ID работы: 12821391

Я рядом

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Ах, Ромочка...

Настройки текста
Ромка странный, очень. Думал, что если насупит свои прекрасные бровки и скажет мне не соваться к тому из парралели - я послушаю. Ха, как бы не так, ты такой наивный, Ромочка. Идя по коридору школы, я метнула взгляд в Катю, которая обещала узнать точную причину драки. - Разное говорят в общем, но друзья того бедного отказываются что либо комментировать. Я конечно пригрозила им Пятифановым и девочек своих подключила - тут они как миленькие мне всë выдали. - Катя выдохнула, беря меня за локоть, замедляя шаг. - Андрейка его зовут. Как и сказал Пятифан, за словами не следил, по его мнению. Начал этот Коросëв значит, своим друзьям про девочку, которая ему нравится, рассказывать. Краснел, запинался, а друзья присвистывали, подначивая к действиям. Пятифанов как раз неподалёку стоял, за школой курили, он хмыкнул, слушая их разговор. Один тупой малëк выкрикнул : - А! Так это же Цветкова! - слушая рассказы про тебя от Коросëва. Тут-то Ромка как с цепи и сорвался. Подошёл, сказал что ты его подруга, а тот только бровь недоумëнно выгнул, типо: Подруга и подруга, не девушка же. - Катя замолчала, а я ошарашено смотрела перед собой. - Короче заревновал он тебя, Цветкова. - Катя хмыкнула, не зная чем ещё разбавить неловкую тишину, поддерживать она совершенно не умела, от чего чувствовала себя виноватой. Я сорвалась с поддоконика, летя в раздевалку. - Вика! - обеспокоено крикнула Катя, вытянув руку вперëд. - " Ах, Ромочка... Тебе не сдобровать. " - я по лисьи ухмыльнулась, уже мчав в сторону дома Пятифана.

***

Я постучала в дверь, и не дожидаясь ответа, зашла в дом. - Да иду я... - Ромка ошарашено вцепился в меня взглядом. - Викуся? - удивлённо произнёс он, смотря как я медленно подхожу к нему, не забыв закрыть дверь. Ухмыльнувшись одним уголком губ, я хмыкнула. - Ах, Ромочка...Ты такой дурачок. - засмеявшись произнесла я. - Цветкова?.. - испуганно прошептал Ромка, следя за моими движениями. Переведя взгляд на его губы, я заметила свежую кровь, сочившуюся из раны. - Я твоя, Ромочка, твоя... Не зачем ревновать меня к недостойным. - переведя не отрывный взгляд с губ, в его глаза, я наклонилась ближе. Поцеловав Рому, я закинула руки ему на шею, прижимая ближе к себе. Вкус его крови на языке, будто отрезвил, возвращая рассудок. Я отстранилась, но почти сразу же снова нежно поцеловала его в нижнюю губу, из которой снова сочилась свежая кровь. Человеческая... Я дëрнулась, смотря на ошарашеного Пятифана, который и не думал отстраняться. - Люблю тебя. - проговорила я, разворачиваясь в сторону двери. Ромка ошарашенно глядел мне в след. Я остановилась, повела носом. Зрачки тут же расширились, стоило сново почувствовать запах человеческой крови. Я повернулась к Ромке, подошла ближе, от чего он шарахнулся, краснея, а я ухмыльнулась. Большим пальцем стёрла кровь с его губы, и неотрывно смотря ему в глаза слизала её с пальца. Возможно, подумал что я сумашедшая, но его кровь такая вкусная... Я облизнулась, и уже не оборачиваясь зашагала к двери, оставляя растеренного Ромку позади. Выйдя из дома, я пошла в лес, медленно, томно, словно знала что меня там примут как родную. - Жемчужинка вкусила вкус свободы! - раздался хохот Алисы над самым ухом. - Человеческая кровь такая вкусная... - задумчиво произнесла я, вспоминая вкус крови на языке. - Да... - Алиса грустно вздохнула, словно ей было запрещено пользоваться этой роскошью. - Ты чего? - я недоумëнно уставилась на неё. Она тут же смахнула грусть, перевела на меня полной радости взгляд. - Ты применила к рысëнку силы! Ты такая умница! - лиса закружила меня по поляне, усыпанной снегом, за руку, снова напивая свою мелодию. - Ммм, я сошла с ума. - проговорила я, закатив глаза. - Какие способности? - Ну как же! Очаровала рысëнка! Не волнуйся, он не вспомнит, что ты была у него, что наслаждалась вкусом его крови... Не вспомнит. - лиса хихикнула. - Ой! А Хозяин-то как будет доволен! Жемчужинка! - я хмыкнула, поставив одну руку на бок. - Ещё бы. - глаза загорелись кроваво-красным, я снова жаждала человеческой крови. Попробуешь один раз - больше не сможешь остановиться.

