ID работы: 12827371

Необъяснимо, но факт

Гет
R
В процессе
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Париж или….?

Настройки текста
-Ребята!!!! - Рейчел с криком влетела в квартиру. В руке у неё был сотовый, который она чуть не уронила. -Рейчел!!!! - кинул ответку Чендлер. -Что случилось? - спросила Моника. В сборе были Моника, Чендлер, Джо и Фиби. -А где Росс? - сразу грустно спросила Рейчел. После многочисленных расставаний и воссоединений он оставался ей другом и очень дорогим человеком. -У него встреча с каким-то супер важным человеком, перед которым нельзя опозориться, иначе он потеряет свою работу, но видите ли я не так погладила ему его костюм, поэтому он закатил глаза и ушел, падла, - со злостью рассказала Моника. Рейчел удивлённо закивала, мол, ясно. -В общем, - продолжила она свою новость. - вы не поверите. Диор предложил мне работу!!! Следующие несколько моментов наполнились воплями трёх молодых девушек. -Это так здорово! - перекрикнула всех Фиби. -Поздравляю, Рейч! - добавил Джо. -Да, спасибо. Но мне придётся вас огорчить. -Что? - в недоумении спросила Моника. -…работа в Париже, - тихо произнесла Рейчел. Наступила тишина. -И… - начал Чендлер. -…я поеду. - решительно ответила Рейчел. -Но… как же всё это…? - грустно спросил Джо. Он резко встал. -Я знаю, Джо, но мне сейчас нужны деньги, - грустно ответила Рейч. -Разве в Нью Йорке нет хороших работ? - спросила Фиби. -Я потратила 3 месяца в поисках хорошей работы, с которой меня не уволят, и в конце концов смогла устроиться только в Central Perk. Не хочу провести остаток своих дней, разнося кофе. А это действительно отличная возможность, и это то, что я люблю. -Ну какой остаток дней? Твои дни только начались. Будет ужасно, если ты уедешь. -Знаю, знаю, и решение было трудное. Друзья сидели в грустной тишине. Будучи детьми, они бы бросили всё, лишь бы быть вместе 24/7. Но к тридцати их мозг стал способен принимать более разумные решения, например выстроение карьеры, зарабатывания денег, отношений и затем семей, и они понимают, что рано или поздно им придётся разойтись, сколько бы боли и слёз это не причиняло. -Никуда ты не поедешь, - Джо вскочил, сел на диван рядом с Рейчел. -О, Джо… - Рейчел усмехнулась и погладила друга по голове. В её мозгу начали всплывать разные моменты жизни последнего года с половиной. Ей самой до слёз не хочется уезжать, но она безуспешно провела 3 месяца в поисках работы, которая действительно ей подходит и по личности, и по зарплате. Нельзя такой шанс упустить. Но с другой стороны здесь буквально вся жизнь остаётся, и она понимает что долго их не увидит. Такой выбор чертовски сложен. Может, поискать ещё какое-то время работу в Нью Йорке? -Рейч, что мне без тебя делать? - подняв голову, тихо спросил Джо. -Милый, ты же взрослый человек, найдёшь девушку, мы ведь все рано или поздно разъедемся, - ответила Рейчел, поглаживая друга по голове. -Я совсем не хочу разъезжаться... - прошептал Джо. -И я тоже, - присоединился Чендлер, подсев к Рейчел с другой стороны. "Совсем как дети", - подумала Рейчел. - "ну как мне их оставить одних?" -Ребят, мы пока никуда не собираемся, - мягко сказала Моника. -Ладно, я знаю, - ответил Джо. - что я веду себя как плаксивая девчонка? Кхм, давайте переведём тему. Остальной остаток вечера друзья играли во все возможные настольные игры и карты. Блэкджек, покер, дурак, монополия, викторина, твистер... совсем не хочется жить взрослой жизнью, совсем. Рейчел за всё это время была словно в облаке. Она думала, ехать, или не ехать. С одной стороны, будет совсем "не по взрослому" остаться ради друзей, но с другой стороны, решение за ней, это её жизнь. Если она захочет остаться, её никто не поставит в угол и не оставит без сладкого. -Рейч, - Моника подошла к задумавшейся девушке, "развеяв облако". - можно тебя? -Эм, да.. конечно. Рейчел