ID работы: 12828163

Фальшивая нота

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–Ты мне больше не сын и никогда им не будешь, потому что ты выбрал хлам! –Звучал в прострации безжалостный голос. –Даже не смей об этом думать! –Себастьян, ты опять там ноешь? –Иногда вмешивался тонкий голос матери в бесконечный монолог отца. –У нее были серьезные соперники, в отличие от тебя! –Руку, живо! Голоса затихали, а потом давили с новой силой. Каждый раз Глэм пытался сбежать от этих слов, но все тщетно. Парень терялся в отголосках фраз. Когда речь затихала превращаясь в бессвязный гул, наступала пьянящая тишина. Но состояние душащего покоя тут же сменялось на картины из прошлого. Вот отец бьёт линейкой по шрамам на бледной коже предплечья, затем Лидия вскидывает свой безразличный взгляд, мама с сожалением опускает глаза в пол. Бесконечный холод тут же становился жаром, дыхание перехватывало, пока вновь невиданная сила не отпускала тиски давая втянуть немного воздуха в лёгкие. Молниеносной чередой всё ходило кругом. Раз за разом все мучения повторялись снова и снова пока в разум не вторгся голос. –Глэм. Глэм! –через вату слышался голос друга постепенно проясняя мысли. –Дружище, ты как? Чувства в настоящем мире возвращались. Парень с трудом открыл глаза, все было размыто, а мысли путались смешиваясь между собой. –Глэм! –Кричала мутная фигура. На парня брызнули ледяной водой. Он откашлялся. Только тогда разум начал проясняться. Предметы обретали очертания, цвета возвращались. К сожалению, невыносимая боль осталась. –Чес? –В хриплом голосе больного было не узнать вчерашней звонкости. –Да, я.–Сосредоточено ответил друг тут же протягивая стакан холодной воды. –Спасибо.–Вымолвил Глэм после осушения стеклянного сосуда, протягивая тот обратно. –Лучше ничего не говори. Возьми это. –На ладони Чеса была круглая таблетка. –Жаропонижающее. –Пояснил тот видя неуверенный взгляд товарища. Бледный, с впалыми глазами Глэм в очередной раз поблагодарил хозяина трейлера, где ему–Глэму пришлось вынужденно остановиться. Сил не было вообще, даже лёгкий кивок отражался в голове невыносимой болью. Волосы были грязными и потеряли шелковистость, скулы стали во много раз чётче, а синяки под глазами были еще более насыщенного цвета. Глэм не знал сколько он провел в таком состоянии дней, а потому, при первой же возможности задал вопрос Чесноку. –Уже три дня. Парень проваливались в сон больше пятнадцати раз за сутки, всё это время за ним ухаживал Чес. Он готовил чай, заставлял Глэма иногда подниматься, чтобы просто сходить в уборную, даже купил лимон и мёд! Вскоре Глэм начал идти на поправку. –Собирайся, мы пойдем к моему знакомому. –Забежал в комнату запыхавшийся Чес, начав тут же собирать вещи в свой рюкзак. –Куда? –Сказав это сосед закашлялся. –В баню! Тебе понравится, самое то от простуды. Я и с Содом тебя познакомлю, славный мужик, добрый. –Пулемётной очередью выдал Чес держа в руке два маленьких билетика. Глэм не знал, что такое баня, но видел название в городе. –Хорошо. Сборы их заняли и десяти минут. Глэму было нечего брать, а Чес, кажется, заранее уже это сделал.

***

–Спасибо – сказал Чес девушке на ресепшене, и кажется подмигнул ей, из за чего та смущенно хихикнула. Тем временем Глэм рассматривал обстановку сего заведения. Он насчитал четыре комнаты через двери которых временами просачивался мужской смех. Деревянные доски вместе привычных обоев, такой же деревянный пол. Не успел Глэм рассмотреть и половины помещения, как Чес сказал ему следовать за ним. Они прошли в небольшую комнату. Интерьер искрил обилием светлых тонов предпочтительно желтых и бежевых оттенков. Лавочки из березы и аналогичные столы. На металлических крючках висело пару полотенец. Приятное белое освещение и темный пол. На столе столе стояла использованная тарелка и опустошенный бокал из под пива. – Раздевайся - скомандовал друг положив на стул рюкзак. – Что, как? – Ну не в одежде же ты будешь париться? – задал риторический вопрос Чеснок, уже снимая футболку. Глэм всё еще недоуменно взирал на собеседника. Парень обернулся – А ты чего еще в одежде то? Я тебе не мама чтобы тебя раздевать. Снимай рубашку! Она уже грязная небось, четыре дня в ней гоняешь. –Я не могу...- Опустив голову промямлил Глэм. –Ну чего я там у тебя могу заметить, чего у меня нет?– Не совсем понял Чес продолжая глядеть на друга. –Дело не в этом..–Глэм ужасно стеснялся своих шрамов как только узнал, что далеко не всех родители бьют, но в тот момент он рассудил так – если Чес ему друг, то не перестанет с ним общаться –Ты только никому не рассказывай, пожалуйста. парень неуверенно начал расстегивать рукав рубашки. Вскоре показался окровавленный бинт. Засохшая корка образовалась на марле. –Глэм, дружище..Это кто тебя так?-Ошарашено спросил Чес смотря в голубые глаза. –Отец.–Хмуро пояснил тот. –Ты говорил мне, что родители у тебя странные, но я не думал. что они такие уроды. –Ну у вас тут и драма, ребятки – Донеслось из правого угла комнаты, там где Глэм ранее заметил дверь. Обернувшись, парни увидели человека лет двадцати. Он не отличался особой красотой, обладая типичной внешностью: темные волосы, такие же темные глаза и тонкие губы, но что-то отличительное в его внешности было: широкие брови и горбинка на носу. – Ох, Сод, ты как всегда не вовремя –прилетело от Чеса странному парню, что стоял оперевшись об косяк оглядывая всё еще не закрытую руку Глэма. – И тебе привет, дружище. Простите что прервал ваш занимательный диалог. Парень оттолкнувшись от косяка направился прямо к Глэму, а после доверительно улыбнувшись, протянул руку блондину. Глэм чуть промедлив, ответил на рукопожатие. –А, не парься! Пошлите, я там уже камни разогрел – пытался разрушить неловкую тишину парень – я кстати Сод – Глэм – коротко произнес тот, не зная как реагировать на нового знакомого. Быстро раздевшись, Блондин последовал за Чесом. Зайдя в парилку, парень сообщил. – А, ребят, я кое что забыл – Сод не успел и зайти, как уже вышел из душной комнаты. А мальчишки, закрыв дверь, остались вдвоем. – Ты не переживай так, – промолвил Чес усевшись на деревянную скамейку – Сод отличный парень, и болтать лишнего ничего не будет. Он мне как старший брат, частенько меня выручал. Ему точно можно доверять. – успокоил Чес Глэма, развалившись на деревянной скамье. – А как вы познакомились? Не успел Чес и слова вставить, как вдруг зашел Сод с тремя банными шапочками. – Ох, а это долгая история! Но времени у нас полно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.