ID работы: 12821702

Не ведись на мой блеф

Слэш
NC-17
В процессе
422
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 235 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 22. Мемуары не гейши.

Настройки текста
Примечания:

***

Потягивая безалкогольную маргариту через закрученную спиралью трубочку, Чимин нервно болтал ногой из стороны в сторону, сидя в плетёном дизайнерском кресле в углу кабинета. А мог бы алкогольную и делать это на шезлонге, но пляжей с него уже достаточно. Омега держал в руках раскрытую тяжёлую папку и водил глазами по страницам, которые часто перелистывал. Дверь в кабинет закрыта. Чимин в гордом одиночестве, и ничто, а точнее никто не мешает ему клеить разноцветные стикеры в местах, которые настораживают. Омега делает это для себя, чтобы потом подробнее расспросить Тэхёна о смысле того или иного пункта. Не прямого смысла. Читать Чимин умеет и даже знает многие юридические термины. Да и погуглить способен. Но прояснить ситуацию всё равно хочется. Дочитав скучный талмуд, омега, игнорируя поджидающего его в гостиной Тэхёна, ретировался в выделенные ему две комнаты. Сразу в две. Потому что одна была экстренно приспособлена под гардеробную. И Чимину пришлось побегать, пока он собирался на встречу с лучшим другом, которого давно не видел, а значит, жутко соскучился, и поэтому планировал проговорить с ним несколько часов подряд без умолку. Было что рассказать, обсудить. До зудящих десен хотелось пожаловаться на судьбинушку и во всех красках описать хромоватый экшн, развернувшийся на собственных глазах. А ещё перемыть кости сразу двум альфам. Соскучившийся по моде и изголодавшийся по брендам Чимин долго прихорашивался перед ростовым зеркалом. Будто на свидание собирался. На деле же просто хотел выглядеть как обычно — сногсшибательно, а не как одичавший за месяц почти Робинзон Крузо. Остановив свой выбор на простой черной кашемировой водолазке и такого же цвета джинсах, омега сам не понял, почему предпочел столь нехарактерный для него total black. Может, дело в неопределённом настроении, которое нашло выход через одежду, наглядно демонстрируя сгустившиеся над Чимином чёрные тучи раздумий и неопределенности. А может, в неосознанном желании от этих самых туч спрятаться. Перед выходом омега всё-таки накинул на плечи первую попавшуюся цветную вещь — уютный бордовый кардиган, в который с лёгкостью мог влезть ещё один Чимин, и они вдвоём могли бы там, например, в карты сыграть. Места предостаточно. Коротко попрощавшись с Тэхёном, Чимин сел за руль своего красного Мини Купера, на котором было сложно затеряться среди потока машин, зато было комфортно. В автомобиле пахло только омегой. В нём не было водителя. Охрана ехала на другой машине в след за Чимином. Всё это создавали иллюзию уединённости, свободы и контроля над своей жизнью. Омега четко понимал, что эта иллюзия крайне слабая, но другой возможности у него не было.

