ID работы: 12833173

Пони и немцы: Последние дни мира

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч.14 Вместе против зла

Настройки текста
За прошедшие 2 месяца Эквестрийский Освободительный Фронт добился головокружительных успехов. Бывшие подпольщики вместе с конфедератами и посадистами дошли до Жеребячьих гор, после преодоления которых, наступающие достигнут Кантерлота. Правда, на этом этапе, ЭОФ в окрестностях лесистого Холлоу Шейдс столкнулся с профессиональными войсками Законного Арийского Правительства, которые также подобрались к Жеребачьим горам, а до этого полностью взяли в кольцо ЧК Леманна. Сражения с арийскими войсками были очень сложными, ведь раньше сопротивленцы боролись только с малообученными гарнизонными войсками и не имели соответствующего опыта по борьбе с мастерами военного дела. Но к счастью, вместо пони, людям Штрассе умело противостояли русские части, поскольку их подготовка была наравне с противником и поэтому битва была на равных. Блиновцы умело отражали атаки противника и организовывали ответное наступление, уничтожая истощённые войска арийцев. Параллельно с этими успехами, Конфедерация успешно наступала по направлению к Кристальному Городу. "РОНА" захватила местечко Радужные водопады - где с высоких гор словно "падала" радуга. Налюбовавшись таким красивым пейзажем, дивизия отправилась дальше на центр Кристального Рейхскомиссариата. Захват Кристального Города полностью разорвёт снабжение этого региона, что облегчит конфедератам задачу по захвату кристальных земель. Со временем, пони и русские постепенно привыкали друг к другу, взаимное недоверие потихоньку сходило на "нет" и обе стороны понемногу начали общаться вне поле боя. Они вместе коротали время за пустыми разговорами в свободное время и делились друг с другом особенностями своего взгляда на мир. Даже с посадистами, течение перетекло в дружелюбное русло. Гиппогрифам и морским пони по большей части, в принципе, не было за что обижаться на людей - их вид не коснулась кровожадная рука нацистов, и они относились к людям немного иначе, чем пони. Единственная претензия со стороны гиппогрифов-коммунистов была чисто идеологическая. Но обе стороны старались не поднимать эту тему. Луна же неодобрительно отнеслась к самовольному решению по союзу с Конфедерацией Пони и Людей, принятому Трикси и Старлайт, которые даже не посоветовались с принцессой. Чем они только думали, когда принимали это решение? Но Луна несмотря на свои убеждения решила пока закрыть глаза на этот союз. Она решила использовать конфедератов для достижения победы любой ценой. Ведь как говорится, на войне все средства хороши. Параллельно с этим, войска Луны успешно освобождали Эквестрию. Ими был захвачен Балтимейр, город мятежных моряков. Сухопутное сражение за огромный город тянулась на протяжении двух недель. Поням противостояли профессиональные морпехи и экипажи кораблей. Битва велась за каждый дом, некоторые здания по многу раз переходили из рук в копыта и наоборот. Благодаря эсминцам Кригсмарине и их ПВО-системам, воздушное пространство было полностью подконтрольно морякам, что осложнило ситуацию для пони. Когда же войска изгнанников дошли до набережной, по ним открыли огонь пришвартованные суда неподалёку от берега. Для ликвидации кораблей привлекли морских пони, которые заминировали корабли и подводные лодки, и подорвали весь находящийся флот в один момент. После этого успеха, пони добили обороняющихся и водрузили флаг Эквестрии на самое высокое уцелевшее место Балтимейра. Правда, от повреждённых кораблей, вытекшее топливо полностью загрязнило бухту Балтимейра. Но до штурма Балтимейра, изгнанники захватили каменно добывающую шахту на месте бывшей "Фермы Камней Семьи Пай" к востоку от Роквилля. На бывшей ферме помимо добычи каменной породы находился концлагерь. Освобождённые узники выглядели крайне плохо: пони были очень худые со следами побоев. В одном из бараков найдены Марбл Пай и Лаймстоун Пай - сёстры Пинки