ID работы: 12837261

Политика — дело тонкое

Гет
R
Завершён
25
автор
Dark_knight бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Формальное знакомство

Настройки текста
      Корабль приземлился на недавно отвоёванном у Республики пустынном Джеонозисе. С трапа, под охраной двух дроидов, спустилась Аристоника: высокая, с ровной осанкой, стройная, с короткими светлыми волосами, одетая в красное платье, женщина лет тридцати пяти. Помимо прочего, на ней были золотые серьги, а так же особый плащ коричневого цвета — вещь, благодаря которой можно было отличить представителя сереннианской знати. В космопорту её встретила госсам Шу Май — президент Коммерческой гильдии. Она выглядела как обычный обеспеченный представитель её расы: длинная шея, украшенная золотыми кольцами, морщинистая серо-розовая кожа и головной убор из драгоценных сплавов, напоминавший колпак. Они поклонились друг другу в знак приветствия. — Рада приветствовать вас, госпожа Джейнис, — сказала Май. — Прошу следовать за мной. Она повела её в командный пункт, где должно было начаться заседание Альянса. — Могу ли я поинтересоваться, что привело вас к нам? — на ходу спросила Шу. — То же, что и всех остальных: жажда свободы и справедливости. Как могла я оставаться безучастной, когда моя планета борется за свою независимость от коррумпированной Республики? Моя семья профинансировала восстановление заводов по производству дроидов, а мой младший брат, талантливый инженер, который, впрочем, не имеет никаких способностей для политики, займётся разработкой новых видов оружия, поэтому мне и досталось место в Совете. Хотя, думаю, вы в курсе. Войдя в зал для заседаний, Шу Май указала на свободное место за большим столом, на котором находилась голографическая карта. Девушка огляделась: комната была тёмной, единственным источником света там были голопроекторы, висевшие вверху. Кресла чёрные, стены бордовые, с, как ей показалось в полумраке, позолоченными узорами внизу и флагами наверху. Оказалось, что Арис была в Совете практически единственным человеком. Так в правительстве заседали: неймодианцы из Торговой Федерации, джеонозиец, скакоанец, муун, куривар и даже аквалиш-уалак. Через несколько минут появился и сам граф Дуку. Естественно, Аристоника знала, что лидером сепаратистов является правитель её родной планеты. Правда, вживую она видела его впервые: до недавнего времени Дуку практически не появлялся на публике. — Я рад приветствовать вас, друзья, вновь в этом зале, впервые со времён битвы за Джеонозис, — начал он. — Я также хочу представить нового члена Совета — Аристонику Джейнис, с моей родной планеты Серенно. Её семья решила помочь нашему делу, пожертвовав средства на строительство новых заводов. Их единственной просьбой, даже скорее пожеланием, было то, чтобы в ответ на их щедрость мы приняли одного из них в совет для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Все собравшиеся посмотрели на Арис. Она же невозмутимо встала и ответила спокойным, немного холодным тоном: — Благодарю вас, граф Дуку. Моя семья чтит дом Серенно, и я счастлива, что могу быть частью общего великого дела: помочь в борьбе с Республикой и с орденом джедаев. Аристоника во время заседания, которое было посвящено постройке нового военного завода и запуску старых, старалась больше слушать, чем говорить. Она пыталась узнать каждого члена Совета, составить у себя в голове их психологический портрет. Также она старалась незаметно рассмотреть внешность, что представляло определённую сложность: расы, отличные от людей, обладали более совершенной нервной системой, а значит, замечали на себе чужой взгляд гораздо раньше. А граф так вообще был чувствителен к Силе. Тем не менее, кое-какие выводы она смогла сделать. Нут Ганрей из Торговой Федерации ей показался трусливым, нервным и глупым, как и его подчинённый Рун Хаако, джеонизиец Поггль, который отвечал за заводы по производству дроидов и муун Сэн Хилл — хитрыми, расчётливыми и влиятельными бизнесменами, которые хотели извлечь как можно больше выгоды, а вот Шу Май ей показалась достаточно умной, но не очень-то смелой. Дуку ей показался интереснее всех. Высокий, пожилой, с седыми волосами и аккуратной короткой бородой. Его слушали, соглашались с ним. Граф говорил спокойно, уверенно, чем располагал к себе. Он был харизматичным и его действительно, как казалось, волновала судьба Галактики. Правда, Аристоника знала основы психологии и достаточно изучила ораторское мастерство, чтобы периодически улавливать в речах Дуку манипуляции и практически нескрываемую иронию. «Интересно… Граф действительно неплохой лидер. И отличный манипулятор. Он знает, как воздействовать на подчинённых, заставить с ним согласиться и подчиниться ему. Правда, в отношении меня это не сработает», — подумала она. Про остальных же она бы ничего не смогла рассказать: слишком невзрачные и скучные. После того, как пришли к очевидному для Арис выводу, что новый завод для разработки оружия должен быть построен, а уже имеющиеся, что были разрушены и восстанавливаются — запущены в кратчайшие сроки, так как ситуация на фронте оставляла желать лучшего, собрание объявили закрытым. Аристоника решила переговорить с несколькими членами Совета, поэтому задержалась на планете на некоторое время. Когда она подошла к Шу Май и уже хотела что-то ей сказать, Джейнис услышала разговор стоящих рядом неймодианцев из Торговой Федерации: — Зач’ем эту дев’чонку вообще вз’яли в Сов’ет? От неё н’икакого тольку! Арис сжала руки в кулаки, сделала глубокий вдох и сказала тихо, но так, чтобы её услышали: — Рекомендую вам чаще проверять двигатели на своих кораблях. И думаю, не стоит пить алкоголь в непроверенных ресторанах. — Йето угроз’а? — воскликнул Нут. Аристоника сделала вид, что не слышала, лишь улыбнулась уголками губ. Она ещё покажет, на что способна.

