ID работы: 12825880

Змеиное

Джен
G
Завершён
161
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник Скачать

Встреча с Императором

Настройки текста
      Сеасу повезло. Он проснулся сам. И его сон никто не тревожил. Но он долго переваривал то, что увидел. И как это понимать? Откуда эти воспоминания-сон? Стоп! Окончание сна! Чёрная воронка! Неужели он с кем-то совместился? И этот сон - это воспоминания этого кого-то?! Может этот кто-то и не был таким уж хорошим человеком, но и по-настоящему плохим не был. Он проявлял доброту, хотя к нему её практически не предъявляли. Он хранил верность. Он умел любить, пусть и как-то... как-то... по-своему, что ли, хотя научить его этому (любить) было некому... Разве что Сан? Или девушки из борделей... Он просто не умел выбирать тех, кто заслуживал его доброты и верности. Сеас бы поступил по другому в этом выборе. Но Сеас вырос в нормальной семье, любящей, по-настоящему заботящейся о своих. Сеасу было куда уходить, если что. А куда было уйти тому Цзю? Некуда. У него не было никого и ничего. Как печально...       Сеас некоторое время смотрел перед собой. Да, обращение к Матери Змееле необходимо и как можно скорее. Но сначала привести себя в порядок. Не гоже перед самой богиней-змеёй, праматерью всех змей и змеиных, представать таким... грязным. Там кажется было озерцо? Пора искупаться. А может и поесть, если будет рыба. И хорошенько всё обдумать. Нужно всегда всё хорошо обдумывать. Он с Цин Цзин... э... ну может к Цин Цзин и не имеет отношения, но бросаться в омут с головой и родители не одобряли.       У озера ждал ещё один сюрприз, подтвердивший гипотезу совмещения. Осмотрев себя после купания, для которого он принял человеческий облик, Сеас заметил, что волосы стали чёрными... Правда лёгкий перламутр зеленоватого, синеватого и жёлтоватого цветов остался. Вот здесь он уже не выдержал. Кто сказал, что у нагов не может быть истерики или нервного срыва. Тем более у подростка, когда из-за перестройки организма с детского на взрослый скачут гормоны и эмоции. А до второй линьки, означающей совершеннолетие ему ещё год! Сеас буквально разрыдался впервые в жизни. Каким образом он удержал магию под контролем, он не знал. Да и удержал ли? Хорошо ещё долго не продлились.       Придя в себя, и приведя себя снова в порядок, Сеас решил призыв делать в человеческом облике. Он начертил нужные знаки для вызова Матери Змеелы, как в его планы вмешались.