***

— В-а-а-а! Ты должен! Нет! Ты просто обязан написать мемуары! Это будет настоящий бестселлер! — голосил Джин, сопровождая каждое слово хаотичными движениями рук в воздухе. Со стороны можно было подумать, что он возмущается. На деле же просто был очень впечатлён услышанной от друга историей. — Надо только название позабористей придумать. Чимин его оптимизма не разделял. И хотя рад был посмотреть на ситуацию под другим углом, причин восторгаться не видел. — Проктология для любознательных. Отличное название, — Чимин закатил глаза. Ни о каких мемуарах он даже слышать не хотел. Не гейша ни разу. Джин расхохотался, приправляя свой высокий смех смелыми комментариями, а потом вдруг стал серьёзным и заговорил уже скорее заговорщически: — Не вешай нос. Наслаждайся жизнью, которая дала тебе отличный шанс многое переосмыслить. Или наоборот, вообще ни о чём не думай. Отдыхай. Жизнь сама всё расставит по местам. Плыви по течению, но не забывай грести в нужную сторону. Кто знает? Может, удастся извлечь из всего происходящего пользу, — Джин подмигнул в конце, таким образом поставив точку в своей мотивационно-подбадривающей речи. — Какую ещё пользу? — Чимин проморгался, не веря собственным ушам. — Как это какую? Рядом с тобой красавчик, каких мало. И он явно к тебе не ровно дышит, — для Джина это всё было очевиднее очевидного. — Бред какой, — подавился воздухом Чимин. — Ким просто хорошо воспитан. Он вежливый и… галантный… и… — эпитеты давались тяжело. — И влюблён в тебя, — закончил за него Джин. — С чего ты взял, что прямо влюблён? Может, он со всеми омегами такой… — неуверенная попытка поспорить. — Может. Или я прав, — Джин пожал плечами и, прихлебывая, отпил из высокого стакана холодный американо. — Даже если ты прав, это только всё усложняет, — Чимин окончательно поник. Плечи опустились настолько, что кардиган легко сполз с одного. — Все сложности только у тебя в голове, — махнул рукой Джин. — Ты приглядись. Благо время на это у тебя есть. — О чём ты вообще говоришь? — от возмущения Чимину даже пришлось сдержать порыв вскочить на ноги. — Будь ты на моём месте, не рассуждал бы так. У меня уже есть альфа. Я не заинтересован в ком-то, кто не Чонгук, — запинаясь от того, как быстро проговаривал слова. Омега чуть не задохнулся. Чтобы выплеснуть образовавшийся негатив, Чимин со злобным выражением лица принялся разгрызать кубик льда, который попал в рот вместе с крупным глотком холодного кофе. Омега смотрел на Джина таким взглядом, что огонь ярости вот-вот готов был вырваться наружу и спалить всё вокруг к едрене фене. — Я, может, и не на твоём месте, но прислушайся к моему совету. Ты ничего не теряешь. Но можешь обрести что-то очень важное, — спокойно объяснял. — Мне со стороны отлично видно, как у тебя глаза блестят, когда говоришь о Ким Тэхёне. Я давно не видел тебя таким взволнованным и вовлечённым. — Закрыли тему, — обрубил, не желая ссориться с другом. — Лучше расскажи, как у вас с Намджуном дела? — Всё отлично. Только редко его вижу в последнее время. Постоянно пропадает с твоим муженьком. Ей богу, они чаще видятся друг с другом, чем со мной, — настала очередь Джина закатывать глаза. — Мне жаль, что тебе приходится страдать, — с пониманием и всей искренностью извинился Чимин. — Меня очень беспокоит опасность, в которой оказались Чонгук и Намджун, потому что они действительно постоянно находятся рядом. — По этой причине я уверен, что они справятся. Этих двоих так просто не сломить! — захрабрился Джин, но Чимин явно видел, как на дне его глаз промелькнул знакомый страх. Точно такой же страх Чимин увидел сегодня в своих глазах, пока смотрелся в зеркало. — Оторвись в своём приключении. Чтобы в старости было что вспомнить, но нечего внукам рассказать, — захихикал Джин.

***

Как так получилось, что из гламурной кофейни в Каннаме двое омег оказались в шумном и не менее гламурном клубе в Итэвоне, никто из них двоих бы не ответил. Мини Купер пришлось перевозить водителю Джина. Сам Джин был более предусмотрителен и на встречу приехал без обременений. Зато с чётким желанием выпить и потусить. Но вот напиваться Джин точно не собирался. Так, опрокинуть несколько вкусных коктейлей и выпустить всех своих бесов на танцполе. Джин честно старался не подавать вида, но он тоже устал. Он скучал по мужу и лучшему другу. Жизнь стала какой-то серой и слишком переживательной. Для Джина, который привык не усложнять и не думать слишком много, последние месяцы выдались тяжёлыми. Потому и хотелось банально отдохнуть. Без альф, криминала и проблем. Первая проблема появилась, когда Чимин перестал стоять на ногах. Джин как-то упустил этот момент, потому что они оба были хороши в выпивке. Но стоило Чимину, пошатываясь, пойти на танцпол, Джин осознал всю плачевность ситуации. Вторая проблема нарисовалась в лице альфы, который настойчиво пытался произвести впечатление на покачивающегося в такт музыке розововолосого омегу без метки на шее. Первым порывом Джина было подорваться и утащить Чимина обратно за их столик или вообще из клуба. Потому как время было уже позднее. Ближе к раннему утру. Но пьяный мозг сгенерировал идею получше. Взяв со столика чужой телефон, Джин ввёл код, который не был для него секретом, нашёл нужный номер и отправил пару смс. Одно с просьбой и описанием ситуации, а другое с адресом. Убедившись, что сообщения прочитаны, Джин сделал кадр, на котором Чимин танцует с каким-то полупьяным альфой, не позволяя тому распускать руки, и всё же близко. И отправил фото вдогонку сообщениям. Можно было позвонить, но шанса перекричать музыку не было ни единого, а выйти из шумного зала означало оставить выпившего и плохо соображающего Чимина без наблюдения. Этот вариант даже не рассматривался.

