ID работы: 12833173

Пони и немцы: Последние дни мира

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч.13 Достигнутые результаты

Настройки текста
Пока на Эквусе бушевала война, в Зебрике никем пока-что незамеченная Япония активно расширяла свою колонию в глухом краю этого огромного континента. Японцы, управляя киринами, военным путём подчинили Таунгпау. Люди убедили киринов пойти войной на эту страну, чтобы защитить находящихся там киринов, которых угнетают ламы, составлявшие большинство населения этого государства. На деле же, в захваченной стране, ламы и кирины мирно сосуществовали долгое время не угнетая друг друга. Но победители не стали разбираться, правда ли это или нет. Война была лёгкой, ведь армия противника состояла по-сути из добровольцев-ополченцев. Именно на этом этапе проявилась суть японского милитаризма. Если же к киринам люди относились на равных (пускай и немного высокомерно), то к ламам отношение было резко отрицательно: их отправляли в лагеря и тюрьмы. Киринам же говорили, что ламы этого заслуживают, ведь они множество лет угнетали киринов и теперь для них настало время расплаты. Японская Империя составляла планы для дальнейшей экспансии. Она планировала подчинить множество государств зебр на юге, а затем и двинуться дальше на запад, планируя покорять маленькие государства для достижения гегемонии на всём континенте. Правда, японцы не знали насколько Зебрика (да и весь мир) огромна и сколько предстоит сделать работы. Японцы за короткий срок в полной мере принесли цивилизацию в эти глухие края. Японские поселенцы охотно обживали всю Кирию, строя города в своём традиционном архитектурном стиле. Такой большой поток желающих переселиться в этот мир вызван маленькой территорией домашних островов и повышенной рождаемостью. Поэтому правительство Империи тайно выбирало подходящих кандидатов для освоения сказочных земель. Были проложены дороги и проведено электричество, транспортные средства плотно вошли в быт киринов. По всей Кирии обнаружены богатые месторождения полезных ископаемых, что положило начало строительство множества рудников и шахт для непосредственной добычи, а затем вывоза на Землю добытых металлов и минералов. Научно-технический прогресс развивался в геометрической прогрессии. Медицина стала справляться с ранее неизлечимыми заболеваниями, телевидение и радио сменили обыденные средства передачи информации, т.е. газеты. В армию Царства Кирия поступали новинки вооружения. До этого солдаты пользовались лишь старинными ружьями переданными из Эквестрии и найденными винтовками среди обломках дирижаблей бывших войск Короля Шторма, которые сбились с курса и рухнули в непроходимые джунгли. Теперь же они осваивали все виды оружия во всех родах войск. Само общество четвероногих изменилось: они хорошо осваивали японский язык и уже могли общаться с людьми на бытовые темы. Даже между собой кирины разговаривали на японском, тем самым практикуя навыки. На фасадах зданий вывески с иероглифами постепенно заменяли надписи на привычном для киринов языке. Кирины, благодаря своей доброте и наивности, сами того не подозревая "плясали под дудку" людей, которые чужими руками (точнее копытами), успешно достигали поставленных целей в области колонизации другого мира. Японцы сами того не ожидая, не встретили никакого сопротивления со стороны здешних жителей, а как раз-таки наоборот - полное восхищение людьми и полное потакание их культуре и образу жизни. Почему так происходило, никто не знал. Но высшие чины Империи предполагали, что кирины провели много времени в изоляции от остального мира и поэтому интерес к человечеству обусловлен тягой ко всему неизведанному. Пока для японцев всё идёт хорошо: они устанавливают свои порядки не встречая никакого неодобрения и злости со стороны коренных жителей. Удастся ли стране восходящего солнца удержать благоприятную для них обстановку и покорить сначала Зебрику, а потом и остальной мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.