ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Сплетни - тоже хорошо

Настройки текста
Примечания:
- Ты время видела? - Ромка недовольно сощурил глаза. - В тишине засыпать скучно. - сказала я, пожимая плечами. - Ладно. - "долго" ломался. По комнате разлились мелодичные звуки, Рома был очень сосредоточен, я невольно засмотрелась на его лицо, чувствуя, как к щекам приливает жар.Он даже не спросил мои предпочтения в жанрах музыки, просто начал играть то, что первое в голову пришло, как будто знал, что мне понравится. Когда Ромка закончил играть, я пару раз моргнула, смахивая наваждение. - Так завораживающие... - протянула я. - Что именно? - ухмылка тронула губы Пятифана. - Моё лицо или моя игра? - я отвернулась к окну, прикусывая щеку изнутри. - Слишком много на себя берёшь. - я легла на кровать, отвернувшись к стенку. - Хах. - раздалось за спиной. -" То же мне "Элвис Пресли". " - подумала я. Рома выключил свет, тоже ложась. За окном подул ветер. Я поëжилась. - " Представляю как Миша будет зол, ну нафига я к Пятифану попëрлась? " - тяжело вздохнув, я прикрыла глаза. - Да не дрейфь ты. - сказал Рома, услышав мой вздох. - Ни чë тебе твой брат не сделает, уж я его знаю. - Откуда кстати? - я повернулась на другой бок, тем самым встречаясь глазами с Ромкой. - Да выручил один раз. Летом это было. - Пятифан вздохнул, погружаясь в воспоминания. - Не дырка от бублика он тут был, авторитет большой имел, на лето как приезжал, так его банда и оживлялась. Короче, как мы с Бяшей и Тохой сейчас. - я фыркнула. - Ну так вот, идём мы как-то раз с Бяшкой по улице, летом это как раз было, тогда ещё маленькой мы компашкой были, Бяша да я, сейчас-то друганов много, но они так, приятели скорее, а вот Бяша был со мной с самого начала, остальные уже потом тянуться начали. Идём и видим алкошняк местный до девчонок докапывается, ровестницы наши на тот момент, ну, а мы чë? Мимо пройти не смогли, начало их гнать от девок, а тем чë? Дело разве есть до каких-то малолеток, ну и ударили пару раз нас с Бяшей, девки уже убежали, испугались, что драка началась, на помощь позвать хотели, а там, как раз, мимо Мишка проходил с бандой своей, ну они и ринулись к нему, он как услышал, что малолеток какие-то алкаши избивают, метнулся к нам. Врезал пару раз этим сволочам, а там уже и милиция подъехала. Ну они как увидели, что Мишка с дружками своими, избивает кого-то, как с цепи сорвались. Тихонов как раз тогда был, ринулся он значит к спасителям нашим, а мы ему и его напарникам путь перегородили. Объяснили всë с Бяшей, но он ещё злее стал. Драку разнял и всех в участок, нас, что бы показания дать, и объяснительную писать, непросто так мы там стояли, ещё пару раз вдарили им, пока Мишка на нас не зыркнул. Ну, а в милиции уже разобрались, Тихонов с Мишаней знаком был или типо того, уши конечно всем надрал, мол, пример молодёжи плохой подаёте, у самих молоко на губах не обсохло. Ну Мишка-то после всего этого похвалил меня перед всей бандой, нас с Бяшей то есть. После этого и начали мы, так сказать, популярность набирать. - я задумалась. - А как же кражи ваши и прочие хулиганство? - Ромка нахмурился - Это уже не для девичьих ушей, я и так рассказ свой смягчил, чтоб ты, не дай Бог, не заплакала. - опять эта его противная ухмылка. Я разъярённо выдохнула. - Я тебе не Морозова, от упоминаний крови не заплачу. - Ромка хотел возразить, хотел сказать: - Нет, ты что! Полиночка идеальная! Ну и что даже если бы заплакала, она же девочка! Мягкая и хрупка, как цветок! - но я не дала ему это сделать, сказав: - Спокойной ночи. - отвернувшись к стене, я закрыла глаза, засыпая. Ромка ещё что-то невнятно пробурчал, но я уже не слышала.

