ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. У нас не как у них

Настройки текста
- Ну что? - Ромка вернулся какой-то зашуганный, и слова вымолвить не мог. - Ром, не молчи! - выкрикнула я, тряся его за руку. - Пиздец мне, Цветкова. - боязливо начал Ромка. - И всë, из-за тебя. - Из-за меня?! - Я нахмурилась. - Да! Из-за тебя! Я не преувеличиваю! Твой дедушка такую нотацию мне прочитал... - Ромка взялся за голову. Тоша с Бяшей рассмеялись. И только я, как и Ромка, стояла в полнейшем шоке. - Какую?.. - боязливо спросила я. - Если хочешь встречаться с моей внучкой... - я жестом приказала Ромке замолчать. - Не стоит. - я покраснела ещё сильнее, а Тоша с Бяшей так и продолжали смеяться над нами, друзья называются. - Что сказать... Я в ахуе. - невзначай бросила я. Пятифан удивлённо вылупился на меня, как, впрочем, и Тоша, а Бяша залился хохотом ещё сильнее. - Простите. - на автомате бросила я. - Я тоже, Цветкова. - согласился со мной Ромка. - Только не знаю от чего больше, от того что меня тебе все сватают, или от того что ты материшься. - Да как тут не материться. - злобно прошептала я. - Ой, бляяяя. - я взялась за голову. - Тоша! Можно я у тебя поживу недельки так две? - Антон вылупился на меня. - Да пожалуйста, но зачем? - Вы не знаете моих родителей. - начала я. - Если дедушка расскажет об этом папе, а он расскажет, меня до конца жизни будут подкалывать. - парни улыбнулись, а я закрыла лицо руками. - Но это не как ваши подколы. - вздохнула я. - Там всë на много серьёзнее, я удивлена как у моего папы ещё награды за " самый не смешной подкол, который только можно придумать, над которым, почему-то смеётся вся семья " нет. Тоша прыснул, за ним и Ромка, а потом мы с Бяшей, так все вместе и рассмеялись. Но откуда мы могли знать, что кто-то, наблюдает за нами из-за кустов? С таким хитрым прищуром, прям как у лисы...

***

Попрощавшись с ребятами, я пошла домой. Господи, как же мне стыдно блять. - Спокойно. - начала я вслух. - Нечего страшного. Нечего недоказанно! Недоказанно ведь?... Опачки. - знакомый до боли голос прозвучал, как только я открыла дверь. - Миша? - испуганно спросила я. Глаза забегали. -" Дедушка всë рассказал! О нет... О нет! Что же он сейчас сделает... "- я, не заметив того, попятилась назад. Но Миша только прижал меня к себе. -" Он что... Обнимает меня? "- во мне заиграла радость, да такая... Я крепко обняла его в ответ. - Пошли в дом, нечего мёрзнуть. - сказал братик. Я так и не отпустила его руку, так боялась что его настроение снова измениться. Он снова будет зол на меня. Я так не хотела подстраиваться под кого-то, а в итоге подстраиваюсь под своего родного брата. -" А вот у Тоши с Олей не так " - пронеслось в голове. - " Он на всë готов, что бы угодить своей сестре. На всë... "- я почти не заметила как мы зашли на кухню. - Ну началось. - фыркнул дедушка. - Сейчас от брата не отлипнет. - все рассмеялись. Я незаметно побежала на второй этаж, отпустив руку Мишы. - Да ну вас... - сказала я вслух. Переодевшись, я легла на кровать, почти сразу же заснув.

