ID работы: 12830341

Не позволю умереть!

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Стройка, 18:46]       Работа шла полным ходом, несмотря на то, что уже солнце катилось за горизонт. Прозвучал резкий голос из громкоговорителя: «На сегодня работа окончена. Все могут быть свободны». — Эй, Роберт, пошли отсюда, — сказал один из строителей своему приятелю и собутыльнику, — Может сходим в магаз и купим бухла, а то я устал, как собака, — мужчина достал сигарету, зажёг её, засунул в рот и начал дымить. — Да, конечно, сейчас только проверю все инструменты, — Роберт начал подниматься на крышу строившегося здания, на которой лежали все выданные ему инструменты. Как только мужчина наконец поднялся на самый вверх, он увидел чужого человека, сидящего за ограждениями у самого края и смотревшего на розовеющее небо заката. Роберт недовольно окрикнул незнакомую фигуру: «Эй, ты кто? Проваливай с территории, да побыстрее, вход воспрещён для посторонних!». Он пришёл сюда не чтобы кого-то прогонять. Строитель мечтал лишь о холодной банке пива, диване и телеку, поэтому пытался быстрее выгнать незваного гостя. В ответ на это незнакомец злобно ухмыльнулся. Раздался дикий, словно сумасшедший, смех, от которого у Роберта по всему телу пробежал табун мурашек. Фигура не спеша встала и повернулась в сторону рабочего. — Неправда ли красивый закат? — неизвестный снова засмеялся. Лицо его неожиданно стало серьёзным, — Но ты мне помешал, — в голосе не было угрозы, но этот тон всё равно пугал. Наступила короткая пауза, и вдруг ужасающая ухмылка снова появилась на лице мужчины, фигура начала медленно подходить к рабочему. — А знаешь, что ещё прекраснее заката? М? Это месть, уничтожение, убийство и кровь! Это всё, что делает меня счастливым человеком, — после каждого слова лицо незнакомца становилось всё счастливее, глаза увеличивались до неузнаваемости, а улыбка открывала всё больше и больше вида на белоснежные зубы, пока она не превратилась в оскал хищника. — Нет! — уже чуть ли не кричал мужчина, — Нет, не подходи ко мне! Я-я вызову полицию! Тебе не поздоровится, –строитель начал заикаться от испуга, руки дрожать, мозг неистово кричал: «БЕГИ», а ноги не слушались, не двигались, всё тело сковал животный страх. — Ха? Полицию? Ты уверен, что я испугаюсь твоих угроз и просто уйду? — Роберт на дрожащих ногах пытался отойти подальше от фигуры, которая продолжала двигаться на него с дьявольской ухмылкой. — Давай повеселимся и закончим нашу начатую игру? Я вожу!       Незаметно достав нож, силуэт накинулся на Роберта. И как только рабочий хотел крикнуть последнее «стой», в его тело вонзилось острие ножа. Он посмотрел на место, в которое его ранили. Алая кровь впитывалась в его одежду. Мужчина начал учащённо дышать, паника полностью охватила его. Раздался пронзительный крик. — Ты такой шумный, давай уже закончим, — убийца молниеносно воткнул нож в грудь, раздался еще один крик, наполненный болью, страданьями и отчаянием, — Как же это прекрасно, услада для ушей, — мурлыкал убийца.       Удары повторялись порядка восьми раз, протыкая тело всё глубже и глубже... Фигура, полностью облитая кровью своей жертвы, поспешила и скрылась с места преступления по пожарной лестнице. Бездыханное тело валялось на крыше полностью изуродованное. Послышались шаги: — Эй, Роберт, ну чё, ты там скоро? — другой работник поднялся на крышу, чтоб посмотреть, где его товарищ и поторопить его. Осмотрев крышу, он увидел труп, по которому даже и не скажешь, кто это был, — Роберт? — дрожащими руками он достал телефон и набрал номер и закричал в трубку. — Полиция, полиция…!

