ID работы: 12833173

Пони и немцы: Последние дни мира

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч.12 "Союзники"

Настройки текста
Когда Луне передали сообщение Эпплджек о сплочении с людьми, симпатизировавшими пони, принцесса была вне себя от ярости. Сотрудничать с людьми? Лучше уж умереть, чем пойти на такой шаг. Она до сих пор обижается на людей, хотя время немного ослабило обиду, Луна не отошла от идеи провести суд над людьми и покарать их за всё то, что они сотворили с Эквестрией. Принцесса ночи запросто могла не поверить в слова Эпплджек, сочтя её за выращенного клона. Но здесь есть нюанс. В захваченных документах насчёт искусственных пони, говорилось о выращивании копий нужных персон в единичном экземпляре. К тому же, в лабораториях Драконьих островов найдены все клоны этого проекта, среди которых была копия Эпплджек. Все эти факты говорят о "подлинности" Эпплджек. Но что с ней произошло такого, что она осмелилась выступить с таким заявлением, неужели "элемент честности" предательница и делает всё, что продлить своё существование? С ней обязательно разберутся, но только после окончательного освобождения Эквуса. Благо, оно продвигается успешно: отбит первый крупный город Эквестрии - Рокквиль; войска через джунгли продвинулись к Балтимейру - "осинное гнездо" мятежных моряков. На западе ЭОФ громит противников и подходит к Филлидельфии. Они дошли до границ так называемой Конфедерации пони и людей, но что-то не захотели атаковать их. Вместо этого они полностью направились на восток, к Кантерлоту. Но эти успехи закончатся до того момента, когда пони встретятся с войсками Штрассе и Леманна, которые гораздо лучше и профессиональнее, чем гарнизоны на отшибе Эквестрии, состоящие из коллаборационистов и рядовых солдат-людей. Всё это произойдёт позже, но сейчас надо сконцентрироваться для прорыва линии Лас-Пегасус - Филлидельфия. Достижение этой условной линии ознаменует факт того, что Эквестрия наполовину освобождена. В это самое время, к югу от Лошадска, на условной границе Конфедерации и ЭОФ, на мосту через реку происходило нечто странное. К середине моста подходили с одной стороны подходили человек и пони, с другой направлялись две пони. Если быть точнее, то это были Виталий Блинов и Флаттершай, и Старлайт и Трикси соответственно. Но они ещё не знали друг друга. Солдаты обоих сторон, стоя на своём берегу нервно наблюдали за встречей. Идя к месту встречи, Флаттершай мысленно успокаивала себя: " - Спокойно Флаттершай, они тоже пони, они мне поверят. Буду говорить как на репетиции". Подходя к середине моста, с каждым шагом всё чётче проявлялись очертания пони (оказалось что это единороги), от чего пегаска занервничала ещё больше и попыталась спрятаться за Виталием идя чуть позади. Когда переговорщики встретились, она осторожно посмотрела на двух единорожек и не поверила своим глазам. Это оказались старые друзья Трикси и Старлайт, которые тоже не ожидали такого развития событий. Не сдержав себя, Флаттершай накинулась с объятиями на давних подруг. Солдаты по обе сторон увидя это приготовились к самому худшему и направили оружие на другой берег. - Флатти, - одновременно прошептали Старлайт и Трикси, обнимая затерявшуюся плачущую подругу. Виталий наблюдая за всем этим, не понимал что происходит. - Как ты здесь оказалась? - спросила Старлайт, поглаживая пегаску по голове. - Эти люди спасли меня от других, от злых людей, - хныча говорила Флаттершай, - не убивайте их. Они хорошие, они с самого начала пытались заботиться о нас. Не воюйте с ними. Пожалуйста... Старлайт посмотрела на человека, который всё ещё стоял в недоумении. Она освободилась от объятия Флаттершай, от чего она полностью повисла на Трикси, и подошла к человеку. - Вы знакомы? - наконец спросил Виталий. - Да. Она близкая подруга, - ответила Старлайт, - это правда что она сказала? - Вы ожидаете услышать другой ответ? - переспросил Виталий. - Хм...