ID работы: 12828170

Про поимку третьего Киры

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
NoFeels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. «Кира»

Настройки текста
Преступник скончался от сердечного приступа. Людей спасти удалось. Полиция занимается решением этого вопроса, — красивая репортерша договорила, и кадр сменился другим телеведущим. Амелия прокашлялась. О, чудо! Слава богу, что все обошлось, — подумала блондинка и отнесла тарелку в раковину. Хигути еще не доел. — Хорошо, что в Японии действует правило «когда я ем — я глух и нем». Можно в тишине подумать и утолить голод. Что насчет мыслей… Озвучить ли ему мое желание поступить в Токийский университет? Нет, он, конечно же, не имеет права запретить мне поступить туда, но и просто поставить его перед фактом того, что я теперь студентка будет странно… Посмотрим, — Хигути в то время уже закончил ужин и переключал каналы на телевизоре. — Ладно. Я к себе в комнату, — Амелия тихо вышла из-за стола, схватив ноутбук, что лежал на столешнице у раковины. Забыла, видимо, убрать со вчерашнего дня. Выпуск новостей совершенно не выходил из головы… Преступник скончался от сердечного приступа! Бывают же в мире чудеса. Главное, что с детьми ничего не случилось. На ноутбуке блондинка открыла очередной сайт, изучая, какие же нужно сдавать экзамены для поступления в знаменитый «Токийский» университет на полицейского. Почему именно эта работа? Потому что Амелии, живущей под одной крышей с тем, кто ей совершенно не сдался, нужна такая работа, где заваливают заданиями и учиться, учиться и еще раз учиться нужно постоянно. Полицейский — самое подходящее. Хотя, профессия доктора вроде тоже ничего… да и зарплата… Нет, понимать, что от тебя может зависеть чья-то жизнь — слишком большая ответственность. Хотя, в профессии полицейского ее не меньше. Не в этом дело… Нужно разобраться, какая работа ей больше по душе… Точно! Департамент полиции неподалеку наверняка на лето будет брать практикантов-студентов, которые хотят поступить на полицейского. Туда на следующий и пойду. Ого… Было ведь только десять часов… Как так время пролетело? 4 часа, можно сказать… Надо бы мне пореже впадать в собственные мысли, — размышляла Амелия, зарываясь в теплое одеяло. Наконец-то на ней сказалась усталость и девушка сумела спокойно заснуть. Прозвенел проклятый будильник. Нет, предмет, портящий жизнь всем. Вчера я легла относительно рано, так от чего не выспалась? — промелькнула мысль в голове, после чего блондинка глянула на часы. — 7 утра? Да я так только на Родине в школу просыпалась. И то не всегда. Ладно, придется вставать, все равно не усну. Еще и шторы, какого-то черта, открыты! — она успела быстренько их задернуть, пока глазами обыскивала комнату, желая заметить желтые тапочки. — Нашла! — довольная, напялила на себя теплое подобие обуви. В гостиной уже был включен телевизор с «любимой» программой на «САКУРА-ТВ». Снова ничего интересного. Хигути, кстати, все еще спит. — Сейчас сделаю кофе, доем вчерашнюю курицу, да и 8 утра наступит. 30 минут дойти… Надеюсь, что он меня не потеряет.— голубоглазая налила полную кружку ароматного напитка и поставила на разогрев филе птицы. Хотелось побыстрее поесть, ведь от вида столь желанного блюда в животе предательски заурчало. Сакурада дори. Красивое место с большими высокими зданиями. Именно в этом районе находился департамент полиции. Здание величественно возвышалось, отпугивая своей атмосферой всякого проходящего, кроме, пожалуй, Амелии. Вывеска у входа указала на то, что это именно то место, куда девушке и нужно. На стойке регистрации стояли два парня, увлеченно спорящих насчет чего-то друг между другом. Один из них заметил даму и толкнул другого плечом. Надо поздороваться. — Здравствуйте. Вы что-то хотели? — странный вопрос, на который Амелия одарила парня неясным взглядом и посмотрела вниз, ведь тот явно был ниже её на голову, если не две. — Да, Конничива, — Амелия одарила двух мужчин поклоном в знак уважения. — Я пришла к вам насчет стажерства, хотела бы на… — она не успела договорить. Девушку прервали. — Сейчас позвоню начальству и спрошу, скоро за вами подойдут, — низкий паренек набирал какие-то цифры на телефоне. Несколько раз качнув головой, он убрал трубку от уха и обратился уже к блондинке. — Вам есть 18? — она была, мягко сказать, удивлена. Неужели не видно? Отвлекшись от раздумий и вспышки замешательства, она спокойно ответила. — Да, конечно. Все документы с собой, — брюнет снова вернулся к телефону и продолжил качать головой, видимо, давая знак, что все понимает. Забавный. — Ага. Я Вас понял, мисс Кунц, — мужчина среднего возраста глянул на фотографию в её паспорте, а затем снова на девушку. — Поднимайтесь на пятый этаж. Скажите, пожалуйста, что вы от Джан Сато. Сейчас… — мужчина достал небольшую бумажку и ручку. Начиркав на ней что-то, мужчина протянул листок и показал, где находится лифт. У лифта её, конечно же, «поджидали» и как только она попыталась зайти туда, в нее врезался высокий брюнет, носящийся с бумагами. Бумаги вылетели, а парень громко шлепнул себя ладонью по лицу. — Извините! Я такой растяпа… — лицо парня удрученно скривилось. На его бейджике красовалось имя - «Тода Мацуда». — Ничего страшного, — девушка улыбнулась. — Позвольте Вам помочь, — бумаги собрать не требовало большого труда. Амелия сложила все в кучку и отдала обратно брюнету. Парень улыбнулся, давая понять, что очень благодарен. Он нажал на кнопку вызова лифта и пропустил девушку. Она нажала на 5 этаж. От этого Мацуда удивился. Видимо, решил, что новый работник. Ему, кажется, туда же. — подумала девушка и лифт, наконец-то, доставил их на нужный этаж. — Извините, вы же тут работаете? К кому я могу подойти по поводу стажерства? — брюнет снова повернулся к ней и, видимо, перестал витать в облаках. — Эм… Соитиро Ягами. Да! Вы можете обратиться к нему. Позвольте Вас провести, — дверцы лифта открылись, парень пропустил блондинку и пошел в неизвестном ей направлении. Перед ней предстали высокие, чёрные двери. За ними наверняка кабинет какого-нибудь строгого дядьки.