***

Стук в окно. Я моментально проснулась. - "Неужели, Пятифан?" - подумала я. -"Не дай бог Миша запалит " - открыв окно, я стала всматриваться в темноту. Никого. Сзади раздался скрип двери. - Твою ж мать! - я быстро метнула туда, первое, что попалось под руку, то есть подушка. - "Кто бы сомневался" - Ты дура? Чего не спишь! - Миша вышел ко мне из темноты, держа в руках мою подушку. - Сам дурак! Мне показалось, в окно кто-то стучал. - брат бросил взгляд на открытое окно. - Закрой, а. Не май месяц же! - Миша подошёл к окну, закрыл его, задëрнув шторы. - А ты чего пришёл? - принимая подушку из рук брата, спросила я. - Проверить, спишь ты. А то дедушка рассказал тут, что у тебя отбоя от ухожоров нет. - я моментально покраснела. Господи, как стыдно. - Да дедушка преувеличивает, как обычно. Нету у меня никаких ухожоров. - я залезла в кровать, накрываясь одеялом. - Ну-ну, увижу с Пятифаном... - Да они издеваются!? - Отстань! Дай поспать! " Увижу с Пятифаном", "Увижу с Пятифаном", вот сам с ним и увидься, раз со мной рядом видеть его не хочешь. - откуда он вообще Ромку знает? Конечно, у него было друзья из такой оперы, да что там, он и сам такой, но не припомню, когда Миша что-то про малолетних гопников говорил. - Ладно, спи. - он пошёл к двери, но перед тем как закрыть, сказал : - Мелкая. Я сдержалась, что бы не кинуть в брата чего-нибудь, сам как-будто взрослый.

***

С утра родители уехали, а Миша, остался до следующих выходных. - Давай в школу провожу. - предложил брат, одеваясь. - Да не надо. - отмахнулась я. - А я и не спрашивал надо или нет. - заноза. Мне нечего не оставалось, как согласиться. И вот, мы уже шли по тёмной улице, а под ногами хрустел снег. Вдалеке я заметила знакомую фигуру. - Тоша! - крикнула я. Антон обернулся, и быстрым шагом зашагал ко мне. - При... - Тоша поднял взгляд на моего брата, Миша в свою очередь зло ухмылялся. - Ну привет, Тоха. Проводишь нас? - Тоша, знакомься, это - Мой брат, Миша. Антон робко протянул руку, а Миша крепко сжал её. -" Где-то я уже это видела " - пронеслось в голове. - Пойдём. - я взяла Тоша за руку, уводя от Мишы. - Ну куда же вы так спешите. - Миша встал между нами, тем самым вынуждая меня отпустить Тошу. - Ты забыл куда меня провожать вызвался? - сказала я раздражённо. - Тон смени, мелкая. У меня памяти, как и мозгов, побольше твоего. - я робко посмотрела на Тошу. Он боялся и слова сказать. До школы мы дошли в тишине, только на прощание я чмокнула брата в щёку. - Люблю тебя. - прошептала я. - Фу, отстань, дура, я тебя тоже. - Миша говорил это таким тоном, что обидется было невозможно. В школу с Тошей мы зашли также молча. И только когда подошли к кабинету, я подала голос: - Тош, ты прости, что так вышло, он у меня странный, но хороший. Терпеть его можно. - Антон улыбнулся. - Да нечего, Вик. Всë нормально, я иногда также за Олю волнуюсь. - я прыснула. - Бедная сестричка. Антон слегка ударил меня в плечо. - Да ладно тебе. - рассмеялся он. Мы зашли в класс вместе, смеясь. Сели за парту и через несколько минут прозвенел звонок. Чуть не опоздали из-за этого Миши.

