ID работы: 12830341

Не позволю умереть!

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Изуку продолжал стоять перед экраном. Слеза стекла по щеке. Ему казалось, что всё это было обычным сном. Он подошёл к двери и открыл её. Там стояла его мама. — Я…Я сдал!!! Я сдал!!! Я попал туда!!! — Изуку заорал на всю квартиру. Он был неимоверно счастлив. Инко выдохнула, улыбнулась и долго смотрела на сына. — Я тобой так горжусь, Изуку, — она обняла его, — Давай в честь того, что ты поступил туда, я приготовлю твоё любимое блюдо? — Изуку кивнул и проговорил ей на ушко тихое «да».       Тем временем за дверью их квартиры стоял человек в чёрной толстовке. Он прекрасно слышал радостные возгласы мальчишки. Парень хмыкнул и пошёл к лестнице. На первом этаже его уже ждал товарищ, который сидел на ступеньке. Его голова была наклонена вперёд, локти находились на коленях, а кисти рук свисали. Одет он был в тёмно-синее пальто, белую футболку и чёрные штаны. — И долго ты будешь наблюдать за ним? — он провёл рукой по своим чёрным волосам и откинул голову назад. На лице красовалась жуткая улыбка. Парень, который только спустился с лестницы, был раздражён этим вопросом. Зуд распространился по всей шее. — Пошли отсюда, — он начал чесать свою и так покрытую царапинами шею, срывая струпья. Из-под них появлялись капельки крови.       Они вышли из подъезда и поспешили уйти от этого дома подальше.

____________________

      Вечером того же дня Изуку и Тошинори Яги договорились встретиться на пляже. — Всемогущий! — Изуку со слезами подбежал к наставнику. Тошинори не понимал, почему мальчик так его называет. Это имя он использовал только в полиции, но мальчишка не мог бы услышать. Как он узнал? — Юный Мидория, почему ты продолжаешь меня так звать? — Вы знаете серию комиксов про героев? Там был самый лучший в мире горой: символ мира, герой номер один — Всемогущий. Он боролся за справедливость, как и вы. Каждый раз, когда читаю этот комикс и вижу его, всегда вспоминаю вас.       Тошинори протянул руку: — Поздравляю со сдачей экзамена! — Изуку дал пять своему наставнику. — Я так был удивлён, что вы стали учителем. Вот почему мы должны были встретиться тут… Я понимаю. Но разве ваш офис не находится в Раппонзи, Токио 6-12… — Стоп. В общем, я оповестил академию о своём затруднительном положении. Ты знаешь о моих проблемах со здоровьем. Изначально я хотел выбрать одного из ученика. Многие из них талантливые люди. — Из всех возможных способов я только и мог, что стрелять. Я больше ничего не умею. — Но сейчас ты тренируешься. Со временем ты научишься пользоваться и другими вещами. К примеру вот, — Тошинори достал яблоко и дротик с защитным наконечником из кармана. Фрукт он подбросил высоко в небо, а дротик кинул в него. Когда яблоко упало, Изуку подбежал к нему. Мидория был потрясён меткостью наставника. Он поднял яблоко и вернул его Тошинори. Глаза юноши блистали. У него появилась надежда на то, что когда-нибудь сможет так же. Наставник улыбнулся своей самой нежной и мягкой улыбкой.       «Когда-нибудь я умру, но ты продолжишь моё дело, а мой долг будет завершён».

____________________

[Весна]       Изуку собирался в UA. Сегодня был его первый учебный день в старшей школе. Его новая школьная форма состояла из тёмно-зелёных штанов, белой рубашки, серого пиджака и красного галстука. Мидория достал свои красные ботинки и начал обуваться. — Изуку, ты положил салфетки? А носовой платок? Нельзя идти без носового платка. - Да, мам, всё взял. Ух, времени то уже… Надо поторопиться, — Изуку встал и уже хотел открыть дверь, как мама его окликнула - Изуку, я так тобой горжусь. Ты сейчас мега крутой, — Инко одарила его самой доброй улыбкой. Слезы наворачивались на её глазах. Пухленькая женщина очень беспокоилась за своего сына. - Скоро увидимся!!! — Изуку открыл дверь и вышел из квартиры. Юноша поспешил к вокзалу, чтоб вовремя добраться до школы.

