ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Каток?

Настройки текста
- Э, Ромыч, выходи, поговорить надо. - я застыла как вкопанная, когда пересеклась взглядами с Мишей. - О, Михалыч. - Ромка подошёл к нему. - Ты чë тут делаешь? - Пятифан не сразу понял, кому был адресован вопрос, но вот я поняла всë без раздумий. - А ты? - только и смогла вымолвить я. - А вы что, знакомы? - удивлённо спросил Ромка. - Если бы. - прошептала я. - Сестра она моя, родная. - Рома испуганно вылупил на меня глаза. - А ты не говорила... - начал он. - А она и не обязана. - перебил его Миша. - Короче, Пятифан, ещё раз увижу со своей сестрëнкой - тебе не жить. - угрожающе сказал Миша. - И тебе тоже. - это было адресовано уже мне. - Пошли. - зло кинул Миша выходя на улицу, я без раздумий пошла за ним. Всë-таки остановившись у двери, я повернулась к Ромке. - Извини. - я видела, как Рома хотел что-то сказать, но я уже захлопнула дверь.

***

До дома мы дошли в тишине, ни кому из нас не хотелось начинать разговор. У порога Миша всë-таки окликнул меня. - Ну ты это... Поняла что тебе будет за дружбу с Пятифаном? - какой-то виноватый тон... Заболел что ли? - Ага. - без эмоций бросила я. Зайдя в дом, я почти сразу же рванула на второй этаж. Посмотрев в окно, я увидела лес. -" Может, прогуляться сходить? " - подумала я. - " Ага, по лесу, одной." - я вздохнула. -" Одной думается лучше. "

***

Я быстро собравшись, захлопнула дверь дома. - Хорошо... - прошептала я, выйдя на улицу. Посмотрела на дом, точнее в окна, вдруг Миша сейчас запалит что я в лес пошла, тогда точно, беды не миновать. Но к счастью, все окна были зашторены, никто даже и не думал в них смотреть. Ну, а я что? Улизну по тихому, как раз никто и не заметит, а то начнутся нескончаемые вопросы, куда я и с кем иду. Конечно, голос в моей голове кричал: - Дура, дура, дура! Не иди в лес! Тут дети пропадают, а ты вон куда собралась, совсем с дубу рухнула! Но меня тянула туда, я так злилась на себя из-за этого, какая же я тупая, точно в лесу сцапают, как Бабурина, Витьку и Сенечку... - С ума сошла!? - раздался знакомый голос. Пятифан схватил меня за руку, оказывается я была уже в самой глуши леса, даже не заметила как пришла сюда. - Пусти. - зло крикнула я. Откуда такая злость на Ромку? - Да успокойся ты, Дура! - я отшвырнула его руку так, что он сам повалился на снег. - Не лезь, куда тебя не просят. - я нависла над Ромкой, заняся кулак. - О, Господи! - я прикрыла рот рукой, отпрыгивая от Ромы. - Прости, прости, прости! - запричитала я. - Да ладно. - Ромка встал со снега отряхиваясь, затем, подал руку мне. Встав с помощью Ромы, я, почему-то, не захотела его отпускать. Ветер завыл. - Цветкова... - шёпотом начал Пятифан. Я хмыкнула, как бы спрашивая: " Что? " - Может, отпустишь меня? - также шёпотом спросил Ромка. - Ой, да, извини. - я отпрянула от него, как стыдно. - Ты чего тут забыла то? Хочешь чтоб и твоë объявление весело. - Ой-ой-ой, откуда такая забота, Ромочка? - я хихикнула. - Ну ты, подруга моя, вроде. - Ромка озадаченно смотрел на меня. - Да что ж такое? - прошептала я. - Извини. - резкие смены настроения насторожили не только меня. Неужели, лес так действует? Или я просто сошла с ума?... - Я вот, спросить хочу... Ты головой нигде не ударялась? - Рома! - обиженно крикнула я. Пятифан рассмеялся. - Ром... - испуганно начала я. - Может, пойдём отсюда? Мне как-то не по себе. - Да мне, честно сказать, тоже. Я взяла Ромку за руку. - Ну, веди.