Пай. Лаймстоун, как более смелая и сильная поведала спасителям, что Пинки увезли в неизвестном направлении ориентировочно за несколько дней до падения Роквилля. Вполне вероятно, "элемент смеха" вывезли в Толл Тейл - "столицу" Законного Арийского Правительства для очередного проекта безумного старого учёного. После освобождения Роквилля, принцесса Луна перенесла туда свою ставку командования. - Дамы и господа, - начала принцесса ночи на тактическом совещании, - наши успехи впечатляют. Мы вернули четыре огромных города: два города забрали мы, два ЭОФ. Но теперь, всё только начинается. Далее нам нужно взять под контроль Лас-Пегасус, точнее, что от него осталось. После ядерного удара по нему, уровень радиации там зашкаливает и кроме отрядов РХБЗ там никого нет. Поэтому мы направим туда несколько дивизий в защитных костюмах для взятия под контроль радиоактивных пустошей. После Лас-Пегасуса расположено псевдогосударство психа Штрассе. По сообщениям от информаторов Старлайт и Трикси, штрассеристы очень профессиональные ребята и с ними нужно вести себя осторожно. Также ближе к Кантерлоту в осаде сидят виновники торжества - Чрезвычайный Комитет под главенством некоего Гюнтера Леманна. Про него мы и поговорим. Его идея аналогична идеи так называемой Конфедерации, которая как вы все знаете являются какими-никакими союзниками. Обе эти стороны хотят дружбы между пони и людьми. Поэтому я планирую воспользоваться этим фактором и на время пойти на мир с Леманном, аналогично тому, как это сделали Старлайт и Трикси с Конфедерацией. Что вы думаете на этот счёт? - закончила Луна свою речь. - Ваше Величество, - начал один из советников, - а как же ваша идея, что люди должны понести наказание за все преступления? А тут вы резко решили пойти с ними на сотрудничество. Как это понимать? - Они обязательно понесут заслуженную кару, - ухмыльнулась принцесса, - но некоторые искупят свои грехи кровью до окончания этой войны. Для меня показалась прекрасной идея, что "леманновцы" и "блиновцы" будут для нас некими "искупительными бригадами", которые таким образом отмолят свои грехи и будут рисковать своими жизнями вместо пони. Ещё вопросы? - Луна вопросительно осматривала собравшихся, но похоже ни у кого больше не было вопросов, - тогда отлично. Значит так, через наших пони действующих в регионе ЧК свяжитесь с Леманном и предложите ему бороться против арийцев. Выбора у них нет, так что они 100% согласятся. - А что потом? - поинтересовался генерал. - Потом для них настанет конец, - твёрдо сказала Луна. - Вам не кажется, что это подло? - осадил её генерал, - они доверятся нам, а потом мы нанесём им удар в спину и расстреляем их. Даже для таких существ как люди, это не подходит. - Ха, моралист нашёлся, - усмехнулась принцесса, - разве не подло, когда люди заявились к нам все такие белые и пушистые, а на деле оказались убийцами, нагло обворовывали нас, лгали гляда в глаза, а потом вообще напали на нас и начали истреблять пони? - увидев что поинтересовавшийся пони молчит, она продолжила, - молчите? То-то же! Как они к нам относились, так и мы с ними будем. Отплатим им той же монетой. На это всё. Совещание окончено, возвращайтесь к выполнению обязанностей. После чего все подчинённые вышли из штаба. Гюнтер Леманн почувствовал облегчение, когда бывшие партизаны сообщили о том, что Луна предлагает ему бороться сообща против Штрассе. Леманн понял, что ему поверили в его чистые помыслы. Похоже, у человечества появился шанс на спасение. Теперь же, оставалось продержаться до подхода изгнанников. На вотчину Гюнтера обрушилась мощь штрассеристов. Они выбили ЧК из Клаудсдейла, шли городские бои в Понивилле, артиллерия чуть-ли не прямой наводкой обстреливала Кантерлот, в Новом Берлине постоянно звучала воздушная тревога и в городе не было безопасных мест во время обстрелов. С каждым часом ситуация становилась всё хуже и хуже. Но на горизонте замаячил спасительный свет маяка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.