчиков с ними говорить стыдно! - вырвалось... - Ненавижу их за это! Папу может и люблю, а мать... - я заплакала. Не могу я гадости про родителей говорить, но вот мама про меня может, ей не стыдно меня обидеть, а перед папой выставляет всë так, будто это я виновата. Алиса не перебивала меня, наоборот, смотрела с едва заметным прищуром. - И что ты предлагаешь? - неожиданно обратилась я к ней. - Сбежать в лес? Я не брошу своих друзей. - отвернувшись от лисы, я побежала назад. Только, куда назад? Очевидно, выход у меня найти не получилось. Больше всего удивляло то, что Алиса больше не появлялась в моём сне, да и никто из леса в общем. Неожиданно в меня прилетел снежок, хотя снега в моём лесу не наблюдалось. Ещё один. -Ай! - выкрикнула я. Глухой стук. -" Как-будто снежком по стеклу... "

***

Упав с кровати, я потëрла ушибленное место. Не вставая с пола, я посмотрела в окно. В него прилетел снежок. Тут я не на шутку испугалась. Вдруг Алиса, или ещё кто по-хуже? Медленно подходя к окну, я взяла подушку с кровати. -" Отличное оружие, Цветкова"- пронеслось в голове. Подойдя к окну, я распахнула его. -"Была не была... " Я зажмурилась. В меня прилетел ещё один снежок, прямо в лицо. - Ой, извини! - кричал Ромка. -" Так это Пятифан... " - выдохнула я, стряхивая с лица снег. - Ты чего тут забыл? Совсем инстинкт самосохранения в драках отбил, гопота!? - я зло посмотрела на него. Сейчас побудет мне весь дом, вот от родителей прилетит... - Эй! Мне вообще-то обидно! - крикнул Ромка. - А мне нет! Ну извини, я же такая дура, не пойму и слова из ваших уст, Роман. - я закрыла окно, а затем и шторы. Ещё один снежок. - Нет, ну он издевается! - выкрикнула я, открывая окно. - Чего тебе ещё!? - Извиниться хочу! - А лучше времени ты не нашёл? Извинился - молодец, проваливай! - я уже хотела закрыть окно, как слова Ромки остановили меня. - Цветкова! Только попробуй! Спустись, прошу тебя. - Ромка встал на колени, прямо на снег. - Ладно! Только не ори, прошу тебя! - я тихо, как мышка, спустилась в прихожую, быстро накинув куртку и шапку. - Ну, чего тебе ещё? - тихонько закрывая дверь, прошептала я. - Вот. - Ромка снова протянул мне цветы. - А нечего банальнее придумать не мог? Прибереги для Морозовой. - недовольно прошептала я. - Ну и не надо, лучше и вправду Полинке подарю. - Рома уже собирался уходить, как вдруг, я остановила его. - Дай сюда! - прикрикнула я, беря цветы. - Спасибо. - так же недовольно промямлила. - И вот ещё что... - начал Ромка, но тут на втором этаже включился свет. Я чуть не умерла со страху, пулей отдав Пятифану цветы, я поскакала в дом, сняв куртку, я так же быстро и тихо добралась до комнаты, запрыгнув в постель. Эти секунды пролетели для меня как вся жизнь. -" А цветы-то и вправду красивые были, пусть лучше у меня полежат, чем Морозовой отдавать - всë равно что выкинуть " - я зевнула - " Не дай бог меня заметил кто-то... Интересно, Пятифан там так и стоит с цветами? " - я улыбнулась, засыпая.

***

Утро прошло без приключений. Все вели себя как обычно - значит, никто меня вчера не заметил, или просто делали вид. - Я гулять пойду. - встав из-за стола, я направилась в коридор. - Ромке привет. - неожиданно для всех, крикнул в догонку дедушка. Я обернулась, он мне подмигнул. - Твою ж мать... - прошептала я, собираясь быстрее.