***

- Каток? - переспрашиваю я у Тоши - Ну да! - весело отвечает он. - Тош, тут такое дело... - я замолкаю. - Кататься я вроде бы умею, а вроде... В общем, травма у меня на счёт катка, так сказать. - Когда мы с Мишей были маленькие, я очень хорошо каталась на коньках, на прям фигуристка. Да вот только в один момент переоценила себя, так сказать. Упала сильно, ногу чуть-ли не сломала, Миша потом меня домой с катка нёс. - Оу, извини. - виновата бросил Тоша, возвращая меня в реальность. - Ну ладно, Тош, уговорил, с вами нечего не страшно. - Антон тут же повеселел. Назвал мне время, в которое нужно будет выйти из дома и положил трубку. Я, почему-то, всегда обижалась, когда первая не успела положить трубку, но Тоша такой весёлый был, даже обидеться не получилось.

***

В школу я дошла быстро, угораздило же наткнуться на Морозову, жужжит себе что-то под нос, про звуки какие-то. -... Ну а ты у меня ассоциируешься с какой-нибудь ритмичной мелодией или знаешь, с какой-нибудь волшебной, что-то типо музыки во время превращения супергероев. - я кивала на каждое её слово. Как же она меня бесит. - А Ромка? - вдруг спросила я, вспоминая вчерашнюю встречу, что он-то в лесу делал? - Ммм... Что-то громкое и ужасно надоедливое. - я зло зыркнула на неё. - А у меня он ассоциируется с игрой на гитаре, знаешь, такой... Крутой что-ли? - Морозова зло зыркнула мне за спину. - Ну ты даёшь, на. - взади был Бяша, прикрывающей рот рукой от смеха, рядом с ним удивлённый Пятифан. - Втюрилась в Ромку что-ль, на? - Бяша рассмеялся ещё сильнее, а Морозова покраснела от злости. - Что за глупости! - выкрикнула она. Мы все замолчали, казалось, и школьный коридор тоже был ошарашен криком Морозовой, ну, я больше была зла, чем ошарашена. - Это ещё почему? - только спустя минуту до меня дошло, что я сказала. - Ну то есть... Ромка, что, человек плохой? Подумаешь, там... Эм... Кражи мелкие?... - Крупные, на. - начал Бяша. - Мы так не мело... Ай! - Ромка толкнул его локтëм, от чего тот чуть не упал. - Да какая разница!? - кричала Морозова. - Стоп! - на этот раз уже крикнула я. -" Морозова, ты не представляешь, как мне хочется засунуть тебя лицом в унитаз "- хотела сказать я. - Успокойся, Поль. Ромка тоже ведь мой друг. Морозова зло оглядела Пятифана, коснувшись моего плеча, она ушла. - К лучшему. - прошептала я ей вслед, пытаясь стряхнуть с себя невидимую грязь, оставленную Морозовой на моём плече. - А как ты узнала что я на гитаре играю? - за весь наш, так сказать, конфликт, Ромка и слова не сказал, а тут вдруг проснулся. - А? - Ну ты сказала что я у тебя с гитарой ассоциируюсь. - радостный он какой-то, что за надежда в глазах? - Да я первое что в голову пришло сказала, лишь бы она отвязалась. - Ромка погрустнел. - Стой, а ты и правда играешь? - почему до меня всë так медленно доходит. - Да ты бы слышала какие Роман шедевры сочиняет, на. - Бяша залился хохотом. - У-у-у, а мне сыграешь? - я жалостливо посмотрела на Пятифана. - Ну... Ладно. - потирая затылок, ответил он. - Круто! - воскликнула я.

***

- Тошааа! - я обняла его. - Представляешь, Ромка на гитаре играет! - впечатлённо воскликнула я. - Хах, крутой. - усмехаясь, сказал Тоша. - Всë хорошо? - беспокоясь, спросила я. - Да... Вик, ты же не против, если... - Антон закашлялся. - Если с нами Полина пойдёт? - моё лицо перекосило от раздражения. Мне что же, ещё и там её терпеть!? - Конечно, а почему ты спрашиваешь? - Да тут Рома сказал... - я перебила Антона. - Не знаю что он тебе там наговорил... - Сказал, что вы повздорили с утра. - я выдохнула, хоть не сказал что я её на дух не переношу. - Бяша и Ромка с нами жа пойдут? - Тоша кивнул.- Конечно! Мы же друзья.

