ID работы: 12835797

❀Hollyfawn❀

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Листвичка разбирала травы и вдруг услышала шорох за спиной. Она насторожилась и навострила уши. Послышался плач. Листвичка принюхалась и тут же облегчённо вздохнула почуяв запах сестры. Но вскоре заволновалась: «Что случилось? Неужели что-то с котятами?» Белка вернулась в племя несколько лун назад и привела с собой котят которых нашла в заброшенном доме. Их назвали Львёнок, Остролисточка и Воробьишка. Если о первых двух Листвичка не особо беспокоилась, то за третьего особенно опасалась, так как он был самым маленьким и слабым. Листвичка встряхнулась, избавляясь от дурных мыслей. Позже плач усилился и обернувшись Листвичка увидела Белку влетевшую в палатку с Остролисточкой в пасти. Рыжая кошка опустила свою ношу на землю и неловко улыбнулась Листвичка. Они быстро потёрлись лбами в знак приветствия. — Что случилось? — спешно спросила Листвичка осматривая плачущую малышку. — Она наступила на колючку и она вонзилась ей в лапку. Это я недосмотрела. Я ужасная мать… — пробормотала Белка смотря себе под лапы. — Не говори глупостей! — напустилась Листвичка на сестру. Остролисточка уже рыдала навзрыд, испугавшись громкого голоса. — Тссс, малышка не плачь… — ласково промурчала Листвичка и лизнула кошечку в щёчку. Остролисточка заметно успокоилась и перестала плакать. Немного погодя Листвичка вытащила занозу из лапки малышки и та стала кувыркаться и весело пищать. Белка от греха подальше схватила кошечку за шкирку и уложила себе на лапы. — Ну вот и всё, — с напускной бодростью промурлыкала полосатая кошка и на миг опустила взгляд вниз. Подняв голову она увидела застывшую Белку неотрывно смотрящую в стену позади Листвичку. Её «находка» смотрела туда же. В их глазах отражались три маленьких ромбика. Листвичка обернулась и ахнула. Перед её глазами всё вмиг почернело. Через несколько мгновений перед ней предстал небольшой кот, превратившийся в огромного рычащего льва. Кошка поёжилась. Затем всё снова помрачнело и появились три сойки синхронно повторяющие движения друг друга. Немного спустя чернота снова окутала собой всё пространство и также быстро появился молодой олень мирно стоявший на поляне. Внезапно его начал душить змей. Листвичка содрогнулась и моргнула. Открыв глаза, она увидела что вернулась в реальный мир. Сестра и её приёмная дочь похоже тоже пришли в себя. В глазах Белки плескалась тревога. — Ты видела тоже, что и я? — дрожащим голосом спросила рыжая кошка. Листвичка в недоумении посмотрела на сестру. Она не понимала, почему Белка так переживала. — Да, и если я правильно поняла, то лев — это Львёнок, сойка — Воробьишка, а Остролисточка — олень… — оборвалась целительница быстро взглянув на заснувшую кошечку. Она вспомнила причину беспокойства Белки. Змеем который душил оленя был Сол. — Ты же помнишь, как я рассказывала тебе про Сола? спросила Белка нервно покосившись на спящую Остролисточку. — Да. Змеем который душил оленя скорее всего был Сол, а это значит, что… — Листвичка не успела закончить, как Белка её перебила. — Ты думаешь… Он будет мстить через неё, узнав о её способностях? — в панике пролепетала Белка, смотря на сестру полными отчаяния глазами. — И… Загубит её?.. — Нет… Мы поступим по другому… — твёрдо сказала Листвичка подойдя к стене на которой так и светились три ромба: зелёный, жёлтый и голубой. Первый она накрыла лапой. — «Мы не будем говорить ей, что она — часть пророчества. Ты согласна со мной? Ты же не хочешь чтобы твоя дочь страдала». На этих словах Белка вздрогнула, но с усилием кивнула: «Я согласна». Листвичка искренне сочувствовала сестре и старалась говорить с ней помягче. Листвичка с усилием провела лапой по камню и с удивлением обнаружила что символ стёрся. Вновь проснувшаяся Остролисточка зевнула и захлопала глазёнками. — Я что-то пропустила? — недоумённо спросила она. Белка покачала головой и подхватила кошечку, молча уходя из пещеры целительницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.