ID работы: 12828170

Про поимку третьего Киры

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
NoFeels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. «Сибуйя. Детский сад и сердечный приступ»

Настройки текста
Середина ноября. Амелия, пока не Хигути, а Кунц проснулась от безделья. То есть, ей не то чтобы не спится. Просто она понимает, что сон - то же самое, чем она занимается в обычное время: ничем, получается. Нужно было привести себя в порядок, но день не задался ровно с того момента, как она поскользнулась о плитку на полу у своей кровати, чуть не получив ушиб и, возможно, синяк. Доброе утро, Япония, — подумала она и со злобным выражением лица забежала в ванную, в этот раз на цыпочках, дабы точно не упасть. Рухнуть в ванной будет больнее всего. Она оглядела себя в зеркале и расчесала кучерявые светлые волосы, умыла лицо, украшенное веснушками и похлопала серыми глазками, после чего вылезла из «дамской комнаты», выкидывая кучу матов на немецком, после того, как чуть не убилась во второй раз. В гостиной большого особняка её встретил Кеске: будущий жених. — Доброе утро, — он, не проснувшись, сидел за ноутбуком и проверял информацию, в то время яростно что-то чертя. — Снова по работе? — блондинка одним глазом заглянула и удостоверилась в том, что права. — Какие планы на вечер? На работе будешь или дома? — перестала засыпать сахар в чай, оглянулась на мужчину, который ее даже не слушал. — Как хочешь. Не отвечай.

***

Прогуливаясь по улицам района Сибуйя, блондинка попала к надземному переходу около большого высокого здания, транслировавшего какие-то новости на большом экране. Скопление людей у пешеходного перехода было и вправду огромным. Она явно не торопилась, но не могла сказать того же про еще минимум двадцать человек, которые, видимо, опаздывали в школу и на работу. Наконец, светофор уж было загорелся зеленым, однако в тот момент в Амелию врезался высокий парень, явно торопившийся куда-то. Идеально-выглаженный бежевый пиджак и белоснежная рубашка, на которой красовался красный галстук. Ну жених, как сказала бы ее мать! Дама глянула на него, и не успела сказать что-то в духе «простите», как он умчался, оставив за собой лишь ветер. Школьник опаздывает. Ничего необычного. И почему я должна была ему сказать «простите»? — подумала девушка, и, в отличии от других людей на этом перекрестке спокойно зашла в ближайшее кафе, заказав еще один кофе для окончательного пробуждения и завтрак от «шефа». День пролетел быстро. Она прогуляла по городу до 6 часов вечера. — Надо бы поторопиться вернуться домой, пока старшеклассники и студенты не начали всех вытаптывать под ногами, желая поскорее прийти домой. — она снова встала на том же перекрестке в Сибуйе. Людей было не мало — она не успела. Из-за кучи пакетов в руках ей приходилось расталкивать многих. Хоть и было неудобно, сероглазая понимала, что ничего с этим, к сожалению, не поделать. Словно гром посреди бела дня в нее снова врезались. Тот же парень в бежевом пиджаке. — Он скажет что-нибудь хотя бы сейчас? — Извините, я правда не хотел, — высокий шатен поклонился в качестве извинения, но глянув на девушку, быстро отвернулся, кажется понимая, что сегодня они уже встречались. — Ничего страшного, вы же не виноваты, что здесь такая толпучка, — парень улыбнулся уголками губ и взглянул на свою сумку, накинутую на плечо, быстро разглядев в ней что-то застегнул её. Странный. — Мне правда очень жаль. Но, раз вы не в обиде, я пойду домой. Еще раз простите! — он неторопливо повернулся и двинулся в другую сторону. Интересно.

***

Около высоких ворот был припаркован автомобиль… красный Порше. Это означало то, что Хигути дома. Она поставила пакеты на асфальт, принявшись выискивать ключи в карманах своей легкой курточки. Белоснежка пальцами схватилась за что-то острое, и поднесла ключик к замку. Ворота отворились, словно в сказке, к замку. Только внутри девушку ждал не принц, а старый мужчина, гонящийся за успехом. Он — технолог в Ёцубе. Не такая известная марка машин, конечно, но на жизнь хватает. Амелию толком баловать, как свою невестку ему не приходится, да и она не просит. Но без цветов не обходится, что, конечно же, приятно. Она не звонила, чтобы брюнет её встретил — боялась, что разбудит или еще чего. Ей не нужно его внимание, которое присуще паре людей, что через пару месяцев будут играть свадьбу. Но он не спал, а сидел прямо в гостиной у телевизора. Обидно, ведь она тащит огромные пакеты, а он, даже слыша это, не сдвигается с места. — Кхм… Я дома? — небольшая нотка неуверенности прозвучала в её голосе. Вдруг, он все-таки спит? Но почему телевизор включен? — Я тут еды купила. Мы же планировали поужинать вместе? Блондинка отложила отдельно пакет с едой из кафе. Хорошо, что он отличался яркими красками, по сравнению с другими, и потерять его было непросто. Она размеренно накрывала на стол, успевая разбирать еще кучу пакетов. Когда все приготовления были закончены, они сели за стол всей своей «дружной» компанией. Повисла тишина. Лишь телевизор и очередные новости на «САКУРА-ТВ» отвлекали. Красивая девушка попала в кадр и начала вести репортаж. Поедая свою курицу в кисло-сладком соусе, Амелия краем уха слушала очередной выпуск. — Преступник, 40-летний безработный мужчина пробрался в садик и взял нескольких воспитателей и детей в заложники. Полиция пытается выйти на переговоры. Связь найти не получается. — что за ужас творится в Японии… Хотя, это же Токио — мегаполис. Неудивительно. — Постойте! Что-то произошло… Появилась информация, что преступник скончался от сердечного приступа. Людей спасти удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.