***

      Следующее собрание состоялось уже на Раксус–Секундус, в городе Раксулон, как это обычно и бывает. Совет заседал в здании, что находилось недалеко от Конгресса. Правда, охранялось оно в разы сильнее, и знали про него только члены Альянса. Повод был серьёзный: нападение джедаев на Джеонозис. Причём нападение весьма успешное. Аристоника сохраняла невозмутимый вид, но внутри у неё была каминская буря. Мало того, что деньги её семьи буквально взлетели на воздух. Её брат был страшно покалечен и выжил чудом. На этом собрании Арис пришла к выводу, который лишь подлил масла в огонь: Совет Сепаратистов — сборище жалких, тупых трусов, которых не волнует ничего, кроме их банковских счетов. — Я возьму на себя смелость сказать очевидное, — начала свою речь Джейнис, взявшая слово последней. — Всех вас не волнует то, что погибли наши люди. Вас не волнует, что без нового оружия Конфедерация не сможет эффективно вести войну против Республики. Вас волнуют только то, что вы потеряли деньги. Хотя завод строился в первую очередь на средства моей семьи. И я, в отличии от вас, впервые об этом заикнулась, в то время как вы ни о чём другом так и не сказали. По залу пронёсся недовольный ропот. — Вы с’еб’е слишком мн’ого позв’ал’яетье! — воскликнул Нут Ганрей. — Будьте так добры, воздержитесь от подобных высказываний, — сказала Шу Май. Все наперебой осуждали Арис, не на шутку взволновавшись. Сама виновница молча стояла с гордо поднятой головой. Сохранял спокойствие и граф. Он невозмутимо призвал Совет к тишине и предложил перенести собрание на другой день. Все нехотя согласились. — Задержитесь на некоторое время, — сказал Дуку Аристонике. — Я бы хотел обсудить с вами ваше… ваши слова. — Прошу прощения, граф, но я не могу, — ответила Арис, слегка испугавшись, но даже не подав виду. — Мне необходимо как можно скорее попасть в больницу, где находится мой брат. Я только что получила сообщение от врача: Эйзара вывели из комы. Дуку еле заметно ухмыльнулся. — Что ж… В таком случае, приглашаю вас в свою резиденцию на Серенно. Дату и время сообщу по защищённому каналу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.