ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Сыграешь?

Настройки текста
Вот мы уже подходили к катку, идти и правда, как выяснилось, не долго. - Знаешь, Ром. - начала я. - Я удивлена что ты на коньках кататься умеешь. Ромка хмыкнул. - Ты чë, Вик, на. Ромка же у нас фигурист. Щас сама всë увидишь, на. - сказал Бяша, посмеиваясь. - Ой, да вы коллеги, получается? - сказал Тоша, обращаясь ко мне. - Тошааа. - протянула я, краснея. - Я давно не каталась, всë позабыла, так что не думайте обо мне ничего такого - ребята рассмеялись. О Морозовой, казалось, и вовсе позабыли. Это меня сильно радовало, Ромка перестал крутиться возле неё как шмель. Но вот Тоша... Боюсь, как бы не поссорились с Ромой из-за этого. - Ребят. - окликнула нас Морозова. Мы вопросительно посмотрели на неё. - Тут такое дело... - она показала нам коньки, держа их за шнурки. Ромка усмехнулся, сразу всë понял. - Давай помогу. - сказал он. Морозова как-то загадочно посмотрела на меня, немного отходя от Ромки. Улыбнувшись своим мыслям, она ответила: - Конечно, Ро-мо-чка. - меня перекосило. Я была готова врезать ей прямо здесь. - Вик. - Тоша передержал меня за капюшон, когда я угрожающе двинулась на Морозову. - Ой, Тош, я тоже ведь завязывать не умею, поможешь? - я протянула коньки Антону, он кивнул, немного покраснев. - Вы чë, издеваетесь, на? - недовольно бросил Бяша. Я рассмеялась. - Ну хочешь, Антон мне один завяжет, а ты - второй. - Бяша улыбнулся. - Или ты сам завязывать не умеешь. - мы рассмеялись вместе, а Тоша что-то недовольно пробурчал. - Всë. - сказал Антон, вставая с колен. - Спасибо, Тош. - я обняла его. - Поцелуйтесь ещё. - проворчал Пятифан, идя мимо нас. - Надо будет - поцелуемся. - у Морозовой задëргался глаз от моих слов. Она вязала меня за руку, уводя от Тоши. - Ты чего? - плохо скрывая недовольство, спросила я. - Ой, Вииик. - протянула Полина, выводя меня на лёд. - Морозова, подожди! - выкрикнула я, прежде чем поехать. - " Как рулить!? " - единственная мысль, которая крутилась в моей голове, пока я медленно ехала по льду. -" Так, надо просто вспомнить, давай, ты сможешь. " - я набрала побольше воздуха в лёгкие. - Ну ты и фигуристка. - смеялся надо мной Ромка, Морозова ударила его по плечу. - Ты чего, Поль? - недоуменно спросил Рома. Морозова лишь промолчала. - Блять! - выкрикнула я, падая на лëд. -" Миша же меня с того света достанет что бы отругать. " - я зажмурилась. Кто-то схватил меня за руку, спасая от падения. Слишком сильно... Я врезалась в, как я поняла, Ромку, и мы вместе повалились на лëд. - Фигуристка херова. - недовольно сказал Рома, щурясь от боли. Я угрожающе нависла над Пятифаном. - Ой, уйди! - выкрикнул он убирая мои волосы мне за ухо. - " Блять, а шапка где? " - я попыталась встать, но сново упала на Ромку. Он усмехнулся. - Поцелуйтесь ещё. - процедил Тоша, подъехав к нам. - Ну, Вик, чего ты молчишь? - Рома снова ухмыльнулся. Я поспешила встать, на это раз, у меня получилось. Излишне говорить, что я покраснела как помидор. - Так... Ну мы кататься сюда пришли? Пятифан, вставай, чего развалился? - Ромка вылупил на меня глаза, сделав вид умирающего лебедя. - Ром, ну вставай, а. - сказала я, подовая Ромке руку. Я думала, он повалит меня обратно, но нет, спокойно встал, отряхнулся. - Спасиб, Викусь. - Ромка подмигнул мне. -"Блять, а я стою как дура. Точно! Шапка." - Я начала оглядываться, в поиске потерянной вещи. - Не это ищешь? - Пятифан держал в руках мою шапку, ухмыляясь. - Рома, отдай по-хорошему. - сказала я угрожающе. Насмешливый взгляд Ро-мо-чки не предвещал ничего хорошего. - Опа. - Тоша проехал мимо Ромки, выхватывая мою шапку. - Э, нечестно! - крикнул Пятифан, когда Тоша отдал шапку мне. - Красава, Тоха! - посмеялась я вместе с Тошей. Он тоже помнит с чего всë началось. - Так, Тош, давай, ты меня придержи, а я попробую оттолкнуться. - я жалостливо посмотрела на Антона. - Оп, на. - Бяша взял меня под руку. - Один Тоха тебя не удержит. - он подмигнул мне. - Я только об этом думала! - я взяла Тошу под локоть, начиная медленно двигаться. - Поберегись! - донеслось за нашими спинами. - Блять, Ромыч, на! - запричитал Бяша, когда мы все упали. - Да что ж такое... - прошептала я. Даже Морозова умудрилась оказаться в нашей куче. Из леса послышался шёпот, я удивлённо распахнула глаза, вставая. Я шла в сторону леса, ведомая этим странным шёпотом. Он был на не понятном языке, но я точно знала, что уже слышала его когда-то очень давно. Я повторила его, только чуть громче. Во мне как будто что-то шëлкнуло. - Вик? - раздался голос Тоши, будто из-под воды, но я не услышала его, или не хотела слышать. - Цветкова! - Ромка развернул меня за плечо к себе. Я посмотрела на него удивлёнными глазами. - Хи-хи, Ромочка такой смешной. - я провела рукой по его щеке. - А ты можешь вот так? - я с ухмылкой поехала по катку, набирая скорость, разогнавшись, я сделала что-то типо поворота в воздухе. - Оп. - я приземлилась прямо как настоящая фигуристка, встав в позу ласточки. - Так ты же... - Бяша удивлённо смотрел на меня, разинув рот, как впрочем, и все остальные. Снова хихикнув, я посмотрела в сторону леса. Мои глаза словно потухли, я упала на лëд вылупив глаза. Ребята тут же подоспели на помощь. - Что с тобой? - Ромка обеспокоенно смотрел на меня. Господи, как стыдно. Зачем я вообще его трогала!? Теперь опять в глаза ему смотреть не смогу. - Прости, Ром. - я отвела глаза, покраснев от стыда. - Да... Ладно. - Ромка потëр шею. - Я... Наверное, домой пойду. - быстро зашагав, я даже не попрощалась с ребятами. Тоша что-то кричал мне вслед, но я была уже далеко.