***

Ромка вскочил с кресла, боязно оглядываясь. - Я твоя, Ромочка... Твоя... Он закричал, начиная рвать волосы. - Я дурак! Я отъëбанный на голову дурак! Как я мог такое нафантазировать о ней!? - в голове снова закружились образы, как его лучшая подруга подходит к нему, нетерпеливо слизывает кровь с губ... Ромка снова закричал, опрокидывая на пол попавшуюся под руку табуретку. Какой забавный, думает, что ему всë приснилось...

***

Я вбежала домой, захлопывая дверь. - Малая? Ты почему так рано со школы вернулась? - Миша стоял в проходе между комнатами, вытирая тарелки полотенцем, да ещё и бабушкин фартук нацепил. - Что-то мне не здоровится... - Миша уже хотел было возразить, но я грохнулась в обморок, а он еле как успел поймать меня, чудом не разбив тарелку. Защитная реакция, если бы я не грохнулась, я бы разрыдалась на взрыд, от того что сделала, от того что стала одной из них, стала монстром...

***

- Нет... Нет... Нет! - я кричала, кричала, рвя горло. Я не хотела становиться одной из них, нет... Я не такая! Упав в снег, обдирая колени в кровь, я обернулась. Над голыми кронами деревьев возвышалась его туша, туша этого чудовища, этого монстра, этой твари, которая завербавала меня в свой зоопарк. Я встала, утерев нос от хлынувшей из него крови. Человеческой... Слëзы покатились по щекам, смешиваясь с ней. - Нет... - шептала я раз за разом, до боли сжимая голову. - Я не сумашедшая! Я никогда не буду одной из вас! Никогда! - лес наполнился заливистым смехом. Этот смех пренадлежал мне? Нет, я молчала, плотно сжала губы, чувствуя как по ним снова стекает кровь и слëзы. - Не нужно, Жемчужинка, мы делаем это ради тебя, мы любим тебя... - Да кому нужна твоя любовь, а!? Я уничтожу тебя, тварь! Слышишь!? Я уничтожу тебя! Порывисто встав со снега, я снова почуствовала как глаза наливаются кровью. Ноги - уже не ноги, а лапы, лисьи лапы. Зубы превратились в острые клыки. Я прыгнула, прыгнула на эту тварь, вонзила ему клыки в плечо, начала царапать лицо когтями. Я упивалась его страдниями... Пока вместо Хозяина Леса передо мной не появился истерзанный в клочья Ромка. Я застыла. На его плече красовался лисий укус, лицо было разодрано лисими когтями, и всë это сделала я. - Нет! Ромочка! Ромочка, очнись пожалуйста! - слëзы отчаяния захлестнули меня, я больше не лиса, но Рома больше не дышит. - Нет-нет! Ромочка! Слышишь меня! Рома! - я мягко, аккуратно трясла его за плечи, но на меня смотрели лишь безжизненый, задратые к верху, глаза. Из его носа потекла кровь, тëплая струйка, от которой меня тошнило. Я захлëбывалась в слезах, выталкивая весь воздух. - Рома! - мой крик оглушил даже меня. Бездонные стены чёрного гаража пугали, как будто было сделаны из ничего. Это ничего пугало, но по сравнению с тем, что я сделала с Ромкой... - Я! Это сделала я! - слëзы окончательно задушили меня, а я продолжала трясти Ромку, чтобы он открыл глаза, сказал что это розыгрыш, я бы простила. - Простила, Рома! Слышишь!? - Ромка! - свалившись с кровати, вся в слезах, я чуть не поперхнулась от облегчения. Миша ввалился в комнату на мой крик, а за ним и Тоша в верхней одежде, которую тут же скинул на пол. - Вика! - Миша прижал меня к себе, поднимая с пола. - Что такое? Температура? - он приложил губы к моему лбу, не замечая мнушегося Антона. - Всë хорошо, Миш. Просто кошмар. - я улыбнулась, окончательно приходя в себя. Миша кивнул, сжимая моё плечо, и не смотря на меня. - Тут к тебе этот твой... - брезгливо кинув взгляд в сторону Антона, братик закатил глаза. - Друг твой короче. - Миша прошёл к двери, оставляя нас. Но перед самым уходом, помедлив, сказал: - Без глупостей. - это было обращение к Тоше. Интонация, с которой Миша это сказал, заставила Антона недоумëнно посмотреть на него. Тоша промолчал. Он бы никогда не сделал мне ничего плохого, и Миша это понимал, то ли братское чутьё, то ли ещё что-то. Но дело касалось меня, и он никому не доверял, особенно себе. Дверь закрылась, а я упала на кровать, обнаружав, что всë ещё в школьной форме. - Ты почему с уроков сбежала? - Тоша сел рядом, не смотря в мою сторону. - Антон. - это имя звучало словно чужое, вместо привычного "Тоша",я сглотнула, а Антон перевёл на меня удивлённый взгляд. - Тоша... Мы в дерьме. И я начала рассказывать всю ту чертовщину, что приключилась со мной с самого начала дня. Тоша слушал, не перебивая, становясь всë бледнее с каждым моим словом.