встала и они с Моникой отошли в сторонку. -Рейч, ты не в себе. Тебе надо взять перерыв от своих раздумий, они давят на тебя. Расслабься, пожалуйста, - заботливо сказала брюнетка. -Я знаю, Мон, знаю, но они не выходят из моей головы. Это сложно, - ответила Рейчел. Моника вздохнула и заботливо посмотрела на подругу. Под её глазами виднелись мешки от бессонных ночей, что она провела в раздумьях, в слезах. Каким бы пустяком это не казалось, для Рейчел это было больно. Во Франции у неё нет ничего. Ни квартиры, ни семьи, ни друзей. Будет работа, появится квартира. Потом найдёт себе парня, создаст семью. Но всё это вместе взятое не заменит ей этих пяти человек, замечательных человек, которые поддержали её, впустили под свою крышу и очень трепетно относились к ней. Это разрывает сердце. Девушки вернулись к остальным. Те уже забыли о разговоре и веселились за мафией. Джо был мафией, и это было слишком очевидно. Но все подыграли. (Кстати, вот это немного детское поведение Джо всегда очень умиляло автора <3) На следующий день Моника проснулась первая, и увидела свой ночной кошмар. Подушки разбросаны и помяты, на столе куча пустых банок от пива, крошки печенья на полу. На диване спала Рейчел, рядом Чендлер на кресле, закинув одну ногу на журнальный столик. А, вот ещё под столом лежит Джо. Фиби она нашла на окне, и лишь Росса не было в квартире. -"Как бы их так разбудить, чтобы они не перестали потом со мной дружить…" - думала Моника. Надо же было убраться, иначе она вырвет все волосы на голове. -Не хочу я твой вонючий лук…! - во сне выдал Чендлер. - ты сама воняешь похуже… -"Вот это да", - подумала Моника. Она решила начать с Рейчел. Она начала легонько трясти её, и шептать "Рееейчееел, пора вставать". -Мам, ещё пять минут… - протянула та. Тогда Джо. -Джоуииии, вставай, - Моника повторила свои действия. Парень проснулся, и хотел поднять голову, но очень больно ударился об столик. -Ай, бл*ть! - крикнул он так, что все спящие и не спящие аж подскочили. Потирая место ушиба, он молча встал и поплёлся к себе домой. *** Приведя себя и квартиру в порядок, друзья встретились в родном кафе. Людей было достаточно много, но диван никто не занимал. Гантер то и дело подходил к нему, принося и унося чашки кофе и тарелочки с маффинами, а также заглядываясь на Рейчел, у которой в голове была каша, кроме того она жутко раскалывалась. -Гантер, - тихо позвала она. -Да, Рейчел? - тот буквально подбежал к ней. -Есть у тебя таблетка от головы? -Я поищу, - и он опять побежал за свою барную стойку, искать таблетку от головы. - ******* (название лекарства) подойдёт? -Да, спасибо тебе большое! - это были таблетки, которые мама давала ей при боли в голове, поэтому её не взволновало то, что это лекарство от чужого человека. Гантер дал ей одну таблетку на салфетке и стакан воды. Девушка улыбнулась ему, и приняла лекарство. Через 10 минут ей стало лучше и она влилась в разговор своих друзей. Они обсуждали что-то про счета за электричество. Всё было как обычно. Ничего особенного, и именно это нравилось Рейчел. В такие моменты она будто выходит из тяжелой, стрессовой реальности, и заходит в параллельную, где всё солнечно и беззаботно. -Рейчел!! - крикнула Фиби, увидев на дороге знакомое чёрно-белое пальто в клетку. Машина летела на всех скоростях прямо в неё. Подруга удивлённо обернулась. -Машина, Рейчел!!!! - орала блондинка, и уже собиралась бежать на дорогу, чтобы оттолкнуть подругу. Рейчел посмотрела в бок. Машина, чёрный мерседес, летела прямо в неё. Она быстро побежала на другую сторону, и мерседес пронёсся мимо, дотронувшись бампером до краешка пальто. Загорелся зелёный свет для машин. Рейчел увидела, как Фиби пыталась отдышаться, но потом заметила, как у неё не получалось этого сделать. Она положила руку на грудь и побледнела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.