ID работы: 12836715

Оперетта "Гарем"

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 1 - 4

Настройки текста
Примечания:

Явление 4. Спортзал. Глорфиндел и Эктелион устроили поединок на мечах.

ГЛОРФИНДЕЛ (поет) Любви нолдор не надо, Но все ж была бы рядом Эллет, что всех светлей Что всех светлей; Ее спас бы от орков, Но что в тех мечтах толку? Смогу ль жениться на ней Жениться на ней? ЭКТЕЛИОН (поет) Любовь с первого взгляда Как вид сладкого яда – Но все же так сбываются мечты… Мой друг, тайну открою: Хотел стать я героем. А ты? О чем мечтал в юности ты? ГЛОРФИНДЕЛ (поет) Я мечтал о том, Что с королем Откроем эти мы земли… ЭКТЕЛИОН (поет) Только не с мечом! Должны добром – Иного я не приемлю! ГЛОРФИНДЕЛ (поет) Мой друг, тайну открою: Мечта любого героя Эллет, что как звезда, Твоя звезда. Могу предположить я, Что бы думаешь, быть ли Женатым – это мечта Это мечта. ЭКТЕЛИОН (поет) Хочу правда я встретить Ее, но как заметить? В сраженьях наших времени и нет. Ты сам верный ведь рыцарь, Король нами гордится, Мы все здесь бережем добро и Свет.

Глорфиндел и Эктелион поют дуэтом.

Я мечтал о том, Что с королем Откроем эти мы земли… Только не с мечом! Должны добром – Иного я не приемлю!

Поединок окончен. Оба садятся в кресла.

ГЛОРФИНДЕЛ А где это наши синдар? Маблунг обычно тренировок не пропускает… ЭКТЕЛИОН (пожимая плечами) Верно, опять сбежали. ГЛОРФИНДЕЛ Чего им смирно не сидится? ЭКТЕЛИОН Да кто же знает этих лайквенди, свободы резвое дитя (заиграл на флейте) ГЛОРФИНДЕЛ (со вздохом) Все подруги замужем, все друзья воюют… ЭКТЕЛИОН (отняв флейту от губ) …только мы безрадостно тут сидим, тоскуем. ГЛОРФИНДЕЛ А ты б женился? ЭКТЕЛИОН На ком? У нас же в основном мужики пошли, так что разобрали всех девок в городе. ГЛОРФИНДЕЛ Да уж, кончились девки…

Встают и продолжают тренировочный бой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.