___________________

—Цикаучи! — помощник вбежал в кабинет с отдышкой — Цикаучи, снова убийство такое же, как и месяц назад. Труп полностью изуродован, на нем даже живого места нет!» Детектив повернулся к пареньку, хмуро посмотрел ему в глаза и вздохнул. …Снова… Наомаса перевёл глаза на карту, которая висела с боку на стене. Она была завешана разными фотографиями изуродованных трупов. Красная нить соединяла каждое фото. — Спасибо, можешь идти, — Цукаучи проводил взглядом своего помощника, выходящего за пределы кабинета, и потом снова задумчиво посмотрел на карту, словно пытался просверлить в ней дыре. «Пять похожих убийств за два месяца. Что черт возьми происходит?»

___________________

Тошинори сидел на диване и допивал свой уже остывший кофе. В руках у него была газета, которую он читал. Перевернув страницу и прочитав вслух очередной абсурдный заголовок о знаменитой личности, он услышал гудок. Встав с дивана, мужчина подошёл к телефону и взял трубку. — Добрый вечер, Яги, — послышался голос старого знакомого. — Добрый, здорово тебя снова услышать, дружище. Как продвигаются дела на работе? — По этому поводу я тебе и звоню. Не могли бы мы сейчас где-нибудь встретиться? — голос детектива стал более серьёзным, — В каком-нибудь кафе. Я пришлю тебе адрес. — Скоро буду. Яги дрожащими руками положил телефон на стол и стал быстро собираться.

___________________

       Яги Тошинори зашёл в кафе, адрес которого ему прислал детектив. — Яги, я здесь, — Тошинори оглянулся на голос его друга и пошёл в его сторону — Так о чем ты хотел поговорить? — сказал Тошинори, садясь за столик. — Извини, что побеспокоил в твой выходной. У нас снова случилось убийство. — СНОВА?! — Всемогущий резко встал — Только не говори мне, что… — Да, и это убийство ничем не отличается от предыдущих четырёх, — Цукаучи достал папку и положил ее на стол. — Есть одно предположение, но прежде чем я скажу, сядь, — Всемогущий сел обратно за стол. — Как мы уже заметили, у преступлений есть сходство. Это может означать только, что это один и тот же человек, или группировка. Но я больше склоняюсь к первому варианту. К тому же смотри, — Цикаучи начал показывать фотографии разных жертв, указывая на их грудь, — убийца всегда бьёт так, что на теле образуется крест.       Сердце в груди Тошинори сжималось. Уже пять невинных людей полегло от рук какого-то убийцы. Столько времени прошло, а полиция ни на шаг не приблизилась к поимке преступника. Сколько ещё семей потеряют своих близких? Этот вопрос терзал Яги. — Мы имеем дело с довольно опасным человеком, раз до сих никто не может выйти на его след. Мы ничего не знаем о преступнике: ни пола, ни возраста. Можно было бы предугадать его следующий шаг, но даже жертву убийца выбирает хаотично. Убийства происходят каждый раз в разных районах города. Никаких зацепок, которые могли хоть как-то намекнуть, ничего. Ладно, отвлечёмся от убийцы. Ты уже себе нашел ученика? — ответа не последовало. — Яги? — М-м-м… А, нет. Я все больше и больше не уверен в молодежи. Конечно, я мог бы дать шанс, но боюсь, что уже при первом задании они убегут от всего этого. Сам подумай, кто захочет иметь дела с поимкой серийных убийц? — Может попробуешь сходить в академию, вроде там отважные ребятишки. Ладно, Яги, я пошел. Дела зовут, папку забери себе, посмотришь, что за убийство произошло.       Детектив собрался и ушёл. Яги сидел и больше ни о чем думать не хотел, кроме этого дела. Оно пугало его, пугало не меньше, чем событие семилетней давности, которое он бы предпочёл навсегда забыть. Полиция не понимала, с чем и с кем имеет дело, о преступнике вообще ничего не было известно. Но одно Яги знал точно, ему уже не потягаться с ним. Рана давала о себе знать, да и возраст уже не для беготни за проворными убийцами. Тошинори понимал, что нельзя оттягивать свой выбор личного ученика. Он собрался и тоже вышел из кафе. Час был уже довольно поздний, и Яги поспешил обратно к себе домой.

