ID работы: 12830341

Не позволю умереть!

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Яги… Яги? Тошинори ответь… — ответа так и не послышалось. Из телефона доносились только приглушенные крики людей. «Чёрт, — Цукаучи стукнул по столу, — знал же, что нельзя было тебя одного отпускать, чувствовал же». Сбросив трубку, он вышел из кабинета и выкрикнул: — Отряды под номерами: 10E-01, 10E-07, 10E-13 — отправляйтесь на улицу Кокусай. — Есть, сэр.              Вернувшись назад в кабинет, детектив взял рацию, пистолет и направился к двери. Выйдя на улицу, детектив решил вызвать подмогу: — Агентство Старателя, агентство Старателя, меня слышно? — Цикаучи надеялся на ответ. Ему абсолютно не нравилась вся эта ситуация. Вдруг послышалось шипение рации, а потом короткое «Да, вас слышно». — Агент 404, Наомаса Цукаучи, вызывает подмогу. Срочно отправте пару отрядов на улицу Кокусай, произошел теракт. — Нет, мы никуда никого не отправим. — В с-смысле, — Цукаучи начал заикаться от услышанного, — П-Почему? Нам очень нужно подкрепление. Вы ближе всех от местоположения теракта. Сейчас там только «Всемогущий», он не справится один, а наши отряды не успеют доехать. — Нет, мы никого не отправим. У нас другие дела, до свидания, — связь оборвалась.        Цукаучи положил рацию в чехол, который весел на ремне брюк. «Чёрт, как так вообще можно? - детектив сел в машину и помчал на центральную улицу Мусутафу.

___________________

Изуку почти добрался до центральной улицы. Спотыкаясь о каждый камешек, он продолжал бежать. Падал, но вставал. Боялся, но продолжал путь. Ему уже было всё равно на страх, он хотел спасти людей, ни в чём не повинных людей. Он был готов отдать жизнь, лишь бы только они были целы и живы. Небо становилось всё более мрачным. Тёмные тучи затягивали его. Казалось, что вот-вот пойдет ливень. И с каждой секундой становилось всё темней и ужасней. От прежнего яркого солнца не осталось и следа. Всё погружалось во мрак. Мидория добрался до той самой улицы. Кожа его уже была вся разодрана из-за падений, одежда была не лучше. От бега появилась отдышка. Он пробирался через толпу, чтоб лучше увидеть, что происходит. Но добравшись до самого первого ряда и оглядевшись вокруг, у Изуку всё сжалось в груди. Выбитые окна, осколки которых валялись на дороге. Люди, стоявшие на тротуарах, рыдали, кричали, в их глазах виднелся страх. И кровь…лужа тёмно-красной крови окружала человека. Изуку закрыл рот руками, сдерживая крик. Дыхание участилось. Хотелось бежать от сюда, спрятаться от всего этого ужаса. Но люди…он хотел спасти их. «Это была глупая затея. Я слабак, трус, бесполезный и глупый… Деку», — Изуку наклонил голову и опустил руки, сжав их в кулак. В горле появилось ощущение горечи. Воспоминания нахлынули на него.

