ID работы: 12829827

Whispers in the Dark

Фемслэш
R
Завершён
42
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпилог.

Настройки текста
             Всё у Ани наладилось. Сквозь боль и кровь она таки выпросила у Гесера отпуск в середине августа, чтобы, взяв Костю под белы рученьки, повести ту на Нашествие в Подмосковье, как и обещала в конце мая.       Костя нервничала, но Аня, как уже бывалая, особо уже не заморачивалась, вовсю отмечая и окончание дела, и отпуск.       Как Саушкина справлялась с ней пьяной, вообще отдельная тема. Во-первых, Аня чуть с кем-то не подралась, потом умудрилась потеряться. Во-вторых, Костя никогда не забудет, как Аня, абсолютно спокойная и такая же абсолютно пьяная, перекрикивая Шнура, мило улыбнулась и сказала: «Кажется я где-то потеряла телефон. Похуй!». У Саушкиной тогда, кажется, впервые за всю жизнь задергался глаз.       Зато именно там они благодарили судьбу за то, что они Иные, ведь только благодаря этому, они смогли пробиться в первые ряды, к сцене, во все два дня. Могли бы и за ограждения даже, но это было неинтересно. Хотелось танцевать, чувствовать энергию и тепло чужих тел, а за ограждениями было совсем скучно.       Длилось это сумасшествие два дня, они лавировали, как могли. Зато в первый же день услышали Шутов, Агату Кристи, Наив и так, по мелочи. А к вечеру Городецкая была уже достаточно пьяная, чтобы подпевать и танцевать даже под Ленинград.       Во второй день из знакомых групп выступали Би-2, Смысловые галлюцинации и Земфира, как минимум. Альбом последней орала уже Саушкина, а Аня просто стояла с пивом, наслаждаясь.       В общем и целом — это было невероятно. И хотя Аня была уверена в том, что на рок-концерте нельзя быть трезвой, Костя уверила в обратном, влиятельно заявляя, что не важно, как, важно — с кем. Они посмеялись и принялись отрываться дальше. Кажется, Аня даже пустила слезу под «Полковника».       Приехала домой они спустя несколько дней, все взъерошенные, на адреналине, потные и с рваными футболками, обещая друг другу, что будут выбираться на концерты чаще.       Завулон при виде Городецкой пришла в ужас, а потом ещё долго приводила Аню в порядок, иногда даже еë шугаясь. Хотя то, с какими горящими глазами Светлая рассказывала, что умудрилась потрогать Горшка за руку, Завулону определенно нравилась. Она даже чуть не согласилась пойти на следующее Нашествие. Опомнилась в последний момент, к сожалению Ани.       Отношения с Завулоном, кстати, всё-таки раскрылись. И до смешного нелепо: в той ситуации, свидетелем которой Аня невольно стала перед закрытием дела, они с Пресветлым просто поменялись местами.       Аня полулежа сидела голая на чужом столе, как кошка уже скинув с него несколько вещей, вроде органайзера и каких-то бумаг. Завулону было всё равно в этот момент: она нависала сверху и очень доходчиво объясняла, как же все-таки женщины занимаются сексом.       Именно в этот момент без стука зашёл Гесер. Посмотрел, вздохнул и, не обращая внимания на голых девушек, налил себе из заначки Завулона какого-то коньяка.       Аня потом весь вечер сидела красная, но единственное, что после этого сказал ей на работе Гесер, было: «Один-один».