***

Странный у меня биологические часы, как говорит мама. В выходные просыпаюсь в шесть, а то и в пять утра, в будни и танком не разбудишь, этот день не стал исключением. Я встала с кровати, посмотрев на Ромку. -" Спит. " - я мысленно хихикнула. -" Не думала что увижу Пятифана в таком состоянии, только слюни сейчас и может пускать. " - я посмотрела на часы, висевшие над дверью. -" Никогда в часах не разбиралась, но если так подумать... " - на часах было пять десять утра, ну, это я так решила. -" Не хочу будить, завтра в школе и поговорим. " - быстренько спустившись вниз, я одела куртку. -" Ромка вроде никогда дверь не закрывает. " - подумала я, выйдя на улицу. - " Не случилось бы чего. " Посмотрев на дверь, я всë же пошла в сторону леса. Притаившись за деревом, я увидела как какая-то женщина, подходит к дому Пятифана. - Ух, Ромка, опять дверь не закрыл, отхватит сейчас у меня. - донеслось до моих ушей. -" Наверное, мама Ромки, он же говорил, что она на ночной смене, вот, вернулась. " - подметила я с улыбкой. Через минуту меня охватил страх, заходит, Ромкина мама такая в комнату, чтобы дать ему обещанного леща, а в его кровати лежит какая-то девица, тогда бы я точно от Мишки получила. Сейчас ещё есть шанс, что он спит и я тихонько проберусь обратно - в дом.

***

Я быстрым шагом пошла через лес, не отвлекаясь ни на какие звуки. -" Странно, что-то я слишком быстро к дому пришла. " - я оглянулась на, казалось, застывший лес, что так манил. Дëрнув головой, я побежала в сторону дома. Подойдя к двери, я тихонько приоткрыла её. -" Вроде, никого нет. " - зайдя в дом, я прикрыла дверь. -" Миша что-ли открытый всю ночь был? Вот я дура, а если случилось что-то... " - если бы с моим братом случилось хоть что-то, я бы переебашила всë. Связь с лесом у меня есть, это очевидно, только... Пока не знаю какая, и чем она обернётся. Но я точно знаю что звери замешаны в пропаже детей. И брата, выходит, не трогали, потому что он мне дорог? Та же ситуация и с Ромкой. - Но они похищают только детей. - прошептала я себе под нос, поднимаясь по скрипучей лестнице. - Да и Миша странно в сторону леса поглядывает, неужели, тоже как-то связан? - я закрыла дверь своей комнаты, осев по ней на пол. - Подумаешь, он хотя бы посреди ночи никуда не ходит, тем более в лес. - Мишка точно в своей комнате, это можно понять по храпу, который был слышен в Москве. Я зевнула. - Надо ещё поспать немного. А то весь день как овощь буду. - сказала я в пол голоса, ложась в свою любимую кроватку.

***

На утро Миша не показался мне странным, сонный только. Как всегда. - Ну ты и храпишь конечно, я думала дом снесёт. - я усмехнулась, а Миша недоуменно уставился на меня. - Так тебя и пушкой не разбудишь. - брат поставил передо мной кружку чая. Я мысленно ругнулась про себя. - Как видишь, твой храп может. - кладя сахар в чай, ответила я. Миша лишь что-то промычал в ответ. - Ну нахера ты так рано соскочила, малая? - недовольно пробурчал брат, потягиваясь. - У тебя так всегда, дать волю - всю неделю будешь до обеда спать, а в выходные ни свет ни заря подъём. Я невольно улыбнулась. - Ну, что ж поделать? Как мама говорит: такие уж у меня биологические часы. - Миша усмехнулся, отпивая кофе из кружки. - Она может, и не такое. - Миша метнул задумчивый взгляд на часы. Девять сорок - и это он называет рано. - Так, малая, позавтракаешь и иди уроки делай, давай-давай. Не хочу чтобы ты у меня тупой была. - Миша встал из-за стола. - Хотя, куда больше? - я метнула на него злой взгляд, на что он усмехнулся. Как мне стоит над ним пошутить - характер свой показывает, а как сам - так слово ему не скажи. - А ты куда? - я вопросительно посмотрела на Мишу, который вышел из комнаты в тëплой одежде. - Дела. - надевая куртку, сказал он. Я цокнула. - Давай, дура, не хулигань. - потрепав меня по голове, брат захлопнул дверь. - Сам дурак. - сказала я себе под нос, закрывая дверь на ключ.