____________________

— Ну всё класс, занятия уже начались, — учитель постучал по парте пару раз, чтоб успокоить учеников. — Вам уже пора задуматься о своём будущем. Сейчас я вам выдам бланки, на которых вы должны написать, в каком учреждение вы продолжите ваше обучение.       Учитель прошёлся по всему классу, раздав всем листы. Через пару минут ученики начали сдавать свои листовки. Мидория печально посмотрел в окно, куда он хотел поступать? Кем он хочет быть? Изуку ещё не решил. Если бы у него была супер способность, он бы точно сказал, что хочет стать героем, но увы, такое бывает только в комиксах или в мангах. Он снова посмотрел на свой ещё не тронутый лист. Вдруг его осенило, и, быстро написав что-то, он сдал листовку. Когда все анкеты лежали на столе, учитель взял их и быстро пробежал глазами по листовкам, чтоб ознакомиться с результатами. — О-о-о… Бакуго, собираешься в UA? Я даже не сомневаюсь, что ты туда поступишь, — хмыкнул учитель, дальше перебирая анкеты. — Конечно, ведь только у меня есть шансы поступить туда, — Катсуки положил ноги на стол. — Я буду первым, кто поступит в UA из этой дыры.       Все ученики решили поставить Бакуго на место и начали кричать ему, захлопнуть свою варежку, но тот всем показал кулак и свою самую нахальную высокомерную улыбку. «Завалите рты, кучка дебилов», — все тут же заткнулись и даже не думали вякнуть что-то против него. Как никак он был самым сильным не только в классе, но и в школе. О чём они только думали, надеясь поставить его на место. — Ого, Изуку Мидория, ты тоже собираешься в UA? — ученики обернулись на Изуку. Секундное молчание… Хохот и смех уже раздались на весь класс. Вместе со смехом были слышны и оскорбления: — ДЕКУ?! ТЕБЕ ЧТО, ЖИТЬ НАДОЕЛО, ЧЁРТОВ БОТАНИК?! — Бакуго набросился на Мидорию, поднял его за воротник пиджака и прижал к стене. — ТЫ СЛАБАК, КОТОРЫЙ ДАЖЕ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ НЕ МОЖЕТ, ТРУС, НИКЧЕМНЫЙ ДЕКУ!!! — и как только Катсуки замахнулся одним кулаком, учитель постарался остановить намечавшиеся избиение ученика, хлопнув пару раз в ладоши: — Так-так, все по местам или я вызову директора, — Катсуки отпустил Мидорию и сел за своё место. В классе было слышно только перешёптывание учеников: «Это слабак реально собирается поступать в UA?!» — «Да этот плакса никогда туда не поступит, ты слышал какие там экзамены?» — «Говорят, что из трёхста человек смогли поступить только сорок. А сам экзамен черезвычайно сложный», — «До меня доходили слухи, что проходной балл составляет 79 и что есть практическая часть, да и теоретический тест очень непростой», — «Этот идиот реально надеялся туда поступить? Ха! У него нет шансов».       Мидория уже не обращал внимание на этот шёпот. Он привык к этому. Каждый день он выслушивал их насмешки, оскорбления: «Трус», «бесполезный», «никчёмный» и «Деку». Его избивали, и так продолжалось всю его среднею школу. Каждый день…

«Бесполезный Деку…»

____________________

      Взрыв вывел Изуку из своих воспоминаний. Он поднял голову, чтоб посмотреть, что случилось, но дым мешал видеть. Раздался выстрел. Наступила тишина. Сердце сжималось из-за страха. Чуть дым поднялся, все заметили шляпу, всем знакомую шляпу. — Пришла твоя смерть, Всемогущий. Знаешь… — ухмылка расползлась по лицу, — а ты уже не так хорош, как казалось раньше. Даже себя защитить не можешь, не то что людей, — раздался дикий смех. Прозвучал ответный выстрел. — Хах…ты думаешь я так просто умру? — Тошинори приподнялся, поднял шляпу и посмотрел на террориста. На него был направлен пистолет. — А ты думаешь, что я так просто сдамся? — он снял пистолет с предохранителя.       Время на мгновенье остановилось. Стоящий на коленях Яги, его уверенное лицо, которое как будто говорило: «Не бойтесь, потому что я здесь». И террорист…террорист, держащий пистолет, стоял напротив детектива на расстоянии двадцати четырех метров. Он кинул на Яги надменный взгляд. — Попрощайся с жизнью, Всемогущий, — палец уже был готов нажать на курок, как вдруг мужчину толкнул паренёк с зелёными волосами. Произошел выстрел, но пуля попала мимо Тошинори. Мужчина валялся на земле и кричал: Паршивец!!! Я убью тебя!!! Убью!!! — он поднялся и быстрым шагом направился в сторону Изуку. Мидория весь дрожал от страха, он понимал на что идет, но не хотел умирать. Нет, только не сегодня, только не сейчас. Ему столько всего еще предстояло сделать в жизни. Почему он сюда пришёл? Зачем? Мысли быстро проносились у него в голове. «План, срочно нужен план. Что делать? — Изуку поднял голов. — Это же…» — Стоять, не трогай его или… — мужчина остановился и посмотрел на Тошинори, засунув руку в карман. — Ты убьёшь меня? Тебе смелости не хватит прикончить меня. Смотри, Всемогущий, этот ребенок умрет из-за тебя. Из-за тебя… — и что-то щелкнуло. Он увидел зеленого парнишку, держащий в своих руках пистолет. — С-сдавай-с-ся и-или я вы-выстрельну, — Изуку пытался говорить спокойно, но страх мешал этому. Одно неверное движение, одно неверное слово и он труп. Дыхание было неровным. Послышались серены. Подъехали четыре полицейских машины. Четверо вышедших мужчин направили ружьё на преступника, остальные направились в торговый центр, где держали заложников. Преступник поднял руки, прежде достав их из кармана, и повернулся к полицейским. — Долго ж вы, я уже думал, что вы не приедете, — на запястье рук нацепили наручники. — Вы задержаны за совершение террористического акта, — преступника повели к машине.              Изуку провожал взглядом человека, который чуть ли не лишил жизни его и Всемогущего. Он посмотрел на свою руку. Она дрожала так, что казалась похожей на лист, колышущейся на ветру. «Смогу ли я когда-нибудь даже ранить кого-то ради защиты? Смогу ли я убить ради спасения человека? Хватит ли мне духу сделать это? М…вряд ли он был один, скорее всего его сообщники…- Изуку поднял голову, глаза его устремились на магазинчик -…там!» В голове мальчишки образовался ещё один безрассудный план. Он быстрым шагом направился туда, не обращая внимание на зов мужчины.       Тем временем же преступника сажали в машину. Пригнувшись, чтоб сесть, мужчина вдруг засмеялся: — Вы думали что всё так легко? Просто поймаете нас, засудите и всё? — послышался писк. — Покойтесь с миром, — ухмылка расползлась по всему лицу, — «герои». И кровь разлетелась на несколько метров. Пошёл ливень.