***

С этими тремя уроки пролетают за две минуты. Вот мы уже идём со школы. - Ну, так что, Ром? - я мило улыбнулась Ромке. - У тебя фетиш какой-то на гетеристов что-ли, на? - Бяша рассмеялся. - Может быть. - загадочно ответила я. - Берегись. У-у-у-у! - я подошла к Пятифану, изображая приведение. Тоша засмеялся. - Не страшно. - хмыкнул он. - Бу-у. - раздалось за нашими спинами, мы все рязом подпрыгнули от испуга. - Миша! - боязливо бросила я, смотря то на Ромку, то на брата. - Домой. - Миша протянул мне руку, я безоговорочно взялась за неё. - Как договаривались. - шепнула я ребятам. Они кивнули, всë ещё боязливо смотря на моего брата.

***

- Ну смотри мне, малая... - начал Миша. - Да поняла я! Что я, кататься не умею? - Ну вообще-то... - Пока! Бабушка с дедушкой уехали к сестре бабушки, что-то там у них с трубами не так, не знаю. Главное что Миша теперь на хозяйстве. Плакать хочется... Я удивлена как он со мной не напросился. Взрослый парень, а ведёт себя... Впрочем, я - такая же. - Эй, Вик! - Тоша машет мне рукой, я, радостно, иду к нему, обнимаю, крепко-крепко. - Ну ты ж меня задушишь! - никогда не признается что любит обниматься - Коньки взяла? - Тоша смотрит на мешок в моих руках. - Ага, как же без них. - Слушай, Тош, а остальные где? - под " остальными " , я имела ввиду своих друзей - Бяшу и Рому, а ни эту смазливую суку. - Полинка скоро подойдёт. - агрх, сколько можно!? - А Ромка с Бяшей на заднем дворе школы ждут. - Пойдём тогда? - предложила я. - Пойдём.

***

- Чего кислые такие? - Рома спрыгнул с турника, на котором сидел, и подошёл ко мне. - Холодно же, простудишься. - смотря на турник, сказала я. - Да не заболею я, не бойся, возиться со мной, как в прошлый раз, не придётся. - Прошлый раз? - переспросил Тоша. - А ты не знаешь?... - Хватит. - громко сказала я. - Тош, ты же знаешь. - А-а-а-а, это когда ты с уроков к Пятифану сбежала? - Антон выгнул бровь, Ромка с Бяшей прыснули. Я цокнула. - Пойдёмте уже. А, ой, точно, Полиночка же опаздывает. - даже не всерьёз называть её " Полиночка" противно. - Не кисни. - Ромка положил свою руку мне на плечо. - Обязательно. - съязвила я, убирая её. - Какая ты не тактильная. - начал он. - Ты смотрю весь изтактилился. - я показала Роме язык. - Ей-богу, как маленькие. - Тоша закатил глаза. - Да ладно тебе, Тох. - Ромка толкнул его в плечо. - Где Морозова? Нам до костей промëрзнуть нужно, что бы её дождаться? - недовольным тоном сказала я. - Кстати да, на. - поддержал меня Бяша. Тоша с Ромкой странно на нас посмотрели. - Ты же девочка. - начал Тоша. - Должна понимать, что вы долго собираетесь. - договорил Ромка. Мне вдруг стало так обидно. - Да ну вас, на! Викуся, например, быстро собирается. - встал на мою защиту Бяша. - Не всегда. - хмыкнула я. - Это точно. - Тоша рассмеялся. - И не говори! Я думал, твой дедушка быстрее выйдет и пиздюлей мне надаëт, чем ты собирëшься. - я рассмеялась. - Сколько ты ещё мне тот раз припоминать будешь? - всë ещё смеясь, спросила я. - До конца жизни. - Твоей или моей? - услышав эти слова, Ромка зачерпнул снег. - Вот сейчас и узнаем. - сказал он, кидая в меня снежок. Я увернулась, но он попал в человека, который стоял за мной. Морозова. Подкралась как мышка, точнее крыса. Я рассмеялась, а Рома наоборот выпучил глаза. - Поля, прости! - запричитал он. Морозова молча отряхнула снег с лица, прожигая Пятифана убийственным взглядом. Закатив глаза, она повернулась ко мне уже улыбаясь. - Вика! - крикнула Морозова, обнимая меня. - Давно не виделись. - отлепляя её, сказала я. Полина поздаровалась со всеми, кроме Пятифана. - Пойдёмте уже. - нетерпеливо бросила я. До катка вроде недолго идти, минут пятнадцать, по словам Бяши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.