ID работы: 12822858

До сих пор любит

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Дейзи вошла в комнату своего новобранца, даже не постучавшись. Она усмехнулась, услышав стоны Тесс.       Уорд, увидев Дейзи, уронила голову на подушку. Сейчас она напоминала ей саму Дейзи, которая так же ненавидела вставать на тренировки.       Джонсон оперлась на дверной проем и наблюдала, как Тесс лениво встала с кровати и пошла одеваться.       Уже месяц как Дейзи стала НО Тессы, хотя поначалу это и было сложно. Сейчас же они стали подругами, а Дейзи чувствовала какое-то приятное облегчение.       — Учти, сейчас мне сердце греет мысль о том, что мой брат так же издевался над тобой, — пробурчала Уорд, выйдя из ванной.       Дейзи усмехнулась.       — О нет, дорогая моя Тесс, Робот был строже, — сказала она. Тесса кинула на неё мученический взгляд и вышла из комнаты. Дейзи направилась вслед за ней.       Они шли по коридору в молчании, хотя для них это было редкостью. Обычно обе болтали о чем-то или обменивались колкостями.       — Дейзи, — наконец позвала её Уорд, и Джонсон вопросительно посмотрела на неё, ожидая продолжение. — Давай сегодня начнем с отработки способностей?       — В этом есть подвох? — вопросом на вопрос ответила Дейзи.       Тесс помотала головой.       — Я просто хочу кое-что попробовать, — уклончиво сказала та. Дейзи подозрительно прищурилась, но кивнула. Что-то тут явно не так.       Дойдя до камеры, где обычно тренировали нелюдей, они вошли. Тут не было ничего, только голые стены, защищающие их и окружающих от неуправляемых сил.       — Итак, что ты хочешь сделать? — спросила Дейзи, сложив руки на груди. Она покосилась на Тесс, которая явно замялась.       — Тебе это может не понравиться.       Джонсон закатила глаза. Теперь она была в этом уверена.       — Выкладывай.       — Ну, — начала она, — я же могу попадать в любое время. — Дейзи медленно кивнула, уже догадываясь, куда клонит ученица. — И я тут подумала, что мы могли бы попробовать это вдвоем.       — Я даже догадываюсь, в какое время ты хочешь попасть, — фыркнула Дейзи и отвернулась. Сердце почему-то начало отстукивать бешенный ритм.       — Я хочу ему помочь, Дейзи, — вздохнула Тесс, покачав головой. — Может, там это ещё не поздно.       — Тесс, мы не можем изменить время. И тем более, мы не можем воскрешать мертвых, — Дейзи вздрогнула от собственных слов.       — Скажи это Колсону, — грустно усмехнулась Тесс. Умоляюще посмотрела на неё. — Пожалуйста.       Дейзи колебалась. С одной стороны, она понимала, что так нельзя. Нельзя изменять естественный ход времени, нельзя встречаться со своим бывшим в прошлом, чтобы они не испортили то, что у них могло бы быть в будущем. Чтобы они стали теми «мы», которыми так и не удалось стать ей и Уорду.       Джонсон посмотрела на Тесс, в глазах которой плескалась надежда. Она так хотела, если не вернуть брата, так сделать всё возможное, чтобы он не повторил свою же судьбу.       — Только об этом никто не должен знать, — строго сказала Дейзи. Она ещё пожалеет об этом, но сейчас это почему-то казалось правильным.       — Спасибо! — воскликнула Тесс и кинулась ей в объятия. У Дейзи защемило сердце.       — Что мне нужно сделать?       — Я думаю, просто взять меня за руку и подумать о том же времени, что и я. Возможно, какое-то яркое воспоминание.       Дейзи напряглась. Какое у неё самое яркое воспоминание о том времени? Те вечера, которые они проводила с командой? Тренировки с Уордом? Дейзи подумала именно об этом. Она закрыла глаза и сосредоточилась на этих воспоминаниях. Через секунду она почувствовала будто её тело растворяется.