***

Лес. Вокруг один лес. -" Стоп, а почему лес? " - мысленно задала себе вопрос я, после чего хлопнула себя по лбу. -" Гений, блять, около леса живёт, и почему же везде лес? " - Но я же рядом, а не в самом лесу живу... - сказала я, уже вслух. - Лес - твой дом, Лисичка. - раздался эхом голос Алисы. - Что вам нужно? - скучающи спросила я. - Ты потеряла. - Лиса протянула мне маску "жемчужной лисы". - Что ты... - я хотела бы возразить, но Алисы и след простыл. - Лисичка открыла в себе новую способность. - сново голос, прозвучавший эхом, такой насмешливый. - Тот шёпот... Это были вы? - под " вы" я имела всех обитателей леса, Тоша говорил, что здесь водиться не одна Алиса. - Не-а, это был он. - Лиса засмеялась. Я сразу поняла о ком, идёт речь. - Тебе нравится рысëнок, не так ли? - через прорези маски, я увидела, как её глаза заблестели. - Ты всегда так перескакивашь с тем? - я выгнула бровь. - Не всегда, только если, эта тема важнее, чем предыдущая. - Лиса улыбнулась. - Не знаю о ком ты. - я отвела взгляд на деревья, покрытые снегом. - Нет же... - начала Алиса. - Ты в него влюблена! - Влюблена! Влюблена! Влюблена! - повторяла лиса раз за разом. - Разве это не одно и тоже? - меня не то что бы пугала странное поведение Алисы, хотя, она всегда ведёт себя странно, но в этот раз... - Не-а. - я ждала объяснений, но их так и не последовало. Опять завыла про какого-то рысëнка. Я вспомнила нашу последнию встречу с лесой, она сказала, что мне нельзя дружить с рысëнком, тогда я шла с Ромкой. - Пх,Бред! - нервно вскрикнула я. - Любишь всë-таки! - не умолкала лиса. - Да нет же! - я вздохнула. - С чего ты вообще это взяла? - лиса лишь промолчала на мой раздражённый вопрос. - Проводить тебя? - неожиданно прозвучала просьба Алисы, я кивнула, шли мы хоть и молча, но чувство тревоги рядом с ней потихоньку уходило.

***

Дойдя до дома, я хотела поблагодарить Алису, но её и след простыл. - Убежала... - прошептала я. Хмыкнув, я открыла дверь. - Что-то ты рано. - кричал Миша с кухни. Я быстро положила маску в рюкзак с коньками, поставив его около двери. - Да я устала просто. - зайдя на кухню, сказала я. - Чай будешь? С лимоном. - я кивнула, улыбнувшись.

