ID работы: 12825880

Змеиное

Джен
G
Завершён
161
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Император попытался влезть мальчишке в голову. Владение искусством сновидений даёт поразительные возможности. Но именно здесь его ждал облом. Почему он не мог проникнуть в сон, который сам же и навеял? Это... Это невозможно! Он - Император Трёх Царств! Перед ним склонились даже небожители!!! Как кто-то может не пускать его в свои сны?!       Обычно, если по каким-либо причинам Ло Бинхэ не мог проникнуть в сны своих жертв, то он либо пытал их, чтобы ослабить защиту (мужчин), либо использовал свой небесный столп (женщин), и они не только сами снимали защиту и пускали его себе в голову, но и влюблялись в него. Сколько жён так добавилось в его гарем...       Мальчишка девой не был. А пытка в виде брака с самым уродливым демоном была запланирована на сегодня. Что ж он, Император, терпелив. Он подождёт до свадьбы. И позаботиться, чтобы они не только прошли церемонии - человеческую и демоническую, чтоб никто оспорить не смог, а если у мальчишки есть возлюбленная или невеста, то он с удовольствием возьмёт деву себе в гарем, утешив её горе. Мальчишка же не отвертится теперь от закрепления брака. Лично проследит. Если надо ещё и поможет. Э... С помощью паразитов, конечно же. Он же не обрезанный рукав, чтоб... Чтоб... В общем, чтоб!       А после дождика и тучки можно будет и в сны попасть.       О том, что попадать во сны слишком отличных от него существ не желательно (например, в змеиные сны), Ло Бинхэ благополучно забыл. Да не был он в курсе змеиного происхождения того, кому приписал родство с Шэнь Цинцю.

***

      Сеас с трудом приходил в себя. Он помнил, что собирался воззвать к Матери Змееле. Да, это он помнил. Затем был резкий, несколько дезориентирующий приступ ощущения опасности, когда и ветер и вода и камни с землёй чуть ли не взвыли о ней, заставившие его замереть, повеяло какой-то энергией (тёмной, демонической - подсказали воспоминания Цзю) и кто-то перечеркнул рунные круг, не позволив совершить воззвание. А потом удар, боль и беспамятство. По крайней мере как он оказался здесь (а где это здесь?) он не помнил. В этой комнате с довольно низкой температурой. Да здесь в спячку впасть можно. Не то, чтобы хоть раз в неё впадал, у них был достаточно жаркий климат, но про неё слышал. И даже читал. Ещё комната была довольно роскошной, но явно не в лучшем состоянии убранства. Сеас не знал, что это ещё очень бедное по местным меркам убранство. Для него же оно было слишком вычурным и излишним каким-то. И слишком много золотого. Он не против песчаных оттенков или бежевых, но практически сплошное золото? Фу! Глаза слепит.       Сеас был из простой семьи и привык к функциональному минимализму и утончённой красоте. Они не бедствовали, были даже некоторые излишки и накопления, но правителям или их приближённым его семья отношения не имела. Хорошее образование для всех членов семьи и дополнительное по желанию? Да. А что, они вполне цивилизованные змеи, могли себе позволить. Да и воспоминания Цзю тоже свою роль сыграли.       Вычурной и роскошной была не только комната, но и одежда на самом Сеасе. Не в пример лучшем состоянии. В несколько слоёв, но зачем-то в качестве самого (первого? нижнего?) внутреннего слоя была красная верёвка. Связующие Бессметных Кабели, - подсказала память. Не Сеаса. Наг прислушался к себе. Связь с водой, ветром и землёй была совсем на периферии, словно чем-то блокировалась. Сеасу это не понравилось. Ему нужно позаботиться о душе Цзю. Ему нужно вернуться домой. У него нет времени и желания подчиняться неизвестно кому и неизвестно зачем! Императору Трёх Царств и его прихотям - подсказала та же память.       Сеас попробовал пошевелиться. Тело несколько затекло. Плюс ещё и эти кабели, что частично ухудшили кровоток. Но это не значит, что Сеас не сможет подняться и размяться, насколько это возможно.       За ширмами явно кто-то был. Как только Сеас зашевелился эти кто-то поспешили к постели. Существа неизвестной нагу расы (демоны, - подсказала память) подскочили, подхватили под руки повели из комнат. Вертящий головой Сеас увидел то, что здесь называли зеркалом, но не понял где он. В толпе неиз... то есть демонов был кто-то со слишком неестественно ярко-красными губами, неестественно белой кожей лица и шеи и какими-то рисунками на лице. У него такого лица никогда не было! (Накрашен - подсказала память). То есть это был он?!       Сеас пока решил пока не сопротивляться. Сначала надо осмотреться, разобраться где и что происходит, и действовать уже исходя из этого.       Его вывели из строения (павильона), провели тропинками по какому-то саду и ввели в ещё одно строение (Дворец), где уже коридорами провели в какой-то зал. В зале была куча народу: демоны, несколько небожителей, несколько людей. И отдельно похоже гарем Императора. Его же не в гарем собрались вводить?! Мама!!!       Император выглядел очень довольным. - Чжучжи-лан. Тебя так хотели спасти, что моё сердце дрогнуло, - заливался соловьём Ло Бинхэ. - Кроме того, разве я могу не помочь в любви сыну моего учителя Шэнь Цинцю... - дальше шло что-то совсем непонятное. Сеас посмотрел на своего "жениха", который сын Шэнь Цинцю? Но разве его меньше минуты назад не Чжучжи-лан назвали? А Чжучжи-лан не был сыном Шэнь Цинцю. У того вообще детей не было. Он никогда не... Не его же этот Император за этого сына Шэнь Цинцю принимает? - ... Поэтому я позволю вам сочетаться браком, и даже жить во Дворце... - Ик! Что?! - а чей это хрип? Мой? Ой-ё! И почему моё тело стало само двигаться?! Почему я не могу им управлять?! И открыть даже рта больше не могу?!