____________________

      Изуку уже подбегал к воротам школы. Мысли о школе переполняли голову, и юноша не обращал внимание на то, что происходит вокруг. Но вдруг Изуку в последний момент заметил кого-то, и, не успев повернуться боком, он врезался плечом в другого человека. Мидория повернул голову в сторону этого человека. Тот спокойно продолжил путь вперёд.        — Извините!              И Изуку продолжил идти спокойным шагом. Но этот человек ему напомнил ему о случившемся пару месяцев назад в туннеле, когда какой-то парень спросил у него дорогу. С тех пор он постоянно видит этого парня, где бы он не был. Изуку ещё раз оглянулся и посмотрел тому вслед. Мог ли быть и в этот раз он? И кто этот парень вообще такой?       Юноша решил прекратить думать об этом. Он прошёл через ворота и побежал ко входу в школу. UA был огромен. Изуку бегал по коридору в поисках своего класса — 1-А. Мидория пробежал около большой двери, на которой был написан его класс. Он открыл дверь, но перед этим зажмурил глаза. Изуку был взволнован. Ему предстояло увидеть своих новых одноклассников. Но были люди, с которыми он бы не хотел встретиться снова: Иида и Каччан. Изуку толкнул дверь и немного выглянул. Его страх сбылся. В классе спорили те самые два мальчика.       Каччан закинул ноги на парту, а Иида просил убрать их. - Не ставь свои ноги на стол! Тебе не кажется, что это неуважительно по отношению к одноклассникам?! - Нет, и если честно, я так не думаю. Из какой ты вообще школы, четырёхглазый? - Частная шк…кхем. Я из младшей школы Соумей. Моё имя Иида Тенья. - Соумей? Да ты же элита. Видимо появилась причина всё же покончить с тобой! - Что за нахальство? — Иида оторопел, — «Причина покончить со мной?!»       Тут же Иида заметил Изуку, всё так же тихо следившего за этим из-за двери. Синеволосый мальчик подошёл к нему и поприветствовал. Изуку занервничал, но ответил ему. - Мидория, хочу сказать тебе, что ты осознал истинную сущность практического части экзамена. А я…был так слеп. И совершенно тебя не понял! Не хочу признавать, но ты был лучшим!       Пока Иида продолжал извиняться перед Изуку, в класс зашла девочка. - А! Это ты кудрявый мальчик! — она говорила о Мидории, — я так рада, что смогла тебя найти! Ты смог, как и сказал Сущий Мик! Так держать! Но ты был невероятен!       Мидория весь покраснел от слов девочки. Он был благодарен за то, что она вступилась за него.       Каччан был раздражён тем, что Деку поступил.