***

      Когда Аня захлопнула дверь и сняла шапку, ей под ноги полетел крупный снег с волос, который ещё не успел растаять.       — Городецкая, ты если решила Новый Год встретить на работе, то так бы и сказала, — фыркнула Завулон, выходя с кухни в розовом фартучке. Ощущения с этого вида все ещё странные, но привычные.       Аня улыбнулась, скинула ботинки.       — Как будто бы ты мне позволила.       — Конечно нет! — Тёмная быстро чмокнула Городецкую в щеку, помогла снять куртку.       После августа всё вернулось на круги своя: Аня окончательно и бесповоротно вернулась в ряды оперативников, не бегая уже от Назарова. Зато тот бегал уже от неë. Городецкая подозревала, что это дело рук Тёмной, но та молчала, как партизан, только улыбаясь и упорно переводя тему в другое русло.       Трибунал над Саломеей проводился, к вселенской иронии, осенью в главном здании МГУ. Аня думала, что на заседании она будет присутствовать со стороны Ночного Дозора, но его, слава Сумраку, сделали закрытым — были только Великие и Инквизиторы.       Впрочем, наверное, это было логично: всё-таки, исход у бывшей Инквизиторки был один — развоплощение. Поэтому Аня не особо углублялась в материалы дела в дни Трибунала — только помогала, чем могла, обоим Великим. Гесеру — в рабочем плане, а Завулону — в моральном. Моральном, который практически сразу же переходил в физический.       — Я не замечала за тобой особого рвения чтить традиции, — фыркнула Аня, заходя на кухню.       На дворе 31 декабря, и до Нового Года оставалось совсем немного.       — У меня их и нет, а вот у тебя — с избытком, — пробурчала Завулон. Аня засмеялась: это правда.       Когда встал вопрос о новогоднем столе, Завулон отмахнулась, сказав, что всё можно заказать из ресторана. На этом у них чуть и не случился конфликт — Аня настаивала на домашней еде, оливье, селёдке и прочем собственного приготовления. Тёмная, как это услышала, чуть не поседела.       Так и спорили целый час кряду. Аня ни в какую не сдавалась, считая, что оливье это обязательный элемент новогоднего стола. Причём не абы какой, а обязательно домашний!       Нашли компромисс. Оливье и всё остальное было все-таки домашнего приготовления, но за это дело Ане пришлось немного побыть ëлочкой. В смысле, быть в мишуре и гирлянде. И ладно бы просто, так кроме этих вещей на ней больше ничего и не было. Видимо, Завулон слишком уж серьёзно восприняла ту шутку про Бабку Морозку. Впрочем, Ане более чем понравился такой эксперимент.       В своем предположении Городецкая убедилась, когда, заходя снова на кухню после душа, увидела Завулона уже без розового фартучка, зато с шапкой Деда Мороза.       — Ты обокрала какого-то дедушку? — удивлённо спросила Аня, невольно улыбаясь.       — За кого ты меня принимаешь? — возмутилась Завулон. — Я украла еë у кого-то из вашего Дозора.       Аня засмеялась.       — Гесер заставит тебя возместить потери.       — Так может быть, договоримся полюбовно, Дозорная, чтобы Гесер ничего не узнал? — сверкнула Завулон глазами, расплываясь в хитрой улыбке.       — Даже не знаю… — протянула Аня, целуя Тёмную, прижимаясь ближе, чуть ли не опрокидывая Арту на Новогодний стол.       — Нет, Завулон, кража шапки слишком тяжёлое преступление, чтобы я закрыл на него глаза.       Аня аж подпрыгнула от испуга, оборачиваясь на Гесера. Его тянет что ли на пикантное?       — Ну я же молчу о том, что было на Новый год в прошлом году, — намекающе сказала Завулон, впрочем, не выпуская Аню из объятий.       — А что было? — заинтересованно спросила Оля, ставя на стол ещё один салат. Отняла у Тёмной Аню, обняла: — Привет.       Гесер кашлянул, тактично промолчал.       — Я не хочу показаться нехорошей, но господа Великие, а вы что тут делаете? — отвлекла на себя внимание Аня, пожалев начальство.       — Лично я страдаю от боли в руках из-за твоих салатов, — пробурчала Завулон ей в макушку.       — Да что ты пристала к моим салатам! — возмутилась Аня риторически. Ишь ты блин, заставили Темнейшую яйца нарезать, будто она на работе этим не занимается!       — Ничего, и вообще, я тебе говорила, что пригласила их к нам.       — Когда? — удивилась Аня.       — Видимо, когда ты меня не особо слушала, потому что выполняла роль новогоднего дерева, — фыркнула Завулон. На этот раз кашлянула Аня.