***

      Ло Бинхэ с удовольствием наблюдал как отродье его учителя идёт к Чжучжи-лану, а тот навстречу "невесте". Управлять пришлось обоими. Чжучжи-лан был слишком измучен, чтобы толком сопротивляться, а Шэнь-младший или как там зовут этого мальчишку, таращится на происходящие и пытается сопротивляться (неудачно) и что-то сказать (тоже неудачно). Вот тебе Шэнь Цинцю. Я не могу пытать тебя лично, но это будет пыткой и тебе и твоему отродью!       Затем была церемония по человеческим обычаям, разве что родителей не было, но Ло Бинхэ с нескрываемым злорадством заставил "новобрачных" поклониться себе. Правда радость немного портило то, что мальчишка словно бы не понимал, что вообще происходит. А вот Чжучжи-лан понимал происходящее. Откуда чистокровный демон может знать человеческие свадьбы? И почему человек их не знает?!       После человеческой сразу церемония перешла в демоническую. Ужас Чжучжи-лана пролился бальзамом на сердце Императора.

***

      Чжучжи-лан всегда платил по счетам. И за добро и за зло. И как же он попал в такую ситуацию?! Он должен отомстить Узурпатору за Цзюнь-шана! А не жениться на ком-то по выбору Императора! Это попытка подчинить его себе?! Ну уж нет, он не продастся!       Чжучжи-лан посмотрел на "невесту". По словам сына Су Сиянь этот мальчик - сын мастера Шэня. Но так ли это? Чжучжи-лан помнил Шэнь Цинцю. Когда-то он увидел раненую змею и не смотря на демоническую энергию от змеи, выходил и вылечил её. Этой змеёй был Чжучжи-лан. Он тогда немного пожил на Цин Цзин, пока не выздоровел, и мастер Шэнь не отпустил его, унеся прочь от Цан Цюн. Чжучжи-лан прекрасно помнил как относились "боевые братья и сестра" к своему стратегу. И верность Владыки Цин Цзин секте не смотря ни на что.       Чжучжи-лан сожалел, что не смог отплатить этому доброму человеку за его доброту. Единственного человека, которого Чжучжи-лан не ненавидел. Не смог помочь никому из тех, кто был к нему добр: ни Цзюнь-шану, ни мастеру Шэню. Он такой никчёмный демон...       Мальчик совсем не был похож на мастера Шэня. Да и на человека, если на то пошло тоже. Не бывает у людей таких природных оттенков и цветов. Ни волос, ни кожи. Пусть цвета и похоже на человеческие, но оттенки явно не человеческие. И движения какие-то... Не привычные, что ли? Явно не было мышечной памяти на такие движения. Это не его настоящий облик? А ещё этот ребёнок не совсем понимал происходящее. Это было заметно. И попытки сопротивляться принуждению - тоже.       Кто этот ребёнок и почему Узурпатор назвал его сыном Шэнь Цинцю? То, что этот кто-то не знает церемоний человеческих свадеб, подтвердило догадку Чжучжи-лана, что перед ним не человек. Но демоническая церемония похоже также была неизвестна.       И ещё одна странность. У людей положено надевать вуаль на невесту. Одежды были свадебные. У Чжучжи-лана - мужская, у мальчишки - женская. Но вуали не было. Чтобы все разглядели лицо? Или ещё что? Одни вопросы и ни одного ответа. Впрочем кто мешает Чжучжи-лану мальчишку расспросить? Осталось только дождаться окончания церемоний. Как супругов их же должны потом проводить в покои новобрачных. Или где Узурпатор собирается их поселить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.