___________________

— Маааам, я пошёл, — оповестил свою маму паренёк с зелёными глазами. — Изу, береги себя, — Инко сильно обняла своего сына — Пожалуйста, не ходи по всяким тёмным переулкам. — Хорошо мам, обещаю, не буду. Я постараюсь вернуться в течение трёх часов, — Инко отпустила сына из своих крепких объятий. — Пока, мам, — Изуку улыбнулся маме и открыл дверь. — Сынок, береги себя. — Конечно. Изуку вышел из дома. Он надеялся, что сегодня ему повезёт больше, чем пару дней назад, и поспешил в полицейский участок. — Сегодня уж точно должно получиться… — Мидория с полной уверенностью шагал по улице — кого я обманываю, они мне, как всегда, не поверят… Мидория оглянулся: «Пути назад нет, я должен ещё раз попробовать! Всё получится!», — подбадривал сам себя паренёк и он продолжил свой путь к участку.

___________________

— Цукаучи, к вам снова пришёл тот зелёноволосый мальчишка. — Опять? «Упертый пацан», — подумал про себя Цукаучи. — Цукаучи, что это за паренек? Ты его знаешь? — Яги удивленно взглянул на детектива. — Да обычный подросток, который верит, что поможет раскрывать преступления. А на самом деле все это брехня. Всё, что эти подростки «расследовали» оказывается или не раз повторённые слова из новостей по телевизору, только немного перефразированные, или полной чушью, которая даже не относится к делу. Многие так поступают, чтоб их назвали «героями», которые уже с юношества разгадывают дела такой сложности. А иногда и из-за недостатка внимания. Такое тоже часто бывает. Даже мы, опытные в своем деле, не можем сразу разгадать все тайны, а подростки… Но этот слишком упёртый, обычно эти «гениальные детективы» не предпринимают больше двух попыток покрасоваться перед нами. — Но может стоит дать шанс тому пареньку? Раз он приходит постоянно, то может у него правда есть какая-то информация, не просто ведь он приходит…так часто... Сколько раз он приходил? — Нет и нет! Но пацан все же очень упрямый, наверно, это был уже 7 приход, заходит примерно раза 2-3 в неделю. — Ладно, пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом, — Яги еще раз кинул взгляд на своего друга и ушел.       Тошинори вышел из участка и сразу пошел к парку. В его голове роилось столько мыслей. Кто этот пацан, что его подтолкнуло помочь, как он собирался продвинуть расследование, относится ли он к той группе подростков, которые гонятся за славой? Но одно детектив знал точно: он непременно должен найти этого мальчишку. Думая о нем, Яги не заметил, как подошел к парку. Окинув взглядом парк, Тошинори пошел дальше. «Как я его найду? Скорее всего он больше уже не пойдет в участок. Его отказались принимать уже седьмой раз. Я бы на его месте сдался на третий, а может он…» — вдруг детектив заметил зелёную шевелюру. «Это он?». Решив рискнуть, Тошинори подошёл к п пошёл в его сторону. — Эй, пацан. Здравствуй, ты случа…— не успел Яги задать вопрос, как раздался крик. — ВСЕМОГУЩИЙ?!