____________________

[Альдера]       После того, как учитель поздравил учеников и отпустил их, Каччан поджидал Изуку у входа в школу. Какого было его удивление, когда он узнал, что этот неудачник поступил. Как ему хватило смелости на это, после угроз! Это невероятно злило Каччана.       Когда Изуку вышел из школы и пошёл в сторону дома, Катсуки затащил его в переулок и взял за ворот. Ему хотелось избить Мидорию, ведь он опять всё испортил. Только ему было позволено поступить туда, но Мидория… Этот придурок помешал его плану. — Какой, мать его, грязный трюк ты провернул, чтобы сдать экзамен… А, рыбий огрызок? — Катсуки поднял Изуку за воротник, — Только я должен был попасть в UA, лишь я один!!! ТЫ РАЗОРВАЛ В КЛОЧЬЯ МОЮ СЛАВУ И ВТОПТАЛ ЕЁ В ГРЯЗЬ!!! Я ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАЛ ИДТИ В ДРУГОЕ МЕСТО, ДЕБИЛА КУСОК!..       Катсуки прекратил орать, когда почувствовал, что его руки схватили. Мидория смотрел ему прямо в глаза. Этот взгляд Бакуго запомнил надолго, Деку дал ему отпор. — Меня впервые кто-то признал… Сказал, что я всего добьюсь. Каччан! Я заслужил это право! Я ИДУ В UA!       Изуку лежал на земле. Катсуки со всей силы повалил его, злость взяла вверх над ним. Мидория опёрся на свою руку и немного привстал. Бакуго всё так же стоял в той позе: руки расслаблены, спина немного округлена, ноги врозь, а голова была повёрнута на зеленоволосого парня. Казалось, что он готов был убить Деку. Каччан оскалил зубы, и смотрел на юношу свирепым взглядом. — Чёртов Деку, — Катсуки сжал кулаки, развернулся и ушёл. Изуку ещё минуту сидел на земле пытаясь прокрутить в голове всё, что сейчас произошло. Теперь он не будет терпеть нападки Каччана, он может теперь дать ему отпор. Он стал смелее! Мидория встал и отряхнулся. Его чёрная школьная форма была грязной, мама точно будет беспокоиться. Изуку пошёл медленным шагом домой.