***

      Оля крутилась за столом, что-то нарезая по мелочи, Гесер все пытался отнять у Завулона новогоднюю шапочку. Аня стояла и смотрела на это, в шоке делая глоток пива за глотком. Оля, вытаскивающая тарелки, лишь хмыкнула:       — Привыкай. Первые пять тысячелетий в жизни Великих самые сложные, — она спокойно восприняла их связь с Завулоном. Даже спокойно выдохнула скорее. Признаться вслух, что она ревновала Гесера к Темнейшей, она не могла, но сейчас, смотря на этих двоих, Аня её прекрасно понимала.       — А потом что? — поинтересовалась Городецкая.       — А потом — пубертат, — выдохнула Оля с выражением вселенской скорби на лице. Аня хихикнула.       — У нас нет символа года, кстати, — вспомнила Завулон, в который раз уворачиваясь от Гесера.       — Как это нет? А ты кто? — удивилась Оля, оборачиваясь к Великим. И пока Завулон зависла, складывая руки на груди и уже готовясь отвечать что-то язвительное, Гесер быстро подкрался сзади и все-таки стянул шапку с Темнейшей.       Под смешки Светлых девушек они ещё минуту посражались, повалили стул и разошлись под грозный рык Ольги, которой не хотелось, чтобы кухня Ани превратилась в поле боя. Выиграл Гесер, таки удержав шапку у себя.       — Я больше похож на Деда Мороза, к тому же — это вообще собственность Ночного Дозора!       — Ты? Дед Мороз? Да какой ты Дед Мороз, если ты олень? — возмущалась Завулон. Аня подумала, что ещё немного и Темная, как в детском садике, высунет язык, дразня Пресветлого. — И вообще, вы сговорились! Ироды.       Завулон обиженно обняла Аню со спины, будто ища в ней защиту. Городецкая ради приличия пригрозила Светлым пальцем, но шапку у начальника отнимать не стала.       — Я, кстати, Завулону пока не говорила, но раз уж мы теперь празднуем не одни, может, вы захотите со мной на каток сходить после встречи Нового Года? — спросила Аня, изворачиваясь в чужих руках.       — Аня! Ну ты что, мы же будем пьяные в г… в нехорошее состояние, — возразила Ольга удивленно.       — Ну так в том и весь прикол, — улыбнулась Аня задорно.       — Тош, ну ты хоть начальство пожалей, — засмеялись в макушку. — Какой Гесеру лед, если он всю жизнь в степях? Упадет ещё, убьется. Ну нафиг, я на себя такую ответственность брать не буду.       Гесер оскорбился:       — Она просто боится соперников, потому что даже с такими вводными, я катаюсь лучше.       — И ничего не лучше!       — Проверим?       — Проверим!       Аня переглянулась с Олей. Та тяжело вздохнула, кивая. Да, как-то так это всегда и происходит.

***

«Твоим теплом согрета

Во мгле Вселенской пустоты»

      Когда до Нового года оставалось совсем немного, Аня отошла в гостиную, чтобы покурить в окно. Незаметно рядом возникла Завулон, обнимая сзади и прикуривая ей сигарету.

«Всего одна планета

Та, где со мною рядом ты»

      В небе падали большие хлопья снега, внизу, на улице, светились гирлянды, какие-то поддатые мужчины уже запускали фейерверки во дворе.

«Мелькают дни и лица

Огни витрин, машин, квартир»

      Аня никогда не чувствовала себя так хорошо в Новый Год, как сейчас. Верилось, что дальше будет только лучше. Ведь все, что не делается — все к лучшему. Это она ощущала слишком отчетливо, сравнивая прошлый Новый Год, когда стояла точно также с Сережей, с этим.       Городецкая улыбнулась. А ведь в прошлом году она под бой курантов загадала любовь.

«В их мире ты — частица

Но для меня ты — целый мир»

      — Я люблю тебя, — сказала тихо Светлая, отчетливо это понимая. Хлопья за окном светились в темном небе, танцуя друг с другом.       Завулон выдохнула ей в шею удивленно, сжала сильнее.

«Есть всего три слова, и они просты

Но в них каждый смысл может видеть свой»

      Нежный поцелуй совпал с первой вспышкой фейерверка в ночной тьме. Нет ничего романтичнее целоваться под громыхание ярких пятен и пьяный хохот на улице, пока секундная стрелка щелкает, отсчитывая последние мгновения уходящего года.

«Я люблю тебя не за то, кто ты»

      Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому они не оторывались друг от друга, пока в руке тлела сигарета с каждым новым словом Владимира Владимировича, пока куранты на Спасской башне отстукивали последние секунды, пока мелодия «Голубого огонька» не объявила о начале нового, 2001 года.

«Я люблю тебя за то, кто я с тобой!»

***

      Завулон и Гесер соревновались в фигурном катании, Ольга философски на это все смотрела с бокалом шампанского в руках, который, вместе с бутылкой, вытащила на улицу.       Аня курила рядом с Катей.       — Помнишь, я говорила тебе когда-то «иди к черту», когда вытирала тебе кровь с лица? — спросила она, прижимаясь боком к подруге. — Я имела ввиду не так буквально, но так даже лучше.

end.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.