***

- Ой, Тош, я же не с тобой сижу. - сказала я, поймав гневный взгляд учительницы. - Чëрт. И я забыл. - Антон заметно погрустнел. - На следующим уроке сядим вместе, откуда Анна Павловна знает как мы сидим? - ну уж учитель биологии точно по барабану где и как мы сидим. - Хорошо. - согласился Тоша. -" Странно, Ромки нет "- подумала я, смотря на пустующие место рядом со мной. - И Бяши нет... - сказала я, уже вслух. Так пролетело три урока, Бяша пришёл только на четвёртом. - Ты где был? - подходят к Бяше, спросила я. - Оу... - невольно вскрикнула я, увидев лицо бурята. - Кто тебя так? - осторожно спросила я. - Да с Ромкой вчера на каких-то долбоëбов напоролись, на. - Бяша потерял щеку, на которой красовался хороший такой синяк. - А Рома тогда где? - обеспокоенно спросила я. - Да ему больше всех досталось, дома отлëжтвается, на. - А где он живёт? - Бяша назвал мне адрес, и только потом до него дошло. - Ты чë это, на. К Ромычу собралась? - я кивнула. - Куда? - ошарашенно спросил Тоша, стоя у меня за спиной. - Тош, Бяш, я быстро, если задержусь, отмажите меня? - ребята кивнули. Я обняла их на прощания.

***

- Пиздец мне от Мишы. - рассуждала я вслух, идя по сугробам. - Он бы ещё в чёрном гараже поселился. - проворчала я, смотря на Ромкин дом. И правда, далековато. Я постучала в дверь. За ней послышалась какая-то возня, и что-то по типу " Блять". Дверь открылась, Ромка вылупился на меня, как-будто ждя кого-то другого. - Ты чего здесь забыла? - немного грубо спросил он. - Красивый макияж. - смотря на лицо Ромки, сказала я. - Пустишь может? Холодно. - Рома приоткрыл дверь шире. - Ты чë, с уроков сбежала? - самодовольно спросил Ромка. - Не сбежала, а отпросилась. Мало ли, вдруг помираешь тут. - Ну ты меня напугала конечно, я думал мать с работы вернулась, таких бы люлей вставила... - чего-то он спокойный слишком. Не похоже на него. - Хочешь, обработаю? - не знаю зачем я это сказала. Ну... Забота о друге? Ромка хмыкнул. - Ну давай. - опять это его самодовольная ухмылочка. Бесит. - А где?... - Пятифан взял меня за руку и повёл к шкафу, открыв его. - Вот. - сказал Ромка, отпуская мою руку. - Ты не заболела? - резкий вопрос от Ромы, почему-то смутил меня. - Чего? - я захлопала глазами. - Покраснела вся. - смотря на меня, сказал Ромка. -" Блять " - я отвернулась к шкафу. Найдя то, что мне нужно, я повернулась обратно, к Ромке. - Давай, садись куда-нибудь. - скомандовала я. - Ну и кто ж тебя так? - А Бяша не сказал? Отморозки какие-то. Я вылила перекись на ватку. - Да это-то понятно, кто именно? Ты их знаешь? - Рома замолчал. - Ладно. - сказала я. - Позволишь? - не дожидаясь ответа, я мягко взяла Ромино лицо. Так обрабатывать удобнее. - Ай... Поаккуратнее. - зашипел Пятифан. - А нечего на рожон лезть, тогда и айкать не будешь. - я чуть приподняла подбородок Ромы. - Губу сам обработаешь. - сказала я, завершив последние "штрихи". - Стой. - Ромка схватил меня за руку. - Можно ты? Пожалуйста. - я опешила, чего бы это? Его по башке сильно ударили что ли? Уже меня от Морозовой отличить не может. - А сам чего? - Пятифан обиженно хмыкнул. - Ну и не надо. Я цокнула. - Ладно, давай. - снова, беру Ромкин подбородок, вытераю кровь с губу, а он лыбится. - Хватит, ты так рану открываешь. - я прижала ватку сильнее. Рана была не свежая, но глубокая. - Блять, Ром, хватит лыбиться, пожалуйста. - опять хмыкнул. Павлин. - Всë. - я отпустила Ромку, осознавая неловкость своего положения. Блять, ну почему он такой... Смотрю на него, самой улыбаться хочется. - Так. - проговорила я. - Пойду пожалуй, жив, и то хорошо. Пока. Собравшись, я вдруг услышала звук открывающийся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.