ID работы: 12835797

❀Hollyfawn❀

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— О, я вижу что ты наконец-то очнулась, — радостно промяукала Листвичка. Остролистая приподнялась и поморщилась от боли. Голова просто раскалывалась. — Ты в порядке? — спросила Листвичка, как ни в чём не бывало. — Да. — сухо ответила Остролистая. Она с недавних пор недолюбливала Листвичку, несмотря на то, что та всегда искренне заботилась о ней. Повисла неловкая тишина. — Ну ладно, — неуверенно сказала Листвичка. — Я тогда пойду за травами, ты не против? — Иди. — Остролистой было всё равно. Когда Листвичка вышла из палатки, чёрная кошка положила голову на лапы, прикрыла глаза и предалась воспоминаниям. *** Остролисточка проснулась от громкого кашля. Она приподняла голову и широко раскрыла глаза в попытке найти источник звука. Рядом с ней надрывно кашляла Песчаная Буря. Жёлтая кошка любила её как родную внучку и Остролисточка решив облегчить её мучения, пошла к целительнице. — Листвичка! — позвала чёрная кошечка, войдя в пещеру полосатой кошки. Ответа не последовало. Остролисточка углубились в темноту и увидела, что Листвичка спит. Она не хотела будить её и поэтому взяла мох, окунула его в воду и пошла обратно к Песчаной Буре. — Остри… Спасибо, что принесла попить… — еле слышно прохрипела она и слабо улыбнулась ей. Когда та широко улыбнулась в ответ, та жадно впилась в мох. Она была рада что помогла кошке. Может быть ей стать целительницей? Её всегда тянуло к растениям, да и смотреть на мучения котов ей было невыносимо, она всегда хотела хоть как-то помочь им. И к тому же, ей всегда хотелось хоть как-то выделяться на фоне своих братьев — избранников звёзд… Они уже показывали свои выдающиеся способности, а вот малышке похвастаться было нечем. Надо попросить Листвичку подумать над этим. — Что случилось? — настороженно спросила невесть откуда взявшаяся целительница за спиной у кошечки. — Ничего, просто Песчаная Буря закашлялась и я решила принести ей попить… Я вообще очень люблю смотреть как ты лечишь котов, но не хотела проверять свои знания на Песчаной Буре и будить тебя… Ты и так много работаешь без отдыха, тебе нужна помощь… — Остролисточка набралась смелости и сказала ей прямо в глаза. — Я хочу стать твоей ученицей! — Чёрная кошечка не сдержалась и подпрыгнула от переполнявших её чувств и эмоций. — Я думаю это отличная идея! — с энтузиазмом поддержала её Песчаная Буря и одобрительно улыбнулась. Листвичка опустила взгляд в пол и сжалась. «Интересно, что с ней?» — подумала кошечка и чтобы немного разрядить обстановку, начала непринуждённо болтать. Спустя несколько минут послышались шаги. — Остролисточка, где ты? Тебе уже давно пора спать… — Вошедшая Белка оборвалась, увидев весело щебетавшую о целительстве приёмную дочь и неловко переминавшуюся с лапы на лапу Листвичку. Они обменялись взглядами и полосатая кошка, сглотнув промолвила: — Остролисточка, понимаешь… Тебе нельзя быть целительницей… — Почему? — опешила чёрная кошечка. — У тебя… У тебя аллергия на растения… Остролисточка в шоке раскрыла рот и прижала уши. — Белка… Это правда? — Со слезами на глазах промолвила кошечка. — Да. — Ответила Белка. — Если ты всегда будешь находиться рядом с растениями, ты будешь задыхаться и кашлять. Остролисточка не чувствуя лап вышла из пещеры, угрюмо уставилась на небо и провыла со слезами на глазах: "Великое Звёздное племя, за что мне всё это?!" Белка бросилась за ней. — Остролисточка, ну нельзя же так… Это ещё не конец света… Всё хорошо… — успокаивающе промяукала Белка и обняла её. Малышка шмыгнула носом и обняла её в ответ. — Белка… Ты всегда будешь любить меня несмотря ни на что? — хрипло мяукнула Остролисточка. — Конечно! Что за глупый вопрос! — Рыжая кошка с жаром лизнула её в ухо. — Я, Листвичка и Ежевика всегда будем любить тебя! Главное не твоё положение в племени, а твоя душа, понимаешь? Остролисточка утвердительно кивнула и Белка облегчённо вздохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.