____________________

      Каччан был зол, что Деку смог дать ему отпор.       Тем временем Урарака продолжала разговаривать с Изуку, обсуждая, что их может ждать в первый учебный день. Мидория всё так же стеснялся говорить с девушкой. — Если ты собралась друзей заводить, то ты ошиблась местом, — около двери в жёлтом спальнике валялся учитель. Ученики были удивлены. Все перешёптывались.       Мужчина вышел из своего спальника и прошёл в класс. - Я ваш классный руководитель. Айзава Шота. Рад знакомству. А теперь переодевайтесь и марш на зону-бета.       Тем временем Тошинори сидел у себя в кабинете. И рассуждал о системе обучения в UA, параллельно читая книгу: «Система UA отличается от стандартной, многое зависит от классного руководителя. Даже сейчас они могут проводить тесты. Юному Мидории придётся нелегко. Им достался Айзава. Им очень не повезло. Общее число отчисленных им учеников- 154»       Яги одной рукой взялся за голову, а другой держал книгу с данными об учителях UA. Книга была открыта на странице, где изображён Айзава Шото. Ученики уже стояли на поле. Учитель объявил, чтоб будет тест. Многие были удивлены. Не этого они ожидали в первый день. — Все вы знаете, куда попали. Поэтому времени на ерунду нет. Вы же все знакомы со свободой учеников в этой школе. Ну, эта «свобода» распространяется на нас преподавателей тоже. Мы будем проводить тест на командную работу. Школа набирала учеников, но не смотрела на навыки и одаренность учеников. Я считаю это неправильным.       Многие ученики начали радоваться тому, что можно пройти тест в паре и повеселиться. — Думаете провести три года здесь веселясь? Ну ладно, тогда новое правило: Ученик, набравший меньше всех баллов, будет считаться «безнадёжным». Он тут же будет исключён… Наша «свобода» также означает, что мы можем исключать учеников на наше усмотрение! Добро пожаловать на факультет подготовки сотрудников для оперативных подразделений! Испытание 1: Базы — У каждой пары будет своя база и флаг. Суть этого испытания: забрать как можно больше флагов у оппонентов. Команда с наименьшим количеством флагов будет исключена! Все усекли? Тогда расходимся по зонам. Распределяйтесь, как хотите. Вам на подготовку пятнадцать минут.       Урарака сразу же подбежала к Деку с предложением скооперироваться. Изуку       согласился. Она пока единственный человек, которого он знает. Катсуки не согласится с ним быть в команде.       Все уже разошлись по зонам. До начала оставалось пять минут. Изуку оценивал ситуацию. Было сложно придумать план, не зная способностей своих оппонентов. Единственное, что оставалось сделать, это идти напролом и наблюдать за другими.       Оставалось полминуты. Все были наготове. Многие делали разминку. Кто-то так же, как и Изуку, оглядывались. Первый урок никогда не был настолько напряжённым. Многие не хотели вылететь в первый день.       И вот начало теста. Изуку и Урарака договорились, что один охраняет базу, другой отправляется на разведку. Изуку отправился вперёд. Сейчас ему стоит немного набрать информации о своих одноклассниках. Если они прошли практический экзамен, значит они что-то да и умеют. Мидория дошёл до центральной площади, где могли пересечься все команды. Ему надо найти место, откуда можно будет наблюдать. Ему показалось странным, что ещё никто не появился. Ожидают? Охраняют базу вдвоём? Но это было даже ему на руку. Есть время, чтоб спрятаться.       Изуку побежал к домам. По коробкам можно было бы взобраться на крышу. Но был вариант получше: можно было через окно, если не будет коробок. Но когда Изуку добежал до переулка, то заметил открытую настежь дверь. Изуку надеялся, что дверь была открыта изначально, а не благодаря кому-то. Когда же он зашёл внутрь, он увидел лестницу. Поднявшись на второй этаж, Изуку осмотрел вокруг себя помещение. Оно было пустым, где-то на стенах были трещины. Но самое главное- был выход на балкон. Но кое-что Изуку не учёл. Как он всех будет видеть, так и его все будут видеть. Но для него это было некритично. Если заметят, он переберётся.       Вдруг он услышал крики Катсуки. Их нельзя было ни с чем перепутать. Изуку смотрел, куда тот направлялся. У него был флаг. За ним же бежал Иида. Он был достаточно быстр и почти догонял Бакуго. Изуку также подметил, что Тенья довольно вынослив.       Вскоре и другие участники этого теста появлялись на площади. Изуку подмечал каждую особенность своих одноклассников. И на основе того, что он увидел, у него возник план. Он поспешил вернуться на базу.       Тем временем Урарака пыталась не допустить потерю флага. Им повезло, что они находятся дальше всех от центральной площади. Вдруг она услышала шорох. Сразу же среагировав, она встала в боевую стойку. Но из переулка вышел только её товарищ с одним флагом, полученный тяжким трудом. По пути он заметил базу, которая была под охраной Кьёки. Ему пришлось ждать, когда она полностью потеряет бдительность. Но зато у них есть уже один флаг. Осталось только не допустить его потерю.       