ID работы: 12828170

Про поимку третьего Киры

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
NoFeels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

III. «Ягами Лайт»

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок в дверь. На пороге стоял Хигути и что-то прятал за спиной. И что он придумал? — спросила про себя блондинка, недоверчиво открывая дверь. — Привет. Что это у тебя там там? — Кое-что для тебя! — мужчина достал из-за спины букет красных роз. Приятно. — Ого, как неожиданно, — девушка поднесла к носу букет и спокойно вдохнула. — Заходи, я тут ужин приготовила. Мне нужно с тобой много о чем поговорить. — Хорошо, Амелия, только руки помою… — мужчина убежал в ванную, в то время как сероглазая накрывала на стол. Кхм… Я хочу работать в полиции и мне нужно много времени для… Нет, не так. Я хочу поступить в Токийский университет. — я запуталась! В общем, все смахнем на импровизацию. Брюнет облизнулся, увидев его любимое блюдо перед собой - рим с томатным соусом и перетертой фасолью. — Я тебя слушаю. — Хигути, мне нужно поговорить с тобой о нас… Надеюсь, что ты не будешь против… — черноглазый успел едва заметно облизнуться, пожирая девушку взглядом, — Я решила, что мне больше не нужно думать… В общем… — Кёске уже пересел поближе к ней, закинув руку на её плечи. — Эй, ты что делаешь? В Токийский университет на полицейского хочу поступить. Спасибо за гражданство, кстати, — она поднялась, достала из кухонного шкафа пакет, в котором лежало много тетрадей и учебников. — Буду учить законы. — Да, это великое дело. Особенно, когда ты хочешь спасать страну, которая даже не является твоей родной. — он прокашлялся, — Знаешь… Я не понимаю, зачем ты устраиваешься в полицию и хочешь заниматься этим, если есть Кира? Занимайся бытом, итак бардак… — Что за Кира? — Амелия перестала жевать еду и наконец взглянула на жениха. — Ты не слышала? Появился человек, который убивает преступников. Хотя, неизвестно даже, человек это или божество. Все его жертвы умирают из-за сердечного приступа. — блондинка подавилась. Она уже не впервые слышит про «Киру», точнее, это второй раз. — Эм… Нет? Я слышала что-то на «САКУРА-ТВ», но не была уверена, что это не какой-то определенный человек или родственник… В любом случае, я бы хотела заниматься этим, ведь невозможно убить всех?

***

Прошла неделя, пришло время идти на стажировку в полицейский участок. Амелия собралась, закрыла дом на ключ и дошла пешком до участка. Она поднялась на уже заученный этаж и зашла в кабинет к начальству. — Амелия Кунц. Шеф, я готова к стажировке. — А? — Господин Ягами явно проснулся только недавно и разбирал папки с бумагами, зевнув, он ответил: — Здравствуй, Амелия. Да, конечно. Будь добра, передай эту папку с бумагами господину Тоте, — и передал кипу бумаг, на которых красовалась надпись: «Интерпол» И чуть ниже надпись: «Кира» Амелия поперхнулась. Её зрачки увеличились в пять раз и можно было ошибочно предположить, что в полицейский участок зашла наркоманка. — Я вас поняла, — выйдя из кабинета, девушка чуть не упала с высоких каблуков, которые надела сегодня рано утром. Там её подхватил… Тот же парень, с которым она встретилась неделю назад на перекрестке. Видимо, тоже на стажировку, к шефу в кабинет идет же. — глянув ему в сторону, девушка наконец-то взяла себя в руки и поняла: она не знает, где находится «Мацуда». Она решила не мешать господину Ягами, ведь к нему, похоже, снова подошли по поводу стажировки. Блондинка встретила какого-то высокого и крупного парня, у которого на бейджике была выведена надпись «Моги. Прокуратура» Сероглазая поняла, что он работает здесь. Класс, сейчас я у него спрошу. — Извините за беспокойство, но мне нужна ваша помощь. Я нахожусь на первом дне стажировки в вашем участке, Ягами-сама попросил меня передать эти бумаги господину Тоте. Вы не знаете, где он находится? — Да, конечно, пройдемте, — он повел девушку к столику, за которым сидел недавний парень, встречающий её после «собеседования». На поверхности стола красовалась кружка с надписью «босс». Увидев это, Кунц усмехнулась и начала диалог: — Конничива, господин Тота. Шеф попросил меня передать вам эти бумаги, — блондинка поклонилась в знак уважения. Передав бумаги, она улыбнулась своему новому «знакомому». Парень засмущался, увидев мирно стоящую кружку и постарался прикрыть её рукой: — Да, спасибо… Как тебя зовут? Почему тебе не выдали бейджик с фамилией и именем? — Ой, я только первый день на стажировке, не думала, что мне он полагается. — улыбнулась Амелия, присев напротив молодого парня. — И что? А вот Лайт… А, ты же его не знаешь. В общем, Ягами Лайт — сын шефа тоже на стажировке в данный момент, ему шеф сделал бейдж. Я могу попробовать смастерить что-нибудь из этой булавки. — Мацуда указал на булавку, валяющуюся у него на столе. — Вот он. Лайт. Видишь, в белом пиджаке? — блондинка пощурилась, но заметила того парня, встретившего её у кабинета шефа и поняла, что уже не в первый раз видится с ним. — Вижу. — Ты можешь попросить у него какое-то задание и выполнить его вместе. Уверен, вы сработаетесь. Красивый, хотя скорее смазливый. За ним сто процентов бегают девчонки толпами. Да у него даже галстук выглажен лучше, чем мое платье! А вдруг он подумает, что я одна из таких «фанаток»? Ich will nicht, - подумала сероглазая и скорчила гримасу. Делать нечего, нужно к нему подойти. — Привет. Мне сказали, что ты тоже тут стажируешься. Я посчитала, что мы может работать вместе. Хоть я и знаю, что ты уже тут давно, но мне все равно не у кого просить задания. Все… как-то агрессивно пялятся в телевизор, — девушка окинула взглядом коллектив, в котором многие нервно кусали пальцы, смотря какую-то трансляцию. — Надеюсь, это не отдел «выискиваем-нарушения-в-телеке»? Парень усмехнулся, оглядывая девушку, что была ростом почти с него. — Да, ты права. Меня зовут Лайт. Мне нужна помощь с этими бумагами. — парень её, видимо, не узнал. Насчет трансляций не удивляйся. Полиция в последнее время очень занята делом Киры. Стажерам они запрещают этим заниматься. По нему еще ничего неизвестно. Хотя… — парень задумался, прислонив руку к подбородку. — Сколько раз в неделю ты будешь стажироваться? — Шесть. По будням и в субботу, в воскресенье выходной. — Не знаю. К слову, вот бумаги, их надо поделить на два раздела: «сведения» и «улики». Решив не тратить время на болтовню, молодые люди принялись за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.