ID работы: 12837261

Политика — дело тонкое

Гет
R
Завершён
25
автор
Dark_knight бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Манеры, вино и светская беседа

Настройки текста
      Спидер опустился на площадке. Аристоника дала сигнал жестом роботу, чтобы тот оставался в кабине, а сама направилась к дворцу по аккуратной аллее. У дверей её встретил робот-лакей и потребовал, чтобы Арис следовала за ним. Та кивнула и подчинилась. Они поднялись на главную, самую высокую, башню и пошли по коридорам, в интерьере которых было представлено множество статуй и картин. Её с детства учили скрывать свои эмоции. Аристоника всегда сохраняла невозмутимое выражение лица, что не раз помогало ей произвести нужное впечатление. Впечатление холодной, отстранённой и даже жестокой женщины. Но сейчас это не поможет. Хоть в семье Джейнис и не было Одарённых, она прекрасно знала, что чувствительные к Силе могут читать мысли. Осознавать, что тебя могут прочитать, как раскрытую книгу, было… неприятно. Особенно, когда боишься за свою жизнь. Робот открыл двери электронным ключом. Аристоника шагнула вперёд и оказалась в просторном тёмном кабинете с круглыми и конусообразными окнами зелёного цвета. — Аристоника Джейнис, — граф улыбнулся. — Рад, что вы всё-таки нашли время для визита. Арис, не забывшая о манерах, сделала реверанс и сказала: — Благодарю вас, граф Дуку, за приглашение и приём. Она заметила робота, который разливал вино по бокалам. Дуку встал из-за стола и взял у робота бокал, после чего сделал жест рукой. Официант подъехал к девушке. — Вина? — спросил граф. — Не откажусь. Аристоника взяла бокал, но пить пока не стала. «Вдруг он решит меня отравить, как неугодную?» Дуку усмехнулся, видимо, прочитав её мысли, и первый сделал глоток. Арис последовала его примеру. Напиток оказался очень приятным на вкус. «Четырёхкомпонентный купаж? Граф явно не стал бы тратить такое дорогое вино на то, чтобы убить меня». Она решила меньше об этом думать. В конце концов, это неприлично. — Вы вроде бы хотели обсудить мои слова, которые я сказала Совету Сепаратистов. — Во время светской беседы не стоит говорить о политике, — укоризненно, с толикой иронии, ответил Дуку. — Вы правы, — Арис ничуть не смутилась. — Но я была уверена, что вы позвали меня не для приятной беседы. — Не хотите ли пройтись? — граф перевёл тему. — Почему бы и нет, — Аристоника не видела смысла упираться. Робот-официант долил вина в бокалы. — Как ваш брат? — вдруг бросил Дуку, когда они ехали в лифте. — Уже лучше, — Арис и глазом не повела, но внутри у неё всё сжалось: Эйзар хоть и выжил, остался инвалидом. Ему требовалась длительная реабилитация. — Это радует. Он талантливый инженер, Конфедерации нужны такие люди. Аристоника кивнула. Она устала. Смертельно устала за эту неделю. Арис имела одну слабость — семью, и на эту болевую точку надавили. Но Аристоника не собиралась сдаваться: раскисать, рыдать, отступать. Она очень многим пожертвовала, через слишком многое переступила, чтобы войти в большую политику. Она виновата в смертях нескольких разумных. Да не её руками, но всё же. Хотя Арис уже не чувствовала вины — поняла, что по другому было никак. Джейнис знала на что шла, когда приняла решение стать частью этих игр и интриг. Знала, что как ни старайся, руки кровью всё равно испачкаешь. И она на это согласилась. Но делала всё, чтобы оградить от этого брата и мать. Они не должны были пострадать. Её могли убить, пытать. Но не их. И Арис не смогла. Не смогла уберечь брата. Он выжил буквально чудом. Чуть не погиб. Из-за неё. Конечно, Эйзар сам на это пошёл. Сам согласился разрабатывать оружие для Конфедерации. Но Аристоника непроизвольно ввязала семью в политику. Подтолкнула брата к участию в деятельности Сепаратистов. И ради чего всё это? Причины две: Первая — жажда власти. На Серенно титулы и имущество наследуется по мужской линии, и Арис не могла ни на что претендовать. Оставался лишь один вариант: пробиться в политику. Это было тяжело, но возможно, с разрешения члена семьи мужского пола. К счастью, брат был не против. Вторая причина, и она же, наверное, основная — вера. Вера в то, что родная планета будет свободной. Свободной от коррупции, свободной от власти Республики. Джейнис и Дуку молча покинули лифт, прошлись по длинному коридору и вышли на задний двор. Арис сделала пару глотков вина, осмотрелась. Монументы, стоявшие двойной линией, казались слишком скучными. Ей даже не захотелось поинтересоваться, кого они изображают. Дуку медленно шёл по аллее, до сих пор не проронив ни слова. Аристоника следовала рядом, так же храня молчание. Наконец граф заговорил: — Я бы хотел, чтобы вы стали представительницей Серенно в Конгрессе. В Совете, среди этих низких тварей, вам явно делать нечего. Арис, впервые в своей жизни, от удивления не нашла, что сказать. — Удивлены? — Дуку самодовольно усмехнулся. — Я мог просто убрать вас с дороги. «Несчастный случай», и вам устроили бы пышные похороны. Думаю, вы бы и сами так поступили. Джейнис кивнула. С этим утверждением было трудно не согласиться. — Цель оправдывает средства, — сказала она. — Если бы среди моих пешек появился бы кто-то слишком прямолинейный и амбициозный… — Безусловно. Но вы… Меня заинтересовали. Вы не обделены интеллектом, образованы, уверены в себе, красивы. Более чем уверен, что наши взгляды во многом совпадают. И я давно искал кого-то, кто мог представлять Серенно в Сенате. — Я думала, что вы должны представлять нашу планету, как правитель… — Это было бы неэффективно. Я присутствую на каждом собрании как лидер Конфедерации, а не как граф Серенно. Аристоника задумалась. Предложение было… логичным. В конце концов, в Конгрессе от неё будет больше пользы, чем в Совете. И, возможно, она сможет уберечь семью, если не будет вмешиваться в военные дела, сосредоточившись на отстаивании интересов Серенно. Арис повернулась и посмотрела в глаза Дуку. Карие, как и у неё самой. Слегка прищуренные. Губы изогнуты в лёгкой улыбке. Черты лица вдруг показались ей… Приятными? Симпатичными? Аристоника поняла, что ей стало тяжело дышать, захотелось отвести взгляд. Но она сделала над собой усилие, выровняв и успокоив дыхание. Граф вдруг взял её руку и аккуратно поцеловал. Арис, которая в этот момент испытала целую гамму неведомых ей раньше эмоций, впервые в своей жизни окончательно растерявшись. — Буду ждать вашего ответа до завтрашнего вечера, — сказал Дуку. — Надеюсь, вы примете правильное решение. На следующем собрании Конгресса Конфедерации Независимых Систем граф Дуку представил нового посла от Серенно — Аристонику Джейнис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.