ID работы: 12828163

Фальшивая нота

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 она же предыстория

Настройки текста
Примечания:
—Дружище! Это был фурор!–Идя по узкой улице восклицал молодой человек. –Бабах?–С улыбкой произнес второй. На его устах всегда можно было увидеть улыбку, но сейчас она выглядит искренне передавая в себе восторг. –Да, Глэм, это был бабах... Оба парня были очень уставшие и почти ввалились с ног, но каждый знал, что этот момент в их жизни один из самых счастливых и в дальнейшем будет сопровождаться только искрами а глазах. –Много людей было в этот раз. Они почти дошли до поворота гайки, где у Глэма был тайник со сменной одеждой. –Подумать только, что на наше выступление придёт так много людей. Они и раньше выступали, но это были любительские концерты под открытым небом с дырявой шляпой в у ног. Глэм помнит тот случай, произошедший совсем недавно, когда им впервые дали купюру больше двадцатки. Пришлось потратить заработанные деньги на сегодняшнюю взятку Лидии, но они не перестали быть от того первыми грошами. –Ну все, Чес, мне пора. – Сказав это Глэм погруснел вспоминая холодный особняк. –Давай, дружище! –В последний раз хлопнул друга по плечу музыкант и пошёл к себе домой на рабочую сторону города при этом насвистывая хорошо знакомую мелодию. Переодевшись Глэм сразу пошёл к консерватории придумывая, как бы в этот раз не получить очередную порцию "воспитания" дорого любимого отца. Совсем внезапно пошёл дождь, который все больше и больше превращался в настоящий ливень. Скудные капли сменялись потоком воды, из-за которого едва можно было узнать местность. Но вот, пара минут ходьбы с насквозь мокрым костюмом и скрипкой в футляре, перед глазами предстал рассеянный свет и мутная фигура. Юноша поднял глаза на человека, сомнений не было, на крыльце стоял отец с его–Глэма дневником. Очень вовремя под ноги попалась гайка и сразу заставила повернуть голову с мусорному баку. Из контейнера торчали разные предметы и знакомая коробка с номером тридцать семь. Юноша понимал, что сейчас произошло ужасное. –Как прошла репетиция, сынок? Не стой под дождем, простудишься. Сейчас ты зайдешь в дом и все мне расскажешь. А потом мы обсудим твои литературные способности, кого ты там хотел привязать к кровати встав напротив с бейсбольной битой. – Обычным тоном спросил отец ритмично двигая рукой с дневником. Холодная дрожь прошла по всему телу. Следующую минуту Глэм стоял перед трудным выбором, уйти из дома и навсегда лишиться плохой, но все-таки семьи или остаться и все больше терять себя в обществе не любимых людей. Глэм знал что случится, если он сейчас не уйдёт. Сначала отец изобьëт его, а потом поставит решётки на окна, что бы у его сына не было больше соблазна уйти из дома. А на улицу его бы выпускали только с Лидией, и то, вряд ли. Никаких больше концертов, криков бушующей толпы и любимой музыки. Такой жизни он не хотел. Он не хотел больше слышать голос отца, не хотел чувствовать хлесткие удары линейкой, слышать язвительные комментарии Лидии или наглые высказывания Рофта. Но больше всего он боялся потерять ту самую связь с миром. Его первого друга, гитару и свободу. От этих мыслей разум затопил страх. – Здесь и сейчас, Себастьян, ты должен сделать выбор, семья или хлам! Сердце сделало оглушительный удар в грудной клетке подталкивая с решению. –С каждым словом темп голоса и частота повышались. –Меня.. Зовут. Глэм. –Он в последний раз окинул взглядом сестру стоящую за спиной отца и развернулся. Слёзы текли смешиваясь с дождём. Это были не слёзы потери, а облегчения. Неужели это случилось? Он больше не слышал отца и шума дождя. Идти Глэму было некуда, но оставаться на улице не хотелось. Единственным вариантом было пойти к Чесу. Едва переставая ноги парень медленно двигался по улице. Еще немного и он окажется в некогда любимом заводском районе города. Оказавшись перед дверью трейлера Глэм вдруг испугался. Мысли заполнила тревога, а душу сковало цепями. Вдруг Чес откажет в помощи? Парень медленно, но верно терял аристократическую гордость воспитываемую с детства. Всего два стука. Внутри были слышны звуки включенного телевизора и едва слышный храп. Когда голова уже успела опуститься и мысли все больше начинали бить голову дверь открылась, на пороге появился друг. –Глэм, дружище, ты чего так поздно? Мы вроде договаривались послезавтра встретиться... – Протирая глаза спросил Чес. В глазах помутнело, цепи вдруг с треском разорвались. –Я ушёл из дома. Объяснений не требовалось, парень понял все без лишних слов, сразу же хватая под руку друга и ведя во внутрь маленького домика на колёсах. Дальше Глэм ничего не помнил, скорее всего он свалился сразу же, как они вошли в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.