ID работы: 12836715

Оперетта "Гарем"

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 1 - 6

Настройки текста
Примечания:

Явление 6. Госпожа сидит в кресле, ее лица и фигуры не видно в темноте. Напротив Госпожи ее подруга, которую тоже невозможно разглядеть, на столике поблескивает вино.

ГОСПОЖА Не могу выбрать… ПОДРУГА. Да, красивые… особенно сероглазые эти. Да, беглых-то вернули? ГОСПОЖА Вернули – вымазались оба, исцарапались, паразитов нахватали, так что моют, отпаривают, смазывают, долга еще песня. ПОДРУГА И чего, спрашивается, бегали? Ведь и тут неплохо кормят. ГОСПОЖА Ой… у меня ж менестрель в депрессии!

Вскакивает и бежит к стене, собранной наподобие садовой решетки, оставаясь все это время в темноте, зато печального и прекрасного нолдо видно очень хорошо.

ГОСПОЖА (ласково) Маглорчик! Маглорушка… МАГЛОР (мгновенно оживляясь) Госпожа моя! Это ты? ГОСПОЖА Я, мой хороший… ну не плачь же… (высовывает руку и гладит его по голове) МАГЛОР Ах, у тебя такой приятный голос, такая красивая рука! Только она больше похожа на руку воина, нежели эллет. Я понял – ты аданет! ГОСПОЖА Правильно (явно улыбается) Умница ты моя. МАГЛОР Но откуда ты? ГОСПОЖА (поет) Я из тех дальних снежных стран, Что увидеть вам не дано. В тех краях нет на сердце ран, Лишь светло, Лишь тепло – Счастье ждет там нас. Я тебя полюбить могу, Я тебя увезу с собой. Никогда не отдам Врагу, Ты, прекрасный менестрель, будешь только мой! Мы будем вместе всегда, Наш путь осветит звезда. За безмятежным летом Осень идет пусть следом, Но нас с тобой не тронет беда. МАГЛОР (поет) Я с тобой убегу скорей Раз меня ты с собой зовешь – Никогда я не был живей: Не умрем, Не умрем, С тобой не умрем. Будем мы всех счастливее, Для тебя буду только петь. Для меня ты – всех красивее, И не важно, что же здесь сотворится впредь.

Госпожа и Маглор поют дуэтом.

Так было в Арде всегда: Анор, Итиль и звезда Свет разливают нежно – Вот и моя надежда, Вот и моя любовь навсегда! Мы будем вместе всегда, Наш путь осветит звезда. Выдуман мир, чтоб двое Стали одной судьбою И неразлучно шли сквозь года.

Госпожа отходит в еще более глубокую тень, счастливый же менестрель убегает прочь – обрадовать любимого брата, что решил жениться, и его невеста уже согласна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.