***

      Император был в ярости! Нет, не так. Он был в ЯРОСТИ!!! Как кто-то посмел пробраться в его Дворец? Похитить Шэнь Цинцю и ещё и замести следы? И в камере и там, где избавились неизвестно как от его крови? То, что следы замели его собственные истерики гнев, Ло Бинхэ предпочёл не обращать внимание. Это не он разрушил камеру в Водной тюрьме, это не он уничтожил ту полянку, это уже было до него и точка!       Император пошёл в сторону горы Байлу, проверить пленника. Действительно кто ещё это мог быть? Кто ещё мог стоять за этими преступлениями? Только этот мерзкий змей-предатель, который посмел отказаться подчиняться ему, самому Императору Трёх Царств!       Сделав с помощью Синь Мо портал к заключённому, Ло Бинхэ никаких дополнительных заговорщиков не застал. Место нахождения Чжучжи-лана также не изменилось, он всё ещё был запечатан под горой Байлу.       Чжучжи-лан, который был явно сильно истощён, тем не менее тут же попытался на него напасть. Не тут-то было. Какой-то полузмей, давно не способный даже принять благовидный облик, против него, Небесного демона? Ну не смешно ли? Однако допросить его следовало.       Но и несколько часов допроса и пыток ничего не дали. Чжучжи-лан ничего не знал, но не прикрыто злорадствовал над Императором.       Когда же Ло Бинхэ собирался уходить, он почувствовал чужую Ци не так далеко. И в этой Ци было что-то знакомое, какие-то отголоски... отголоски Ци учителя?! Да, точно Ци не знакомое, но с чёткими отголосками Ци учителя. Что это кто-то делает, что его Ци так вьётся, как при отклонении? Император ещё прислушался всё больше и больше убеждаясь, что Ци и не знакомая и знакомая. Учитель и кто-то ещё или потомок его учителя? А что, по борделям Шэнь Цинцю шлялся, могли быть и дети. А этот подонок небось о них и не думал заботиться. Надо посмотреть.       Синь Мо не подвёл и прорубил портал в другую пещеру, где какой-то юноша, даже подросток, в этот момент активировал какое-то неизвестное Императору магическое поле. Впрочем с помощью Синь Мо не составило труда его это поле перечеркнуть, дезактивировав. На учителя тот похож не был, но той самой знакомой-незнакомой Ци тянуло именно от него. Это была Ци этого мальчишки.       Прежде чем мальчишка успел что-то сделать Император ударил его своей Ци, отправив в ближайшую стену. Мальчишка упал и не шевелился. Что так быстро?       Император подошёл к нему и пнул слегка в бок. Мальчишка был без сознания. Внешне действительно он совсем не был похож на Шэнь Цинцю. Только чёрный цвет волос, если б не какой-то лёгкий, почти незаметный перламутровый оттенок зеленоватого, синеватого и жёлтоватого цветов у его волос. Кожа была смуглой или загорелой, а не белой как у учителя, тем более после стольких лет в подземелье Водной тюрьмы. Цвет глаз он не разглядел. Фигура? Хм, сходство было, мальчишка был строен и невысок как учитель.       Император хотел уже добить потомка этой мрази, как его осенило. Учитель ненавидел демонов! Что если его потомка женить на демоне? Наверняка этот участвовал в похищении Шэнь Цинцю! Я отомщу тебе учитель! Ло Бинхэ надрезал сабе запястье, чтоб напоить этого неизвестного. А затем надо поинтересоваться, кто является самым уродливым демоном! Даже если это Чжучжи-лан! А-ха-ха-ха-ха! Не его ли хотело освободить это отродье учителя? Вот и женим их, да так чтоб разорвать брак было нельзя! Ради такой шутки даже поселить парочку во Дворце можно! И пусть его жёны тоже повеселятся! А то после того как учитель перестал реагировать на что-либо и кого-либо им совсем развлечений с ним не было.       Откладывать в долгий ящик это дело Император не стал и подхватив мальчишку, который всё ещё был в отключке, наложив дополнительно на него чары сна, чтоб не мешал и не отнимал на себя время, да и найти учителя через него не помешает попозже, отправился во Дворец. Сначала он устроит "невесту". Не может же генерал Тяньлан-цзюня быть невестой какого-то человечешки? А-ха-ха-ха-ха!       Там быстро было найдено помещение, а точнее решили использовать территорию Холодного Дворца, всё равно для его цветника он не использовался и стоял пустым всё время его правления. Раздал приказы по подготовке свадьбы генерала, подготовки спящей "невесты". И пошёл за самим генералом. Действительно, почему он не подумал раньше просто предложить генералу какую-нибудь подачку, как когда-то сделал Тяньлан-цзюнь? Ведь он слышал историю встречи этих двоих! Это перетянет упрямого змея на его сторону, и заговорщики окажутся ни с чем. А учителя он вернёт. Сейчас устроит развлечение с браком Чжучжи-лана и вернёт. Вот они удивятся, когда Чжучжи-лан их самих поймает и съест! А-ха-ха-ха-ха!

***

      Чжучжи-лан не рассчитывал, что отродье Су Сиянь снова так быстро к нему явится. Нет, он надеялся, что найти похитителей Шэнь Цинцю самозванному Цзюнь-шану не удастся. Что означало возвращение к нему с новым допросом. Конечно с удачливостью этого отродья надежд мало, но ведь можно хотя бы помечтать?       Но то, что сковав так, чтоб он не мог даже пошевелиться, не то что сопротивляться, его потащили во дворец, где стали... Мыть?... Готовить к свадьбе?... Что происходит? Естественно, с него не снимали ни оков, ни блокираторов его силы. Но всё же... Что ему делать? Что этому отродью в голову взбрело? Что это за свадьба, что он должен на ней присутствовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.