ID работы: 12821865

Прикоснись ко мне...

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Может мне пора показаться психотерапевту? Я ведь не могла свихнуться. Ангел-хранитель, серьёзно? Счета… счета… они бесконечные? Я встала из-за стола с кучей бумаг, накинув на плечи флисовый плед, спустилась вниз. Стоило бы полить растения в оранжерее. Это поистине волшебное место, обычно мы с бабушкой вечерами сидели там за массивным дубовым столом с чашечкой кофе.Она рассказывала мне о разнообразии цветочного мира и в те минуты мне казалось, что растения лучше людей, они становились живыми для меня. Выйдя во двор меня сразу посетила мысль, что пора бы постричь газон, убрать опавшие листья клёна и помыть садовые дорожки. Раньше двор был всегда ухожен, но сейчас его таковым назвать сложно, ведь всё время я провожу в пекарне, а единственный выходный уходит у меня на то, чтобы хотя бы выспаться. Вступая босыми ногами по мокрой траве я невольно поежилась и прибавив шагу добежала до нашего маленького домика. Ничего не изменилось всё те же подсвечники с немного облупившейся бронзовой краской, та же книжная полка из красной древесины где покоилась английская литература, два красных рождественских пледа, плетёное кресло и бабушкина старейшая библия, за которой она проводила весь воскресный вечер. —Мне так тебя не хватает, мисс Долорес, —глаза наполнились слезами, внутри защемило, больно быть в этом мире совершенно одной. Смахнув слезы ладонью я потянулась за зелёной лейкой и пульверизатором. —Совсем сухие, милые мои… —я поливала обезвоженную землю прохладной водой и буквально видела как растения вдыхали новую жизнь. Обрызгала зелень, убрала сухие листья. Уходить не хотелось, я зажгла свечи и накрывшись пледом, схватила с полки первую попавшую книгу. «Маленький принц» Антуан Де Сент-Экзюпери, это история прочитана мной десятки раз и по праву занимает огромное место в моём сердце ведь это моя первая книга и тот мальчик, маленький принц стал кем-то особенным для меня, я всегда мечтала и буду мечтать, что меня будут любить так же, как он любил свою прекрасную розу. —Маленький принц? Хорошая литература, —услышав знакомый до жути голос я вздрогнула, но оборачиваться не спешила. Прям над моей головой, наверное он пришёл убить меня, не думала, что мой конец наступит так скоро, прикрыв глаза я прижала книгу к груди, в голове стало отчётливо слышаться моё сердцебиение, как будто пару метрах от оранжереи вбивают огромные сваи. —Зачем ты приследуешь меня? —Всего лишь выслушай, а дальше решать тебе останусь ли я в твоей жизни или нет, —мне казалось он стоит так близко, что даже моя спина ощущала тепло исходящее от него. —Для начала отойди от меня, желательно подальше, —повисла тишина, но буквально на несколько секунд, после я услышала мягкие шаги удаляющиеся от меня. Что мне делать? Обернуться и взглянуть в глаза своей смерти или остаться в этой же позиции и ждать страшного? Глубоко выдохнув я медленно повернулась натягивая плед выше, будто это мой спасательный жилет. Он выглядел иначе, теперь я отчётливо могла рассмотреть его лицо, голубые глаза первое, что обратило на него моё внимание, аккуратный нос, пухлые губы, четко отчерченные скулы, из-под белого капюшона выглядывали короткие светло-русые волосы. Он стоял в трёх шагах от меня и пристально смотрел в глаза, я прищурилась. —Кто ты такой? —незнакомец прикусил губу и сделал шаг вперёд, опешив я поставила впереди себя стул, —Эй, ни шагу! Стой там, —я указывала на него пальцем давая понять, что лучше остаться на месте. Его губы искривились в едва заметной улыбке. —Маршалл! Меня зовут Маршалл. —Зачем ты следишь за мной, Маршалл? —его имя я назвала по слогам. —Понимаешь… —он сжал руки в замок и опустив глаза продолжил, —во первых я не галлюцинация, во вторых я ни за, что не причиню тебе вреда. —А в третьих ты озабоченый маньяк, который выслеживает одиноких девушек, потом насилует их? Ты, что хренов Тедд Банди? —моё тело напрягалось и дышать становилось трудно. —В третьих я тоже когда-то был человеком… —Был? Что это, черт возьми, значит? —я уже переходила на крик, увидев моё волнение он выставил руки вперёд: —Успокойся, у тебя нету с собой ингалятора, тебе ведь плохо станет! —Да мне глубоко… Стоп, что? Откуда ты… —Я всё знаю о тебе, я твой хренов Ангел-хранитель! И если сейчас ты прогонишь меня я потеряю единственный шанс помочь тебе в твоей дерьмовой жизни. Ясно тебе? —на меня будто вылили ведро ледяной воды, глаза расширились я всматривалась а черты незнакомца. —Дыши… —медленно проговорил он. —Ты можешь уйти? Я очень прошу, — присаживаясь на стул, прошептала я не своим голосом.И тут же я услышала отчётливый шелест крыльев, как будто взлетел огромный ворон. Не может быть, он просто исчез…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.