ID работы: 12832804

Два на тринадцать сердец

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Уснуть

Настройки текста
Сон во все времена считался для человека важным элементом жизни. Доктор же всё время старается избегать сна. После череды очередных приключений, уже в ТАРДИС, семья попросила пощады. — А-а-а, вы же наверно спать хотите, верно? — слегка оперлась на столб Доктор. — Да, — одновременно сказала команда. — Доктор, а ты спишь? — опасно качнулась Яс и Доктор, быстро подскочив, приобняла её за плечо. — Конечно, я могу спать, просто мне на это нужно меньше времени, — спокойно ответила Доктор, идя в обнимку с Ясмин за Грэмом и Райаном. — Не понимаю, почему вам так много нужно спать, — пробормотала Доктор. — Это не баг, а фича, — ответил на риторический вопрос Райан, слегка улыбаясь. Доктор же немного растерялась и согласилась со словами Райана. — Может тогда лучше с нами поспишь? — как будто невзначай проговаривает Яс. — А можно? — Конечно. Можно представить, что ты на ночёвке с другом, чтобы уснуть рядом. Ты же была на ночёвке с другом или подругой? — вдруг обеспокоено посмотрела на Доктора Кан. — Ночёвка с другом или подругой, — протянула задумавшаяся Тринадцатая. — Нет, к сожалению, нет. Но зато мы могли друг у друга жить. Это лучше ночёвки. А поспать мне определённо точно нужно, я ведь не завершила процесс регенерации. — Это больно? — заметил светящуюся руку Доктора Грэм Доктор хотела было отстраниться, но с другой стороны они ведь для неё семья, а семье нужно о некоторых вещах всё-таки рассказывать. — Очень, словно тебя бьют током, только не один раз, а много-много раз, — остановилась Доктор. Они были уже возле дверей в их комнаты. — Звучит больно, — поёжился Грэм. Яс пихнула дверь ногой, тем самым дав знать, что хочет спать. Доктор по-прежнему в обнимку с Ясмин сопроводила последнюю до кровати. Доктор хотела уйти из комнаты, но, ощутив взгляд, она обернулась. Яс была уже без куртки в одной футболке. — Доктор, можешь остаться? — умоляюще-уставший взгляд смотрел прямо в душу. — Конечно, — слегка улыбнулась Доктор и сняла свой плащ. Она повесила его стул, чтобы не мешал. У Доктора внезапно засветились оранжево-жёлтым ключицы. Глаза Ясмин резко увеличились. Доктор же подмигнула Яс, сняв обувь, залезла с ногами к той в кровать. — Так, что, будем спать? — несмотря на тот факт, что они находятся в одной кровати, Доктор не приблизилась к Яс, оставляя ей свободное пространство. Доктор слегка развалилась в постели и немного завернулась в одеяло. На Яс тут же упало второе одеяло с космическим принтом, словно намекая, на что девушка подписалась. Кутаясь в одеяло, Ясмин быстро уснула. У Доктора же ушла пара минут, чтобы уснуть. Процесс пост-регенерации, когда тело становилось слабее после перестройки уже перестал нести какой-то разрушительный урон. Поэтому ничего страшного во сне Доктора в таком состоянии рядом с кем-то не было. Однако, это было не очень честно, ведь Доктор просто не может отказать в таких просьбах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.