ID работы: 12825880

Змеиное

Джен
G
Завершён
161
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Циншэ! Где ты? - позвала светло-зелёная нагайна, вглядываясь в зелень бамбукового леса. - Циншэ! Пора обедать!       Тогда, годы назад, когда Сеас только только попал в этот мир мог ли он представить, что станет Императрицей? А потому подумал и стал нагайной. Чтоб соответствовать, так сказать. Почему предыдущий Император Трёх Царств женил его на своём двоюродном брате? Вряд ли это вообще кто-то ожидал.       Меч Синь Мо был уничтожен. Но при этом погиб только Ло Бинхэ и ещё три его жены. При чём для него это был куда лучший вариант, чем быть съеденным своим мечом. Потому что его душу Синь Мо съесть не смог, а значит у неё есть шанс на перерождение. Без памяти прошлой жизни.       Когда Сеас начинал свою "игру", он ожидал, что "альтернативный мир" будет в Царстве снов. Созданный им амулет (или как их здесь называли - талисман) должен был сделать две вещи: не дать Ло Бинхэ использовать возможности Царства снов и использовать силу Синь Мо для разъединения миров. При чём активация должна была произойти автоматически при использовании Синь Мо. Тогда очень повезло, что зацикленность Первого Императора Трёх Миров не дала ему обратить внимание на то, что происходило с его же мечом. Ну и Сеас по грани ходил, отвлекая внимание Императора Ло. К счастью на слабо полудемона взять удалось и он сам создал альтернативный мир с помощью своего меча, что для него, Нин Инъин, Лю Минъянь и Цю Хайтан стало билетом в один конец. Нет, тот мир не в Царстве снов был. И не просуществовал долго. Фактически в одном месте разъединяющегося на тот момент мира вновь на три отдельных мира-царства временно образовалась территория на которой на какое-то время жили люди, чьи души Король Яма выпустил из Диюя. Там и произошли события "проверки", при которой Ло Бинхэ, Нин Инъин, Лю Минъянь и Цю Хайтан погибли. Но так как меч не выдержал перегрузки и погиб, то их души не были съедены мечом, а отправились в Диюй. А вот выпущенные люди, но оставшиеся в живых, в последствие стали жителями восстановленного Царства Людей.       Ведь объединение Ло Бинхэ Трёх Царств породило множество проблем, и практически уничтожило Человеческое Царство. Особенно такая важная прослойка человеческого населения как крестьяне, рыбаки, охотники, торговцы, а также рабочий люд. От других сословий - аристократов, воинов, духовного сословия, заклинателей - тоже мало кто остался. К счастью, как уже говорилось, из Диюя были отпущено несколько сотен тысяч человеческих душ, а также удалось воспользоваться возможностью духов по управлению природой, для её возрождения, а также выращивания еды. Выжившие люди смогли вернуться на территории своего Царства и освоить их заново.       Осколки Синь Мо были дополнительно очищены с помощью знаний Шэнь Цинцю, а затем переплавлены для окончательного уничтожения меча. Сеас решил не оставлять Синь Мо ни шанса. Гарем Ло Бинхэ - распущен с выплатой отступных. Ни Сеасу, ни Чжучжи-лану этот гарем не был нужен.       Когда стало ясно, что Ло Бинхэ мёртв, было короткое время смуты, когда все сражались со всеми из-за власти. Пришлось брать всё в свои руки. А ведь Сеас не хотел быть Кесарем. То есть правителем. Но... Чжучжи-лан был одним из двух последних Небесных демонов (у Ло Бинхэ не было живых детей из-за вражды в его гареме) и племянник Тяньлан-цзюня. И ему пришлось взять на себя обязательства, чтобы убрать вакуум власти и смуту. Мобей-цзюнь, другой Небесный демон, предпочёл от трона Трёх Царств отказаться. Ему хватало проблем и только с его Северными землями.       Изучение и практика местной магии, не смотря на позднее начало (59 лет Сеасу было всё-таки), помогло сформировать золотое ядро и получить куда более долгую жизнь, чем у его соотечественников.       Правда люди почему-то Чжучжи-цзяня, как его стали называть, и Сеаса стали считать драконами. А ещё иногда богами. Даже придумали, что именно они создали людей. Ну не совсем создали... Скорее тогда Ло Бинхэ с помощью Синь Мо создал тела многим людям, создавая "альтернативный мир"... Но разве змеедемон и наг - это драконы или боги? Впрочем им было не до странного выверта человеческого сознания. У них было много дел по восстановлению жизни в Империи. Потом настало время обзавестись наследниками. И это были прекрасные наги. Красивые, умные, магически сильные... Один из которых, получивший имя Циншэ, был бывшим когда-то Шэнь Цинцю. И на этот раз он родился в любящей семье, которая никогда не отвергала его, никогда не предавала его, где все родственники были всегда на стороне друг друга, несмотря на принадлежность к Императорской династии. Когда пришло время Циншэ сам выбрал свой путь став знаменитым учёным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.