***

Закончив рассказ, я села на край кровати, а Тоша, не предупреждая сгрëб меня в объятия. - Я их ненавижу, Вика, я убью за тебя, убью каждого... Всë будет хорошо, я защищу тебя от этих уëбков, всë будет хорошо. - Тоша сказал это твёрдо, я вздохнула. - А я защищу тебя, Тош. Но разве ты можешь защитить меня от самой себя? Если я причню тебе вред - убью себя. - освободившись из цепких объятий, проговорила я. - Не говори так! - взревел Тоша, тоже поднявшись. - Если я не скажу этого вслух - не значит что не сделаю. - Не смей. Я не позволю тебе. - Тоша угрожающе подошёл ближе. - Ты не остановишь меня. - я хмыкнула. - Если я причню вред кому-то из вас - я убью себя, и никто меня не остановит. - Я не позволю. - Антон снова порывисто притянул меня к себе, затыкая. - Я знаю, что ты никогда не причинишь нам и малейшего зла. - говорил он, не отпуская меня. - Как ты можешь сомневаться в этом? - Прости, Тош, прости... - слëзы снова рекой потекли по щекам. Тоша успокаивающе гладил меня по спине. Я резко отстранилась, вытирая щёки. - Ну всë! Отставить слëзы и пессимизм! Я справлюсь! Мы справимся! - воодушевлëнно воскликнула я, чувствуя прилив сил. - Узнаю Вику. - проговорил Тоша, улыбнувшись. - Не унывай, Тоша! Я их покромсаю если посмеют тронуть тебя! - уверенно проговорила я, взяв друга за плечи. - Я верну долг. - встав на одно колено и приложив руку к груди, произнёс Антон, на что я засмеялась. Ни что не разлучит нас. Ни лес, ни твари, обитавшие там. Мы будем вместе всегда. Мы ведь друзья.

***

Я промчалась вихрем по коридорам школы, ища глазами Антона. - Тоша! - крикнула я, на что друг обернулся, и побежал ко мне на встречу. - Вика! - Тоша обнял меня. - Всë не отлепаете друг от друга, на. - проговлрил Бяша, пройдя мимо нас и закатив глаза. - Не переживай, третьим лишним не будешь. - мы с Тошей рассмеялись, на что и Бяша подхватил. - Вы кстати с Ромычем не общались, на? - сердце сжалось, а затем снова забилось с новой силой. Тоша исподлобья посмотрел на меня. - Нет, а что? - проговорил он, сложив руки на груди. - Да странный он какой-то, на. - Бяша отвёл взгляд, вспоминая поведение друга. - А скоро его выпишут-то? - проговорила я, облокачиваясь на стену. - Да скоро должны, на. - Бяша тут же перевёл тему, спрашивая про Катьку: - Не задумала ли там чего гадюка, на? На что я покачала головой, и сказала не называть так Катю, на что Бяша расстеряно захлопал глазами. - Понятно-понятно, на... - обиженно проговорил он. - Да ладно, Бяш. - я коснулась плеча друга, на что он неохотно улыбнулся. Прозвенел звонок и мы дружной толпой потащились на урок. История кажется... - Кстати, на. После школы Ромыч к себе звал, давайте со мной? - переглянувшись с Тошей, я кивнула, и он со вздохом сделал тоже самое. - Класс, на! - глаза Бяши засветились, а сам он нетерпеливо подгонял на с в кабинет. Чем раньше начнём, тем раньше закончим - тут явно не сработает, Бяша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.