Урарака была рада, что Изуку вернулся. Она боялась, что в его отсутствие флаг украдут, и Изуку будет разочарован в ней, как в надёжном товарище. — Это было тяжело, но я кое-что понял. Напрямую идти можно, только если у нас хорошие физические показатели. К команде Ииды стоит относиться с осторожностью. Он достаточно быстр. Катсуки агрессивный, поэтому лоб в лоб идти тоже нельзя. Остаётся только караулить и забирать. Но есть опасность, что до нас дойдут, поэтому стоит забрать этот флаг. Наш забрать мы не имеем право. Это против правил. Давай вдвоём попробуем?       Урарака кивнула. Её это показалось хорошей идеей. Идти вдвоём не так страшно. Есть риски, но ради победы можно и рискнуть.       До конца теста оставалось пять минут.       Изуку и Урарака рванулись вперёд. Задача состояла в том, чтоб найти мало охраняемые базы и нападать вдвоём. Но как оказалось, Катсуки с Киришимой забрали большую часть флагов. Им оставалось всего две минуты. Они пробрались на базу Катсуки. Там было шесть флагов. Это была прекрасная возможность забрать их все. Но это была ловушка.       Как только Изуку решил взять флаг, на них с Ураракой накинулись Киришима и Бакуго. Началась схватка двух старых друзей. Изуку долго держался. Вскоре они лежали связанные. Оставалось меньше полминуты. Это был провал! Кьёка пробежала с зелёным флажком, который принадлежал команде Мидории.       Пока связывали Деку и Урараку, многие успели захватить флаги из базы Катсуки.       Только у Деку и Урараки было ноль флагов.       Ноль баллов.       Это конец. Они готовились морально к отчислению.       Все направились к выходу. Там их ждал Айзава. Изуку был подавлен. Сейчас его исключат и на этом будет конец. Всемогущий разочаруется им. — Пора объявить результаты. А и да, эта речь про «исключение» было ложью, чтоб вы больше старались. И да, урок окончен. Вот ваши результаты.       Как Изуку и ожидал, он был на последнем месте с Ураракой. Единственное, что его радовало, так это то, что его не исключили.       На перемене Изуку сидел в классе. К ним снова вернулся Айзава сенсей. — Вам нужно выбрать старосту. Проведите выборы в классе.       Все начали косо смотреть на Изуку. Он понимая, что это означает, сразу начал волноваться. Он никак не мог подходить на роль старосты. В классе начали выбирать старосту. По итогам выборов за Изуку проголосовало три человека, за Яойорозу — два. У остальных было по одному голосу. Таким образом Изуку становится старостой, а Момо — зам. старостой. Они стояли перед классом, Мидория был удивлён, что за него проголосовало три человека. Иида был угнетён. Он хотел быть старостой, но отдал свой голос за Мидорию.       Во время обеда ученики 1-А сидели в столовой. За столом с Изуку также сидели Очако и Иида. Мидория всё равно сомневался, что подходит на роль старосты. — Изуку, ты прекрасно подходишь на эту роль. Ты справишься! — она съела ещё немного риса. — Не, не правда, — Изуку подавился, — Иида более ответственен, чем я. Ему больше подходит роль старосты. — Изуку, я проиграл тебе в этом, ты подходишь лучше… Я тоже хотел быть старостой, но одного желания мало. Я следовал своим же суждениям по данному вопросу. Ты анализируешь, прежде чем что-то сделать, и ты смел. Я это заметил, пока у нас был тест.       Внезапно всё замерцало красным, сработала сирена. Все ученики начали выбегать. Образовалась толкучка. Все кричали, просили выпустить их. Иида, попав в эту толпу, оказался около окна и увидел прессу. Он не понимал, почему взрослые не пытаются успокоить учеников. Вдруг он заметил, как Урарака пытается выбраться из толпы, но из-за того, что ученики продвигались вперёд, она только отдалялась от Теньи. Иида не выдержал и решился всех остановить. Он прошёл вдоль окон и побежал к громкоговорителю, который был у учительских столов, вернулся к толпе. — Слушайте! Всё в порядке!!!. Не волнуйтесь, это всего лишь пресса! Нечего разводить панику. Вы же в UA! Так давайте себя вести, как ученики самой престижной академии!       Крики прекратились, и движение толпы остановилось. Позже приехала полиция разбираться с прессой.       Ученики 1-А вернулись в класс. Изуку и Момо встали к доске. Деку волновался. — Эм… Мы начинаем церемонию для нового старосты класса! Но перед этим я должен кое-что сказать. Всё же я думаю, что Иида больше подходит для того, чтобы быть старостой класса. Ты доказал, что можешь объединить людей. И согласно моим суждениям… Иида — лучший выбор в качестве старосты класса, — в классе многие согласились со словами Изуку. Все были потрясены поступком их одноклассника. — Если это пожелание старосты, — Тенья встал со всего стула и поднял руку, — не смею отказаться!       Тем временем Незу сидел в своём кабинете и попивал горячий кофе. Дверь распахнулась. В дверном проёме стояла «Полночь» и агент «№13». — Незу, нашу систему безопасности взломали. И…ещё базу данных учеников. Кто-то пытался достать информацию, — проговорила агент «Тринадцать». — Ммм…постарайтесь восстановить всё. И если получится…узнай, кто это сделал. Но кто бы это ни был, он явно это сделал не с добрыми намерениями.

__________________

— Ты смог достать расписание класса 1-А? — Конечно, и специально для тебя я смог достать еще и это, — мужчина протянул папку.       Шигараки дико улыбнулся. У него в руках была папка с информацией. С информацией о Изуку Мидории. — Уже скоро мы с тобой встретимся, — и комната залилась устрашающим смехом Шигараки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.