___________________

      Отвлёкшись на пару секунд на преступника, которого уводили в машину, Тошинори даже не заметил, как ушёл Мидория. И медленно поворачивая голову в сторону, где должен был быть Изуку, он проговорил: — Я хотел бы поблагодарить вас, Юный Мидория? — и тут он понял, что говорит с пустотой, паника охватила его. Тошинори оглядывался в поисках мальчика: — Мидория, мальчик мой, где ты?! Юный Мидория…       Раздался ещё один взрыв в нескольких метрах от Тошинори. Нечто теплое брызнуло на него, и как только Тошинори стёр рукой это что-то и посмотрел на неё, он понял, что это была кровь. Повернувшись к месту, где лежали оторванные части тела и сами трупы, у него скрутило желудок. «Снова жертвы…снова смерть», — он сильно сжал кулак. — «И ещё…ещё одна возможная зацепка исчезла». Он давно привык видеть кровь и смерть людей, но все равно он не мог смериться с этим. Всего лишь из-за планов одного или нескольких человек, погибали ни в чём не повинные люди. Тошинори ненавидел эту несправедливость. Перестрелка вывела Тошинори из своих мыслей. «Мидория», — и он направился шума. — «Я не позволю тебе умереть!».

___________________

      Мидория стоял около входа в магазин, спрятавшись за стену. Поглядывая в окна и оценивая обстановку, он обдумывал план действия: «Двое прям у входа, трое по центру, еще двое ходят по всей площади помещения. Вооружены автоматами, может быть при себе имеют взрывчатку или оружие ближнего боя. Идти на пролом будет очень глупо. Как только я зайду через главный вход, меня просто-напросто расстреляют, как тряпку, что для меня будет ужасным исходом. Скорее всего тут есть чёрный вход, но даже если я так зайду, то что дальше? Опять же, попадусь им на глаза, застрелят не только меня, но и заложников. Нужен отвлекающий манёвр. Хм…с этим уже сложнее. М-м-м…если повезёт, то через чёрный вход можно сразу попасть в кладовую, а вот оттуда можно уже отталкиваться дальше. Осталось только найти этот вход». Изуку, пригнувшись, направился к месту, где он предположительно находится.       Завернув в переулок, Изуку заметил металлическую дверь и подошел к ней. Сняв рюкзак, он поставил его около стены, достал нож и посмотрел на ручку двери. И снова мысли полезли в голову мальчишки. Если дверь скрипнет, то его опять же мог ждать плохой конец. А он хотел умирать? Точно нет. Хоть он и горел изначально мыслью, что отдаст жизнь за людей, но сейчас умирать точно не собирался. Наоборот, хотелось сбежать, бросить все его затеи, но что-то двигало им. Тело как будто само решало, как надо поступать. Он закрыл глаза. Глубокий вдох…выдох. «Пан, — Изуку взялся за ручку, — или пропал», — и дернул её. Открыв дверь, у Мидории пробежала дрожь по всему телу. Перед ним оказался тёмный коридор. Сделав шаг вперед, Мидория потянулся рукой к стене. «Всё хорошо, всё хорошо, меня тут не убьют, это всего лишь темный коридор, всего лишь темный… — дверь закрылась, — …коридор». Нервно сглотнув, он шёл вперед. Через пару метров он наткнулся на еще одну дверь. Нащупав ручку, Изуку нажал на неё и толкнул дверь вперед. Он оказался в помещение, где хранился товар. «Идеально, осталось найти что-то, что может надолго их отвлечь», — Мидория принялся к осмотру помещения.       Спустя пару минут Изуку сел на коробку, обхватил руками голову и пробормотал: «Это безнадёжно». Он был удивлен, что его ещё не обнаружили. Склад отделялся от основного магазина только серой шторкой. «Если бы я был Всемогущим, что бы я сделал? — Изуку встал и начал ходить кругами по комнатке. — Ворвался бы в здание и остановил преступников, всего лишь наведя на них пистолет? Какой же я дурак», — и рука шлепнулась об лицо. Сделав еще шаг, Изуку прошептал: «А Всемогущий все равно крут». Ещё шаг… Послышались голоса. Мидория поспешил спрятаться, но запнувшись об какую-то ткань, с грохотом упал на пол. На ней лежала стеклянная посуда, которая вдребезги разбилась от падения. Террористы взглянули в сторону, где была кладовая. — Пойду проверю, что это за шум, — мужчина приближался к кладовой. Уже готовый отдернуть штору, он вдруг остановился. Его отвлек шум, повернув немного голову, мужчина заметил полицейских: — Сдавайтесь! — сказал один из них. Террористы, не задумываясь, начали огонь. Тем временем Изуку с