***

Не сказать что я любила учиться, но математика мне давалась легко, как впрочем, и остальные предметы. На русский я откровенно забивала: не делала домашние задания, и иногда бездельничали на уроках, но даже так, по русскому у меня выходила твёрдая четвёрка, в прошлом году немного оставалось до пятёрки, но увы. Больной темой была лишь физкультура, ну не получалось у меня за тридцать секунд километр пробежать. Смешно, если бы не эта дурацкая физ-ра была бы я отличницей, ну нечего, попрошу кого-нибудь из ребят мне помочь, друзей-то у меня теперь много, всмысле тех, кто в физкультуре разбирается. Бяша по-моему говорил, что у него и Ромки только по физ-ре пять, а по остальным чуть ли не двойки за четверть выходили. - Фух. - я закрыла тетрадь по математике, облегчённого выдохнув. Решение примеров даже доставляло мне удовольствие. - " На Олимпиаду какую-нибудь случайно не загреметь. " - пронеслось в мыслях. Я хмыкнула. Мои "великие" размышления прервал раздражённый стук в дверь. -" Мишка наверное. " - подумала я, спускаясь вниз. Стук повторился, ещё более раздражённо, чем до этого. Я открыла дверь. Моим глазам предстал злой Миша, метаюший из глаз молнии, одна, как раз, попала в меня. - Ты чего? - обеспокоенно спросила я. - Смотри чтоб пена изо рта не пошла. - братик, как обычно, не оценил моей шутки, а впился своим колючим взглядом в меня. Постояв так минуты две, он, ни сказав ни слова, направился в свою комнату, громко хлопнув дверью. - Чего это он? - спросила я, у только что закрывшийся двери. Медленно поднимавшись на верх, я ещё раз посмотрела на закрытую дверь комнаты брата. -" Обидел что-ли кто? Да нет, он сам кого хочешь обидет. " - вздохнув, я всë же перестала прожигать дверь обеспокоенным взглядом. Поднявшись на верх, я закрыла дверь комнаты, начиная готовиться ко сну. -" Беспокойная будет ночка. "