***

Уже лежав в кровати, я вдруг задумалась. - Чего Ромка-то в лесу делал? Так и не спросила. Дура. - я вздохнула, рассуждая вслух. -И зачем Алиса мне это маску дала? - я зевнула. - Странно, меня это совсем не пугает... - И чего это она мне про симпатию к Пятифану трещала? - встав с кровати, я подошла к окну. Вглядываясь в темноту я заметила знакомую фигуру. -" Ромка. " - тут же всплыло в голове. - " Какого он туда посреди ночи попëрся? " - я быстренько спустилась вниз, перед этим заглянула в комнату Миши. -" Спит. " - подумала я, увидев мирно спящего брата. Одевшись, я побежала за Ромкой. - Надеюсь, не далеко ушёл. - прошептала я. Подойдя к лесу, я увидела Рому, который стоит ко мне спиной. Я тронулся его за плечо. - Ром?.. - он резко повернулся ко мне, но вместо лица Ромы, я увидела маску волка. Отшатнувшись,я упала на снег. - Г-р-р-р. - раздалось из-под маски. Я смотрела на него огромными глазами, держа в руках маску. Мою маску. Не знаю почему, но мне захотелось одеть её. Прямо сейчас..., казалось, она так и кричала : - Это твой спасение! Но откуда она взялась? Я точно не брала её с собой. - Совсем страх потерял, волчонок? - я оказалась у него за спиной, прошептав: - Ещё одна подобная выходка - тебе не поздоровится. Он отшатнулся от меня, из-за кустов выпрыгнула Алиса. - У-у-у, у лисички прорезались, клычки, Хозяин будет рад! - весело заверещала лиса. Где-то взади нас хрустнула ветка, Алиса было потянула меня за рукав, но я и шелохнуться не могла. - Рома... - только и смогла вымолвить я, падая на снег.

***

Перед глазами медленно плыли: чëрное небо, усыпанное звëздами, и макушки ëлок. -" Ëлок? " - я резко вздрогнула, поняв, что меня кто-то несёт. Я сжалась, боязливо закрыв глаза. - Очнулась. - Пятифан аккуратно поставил меня на землю, я открыла глаза. - Что ты тут... - голос был хриплым, я прокашлялась. - Что ты тут посреди ночи делаешь? - Это у тебя надо спросить, Цветкова. - Ромка вздохнул. Я боязливо отшатнулась от него, вспоминая что было до моего обморока. - Ты чего? - он придержал меня за руку, спасая от падения. Первый обморок всë-таки. - Куда ты меня тащил!? - я начала кричать. - Нахуя ты в лес посреди ночи попёрся? Уже второй раз тебя здесь встречаю, Пятифан! - Да не ори ты! - Ромка зажал мне рот рукой. - Я тебе всë скажу, только заткнись, пока мы из леса не вышли. Я кивнула, убираю руку Ромы от моего рта. -" Веду себя как маленький ребёнок." - пронеслось в голове. - Так... Куда мы идём? - начала я уже шёпотом. Ромка не ответил. Мне уже становилось страшно, хотя я далеко не из пугливых. Рома как-будто почувствовал это, взял меня за руку. - Ром? - хорошо что темно, никто не увидит моë красное лицо. - Сейчас, Цветкова, сейчас... - с этими словами, мы вышли из леса, только совсем не там, где я хотела. - Куда мы!? - тут уже я не выдержала, отстранилась от Ромки, высматртвая ближайший фонарь. - Слушай, я нашёл тебя на другой стороне леса, котороя ближе всего к моему дому, я не очень хорошо помню где ты живёшь, да и идти до туда дольше, а ты сама понимаешь, что не такая уж и лëгкая. - даже раздражения в голосе нет. - Миша меня убьёт. - я схватилась за голову. - Чего ты в лесу-то делала? - Ромка пошёл дальше, ведя меня за собой. - Сначала ты. - Пятифан раздражённо вздохнул. - Мы с Тошиком и Бяшей решили расследование провести и сами маньяка поймать. - я замолчала. - А меня почему в своë " расследование" не посветили? - опять раздражённый вздох, нет, скорее... Грустный? - Ну... Волновались за тебя, вдруг случится что, а ты ведь девочка. - столько всего хотелось высказать. Но я так устала, казалось, лес, забрал всю энергию, или наоборот наделил ей? - Понятно. - только и смогла вымолвить я. Резко остановившись, я посмотрела в глаза Пятифану. - Я правильно поняла, ты видëшь меня к себе домой... Твои родители? - Мать на ночной. - отрезал Ромка. - А папа? - Погиб. - я замолчала. Слова сожаления всегда казались мне тупыми, поэтому я так и шла молча, до самого дома Ромы.

***

- Заходи. - Пятифан открыл дверь ключом, приглашая меня внутрь. - Спасибо. - тихо прошептала я. Взяв меня за руку, Ромка пошёл на второй этаж. Я едва успела снять куртку. - Так, вот - моя кровать, ложись. Я и так последнюю неделю дома не ночую, так что не переживай. - я села на кровать, думая о произошедшем. - Ром. - он откликнулся мычанием, стеля себе бельё на полу. - А когда... Когда ты меня нашёл, на мне была маска? - Ромка резко прекратил своё дело. - Нет, а почему ты спрашиваешь? - я замолчала, укрываясь одеялом. - Да так... - Почему он не стал допытываться до меня? Зачем я пошла в лес? Что я там делала? Он просто молчал. Заприметив в углу комнаты гитару, я вскочила с кровати. - Что случилось? - Рома боязливо оглядел меня, следя за моим взглядом. - А-а-а. - протянул он. Потребность сна тут же испарилась, вместо этого я заворожено выдала: - Сыграешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.