ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15. Заслужил

Настройки текста
В школе начался настоящий кипишь. Учителя бегали туда-сюда, с уроков нас отпустили. - Ну чë там Ромка, на? - спросил Бяша, у мимо проходящей Кати. - Я тебе отвечать должна? - съязвила Катя, прожигая Бяшу взглядом. - Не у меня же мать классуха, на. Чë с Ромкой? - Бяша начинал закипать, я перебила его. - Кать, что про Ромку слышно? - задала вопрос я. Катя смерила меня дружелюбным взглядом. - Домой отправили. - я поблагодарила её, попрощавшись. - Идём? - ребята кивнули на мой вопрос.

***

- Ну, и кто стучится? - ребята демонстративно сделали шаг назад. - Друзья называются... - прошептала я, ловя насмешливые взгляды Тоши. Я постучала. Тук-тук. Реакции не последовало. Потом ещё раз. Тук-тук. За дверью послышалась какая-то возня и ругань. - Бяша, мать твою, если это ты я... - на порог вышла женщина, стоило ей увидеть меня, как взгляд её со злого переменился на удивлённый. - Извините, вы к кому? - переводя взгляд то за мою спину, то на меня, спросила, как я догадалась, мать Ромки. -" Точно, я же тогда её видела. " - вспоминая недавнее происшествие, подумала я. - Здравствуйте, мы к Роме. - смотря женщине в глаза, сказала я. - Ромка! - крикнула женщина куда-то в дом. - Тут пришли к тебе. Пятифан торопливо спускался по лестнице, сзади женщины, явно ожидая встретить Бяшу и не заставлять друга мёрзнуть. - Да кого там принесло... - стоило Ромка увидеть меня, как лицо его вытянулось. - А ты здесь какого ху... - он поймал злой взгляд матери. -... Фига, Цветкова? Волнуешься? - Ромка самодовольно ухмыльнулся, чем вызвал у меня смущение. Ну не перед матерью же. Он глянул мне за спину. - А, и вы здесь. - оперевшись о дверной косяк, Пятифан разглядывал нас так, как будто в первый раз видел. - Ну заходите, чего мёрзнуть. - Ромка взял меня за руку, заводя в дом. Я зло выдернула её, косясь на женщину, стоявшую рядом. - Сынок... - её тон мгновенно потеплел. - А чего ты не сказала, что это девочка твоя? - я непроизвольно дёрнулась, прожигая взглядом то ребят, то Пятифана. - " Ну сейчас точно что-нибудь то и ляпнет! " - тревожно подумала я. - Да не, ма. Это подруга моя. Не девушка. - я выдохнула, мысленно благодаря Ромку за сказанные слова. - Понимаешь, она - влюблена в меня без памяти, а я - всë никак не могу полюбить её. Вижу в ней только подругу! Ей это так разбивает сердце...- Ромка сделал вид, что смахивает слезу. Его мать вылупилась на меня грустным взглядом, Бяша прыснул, а Антон... Да Антон ржал вместе с ним! Я треснула Ромку по голове, не выдерживая. - Вот видишь! Бьёт прям по ранам! Как я могу быть в отношениях с такой садисткой? - я метала молнии, и все они предназначались этому актёру из погорелого театра. - Ну, давайте проходите уже, и ты, Бяша, тоже давай. Нечего мёрзнуть. - прерывая неловкое молчание, сказала мать Ромки. - Спасибо, тëть Свет, на! - Бяша радостно вбежал в дом, прямо как к себе. - Ох, окаянный. - выругалась Света, с улыбкой на лице. - Тоша. - я взяла его за руку. - Спокойно, дыши. - шептал мне Антон, сжимая мою руку крепче. - Так, за мной, шагом марш! - воскликнул Пятифан. - Раскомандовался тут. - прошипела я себе под нос. - Ты сейчас у меня дома, Викуся. Прошу заметить, незваная гостья! Так что да, командовать я здесь буду всегда. - тут же ему прилетел подзатыльник от матери, которая уже собиралась идти в сторону кухни. - Получишь ведь, Ромка. - пригрозила она ему. - Чë я сделал то? - выкрикнул Ромка, потирая ушибленное место. Я хихикнула. Мой взгляд зацепился за разбитую губу Пятифана, из которой сочилась свежая кровь. Потом мой взгляд переключился на синяк под глазом и царапину на щеке. - Пятифан, поговорить надо. - серьёзность моего тона напугала даже меня, не то что ребят. Ромка закатил глаза, понимая к чему я веду. - Блять, Цветкова, не начинай. - зло прошептал Пятифан. - А ты не давай мне повода начинать. Какого хуя к тому додику полез? - тихо проговорила я. - За мной. - хозяйским тоном сказал Пятифан, попутно ловя Бяшу, который носился по всему дому, крича про ностальгию, за шиворот футболки. Как только мы вошли в, как я поняла, комнату Ромки, дверь за нами захлопнулась, а Пятифан прожигал меня своим взглядом. - Додика я того отпиздил, потому что он за словами не следил. Новенький оказывается... - начал Ромка. - И чего всех в эту глушь тянет? - спросил Тоша, поправляя спавшие очки. - Он из соседней деревни по ходу, на! - выкрикнул Бяша. - А конкретную причину ты назвать можешь? - Бяша и Ромка точно пытались мне зубы заговорить. - Ну ляпнул он фигню какую-то, бить-то зачем? - я видела как Ромка начинал закипать - значит, я медленно, но верно, подбираюсь к сути. - Да потому что эта "фигня" касалась тебя! - выкрикнул Пятифан, не сдерживаясь. - Меня? - переспросила я, ловя обречённый взгляд Бяши. - Что именно? - робко продолжила я. - Не важно, по заслугам уже получил. - отмахнулся Пятифан. Я схватила его за руку. - Нет, Ром, важно! - может, я и вела себя как последняя дура, но мне было важно знать, зачем этот пидрила набил лицо моему другу. - Сунешься к нему - оба получите. - смотря мне в глаза, отчеканил Пятифан. - А теперь - идите, мне раны надо залечивать. В школу завтра не приду и послезавтра тоже. - Бяша, всë чисто. - радостно сказал Ромка, переведя свой взгляд на друга. - Ура, на! Я у тебя сегодня останусь? - Пятифан кивнул. - Ура! - Ну, мы, пожалуй, пойдём. - вымолвила я, прощаясь с ребятами. Тоше видимо, очень понравилась моя идея. - Ага. Пока! - Пока, на! - Здоровы будьте. Цветкова, ты меня поняла? - опять этот его "лидерский" взгляд. - Да поняла, Пятифан. Не волнуйся. - последнюю фразу я проговорила с особым издевательством. Ромка лишь недовольно закатил глаза, а я - послала ему воздушный поцелуй. - Пока, мальчики! - выйдя из комнаты, мы также попрощались и с матерью Ромы. - А Ромка чë? Провожать вас и не думает!? Ну я ему... - мы с Антоном пытались сдержать смешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.