облегчением вздохнул, его услышали, но он еще пока жив. Он встал и подошел к шторке, чтоб подсмотреть, какова нынешняя обстановка. Но даже без этого действия, парень мог сказать, что ничего хорошего его там не ждало. Глаза бегали по помещению в поисках заложников, в голове Изуку прокладывал к ним путь. Основная проблема состоялась в том, чтоб быть незамеченным полицейскими и преступниками. Если заметят полицейские, то подумают, что он ещё один преступник и арестуют, но если террористы — прощай жизнь! Изуку нервно сглотнул. Пора действовать! Мидория сделал глубокий вдох и потянулся к темной ткани — он остолбенел. «Нож», — в панике Изуку обернулся в поиске оружия и сразу подбежал к месту, где упал пару минут назад. Он с облегчением вздохнул — холодное оружие валялось на ткани около осколков посуды. Подняв его, Изуку вернулся обратно, но захватив с собой пару больших осколков, которые положил в карман.       Отодвинув штору, Изуку начал красться к самым ближайшим заложникам. План был достаточно прост: нужно прокрасться к заложникам, разрезать верёвки, вывести их через черный вход и, конечно же, не попасть под огонь, что является самой сложной частью. Изуку спрятался за столбом. Выдохнув еще раз, на четвереньках он подполз к девушке, которая уже собиралась что-то сказать, но он остановил её, прижав указательный палец к своему рту. Изуку обошел девушку и начал разрезать веревку. Выстрелы на мгновенье прекратились. Как только веревка слетела с рук, он приблизился к её уху и прошептал: — Сделайте вид, что сейчас ничто не произошло или нам конец. Видите там серую штору? — Изуку указал пальцем. — Как только я подам сигнал, вы должны пройти туда, а дальше по коридору до самого выхода на улицу. Вы меня поняли? — девушка кивнула. Оглянувшись, мальчишка быстро отошел от девушки и спрятался за еще одним столбом. «Повезло, что они не решили всех повязать, а только некоторых. Это облегчает ситуацию. Если тех двоих быстро освободить, то можно будет всех выводить отсюда, тогда полиция может не бояться за жизнь гражданских и действовать…», — пуля, попав в часть столба, остановила ход мыслей. Изуку затрясло, пальцы онемевали, сердце стучало сильнее и отчётливее. Его заметили? Или это случайность? А вдруг…началась очередная перестрелка. «Давай, глупый Деку, думай! Думай! Что же делать?», — послышался женский крик, выстрелы опять прекратились. Мидория сразу же повернул голову в ту сторону. — Эй, вы же не хотите, чтоб она погибла? — вдруг произнес террорист, держа за волосы молодую девушку. Пистолет был около её виска. — Если нет, то бросьте оружие и не двигайтесь, — его сообщники направили автоматы на полицейских, — или в этом помещение погибнет не только эта девушка. Изуку, воспользовавшись ситуацией, подбежал к еще одному заложнику. Быстро разрезая веревку, Мидория дал указание мужчине. Передав ему осколок, Изуку так же быстро добрался до группы людей. Показывая на всю ту же штору, он проговорил им план действий, параллельно с этим мужчина освободил последнего заложника. Прячась за столбы, Изуку пробрался к месту, где подал знак первой освобождённой заложнице. Та быстро встала и направилась ко входу в кладовую, где по одному пропускала туда всех остальных. Хоть в здании еще осталась группа людей, но стало легче действовать. Изуку крепче сжал нож и направился в сторону террористов. Он надеялся, что его действия не приведут к худшему исходу. Изуку взглянул но полицейских. Их взгляды пересеклись. Они полностью остолбенели, но паренек им только показал ладонь в знак того, что всё хорошо и под контролем. Один из них опустил оружие на пол, осторожно поглядывая на террориста. Другие последовали его примеру. — Так-то лучше, — мужчина собирался отбросить заложницу в стену и немного потянул её за волосы, она издала стон от боли. Прохрипел тоненький голосок: — Пожалуйста, хватит, не причиняйте никому боль. Пожалуйста…- с губ стекала алая кровь, — пожалуйста, прошу вас, прекратите, — слезы наворачивались на её глазах. Мужчина презрительно взглянул на неё. Вдруг по телу пробежали мурашки — нож находился у его шеи. В этот момент полицейские, не теряя драгоценные минуты, вырубили некоторых террористов, а у остальных выбили ружья. Мужчина опустил руки, освободив девушку. Все кончено.