***

- Тохааа! - кричал Ромка. - Давай, покажи на что способен, на. - поддакивал Бяша. - Чего тут у вас происходит? - недовольно пробурчала я, подходя к ребятам. - О, Викуся, да тут Тоха... - начал Ромка. - Стоп, вы что, померились? - перебил его Тоша. - Ну да. - недоуменно бросил Ромка. -Кстати, нас не запалили вчера? - Да в том то и дело! Дедушка до конца жизни будет меня подкалывать! - недовольно выкрикнула я. - Твоюж мать... Я теперь к вам домой - не ногой. А то ещё убьют... - боязливо сказал Рома. - Это да... - согласилась я. - Стоп, он у тебя вчера дома был или что? Мы же поздно разошлись, он бы не успел! - выражал своë недовольство Тоша. - Да я к Викусе ночью, по-тихому, пробрался, вот и запалили... - без стеснительности ответил Ромка, а я же, наоборот, стояла как красный помидор. - Обязательно это говорить надо было!? - пряча румянец, возмущалась я. - Да ладно вам. Тох, я не претендую... - Я тебя убью! - выкрикнула я, набрасываясь на Пятифана. - Девчонок не бью! - выкрикнул он, в свою защиту. - Зато я мальчишек бью! - выкрикнкла я. - Как обычно. - недовольно промямлил Тоша. - Э, меня подождите, на! - крикнул Бяша. - Тааак, двое на одну нечестно! - я побежала в сторону Антона, прячась ему за спину. - Ну и что стало с твоим "зато я мальчиков бью"? - передразнил меня Ромка. - А что стало с твоим " я девочек не бью "? А тут сразу двоя на одну. - Ой, да ладно тебе, Вик. - Ромка отвернулся от меня, достовая сигаретут. - Надоел. - прошептала я. - Дай мне! - выкрикнул Бяша - Да подожди ты! - Ромка не спешил делиться с другом. Я отошла на безопасное расстояние, что бы не нюхать запах этих дурацких сигарет. - Ты чего? - недоумëнно спросил Тоша, подойдя ко мне. - А ты не знал? - начал Ромка. - Она же курящих ненавидит! - выкрикнул он, делая затяжку. - Ну у тебя и язык без костей. - прошептала я. - Нечего страшного, меня тоже от этого запаха тошнит. - сказал Тоша, положив мне руку на плечо. Я улыбнулась. - Так... Что вы там делали? - я повернулась к ребятам, Ромка хлопнул себя по лбу. - Точно! - отдав сигарету Бяше, он потянул Антона на себя. - Тох, ну давай! Забацай сальтуху с горки! - уговаривал его Пятифан. Только сейчас я заметила высокую гору из снега. - Вы нормальные вообще? А если сломаете себе что-нибудь? - я не хотела казаться занудой, но вдруг с этими лоботрясами и правда что-нибудь случится? Не дай бог. - Вика права. - гордо заявил Тоша. - Ой, да ладно тебе. Она специально так говорит, тебя на прочность проверяет, щас прыгнишь и она точно в тебя ещё больше втюрится. - последние слова Ромка сказал шёпотом. - Да она подруга моя! Чего вы все пристали. - Тоша выдернулся из хватки Пятифана и подошёл ко мне. - Ну и ладно! Слабак! Я тогда прыгну! - Ромка самодовольно посмотрел на нас. Бяше, по-видимому, тоже не нравилась эта идея. - Ром, может не надо, на? - И ты туда же! Да ну вас. - Рома быстро забрался на гору, готовясь прыгать. - Ой дураак. - протянула я. - Слезай, на! - крикнул Бяша. Пятифан лишь отмахнулся. - Ромка! Ну-ка быстро слез! - дедушка... У Ромки как-будто вросли крылья, завидев моего дедушку, он пулей спустился вниз. - Здравствуйте. - хором сказали ребята. Я обняла дедушку. - Привет-привет. Пятифанов, мне тут с тобой нужно серьёзно поговорить. - на слове " серьёзно " дедушка сделал особую интонацию. Я сразу догадалась по какому поводуповоду будет рзговор. - Это не я! - выкрикнул Ромка. - Да я тебя и не в чëм не обвиняю. - дедушка прищурился. - Пока. Рома сглотнул, я покраснела, а Тоша с Бяшей стояли в полном недоумении. - Деда, может не надо? - боязливобояздиво спросила я. - Надо, Вика, надо... - дедушка направился в противоположную сторону от нас, Ромка, не думая, пошёл за ним. Я услышала как дедушка хмыкнул. - Ромычу пиздец,на...- прошептал Бяша. - Это точно. - одновременно сказали мы с Антоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.