ID работы: 12827371

Необъяснимо, но факт

Гет
R
В процессе
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Абьюз

Настройки текста
Фиби распахнула дверь квартиры и с грохотом забежала в неё. Моника, Чендлер и Рейчел сидели на диване, резко обернувшись. -Что за ветер влетел в нашу квартиру? - спросил Чендлер. -Майк изменил мне, черт побери! - захлопывая дверь, кричит Фиби. Слёзы текут из её глаз. -Что? - Рейчел закрыла рот руками и вскочила. -Он стоял и лапал какую-то левую девку прямо на улице! - что есть силы и голоса, орала Фиби. -О, Фибс! - Моника и Рейчел подбежали к подруге и обняли. Фиби выплакала всё на новую белую кофточку Моники. Она знала это, и ей было ну очень жаль кофточку, но сейчас не время об этом. Чендлер подошел и тоже обнял Фиби. И правда, ужасно жалко. Она так любила Майка, а тот отнёсся к ней с таким неуважением, чтобы публично лапать чужую девушку, чуть ранее женясь на Фиби. Ужасно, ужасно!! Фиби, кажется, прорыдала все глаза, и наконец пришла в себя. Правда, лицо её было похоже на нечто очень странное. Ей под глаза будто положили две дольки помидора. -Фибс, пойди умойся, - мягко сказал Моника. - а я пока переоденусь… Обе исчезли в разных комнатах. Чендлер остался наедине с Рейчел. -Ну давай посплетничаем, - Чендлер аж подпрыгнул на диване, положил ногу на ногу. - какие новости? -"Посплетничаем"? - усмехнулась Рейчел. - Ну что же. Ладно. У меня новый парень. -Уууу, и кто же он? -Его зовут Эдвард. Он очень любит секс. -Какое милое начало, - саркастически ответил Чендлер. -Я знаю! Буквально после первого свидания мы с ним проснулись без одежды, и это повторялось на протяжении пяти дней. Он словно заведённый! - рассказывала Рейчел. -О, я знаю таких. Они гипер-активные, не так ли? - усмехнулся Чендлер. -Не то слово. Они славно поболтали, посмеялись, и вернулись Моника с Фиби. Кажется, Фиби уже забыла о Майке, судя по тому, какая веселая она была в конце дня. Вечером зашел Джо. -Джо! - Рейчел заметила его первая, обратив внимание остальных. - привет! -Привет всем, чего новенького? - Джо подошел к холодильнику. А кто пойдет здороваться с друзьями перед тем как взять чего-нибудь из холодильника? -Ну, Майк изменил Фиби, у Рейчел появился парень… - начал рассказывать Чендлер. Джо слегка помрачнел после слов "у Рейчел появился парень". И даже знал, почему. Ему было больно это слышать. Но стараясь не подавать виду, он отвлёкся и крикнул: -МАЙК ИЗМЕНИЛ ФИБИ?! -Ага, - ответила Моника. -Вот козёл! А я знал, чуял! О, я его своими руками задушу. -И полетишь за решётку. Лучше без применения физической силы подставим его как-нибудь, но позже, - легкомысленно, словно это каждодневное дело, ответила Фиби. На часах был час ночи, но друзья никак не хотели расходиться. Но тут раздался телефонный звонок. Моника взяла трубку, и почти сразу передала её Рейчел. -Ало? -Ало, Рейчел! Где ты? У нас с тобой бурная ночь предстоит! - это был Эдвард. -Ой, прости, давай завтра? Сегодня уже нет сил, правда. -Вот оно как. Значит тебе уже плевать? -Нет, Эдвард, конечно нет… -Значит жду тебя через 10 минут у твоей квартиры. Он повесил трубку. Рейчел помрачнела. Порой она думала, что Эдвард с ней только из-за секса. Вдруг это так, и на романтику ему вообще плевать? Всё ведёт к этому. Джо краем глаза глянул на неё. Она опустила взгляд и больше не выглядела счастливой. -Рейч, что-то случилось? - спросил он, положив свою большую руку на её хрупкое плечо. -Н..нет… мне надо идти, - девушка вскочила и покинула квартиру. Джо долго смотрел на дверь, которая только что громко хлопнулась. -Мне кажется, это из-за Эдварда, - предположила Моника. - она после каждого разговора с ним грустнеет. -Как нам узнать, что Эдвард такого ей говорит? - спросила Фиби. -Она сама ни за что не признается, - ответила брюнетка. … Рейчел вышла из своей комнаты. Волосы были растрёпаны, лицо усталое и заплаканное, рубашка спала с одного плеча. Вслед за ней вышел высокий мужчина. Эдвард. Счастливый и бодрый. На кухне стояли Джо, Моника и Фиби. "Пара" остановилась и с удивлением посмотрела на группу друзей. Было ясно, что Эдвард плохо относился к Рейчел. И сейчас его лицо выражало неловкость и "это не то, что вы подумали". Рейчел не выдержала. Она расплакалась и издала писк, а потом побежала к Джо и прижалась к нему. Джо обнял её так крепко, как никто никогда никого не обнимал. Больше он её не отпустит. -Какого черта происходит? - притворившись разозлённым, спросил Эдвард. - Рейчел! -Одевайся и уходи, тебе здесь больше не рады, - строго сказал Джо. -Рейчел! А ну подошла! - кричал Эдвард. -Да пошел ты, - чуть-чуть успокоившись, ответила девушка. - ты использовал меня. -Что ты несешь?! Дура?! -Тебе кажется твоим языком сказали уходить, пока я полицию не вызывала, - подключилась Моника. -Идите к чёрту, - Эдвард быстро натянул штаны и быстрым шагом вышел из квартиры. Фиби пнула дверь ногой за ним. … -Рейч, почему же ты не сказала? - жалостливо спросила Моника. -Это достаточно личное дело, Мон, меньше всего я хочу вас впутывать в свои проблемы, - ответила Рейчел. -Но ты же сильная, - добавила Фиби. - почему не дала отпор или не рассталась? В ответ Рейчел лишь вздохнула. Правда, не было никаких оправданий. Совершила тупую ошибку. В кофейню зашел Росс. Увидев Рейчел, он бросился к ней. -О, Рейч! - крикнул он и, сев на корточки, обнял её за плечи. - поклянись, что в следующий раз нам обо всём расскажешь! -В следующий раз?! - закричала Фиби. -Ну… в смысле… эээ… - замешкался Росс. -Я поняла тебя, и простите, что ничего не рассказала, - улыбнулась Рейчел. -Рейч, - начал Джо. - а почему ты вышла заплаканная? Лица друзей обернулись на девушку в ожидании ответа. -Эээ… вкратце, он ударил меня по спине. Потом я немного повысила на него голос, что он должен предупреждать о своих привычках, он наорал на меня за повышение голоса и дал пощёчину. И продолжил… я пыталась уйти, но он мне не позволил. - ответила Рейчел. В принципе больше подробностей рассказывать нет смысла, потому что друзья начали причитать, задушили её в объятиях, и Моника даже расплакалась. На следующий день они подали в суд на Эдварда, и продолжили спокойно жить. Против Эдварда возбудили уголовное дело, и похоже, его посадят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.