ID работы: 12822858

До сих пор любит

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После очередной тяжёлой миссии Дейзи походила на выжатый лимон. Она с удовольствием завалилась бы на кровать и уснула, но в её голове крутилось слишком много мыслей.       А центральной была девушка, которую они спасли сегодня из лап «Гидры», что довольно иронично, если учитывать, чья она сестра.       Тесса Уорд.       Когда она услышала её фамилию, Дейзи будто током прошибло, а из лёгких выкачали весь кислород. Она надеялась, что они однофамильцы, но это оказалась именно она.       Джонсон выдохнула и, встав, полезла за спрятанной ею бутылкой виски и стаканом. Она налила янтарную жидкость в стакан и облокотилась руками о кухонный стол.       Неожиданно она вспомнила Уорда, который иногда после тяжёлых миссий так же пил стаканчик виски, а когда она застукала его, добавлял ей нагрузку на тренировках.       Дейзи невольно улыбнулась.       «Черт, Джонсон, пора лечиться», — подумала она, тяжело вздохнув.       Дейзи разом выпила стакан виски, после чего горло приятно обожгло. Она поставила бутылку обратно.       Только недавно они вернулись из Фреймворка и только недавно Дейзи и команда начали возвращаться к нормальному образу жизни. Хотя от произошедшего там до сих пор было больно.       И всегда будет.       Но мир будто насмехался над ней, убивая последние нервные клетки. Сестра Уорда оказалась нелюдем, а «Гидра», как известно, этих самых нелюдей ловила, и Тесса не была исключением.       Несмотря на усталость, Дейзи, на удивление самой же себе, направилась в сторону камер, где держали нелюдей, ещё не умевших обращаться со своими способностями.       Дойдя до нужной, Джонсон заколебалась. Что она скажет ей, когда увидит? Она просто не знала, но Дейзи почему-то казалось, что она должна позаботиться о ней.       Дейзи вошла. Девушка, лежавшая на кровати, резко подняла голову. Только сейчас Джонсон заметила, насколько они похожи. Сердце предательски сжалось.       — Привет. Я Дейзи Джонсон, — начала она. Банально, но мозги почему-то отказывали в фантазии именно сейчас.       Тесса грустно усмехнулась, посмотрев на нее.       — Он рассказывал о тебе, — сказала Уорд. Это было настолько резко, что Дейзи вздрогнула. — Тесс.       Джонсон кивнула. До неё только дошел смысл сказанного Тесс. Он рассказывал о ней.       — Грант не говорил, что у него есть сестра, — вырвалось у Джонсон. На самом деле, она не знала, что сказать. Было сложно говорить с Тесс, когда видишь в ней Уорда.       — Он нашел меня, когда был агентом «Щ.И.Т.а». — Дейзи передёрнуло от слова «был». Тем временем Уорд продолжила: — Он не хотел ввязывать меня в это, но, как видишь, не получилось. А теперь он мертв, а я лежу в камере под наблюдением его бывшей девушки. Иронично, не находишь?       Дейзи не знала, что на это ответить. Горло будто сжал комок, а мысли в голове путались. Ведь именно они виноваты в смерти Уорда, хоть она и никогда не хотела признаваться себе в этом.       — На самом деле, я не была его девушкой, — опомнилась Дейзи. Она облизнула пересохшие губы и приподняла их уголки в улыбке.       — Странно. — Джонсон вопросительно покосилась на неё. — Он много о тебе говорил, хотя это редкость. Грант ведь был твоим НО?       Дейзи кивнула.       — Я ненавидела его за ранние подъёмы, — усмехнулась Дейзи. Тесса с интересом посмотрела на неё, слегка улыбнувшись. Наверное, она хотела услышать то хорошее о брате, что в нем всё-таки было. — Но, честно, обожала эти тренировки, хотя он и был тем ещё Роботом. Потом я не заметила, как влюбилась, решила попробовать, когда был огромный процент, что мы умрем. А он оказался предателем.       Дейзи почувствовала, как что-то защемило в районе груди, а глаза предательски защипало.       — Я не знала его слишком хорошо, но, не в оправдание ему, Грант…       — Не надо, пожалуйста, — прошептала Дейзи, закусив губу.       — Грант не был таким хорошим человеком, но он заботился о родных, — продолжила Тесс, не обратив внимание на фразу Дейзи. — И, поверь мне, он любил тебя.       Джонсон рвано выдохнула.       — Я знаю, что он мог быть хорошим человеком. Там, во Фреймворке… — Дейзи запнулась, не договорив фразу. Слова застряли в горле.       Окажись на его месте сама Джонсон, что бы он делал? Наплевал бы на всех и вся ради того, чтобы быть с ней? Оставил бы всё и простил? Она не могла знать ответов на эти вопросы, но когда думала, всё больше убеждалась, что да.       «Ты не можешь выбирать, что чувствовать».       «Мы реальны».       «Однажды ты поймёшь».       И она поняла, только слишком поздно.       Она посмотрела на девушку, сидящую перед ней и так похожую на брата. Дейзи твердо решила, что будет помогать ей, потому что она заслуживает это.       «Как и он заслуживал второй шанс».       — Я не такой терминатор, как твой брат, но вставать рано на тренировки всё же придётся, — улыбнулась Дейзи.       Губы Тесс медленно растянулись в улыбке, когда она поняла смысл сказанных Дейзи слов.       — Надеюсь, ты не против.       — Спасибо.       Дейзи кивнула и встала с кровати, уже собираясь уходить, но обернулась, когда Тесс её окликнула.       — И, Дейзи, он действительно любил тебя.       А она до сих пор любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.