ID работы: 12833173

Пони и немцы: Последние дни мира

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч.2 Неудавшийся праздник

Настройки текста
Наступило 6 июня - День Независимости Нового Германского Рейха. Уже 6 лет герр Шульц находится у руля созданной им великой страны, которая диктует свою волю на весь мир! Как и в прошлые разы, Алекс готовился выступить с речью перед громадной публикой. В последний раз перепроверяя текст речи для того, чтобы не упустить чего-то важного. Ещё раз перечитав текст, он вышел из своего кабинета и направился вниз для начала мероприятия, где ожидали только его. Выйдя из Фольксхалле он направился к трибуне. Поднявшись на неё, его встретил одобрительный вой граждан. Он оглядел площадь, на который собрались десятки тысяч людей, державших в руках пронацистские транспаранты и выкрикивающие подобные лозунги. Подождав пока толпа успокоится, Алекс постучал по микрофону и по всей площади пронеслись три громких стука. Убедившись, что аудиосистема исправно работает, Алекс начал говорить: " - Приветствую вас, дорогие граждане Рейха. Прошло шесть лет с тех пор, когда нам пришлось отколоться от нашего родного мира, который уничтожил сам себя, и мы с тех пор действуем самостоятельно. За эти казалось бы долгие шесть лет, которые пролетели как один миг, наше великое государство добилось многих успехов. Мы сохранили лучшую часть человечества, которыми мы и являемся, и не отошли от священных принципов национал-социализма, а только укрепили их. Пустые когда-то огромные территории, теперь приносят пользу нашему славному Рейху, производя все блага цивилизации. Появляются и растут новые города, где живут и работают благочестивые арийцы. Наука развивается в геометрической прогрессии - нам стали доступны изобретения, о которых несколько веков назад люди могли только мечтать и писать об этом в книгах. К примеру возьмём космические полёты. Так в 18 веке писатель Рудольф Эрих Распе в своей книге "Приключения барона Мюнхгаузена" описывал полёты на Луну на ядре, поскольку, видать, он не знал другого варианта достичь до лунной поверхности. Теперь же мечта стала реальностью. Наши талантливые учёные и инженеры изобрёли мощные ракеты, которые доставили наших космонавтов на Луну. Заметьте, причём такое прекрасное событие произошло дважды за всю нашу историю - мы сделали это в нашем мире, и в этом. Тем самым показав гениальность арийской науки, для которой нет недостижимых целей! Теперь я хочу затронуть социальную тему..." В этот самый момент, в соседнем квартале отсюда, на крыше небоскрёба, пегас Берри Рок занял позицию со снайперской винтовкой. Он собирался отомстить за смерть всей его семьи, друзей и родственников. Под покровом ночи, он облетая блокпосты (поскольку в новые города вход для пони был закрыт), добрался до этой крыши, где затаившись, целую ночь ждал часа расплаты. Настроив высокоточную винтовку, он целился в фюрера. Затаив дыхание и уняв дрожь, Берри Рок нацелился в область сердца и выстрелил. " - ... открываются перспективные просторы для действий и расширения жизненного пространства, поскольку планируемый миллиард не сможет комфортно расселиться на текущей территории, мы ...", - послышалось эхо от выстрела и Шульц упал. К нему тут же ринулись охранники и заслонили его собой. Далее послышались ещё выстрелы, которые ранили двоих солдат. В это же мгновение началась паника и люди кинулись в разные стороны снося друг друга. Один из полицейских заметил блик на вершине небоскрёба и сообщил остальным. По его наводке туда направилось десяток полицейских машин, следом за ними вылетел вертолёт. Телохранители подхватили Алекса и при поддержке эсэсовцев понесли его обратно в здание правительства. Одновременно с этим, трансляция по радио и телевидению была прервана. Берри Рок после наблюдал через прицел за обстановкой на площади. Он не был уверен, убил ли он свою цель или нет, хотя выпустил все патроны. Не сумев ничего рассмотреть из-за суматохи, он испугался, что ему не удалось совершить правосудие. Услышав приближение сирен, Берри бросил винтовку и пустился в бега. Речи о конспирации, как накануне, даже и не шло, поэтому "зарыв" инстинкт самосохранения поглубже, он взмахнул крыльями и взлетел с крыши и что есть силы устремился за пределы этого проклятого города. На его беду откуда не возьмись, на хвост "сел" вертолёт. Бортовые стрелки принялись палить по пегасу, но он мастерски уворачивался от пуль. Один из стрелков прицелился и выстрелил на опережение. Берри Рок почувствовал резкую боль в бедре - всё-таки пуля была быстрее. И спикировав, упал прямо посередине проезжей части. Несмотря на ранение, он спасаясь, начал ползти. Сзади слышались полицейские сирены и визг тормозов. Из автомобиля выскочили озлобленные полицейские и окружив пони, принялись избивать его. Но старшие сотрудники угомонили своих подчинённых, скрутили Берри и закинули его в машину, увезя в сторону штаб-квартиры Гестапо. Пока происходили эти события, по всему Рейху начались волнения. Чтобы не допустить хаоса, МВД объявило о комендантском часе и рекомендовало гражданам оставаться дома. Между Вермахтом и СС начались распри, грозящие в любой момент перерасти в перестрелки. Некоторые маргинальные личности под шумок активизировались, начиная грабить людей и магазины. Полиция усиленно патрулировала улицы. В отдалённых регионах партизаны воспользовались неразберихой и обносили склады вооружения, нападали на гарнизоны и даже штурмовали маленькие поселения. Казалось, пройдёт ещё немного времени и наступит полная анархия. Но напряжённая обстановка к вечеру разрядилась после обращения самого Шульца к нации. Он заявил, что пуля попала в левое плечо, правда задев плечевой сустав. Но благодаря лучшим хирургам его жизни и здоровью теперь ничего не угрожает. Фюрер поклялся наказать всех тех, кто рискнул пойти на этот преступный шаг, подразумевая сопротивление. Также, понесут наказания все те, кто вносил дополнительный хаос в этот нелёгкий день. В СС и Вермахте проведут внутренние расследования, найдя виновных и проверив их на компетенцию. Закончил он свою речь ещё раз поздравив граждан с сегодняшнем омраченным праздником. Гюнтер Леманн дослушал обращение и выключил телевизор. Эта новость разочаровала его, все его надежды оказались отложены на долгое время. Ведь при случае гибели Шульца вся страна, державшаяся только под его руководством, непременно развалится и случится то, чего так ждёт Гюнтер - все несчастные пони обретут свободу. Но нынешний фюрер, ведущий себя хуже тирана может окончательно похоронить эти надежды. Теперь придётся приготовиться к самой масштабной чистке. Шульц обязательно отомстит пони за содеянное. И скорее всего проверит на лояльность своих подчинённых, которой у Гюнтера даже не наблюдается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.