___________________

— Пожалуйста, выслушайте меня, я правда могу помочь. Вот смотр… — Изуку только хотел достать свою тетрадь с записями, как его перебили. — Тебе сказали проваливать отсюда, или ты не понимаешь по-человечески? Как можно каждый день сюда ходить, не надоело? Тебе же по-человечески объяснили! Уходи, пока я тебя за шкирку не вывел. — Но… Но…подождите я… — ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИТЬ?       Изуку больше ничего не стал говорить. Он молча посмотрел на охранника, но тот явно не собирался его пропускать. «Чертов охранник» — подумал про себя Изуку. Паренек отошел подальше от участка и направился в сторону парка. «ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ!!!!!! ПОЧЕМУ ОНИ ПРОСТО НЕ ПОСМОТРЯТ МОИ ЗАПИСИ!!! Может попробовать сходить в другой? Нет, они тоже явно знают обо мне, все-таки все участки между собой связаны. Какую неделю я уже пытаюсь достучаться до них…третью? С их стороны я бы предупредил о странном мальчишке, который приходит пару раз в неделю и пытается помочь в расследовании. И вообще, о чем я думал? На что надеялся? М-м-м…а может…» — Изуку бормотал, и даже не замечал этого. Мысли переполняли его голову так сильно, что он не мог сдержаться и бубнил вслух всё, о чем думал, хоть окружающие его и не понимали, а лишь косо смотрели.       Изуку, рассуждая что ему делать дальше, даже не заметил, как пришел в парк. Он взглянул на свою тетрадь. «Может сдаться? — внезапно пробежала мысль в голове. — Нет... Нельзя сдаваться! Я буду бороться до конца, чего бы мне этого не стоило». Мидория шёл дальше, продолжая бормотать что-то под нос. Внезапно он остановился. Его взгляд был прикован к какому-то предмету, только что случайно попавшемуся ему на глаза. «Что это?» — любопытство взяло вверх, и Изуку подошёл чуть ближе. И тут у него перехватило дыхание от увиденного. Мертвая птица из которого торчала чёрная рукоять ножом, торчащий из её маленького окровавленного тельца. А на ручке ножа висел конверт, запачканный алой кровью. Ему хотелось кричать от ужаса, но он не мог допустить этого. Это привлечет слишком много внимания и испугает ещё больше людей. Он пожалел, что вообще пошел сюда. «Но что это за письмо?» — дрожащими руками Изуку попытался аккуратно снять конверт с ножа, но попытка не увенчалась успехом. Тонкая, но достаточно прочная нить соединяла конверт и острый предмет. Мидория сел на корточки и стал аккуратно пытаться достать холодное оружие из мертвого тела, он абсолютно не хотел этого делать. Его пугала даже просто одна мысль об убитой каким-то психом птице, но несмотря на свой страх, Изуку все равно продолжал этим заниматься. «Главное не запачкать кровью руки и одежду, а то мама будет беспокоиться. Зачем я вообще это делаю, почему я просто не убежал сразу?» — снова пробормотал он. Вытащив аккуратно ножик, Мидория отошел подальше от птицы, так как больше не мог её видеть. Изуку пригляделся и заметил на ноже узоры. «Хм…пожалуй я оставлю его себе и рассмотрю по-лучше потом, может ещё пригодится, — Изуку достал платок, обернул им остриё ножа и стал рассматривать его рукоять. — А резьба довольно красивая, да и еще так качественно сделана. Ощущение, как будто его специально выбирали для всего этого. Да и письмо так аккуратно в конверт сложили... Что это все значит?». Мидория убрал оружие в портфель и принялся вскрывать конверт: «А?.. Даже имени отправителя нет?». Достав из него сам листок бумаги, он начал читать:

«До скорой встречи и ужасной смерти, Все…»