***

Так и оказалось. Соитиро Ягами — очень серьезный и ответственно подходящий к своей работе мужчина. Амелии было приятно вести с ним беседу. Куча вопросов, которые ей задавали на собеседовании уже вылетели из головы. На диванчике у входа в кабинет сидел Мацуда. У него, видимо, обед. — О… Ма-цу-да… Привет? — Амелия явно не понимала, он ждет её или шефа. Хотя, такой мужчина, как шеф, вряд ли будет состоять в дружеских отношениях со своими подчиненными. «Только формальная обстановка» — процитировала мысленно блондинка слова какого-то умного и бородатого мужика с телепрограммы. — Да, я Мацуда. Извини за уроненные на тебя папки и бумаги. Прими этот кофе в качестве извинений, — девушка довольно приняла теплый пластиковый стаканчик с рук брюнета, — Поздравляю с новой работой? — он явно не понимал, её приняли, или все же нет. — Я думала, что по моей довольной лыбе и так все ясно. Да, но пока только на стажерство, — девушка глянула на парня и ждала, когда он уйдет, и оставит ее наедине со своими мыслями. — Мацуда, подскажи пожалуйста, сколько сейчас времени? — 12:34… Ой, мой обед кончился уже четыре минуты назад! Пока, а… Девушка! — Амелия засмеялась. Парень явно не сильно старше её. Она вышла из здания и выкинула стаканчик с кофе. Перед этим, конечно же, посмотрела, не идет ли он за ней. А вдруг подмешал чего?

***

— Как дела дома? — низкий бас послышался из трубки. — Как и обычно. Ем и скучаю. Убираюсь иногда, — девушка кусала яблоко, явно мучаясь от безделья. — Как на работе? Все также плохо с акциями? О повышении и мечтать нельзя? — Не знаю… но если я так и продолжу с тобой болтать, то о повышении точно можно забыть. Хорошего дня, Амелия. — Мгм, — промычала девушка и кинула телефон на кровать. Ей нужно сходить за учебниками по учебным дисциплинам, сводом законов и еще кучей различной юридической литературы. Пока она собиралась — включила «Сакура-ТВ» на фон и молча слушала криминальную сводку. Да, в ее профессии о таком нужно будет слушать нередко. —Серия смертей преступников приносит людям все больше и больше радости и счастья. Горожане утверждают, что стали меньше бояться выходить на улицу. Просим одного из очевидцев выйти в свет и рассказать о своих эмоциях! «Я помню, как мне было страшно, когда я увидела тот прямой эфир, в котором мужчина взял в заложники тот сад с моей дочерью! Клянусь, я готова была сама пойти туда и убить этого преступника! Но тут, он скончался от сердечного приступа. Кира, ты лучший! Кира нужен этому миру!» Кира? Может, это её дочь? Жесть, конечно, родители в последнее время так восхваляют своих детей. Хотя, если бы мой ребенок находился на грани смерти, я бы тоже его в жопу целовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.