___________________

      Тошинори дожидался, когда всё закончится. Его не впускали внутрь. Когда же дверь открылась полицейские выводили в наручниках сообщников того «самоубийцы». Вскоре выходили гражданские, напуганные этим событием и ставшие заложниками, и самым последним появился Мидория. Юноша был весь в синяках и запачканный кровью, в ободранной толстовке и порванных штанах. — Всемогущий… — Юный Мидория, — Тошинори крепко обнял Изуку, — я волновался о тебе…я боялся, что ты погибнешь. Пожалуйста, не совершай больше таких безрассудных поступков. Мы только сегодня с тобой познакомились, но ты уже стал для меня важным человеком, моим учеником. Я боялся, что… — Все-Всемогущий, — послышались всхлипы, — я… — ещё один всхлип. — Я б-был полезен? Н-не б-был п-помехой? — Мидория, мальчик мой…я не знаю, что было в торговом центре, но скажу одно точно. Ты был героем для меня, ты спас мне жизнь, толкнув того человека. Ты мой герой.       И слезы полились быстрее. Изуку никогда не слышал таких слов, его окружали только идиот, придурок, слабак и Деку. Но сейчас он слышит совсем другое, для него это было чем-то чудесным и необычным. Прекратив объятия, Изуку вытер свои слёзы, он был весь мокрый из-за ливня. Вдруг подбежал какой-то полицейский: — Это было безрассудно с вашей стороны лезть на рожон, но хочу вас поблагодарить за помощь, вы облегчили нашу работу, когда вы освобождали людей. Спасибо вам большое! — он поклонился и ушёл. Изуку был счастлив. За этим всем издалека наблюдал Цукаучи. «Бедный ребенок, но он станет для всех примером для подражания. Эх, Всемогущий, готов ли ты взять ответственность за его жизнь? Но ты уже так волнуешься о нем, походу ответ очевиден», — он немного улыбнулся       Дождь закончился, солнце немного выглянуло из-за ещё темных туч и осветило улицу.

___________________

      Улица была в ужаснейшем состоянии. Дороги были все в ямах, которые наполнились водой, смешавшейся с кровью. Обломки машин валялись на тротуаре, стёкла из окон ближайших домов были выбиты. На место происшествия приехали машины скорой помощи. Тяжело раненых госпитализировали, других успокаивали, проверяли общее состояние и отпускали, если не нужна была медицинская помощь. Вокруг торгового центра собрались репортеры и корреспонденты, которые расспрашивали участников случившегося. Мидория же пытался сбежать, но даже до него добрались. Находясь напротив камер, у Изуку пронеслась мысль: «Мама, смотри, я в телевизоре, я в новостях!!!». Тошинори тоже не обошли стороной. Спокойно ответив на все вопросы, он направился к зоне, ограждённой красной лентой. Там стоял Цукаучи и еще пара следователей. Детектив что-то записывал в свой блокнот, иногда поглядывая на трупы, точнее, на то, что от них осталось. Многих полицейских разорвало на части, и только один из них был в более-менее неплохом состоянии. Куски плоти валялись на дороге — зрелище не из приятных. Тошинори подошел к Цукаучи. — У тебя есть предположения, что за группировка эта была? — в ответ детектив только покачал головой по сторонам. — Ясно. Цукаучи закрыл блокнот и подошёл к машине, крикнув: — Поехали в участок допрос проводить. — Сев в машину, они направились обратно в участок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.