— Эй, пацан. Здравствуй, ты случа… — ВСЕ-ВСЕ-ВСЕМОГУЩИЙ?! — заикаясь, выкрикнул Изуку. Минуту назад он испугался мёртвой птицы, а теперь кто-то посылает угрозы великому детективу. Нет, Изуку закричал не потому что около него стоит Всемогущий, он даже внимание на него не обратил, а из-за письма. «Мёртвая птица, нож, записка с пожеланием смерти. Неужели Всемогущего хотят убить?!» — Изуку начало трясти. — Юноша, с вами всё хорошо? — после этих слов Изуку заметил Тошинори, быстро спрятал письмо в карман толстовки и повернулся к нему. — Да, да, всё хорошо. Просто не ожидал вас увидеть, — зеленоволосый частично солгал. Да, он и вправду не ожидал, что Всемогущий заговорит с ним. Но мальчишка соврал насчет своего состояния, ему было ужасно плохо. Зеленоволосый не любит даже упоминание насилия, а тут труп птицы, нож и кровавый конверт с обещанием убить его кумира. Как тут быть в порядке? — Извините, м-м-м… — Мидория Изуку, — сказал паренек. — Извините, юный Мидория, за то, что напугал вас. Я вовсе не хотел этого делать. Но у меня есть к вам кое-какой вопрос, — Тошинори сделал паузу. — Мой друг сказал, вы регулярно заходите в участок уже на протяжении трех недель. Это же вы? Скажите, с какой целью? Любой бы другой человек перестал пытаться уже после трёх раз. А вы продолжаете упорно приходить снова и снова, хоть вас и прогоняют. — Да, вы правы, это я. Честно…это будет сложно объяснить, — неуверенно начал Изуку, пытаясь выровнять голос, чтобы не было видно, что он нервничает, — я с детства увлекался м-м-м…описанием убийств, если это можно так назвать. Описывал причину смерти, кто убил, если известно, то пару слов о самом убийце, его сильные и слабые стороны, как его можно обезвредить или… — Мидория боялся говорить дальше, как ни как перед ним самый легендарный детектив. — …наоборот, усилить навыки. Я правда хотел помочь полиции своим анализом. — Ты анализируешь убийц и преступления? — Тошинори был удивлен тем, что сказал паренек, — Ты где-то записываешь свой анализ? Хотелось бы взглянуть. — Да, конечно, — Изуку полез в свой портфель. И когда его взгляд упал на нож, то Мидория снова затрясся, вспомнив опять о том письме и птице. Но он достал свою тетрадь и посмотрел не неё. «Наконец-то, наконец-то…» — Изуку, не смотря на то, что трясся, улыбнулся своей самой яркой улыбкой. — Держите. — Юный Мидория, спасибо. Может пройдемся до скамейки? — в ответ юноша лишь кивнул.       Детектив и паренек дошли до самой ближней скамьи. Яги взглянул на немного потрепанную временем тетрадь. У него особо не было надежд, но открыв первую страницу, он очень удивился. Всё было расписано так, словно паренек был профессиональным следователем. И как говорил мальчишка, тут были записи о самих убийцах, даже их зарисовки. Тошинори начал листать тетрадку, иногда останавливаясь на каких-то страничках, чтоб прочесть записи. «У него талант. А может… Меня убьёт Цикаучи за моё решение». — Ты хочешь в академию, надеюсь ты понял о какой я? — вдруг спросил детектив. — В UA? — Изуку был удивлен вопросом, — Честно, я очень хочу туда попасть, но моя семья не потянет оплату за учебу. Если бы мы могли… - Тошинори поднялся со скамьи. — Юный Мидория, ты хочешь сотрудничать с нами?, — серьёзно спросил великий детектив. Изуку упал на колени. «Что??? Сотрудничать?!» — эти слова пронеслись в мыслях Мидории. Слёзы полились из глаз ручьем. Он схватил себя за грудь, пытаясь успокоиться. — Ты конечно можешь отказаться, но я был бы очень рад, если бы ты согласился. Я вижу в тебе огромный потенциал. Ни каждый может так анализировать, как ты. Изуку захлебывался собственными слезами. День за днем его избивали, унижали, оскорбляли, давали обидные прозвища, над ним издевались за его слабость. Но это предложение от Всемогущего, о котором он даже и мечтать не смел, могло полностью изменить его жизнь. И выкрикнув: «Я СОГЛАСЕН, Я СОГЛАСЕН!!!» — зарыдал еще сильнее. Слезы лились нескончаемым потоком. Изуку не мог остановиться. Наконец, его мечта стать детективом осуществиться. Как же он этого желал. «Спасибо, Всемогущий…» — Изуку немного приподнялся с колен, — Спасибо вам, Всемогущий!       Тошинори улыбнулся. Изуку продолжал рыдать, но уже не так сильно, как пару минут назад. Он был счастлив от этой встречи. Сколько он себя знал, Мидория всегда был рад увидеть статью про Всемогущего, видео про него. Изуку был вне себя от счастья, но если бы он знал, что с ним произойдет в будущем. Если бы он только был чуток внимательней...

