ID работы: 12822817

Долго и счастливо

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Ошибка»

Настройки текста
Примечания:
      Желтая крона дуба покачивалась над головой, шелестя тихо, умиротворяюще, как будто шептала на ухо что-то невнятное, но знакомое. Мелькнул по ветке пушистый хвост, посыпалась из-под маленьких лап ветхая кора, и Темур сощурил глаза. Протянул задумчиво-лениво:       – А белки-то еще рыжие…       – И что с того?       – Значит, холода не скоро. А все были уверены, что со дня на день пойдет первый снег.       – Если бы все, в чем мы уверены, случалось на самом деле, мир был бы совсем иным, – Туткун провела ладонью по золотым волосам. – И наша история была бы совсем иной.       – Наша? – повозившись, Темур вытащил из-под себя обломанную ветку. Хотя лежать на коленях жены он был согласен при любых обстоятельствах, но, если можно устроиться поудобнее, почему нет? – И что такого в нашей истории случилось не так, как мы были уверены?       – Ну, было кое-что… – Туткун опустила взгляд и улыбнулась. – Хочешь, открою тебе один секрет, Темур? Расскажу то, о чем никто не знает?       – Так уж никто?       – Совсем. Я даже сестре об этом не говорила.       – Это касается нас?       – Да.       – Во-от как, – он нахмурился, не слишком успешно пытаясь сделать недовольный вид. – Сколько мы с тобой уже знакомы, а у тебя, оказывается, еще есть от меня секреты?       Фыркнув, она шлепнула его по плечу.       – Это, если честно, очень глупый секрет. Обещай надо мной не смеяться.       – Обещаю. Рассказывай.       Туткун несколько мгновений изучала выражение его лица, словно решала, сдержит муж слово или нет. А потом вздохнула, признаваясь в страшнейшей ошибке в своей жизни:       – В самом начале, когда мы только встретились в первый раз, я была уверена, что ты – Кая.       Темур поперхнулся воздухом. Он по старой памяти многое мог ожидать, но такое?!       – Что?.. Почему?!       – Ты ведь знаешь, Чолпан-хатун и Салтук-бек долго готовили меня к тому, чтобы совершить месть Горного народа. Я многому научилась и была уверена, что, когда придет нужный день, не забуду ничего из их наставлений. Но… день пришел, и я кое-что забыла. Забыла, о ком Салтук говорил, что один из тегинов внешне совсем не похож на тюрка… Поэтому пришлось спрашивать Чалаира, кто из вас Кая.       – Вот уж не поверю, что Чалаир указал на меня…       – Нет, он оказался более оригинален в своем ответе. Он сказал, что Кая тот из вас, который красивый…       Она произнесла это, глядя прямо ему в глаза, и, наверно, оттого Темуру не потребовалось и пары вздохов, чтобы сообразить.       – О-о-о… – он хмыкнул неловко, чувствуя, как по шее пополз жар непривычного смущения. – Так что же… ты подумала, что… это я?       Туткун наклонилась к нему, любуясь этим удивлением и тем, как Темур подался ей навстречу – совсем немного, совсем, как всегда, безотчетно в их общей необходимости быть ближе, если только возможно. Прошептала:       – Я была в этом уверена… Разве мог быть это не ты, кто коснулся в тот день и моего лица, и моего сердца?..       Она еще не договорила, как он приподнялся в попытке поцеловать ее… но успела увернуться, заходясь звонким смехом. Темур усмехнулся в ответ.       – Ханым, клянусь, ночью ты ответишь за это, – проворчал он, снова укладываясь на ее коленях. – А пока скажи-ка мне, как долго ты считала меня за моего брата?       – До тех пор, пока ты не подрался с Аккыз, а нас не посадили под замок, – сейчас вспоминать об этом было смешно, однако тогда-то ей было совсем не весело. – После этого Тунай сказала мне, что, мол, видела рану на руке наследника Темура… И тогда я поняла, что ошиблась.       Он покачал головой. Ну надо же!..       – Ты, наверно, единственная во всем мире, кто могла совершить такую ошибку.       – Если ты называешь ошибкой считать тебя красивым, то я совершаю ее каждый день, – Туткун снова провела по волосам, заплетенным утром собственной рукой. – И буду совершать до конца своих дней.       На этот раз она не смогла – да и не захотела – увернуться, слишком стремительным было движение Темура, и слишком горячими его губы.       – Подумать только, – ухмыльнулся он в поцелуй, – получается, ты все-таки была влюблена в Каю?       Туткун запрокинула голову, задыхаясь то ли от смеха, то ли от того, как дыхание мужа коснулось шеи.       – Судя по твоему тону, мне действительно придется ответить за это.       – Определенно, ханым, определенно… И, может быть, даже сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.