***

      2013 год. Самолёт Колсона.       Дейзи резко открыла глаза, когда на ватных ногах чуть не упала. Она почувствовала, как тошнота подкатывала к горлу и посмотрела на стоявшую рядом Тесс.       — Тошнит? — Уорд усмехнулась, получив кивок. — Ещё несколько раз так, и пройдет.       — Обойдусь.       Только сейчас они увидели две пары глаз, шокировано смотревших на них. Первой очнулась Скай.       — Уорд, или ты меня слишком нагрузил и я упала в обморок, что мне снятся я и какая-то девушка, похожая на тебя, или это галлюцинация от чая Мэй, — проговорила она, так же смотря на них.       — Наверное это чай, так как галлюцинация у нас общая.       Дейзи не могла выговорить и слова. Вот он перед ней, живой и здоровый. И вот она сама, когда-то счастливая. Глаза предательски защипало, а в горле стал ком. Дейзи перевела взгляд на Тесс и поняла, что она прилагает все усилия, чтобы не броситься в объятия к брату.       — Грант, — всё же выговорила она. — Это не галлюцинации. Я твоя сестра. Я знаю, что это глупо и очень странно, но я нелюдь и я умею перемещаться во времени. А Дейзи…       — Тут я ещё Скай, — только и смогла выдавить Джонсон. Она так смотрела на Уорда и себя в прошлом, что, казалось, могла прожечь дыру.       — В общем, это одна из тренировок. Я знаю, что нельзя нарушать естественный временной поток, но…       Дейзи видела, каких трудов стоили Тесс эти слова, поэтому решила вмешаться.       — Я не уверена, что тебе можно это говорить, но, Уорд, ты умер у нас, — они с Тесс переглянулись. Младшая Уорд кивнула и сжала её руку в знак поддержки. — А до этого вы, то есть, мы повели себя как настоящие идиоты. Точнее я.       Дейзи вздрогнула. Она никогда не думала, что сможет признаться себе и кому-то ещё в этом. Но сейчас смотря на себя с Уордом в прошлом, она понимала, что действительно того стоит. Даже если они не верят сейчас, придет момент, когда они поймут.       — Я не хочу рассказывать всё, я не могу. Но я просто надеюсь, что вы поверите и не совершите этих ошибок. Грант, ты знаешь, о чем я говорю. И поверь, мне, оно того не стоит.       Дейзи уже откровенно пыталась сдержать слезы. Она видела, как Тесс сочувственно смотрит на неё и видела, как Уорд потупил взгляд. Она понимала, что он знает.       Скай, видимо, только пришла в себя после всего сказанного.       — Я даже не хочу знать, о чем вы говорите, но я и Робот, серьёзно?       — То есть, ты правда в это веришь? — спросила Тесс, вопросительно посмотрев на неё.       — Посмотрите на Уорда. Только если это всё серьёзно, он выглядит таким напряжённым.       Дейзи усмехнулась. А ведь правда, она уже тогда начинала замечать за ним такие вещи.       — Вы поймёте, — кивнула Джонсон и многозначительно посмотрела на Уорда. — Я надеюсь. А даже если случится «переломный момент», — Дейзи выделила последние два слова кавычками. — Вспомните о наших словах. — Теперь её взгляд был прикован к Скай.       Неожиданно Грант кивнул. Дейзи чувствовала, что в его голове работали шестеренки. Возможно, есть шанс всё изменить. Сделать так, как должно быть.       — На самом деле, нам уже пора, — голос Тесс разрезал тишину, повисшую в зале. — Я люблю тебя.       — Я тоже.       Только и ответил Уорд, но в следующее мгновение Тесс чуть не задушила его в объятиях. Она слишком скучала. Дейзи сдерживалась, чтобы не выкинуть что-то подобное. Она не хотела признаваться себе, но она тоже скучала.       Когда Тесс оторвалась от Уорда, она подошла и взяла Джонсон за руку. Она кивнула на прощание и закрыла глаза.

***

      Дейзи вновь почувствовала, как её начало тошнить и открыла глаза. Тесс стояла, прикрыв глаза, из которых ручейками текли слезы. Дейзи приблизилась к ней и приобняла за плечи.       — Как думаешь, он всё исправит? — спросила Тесса.       — Я надеюсь, — прошептала Джонсон. И она правда надеялась, ведь если так подумать, то это может изменить и их время.       — Пошли.       Они вышли из зала и направились на кухню. Спрятанная Дейзи бутылка виски всё же пригодится. Но какой их ждал шок, когда они увидели знакомую мужскую фигуру.       Грант Уорд.       Дейзи сглотнула комок, неожиданно появившийся в горле. Не может быть. Дейзи перевела взгляд на Тесс. Подруга выглядела не менее шокированной.       — Хэй, вы чего? Будто призрака увидели.       — Почти, — прошептала Дейзи так, чтобы только Тесс услышала. Уорд медленно кивнула.       Грант подошёл и поцеловал Дейзи в макушку. Она попыталась сдержать слезы облегчения. Неужели после всего это действительно правда?       Неважно, что нельзя было изменять время, неважно, что они по факту воскресили человека. Важно то, что сейчас она наконец-то сможет почувствовать себя счастливой.       Важно, что она до сих пор любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.