___________________

      Наомаса сидел за бумажной волокитой, иногда отвлекаясь от неё, чтобы посмотреть на карту. «Что-то Яги долго… — Цукаучи начал нервничать — Где он? Может позвонить ему». Вдруг послышался щелчок, и дверь распахнулась. — Яги? — резко встал Наомаса. Он не ожидал увидеть вместе со Всемогущим парнишку, — Кто это с тобой? — Это Мидория Изуку, он нам будет помогать с расследованиями, — повернувшись к Изуку, сказал — Знакомься, это Цикаучи. — Здравствуйте, — Мидория поклонился сидящему детективу в знак приветствия. — Здравствуй, — детектив нахмурился, — Тошинори, что это все значит? — То и значит, — твердо ответил Яги. — Этот ребенок будет сотрудничать с нами, — Наомаса потерял дар речи. Он не знал, что даже сказать. То, что его друг пошёл за этим настырным ребенком и предложил такое, больше всего шокировало детектива. Он не мог поверить в это. Казалось, что эта фраза была глупой шуткой. Вдруг паренек прервал тишину. — Ой, извините, мне надо срочно вернуться домой, а то моя мама будет беспокоиться. — Хорошо, мальчик мой, приходи завтра, — Тошинори улыбнулся зеленоволосой макушке. — Да, конечно. До свидания, — еще раз поклонился Изуку, быстро вышел из кабинета и направился к главному выходу. Обернувшись, он улыбнулся и вышел из здания. Мидория был так счастлив, что хотел поскорее рассказать своей маме обо всём случившемся. Паренек побежал в сторону дома, не подозревая, что его ждут неприятности на пути. А два детектива так и продолжали разговаривать в кабинете. — Тошинори, о чем ты вообще думал, когда предложил ему сотрудничество? — устало начал Цикаучи, он так и не мог принять этот факт. — Я еще не совсем уверен, что сделал правильный выбор, но у парня есть явный потенциал. — Потенциал? Яги, он ещё ребенок! Не лучше было бы найти другого, у которого есть опыт в этом? — Наомаса не оставлял надежду переубедить своего друга, поэтому он предпринял ещё одну попытку образумить проницательного детектива. — Ты видел его тетрадь? — вдруг наступила тишина, Цукаучи не понимал, про какую тетрадь сказал Яги. — Нет, не думаю, что это так важно, ведь… — Ты говоришь такое, когда даже не увидел тетрадку юноши? — прервал Яги — Наомаса, да у него записано то, о чем ты даже и подумать и не мог! Анализ преступлений, убийц. Если бы ты увидел его записи, ты бы понял, почему я его выбрал. — Похоже, тебя не переубедить, — недовольно пробурчал Цукаучи, — ладно, давай разберемся со всей бумажной рабо… Звонок телефона прервал детектива. Пропала улыбка, выражения лица стало более серьезное. Он подошел к телефону и взял трубку: «Ало, детектив Цукаучи слушает вас». — Помогите!!! Помогите!!! — из трубки доносилось рыдание женщины. — Мисс, что случилось, где вы находитесь?! — Помогите!!! — и послышались гудки. — Алё! Мисс? Мисс? — в полном недопонимание оказался Цукаучи. Столько вопросов, и так мало ответов. Положив телефон на место, он услышал, что в участке стало слишком шумно, после пятисекундного молчания мужчина задал вопрос Тошинори, — Яги, тебе не кажется, что что-то творится странное? — Нет, не кажется. Ты можешь вычислить, откуда был сделан звонок? — Извини, нет. Стой, я выйду в коридор, что-то слишком шумно стало, — Цукаучи подошел к двери, надеясь что ничего плохого не случилось. И как только он открыл её, перед ним пронесся сотрудник. Детектив встал в ступор от увиденного и услышанного. Везде были слышны телефонные звонки, сотрудники бегали по всему участку. «Что черт возьми происходит?!». По всюду доносились «Алё» или «Где вы находитесь?». — Тошинори, у нас проблема, очень большая проблема!!! — только Цукаучи сказал, как Яги уже с чёрным чемоданчиком и шляпой на голове, направлялся к выходу. Он не хотел терять ни минуты. Но Наомаса перегородил выход, надеясь остановить его, так как боялся за друга. Детектив нервно смотрел на Яги, но тот только уверенно кивнул, и Цикаучи отошел от двери, думая, правильно ли он поступил, отпустив своего друга.              Всемогущий вышел из кабинета и поспешил на улицу. Быстро сев в машину, он завел её и включил радио. Зазвучал спокойный размеренный голос, сообщающий ужасные вести. «На центральной улице Мусутафу примерно в 15:23 произошло нападение на гражданских. Подробности неизвестны, но по словам очевидцев, есть заложники. Число погибших или раненых также остаётся неизвестным. На место происшествия уже выехали службы спасения. Ждите дальнейших вестей с места события. А теперь о погоде…». Тошинори выключил радио. Теперь для него самое главное - добраться как можно быстрее до этого места. Включив первую передачу, он тронулся с места. Уже через пару секунд он мчался со скоростью девяносто километров в час.