***

В школу я пошла одна, не хотела тревожить брата, он, конечно, за утро кинул на меня много виноватых взглядов, но так и был молчалив. - Ну и ладно. - сказала я вслух, идя по коридорам школы. - Тоже мне, недотрога. Зайдя в класс, я села на своë привычное место. Тут же ко мне кто-то подсел. Я молилась, чтобы это была не Морозова. - Привет. - раздался дружелюбный, что очень неожиданно, голос Кати. Я посмотрела на неё. - Привет. - немного устало, но всë же добродушно, выдала я. - Что-то случилось? - спросила я, смотря на дверь класса. - Это я у тебя должна спросить, зашла какая-то понурая, а обычно шуму от тебя на всю школу. - я удивлённо вскинула брови. - Беспокоишься? - Катя хмыкнула, переведя свой лисий взгляд на меня. - Сама не знаю. - честно ответила она. - Да нечего серьёзного. - я опустила голову. Катя хмыкнула. - Если тебя этот придурок Пятифан обидел - мне скажи, посмотрю я на него, когда по школе разлетится слух, что его Полиночку какой-то старшеклассник зажимал. - Двух зайцев одним ударом. - продолжила Катя. - Да нет, Ромка - мой друг. Хотя про Морозову здорово придумано, даже не знаю кому от этого хуже будет. -" Не знаю можно ли Катьке доверять, но после того, как она расплакалась... Наверное печется о том, как бы я никому не сболтнула, но я же обещала... " - я вздохнула, Смирнова заметила это. - Боишься, что я кому-то расскажу? - Катя сразу поняла о каком случае я говорю, даже упоминать не пришлось. - Что? - захлопав глазками, недоуменно спросила она. - Не переживай, я же обещала. - грустно проговорила я. - Да ты чего! Я просто... Просто... Просто думала что мы, как бы, в одной лодке? - воскликнула Катя. - Я и не думала... - " Ох, ладно, подумаешь, расскажет - и расскажет, я ещё раз разочаруюсь в людях. " - С братом поругалась. - Катя вылупила на меня глаза. - Братом? - удивлённо спросила она. - Так значит, Мишка правда твой брат? - я кивнула. - Хм, а вы похожи. - Катя подпëрла голову рукой. - Не хотела говорить мне? Боялась, сплетни разнесу? - я кивнула. Неловкая тишина продлилась минуту, а после до моих ушей донеслось: - Спасибо. - неожиданно выдала Катя, смотря на меня без доли издевательства в глазах. - За что? - За правду и за то, что доверилась. - она улыбнулась мне, это не было похоже на её обычную улыбку, та, скорее, была насмешливой, а эта - доброй и искренний. Я улыбнулась Кате в ответ. - Брысь отсюда, Катька. Нечего в Викусю своим ядом брызгать. - Ромка хлопнул по парте, заставив меня вздрогнуть, а Катю метнуть в него полный ненависти взгляд - Сам брысь отсюда, гаденыш. - Катя встала со стула, угрожающе подойдя к Ромке. - Или что, боишься что я сломаю твой аленький цветочек? - Катя ухмыльнулась, а Рома сжал зубы, чтобы не послать её куда подальше. - Так вот знай, Пятифан... - начала Катя. В этот момент во мне всë перевернулось, на глазах, кажется, выступили слëзы, а в районе груди так предательски защипало. - Что у этого цветочка есть свои шипы, и она, ими, может поцарапать от кого угодно, даже от тебя, если потребуется. - господи, отлегло-то как. Стоп, это они над моей фамилией измываются? - И без тебя знаю, гадюка. - процедил Ромка, сквозь сжатые зубы. Катя ещё больше раззадорилась, не услышав никаких приперательств о том, что она назвала меня его цветочком. - Ой, а что же с Полиночкой стало, любовь прошла, завяли... - Заткнись! - выкрикнул Ромка, превликая внимание ребят в классе. - Я за Полинку убить готов. - Катя вмиг расстеряла всë совоë желание позлить Пятифана, и обеспокоенно посмотрела на меня. - Блять. - тихо ругнулась я. Почему слова Ромки так резанули по сердцу? Прямо как те шипы, о которых говорит Катя, выходит, у Ромки они тоже есть. Кто бы сомневался, уж у него-то... - Хватит вам, устроили балоган. - я, наконец-то, подала голос, разнимая их. - Всë под контролем, Викусь. - Ромка подмигнул мне, улыбаясь. -" Смешно ему? Смешно!?" - Не. Называй. Меня. Так. - процедила я сквозь зубы. - Подобными кликухами будешь называть свою Полиночку. - взяв Катю за руку, я повела её прочь из класса. Когда мы были уже на приличном расстоянии от класс, Катя вдруг выдала: - Успокойся, Вик. - она мягко коснулась моего плеча, останавливая. - Ты почему так странно посмотрела на меня, когда Пятифан о Морозовой заговорил? Ну ненавижу я её, он-то знает. - без грубости в голосе, сказала я. - Да вижу я, как ты на него смотришь. - Катя вздохнула. - Как!? - вскрикнула я. - Уж точно не как ты на Антона. - Да ну. - Катя улыбнулась. - Может, ты поэтому и Морозову ненавидешь? - Да если бы. - я вздохнула. - Она меня вообще по своей натуре бесит. - Смирнова согласна кивнула. - Да-да-да, строит из себя милашку, а на самом деле... - заметив моё отрешённое выражение лица, Катя вздохнула. - Слушай, мне когда грустно, или скучно, я с девчонками сплетничать начинаю. - убедившись, что нас никто не подслушивает, Катя продолжила: - Тебе, конечно, это может показаться неприличным, хотя так оно и есть, но вдруг, тебе тоже поможет. - я хмыкнула. - Честно, люблю я пообсуждать кого-нибудь. Ну, плохого человека в смысле. Сплетни - тоже хорошо. - О да, плохих людей интереснее всего пообсуждать. Начнём с Пятифана... - я хихикнула. - Вот, видишь! Работает. - Катя гордо вздëрнула подбородок. - Ага, только давай не Ромку, он хоть и гопарь, но человек не плохой. - Ладно. - вздохнула Катька. - Слышала про Сидорова из 9 "Б"? - я мотнула головой. - Такое учудил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.