допустим это правда. Так зачем же вы пытаетесь спасти нас? - сурово спросила Глиммер. - Не знаю, - признался человек, - просто... с самого прибытия я не видел в пони врагов. Вы такие же разумные как и мы: думаете, испытываете эмоции, у вас есть культура и искусство. Люди ничем не отличаются от пони, кроме внешнего вида. Вы интересные, ваш взгляд на мир необычный, мы могли бы обсуждать многие аспекты жизни. Но, что-то не сложилось. - И из-за этого, вы не хотите воевать с нами? - недоверчиво произнесла Старлайт. - Я не хочу больше смертей, - раздосадованно ответил Виталий, - мы можем быть друзьями друг другу. Я понимаю, люди принесли боль Эквестрии, но не все люди такие. Все должны иметь второй шанс для искупления. К диалогу присоединилась Трикси, нагло оставившая Флаттершай: - Я слышала о чём вы говорили. Мы принимаем ваше предложение о ненападении. Но при одном условии: вы вступаете в войну на нашей стороне. Старлайт ошарашенно посмотрела на Трикси и хотела что-то ей сказать. Но её опередил Виталий: - Хорошо. Я согласен. Если это война, которая положит конец всем войнам, то ради этого можно пролить немного крови. Соизвольте предоставить нам данные об обстановке, чтобы мы знали с чем имеем дело. Надеюсь, это положит начало нашей дружбе. После этого он развернулся и ушёл. Старлайт придя в себя накинулась на свою дерзкую подругу: - С ума сошла? Мы не можем им доверять, может это всё наигранно. А ты одна приняла за нас двоих такое важное решение. Ты безрассудная дура! - Успокойся, - усмехнувшись ответила Трикси, - Великая и Могучая Трикси знает что делает. С их помощью война закончится быстрее и меньше погибнет пони. Тем более, у него не было выбора. Он по-любому бы согласился. - Ох, Трикси, - вздохнула Старлайт, - надеюсь, Эпплджек права и действительно есть хорошие люди, желающие нам добра, может даже эти ими и являются. Подруги прихватили Флаттершай и побрели к ожидавшим им солдатам. Согласно договору о взаимопомощи, войска Конфедерации передислоцированы в Эквестрию и принялись бороться против людей, которые не желали жить вместе с пони. Одновременно с этим, по территории Кристального Рейхскомиссариата внезапно ударили войска Конфедерации, тем самым застав своего противника врасплох. Так как земли бывшей Кристальной Империи были мало заселены и кристальные пони отличались некой покорностью, местные гарнизоны не насчитывали огромнрй численности, поэтому война обещала быть лёгкой. Не считая ожидавшегося сложного продвижения через горы и заснеженные пустоши. Солдаты Эквестрийского Освободительного Фронта отнеслись к такому решению отрицательно. Ведь им предстояло сражаться бок о бок с теми, кто угнетал их. К тому же, в их армии были ещё и пони, считавшиеся людскими пособниками. Партизаны нехотя передавали им информацию о противнике и не горели желанием общаться. Но пони по достоинству относились к профессионализму людских солдат. Конфедераты, имея достойную бронетехнику, практически без потерь отбивали деревни и сёла. Их авиация и пехота имела отличное взаимодействие и при помощи этого наносился существенный ущерб противнику; огневой мощью подавлялись рубежи обороны. Тактика и стратегия на порядок превосходила ту, что использовали пони. Также на сопротивленцев произвела впечатление храбрость и отвага людей. Так, при штурме одной из военных баз про немецких пони, конфедераты с криками "ура" побежали на противника. Пони-предатели, при виде бегущих с криками на них людей, в ужасе бросали оружие. Коммунисты Посады и "блиновцы" (так прозвали людей, служивших в войсках Конфедерации) постоянно вступали в перепалки из-за политических разногласий. Подводя итоги, можно сказать, что призыв о сотрудничестве с людьми сработал. Только неизвестно, достигнут ли люди и пони взаимогласия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.