___________________

      Изуку направлялся домой. «Как же сказать маме обо всем этом? Она же мне не поверит. Для меня это тоже, словно сон. Я правда буду помогать Всемогущему?» — Изуку до сих пор не верил во всё случившееся. Но вместе с хорошими воспоминаниями приходили на ум и плохие. Мидория вспомнил о ноже и решил рассмотреть его поподробней. Остановившись, он снял портфель и, достав платок с ним, снова взглянул на рукоять. С одной стороны были вырезаны змейки обвивающие рукоять, а с другой вырезан ворон. Снизу красовалась буква «𝒜» . «Что это могло значить?», — Изуку убрал окровавленный платок с лезвия и посмотрел на него. Достав из рюкзака плотный лист бумаги, он решил испытать его остроту. В итоге, быстро проведя по ней лезвием, на бумаге не было заломов, и она аккуратно разделилась на две части. «Нож с лезвием длиной примерно шесть дюймов, довольно острый, хотя бумага это не точный показатель, но он явно декоративный, так как вырезанные животные мешают взяться удобно за рукоять. Значит, его специально сделали, чтоб провернуть это. И животные выбраны не абы как. Всё же стоит сказать Всемогущему, что ему угрожает опасность. Стоило ему раньше это ска… — прогремел взрыв, — …зать», — Изуку обернулся в поисках источника звука. Послышались еще взрывы, от которых сотрясались дома, содрогался воздух.       Мидорию переполнял страх, ему хотелось побыстрее вернуться домой, где ждала уютная квартира, вкусная еда и самое главное, его мама. Но он предположил, где приблизительно произошел теракт. Неожиданно у него появилась совсем другая мысль: «Но там же люди, они тоже хотят домой, они тоже хотят жить, — Мидория взглянул на нож и, вспомнив слова Всемогущего, его осенило. — Я смогу стать героем для них, да-а-а… Я смогу их спасти, и пускай у меня нет лицензии на использование оружия». Прогремел ещё один взрыв. Изуку повернулся в сторону грохота и ускоренным шагом направился к центральной улице. Постепенно ускоряясь, он перешёл на бег. — Прости, мама…прости, — шептал Изуку, как будто его мать могла слышать это. На глазах наворачивались слёзы, — Я вернусь, обещаю!

___________________

      Яги мчался к месту назначения. На улицах было достаточно многолюдно. Но вдруг послышались взрывы. Яги продолжал ехать, параллельно читая новости. «Одному мне не справиться», — он решился позвонить Цукаучи. — Алло, отправь подкрепление, улица Кокусай, — кратко сказал Яги. — Яги, где ты? Что у тебя там происходит? — Произошел теракт, сейчас я на подъезде к… — Тошинори заметил, как некто собирался кинуть что-то в его машину. Быстро отстегнувшись, он взял чемоданчик и выпрыгнул из машины за доли секунды до взрыва. Через мгновенье дверь оторвало от машины, все стёкла выбило, осколки полетели во все стороны, а корпус машины горели ярким пламенем. Вокруг доносились крики людей, напуганных произошедшим. Яги с ужасом смотрел на всё это, везде царил хаус, а он только что был на волоске от смерти. Помедли хоть на одну секунду, его сейчас уже и не было бы в живых. Он никогда не был так рад своим моментальной реакции. И как только Яги встал, произошел выстрел, люди ахнули и замолчали. Шляпа Всемогущего упала на дорогу. Наступила тишина, которая иногда прерывалась тихим голосом, доносящегося из телефона Тошинори: «Яги… Яги? Тошинори, ответь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.