ID работы: 12836715

Оперетта "Гарем"

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 1 - 5

Настройки текста
Примечания:

Явление 5. Белег и Маблунг действительно сбежали от Госпожи и скитаются где-то возле замка.

ДУЭТ БЕЛЕГА И МАБЛУНГА Неслышные как тени Скорей минуем вход, На поиск приключений Мы убежим в восход. Нас Госпожа поймает – К рукам вновь приберет, Но следопыты знают: Идти надо в обход! Тропиночка лесная От замка уведет, Все следопыты знают: Надежнее в обход…

Вечереет. Эльфы понимают, что заблудились.

Чего же мы блуждаем? Спустилась ночи мгла. Тропиночка лесная, Куда ж ты привела? Как будто к черным землям Собрались мы в поход. Чего же мы гуляем? Зачем пошли в обход?

Уставшие эльфы садятся на поваленное дерево.

БЕЛЕГ Она заколдовала это место как владычица Мелиан! Или мы просто утратили наввыки? МАБЛУНГ Что-то стало холодать… да и лембас у тебя кончился. БЕЛЕГ А в замке сейчас ужин… МАБЛУНГ… котлетки дают… БЕЛЕГ (со вздохом) Пошли домой.

Возвращаются и стучат в ворота.

СТРАЖНИК Кого там нелегкая несет? Отбой уже, не пущу. БЕЛЕГ Но это же мы! СТРАЖНИК Вот где вас носило весь день – туда и идите. Отбой! МАБЛУНГ (жалобно) Холодно, дует… БЕЛЕГ (всхлипывая) Ой, кушать как охота… СТРАЖНИК Не разжалобите.

Пыль столбом – это от замка чешет дворецкий.

ДВОРЕЦКИЙ Чего сидишь, плащ мнешь, открывай! Госпожа чуть нам всем бошки начисто не поотрубала – любимые синдар пропали! Что ж ты, дурак, проворонил?! СТРАЖНИК (отпирая ворота) Да вот они. ДВОРЕЦКИЙ (причитает) Исхудали, побледнели, замерзли все…

Ворота закрываются лишь только синдар проходят во двор.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.