***

Чимин плохо помнил некоторые моменты вечера и совсем ничего не помнил о ночи. Были только картинки и ощущения. Вот чужая рука неприятно ложится на талию. Чужой раздражающий запах забивается в ноздри, и голова становится тяжёлой не только от алкоголя, но и от чужих навязчивых феромонов. Вот рука исчезает. На её месте оказывается другая. Держит крепко, сжимает и утаскивает сквозь толпу на свежий воздух. Знакомые раскосые глаза — единственное, что можно разглядеть под чёрной кепкой, челкой и маской. Приятный низкий тембр о чём-то обеспокоено спрашивал. Щелчок ремня безопасности. Вспышка фотокамеры. Равномерное гудение двигателя. Сигнал приехавшего лифта. Писк кодового замка. Снова приятный низкий тембр. Холодные перкалевые простыни. Горячая ладонь на собственной щеке. И, наконец, поглощающая чернота. Под опущенными веками раскрывались цветные круги. Матрас казался водяным батутом. А чужая тёплая ладонь представляла собой единственную связь с реальностью, из которой хотелось исчезнуть.

***

Тэхён весь вечер провёл во всемирной паутине. Сначала прочёл все новости, которые пропустил. Потом стал искать уже более адресно. Проверил информацию о себе, разобрал почту, ответил на сообщения многочисленных знакомых. Альфа порядком утомился и, будучи сильно увлечённым процессом, даже не заметил, что в окно уже пробивались первые лучи утреннего солнца. Телефон в кармане завибрировал, заставляя Тэхёна наконец оторваться от ноутбука. Вибрация повторилась ещё раз и ещё. Альфа моргнул, фокусируя взгляд, и сорвался с места, как только фотография загрузилась. Натянув свободный спортивный костюм тёмно-серого цвета, Ким на ходу заправлял шнурки, натягивал кепку пониже на глаза и расправлял чёрную маску в надежде, что эта нехитрая маскировка сработает в многолюдном тёмном месте, где алкоголь размывает фокус зрения, лишая способности различать лица. Найти в толпе розовую макушку оказалось на удивление легко. Вот только рядом с непривычно скромно одетым омегой тёрся какой-то облезлый шкаф. Так его охарактеризовал Тэхён. Не церемонясь ни с одним, ни с другим, Ким уволок омегу за собой, помогая тому идти. Держать приходилось крепко, потому что Чимин не успевал перебирать ногами и до машины добрался уже почти навесу. Касаясь носками обуви асфальта, омега слабо реагировал на голос, и Тэхён успел не на шутку перепугаться такой податливости. Будь на месте Кима другой альфа, запросто мог бы увести Чимина из клуба, а дальше Тэхён даже думать не хотел, чем всё могло во всех смыслах закончиться. По дороге домой Чимин дремал и бормотал что-то нечленораздельное сквозь свою дремоту, слабо шевеля пухлыми губами и повесив нос. Разобрать удалось только брошенное уже в кровати: «Приятный запах», пока Ким укладывал сонное тело и накрывал одеялом. Альфа позволил себе только кардиган стянуть с омеги. Всю остальную одежду оставил нетронутой, хотя и понимал, что спать в джинсах и водолазке с горлом будет неудобно. Но бесцеремонно вторгаться в личные границы не посмел. Пожелал сладких снов, кончиками пальцев убрал волосы с чужого лба и, не удержавшись, погладил румяную от алкоголя щеку. Рука словно сама не хотела расставаться с нежной кожей, и Киму пришлось приложить усилие, чтобы отстраниться. Тэхён позволил себе всего на секунду прижаться губами к открытому лбу и отпрянул. Он уже направлялся к выходу из комнаты, когда развернулся на пятках, чтобы приблизиться к Чимину снова и ещё немного полюбоваться спящим омегой. Волосы которого розовым золотом рассыпались по подушке, а губы так маняще приоткрыты, что альфа обессилено опускается на пол рядом с кроватью, дабы не находиться в опасной близости от них.

***

Тэхён проснулся от ноющей боли в теле. Мышцы затекли, и он с удивлением обнаружил себя уснувшим прямо на полу в полусидящем положении. Далеко не самая удобная поза для сна. Ким немного размялся, бросил быстрый взгляд на свернувшегося калачиком Чимина и выскользнул из комнаты. Время уже близилось к обеду, а телефон на столе разрывался от бесчисленных уведомлений и звонков.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.