автор
Nayoko_Sudzumi бета
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 258 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4: Вечер

Настройки текста
      1912 год. 10 апреля. Сердце в груди Вэй Усяня колотилось с бешеной скоростью. За долю секунды он ощутил фантомную боль во всём теле, словно тысяча острых кинжалом одновременно проткнули плоть. Ледяная вода. Несколько минут и всё, смерть. Но ощущение боли было лишь в его голове. Борясь со страхом, омега всё же сумел совладать с собой и раскрыл глаза. – Я держу тебя! – послышался голос Ванцзи откуда-то сверху. – Держу! Так вот почему Усянь всё ещё не сходит с ума от предсмертных судорог. – Пожалуйста, не отпускай меня! – взмолился омега. Как бы он ни скрывал этого от своего нового знакомого, но буквально пару минут назад он и правда был готов спрыгнуть с корабля. Но теперь его жизнь как будто перевернулась с ног на голову. В буквальном смысле! И этот человек - именно он стал тем, кто изменил всё. – Не бойся, я тебя держу! И я не отпущу тебя, ты только подтянись и дай другую руку, я тебя вытащу, обещаю! Верь мне! Ветер бил в лицо с невероятной силой. Он казался леденящим, проникающим в каждую клеточку. Это всё страх. Усяню было страшно, но не меньше него боялся и Лань Ванцзи. Ему было страшно, что он не удержит омегу и тогда же он сдержит своё слово, спрыгнув вслед за нам. А потом омега погибнет. И это было самым страшным для молодого альфы. Не то, что он сам окажется в ледяной воде, ведь это такая мелочь по сравнению со страхом за самого прекрасного человечка на свете. Кое-как Вэй Усянь сумел протянуть и вторую руку Ванцзи и тот со всей силы, резким рывком, поднял парнишку вверх. Они свалились на палубу, переплетясь в клубок. Усянь оказался сверху, от того и не почувствовал удара никаким участком тела. Мягкое приземление. Чего нельзя сказать о Лань Ванцзи. Только альфа совершенно не подал вида, что ему больно, что перед глазами всё поплыло, когда он приложился затылком о твёрдое дерево. – И всё-таки хорошо, что нас никто не видел, – усмехнулся альфа, когда они всё же сумели чуть перевести дух и расползлись по разные стороны. – Почему это? – Представь, чтобы люди подумали. Изысканный омега из первого класса перепуганный валяется посреди палубы, а рядом с ним альфа из третьего класса. Сам понимаешь, какие выводы можно из этого сделать. И ты не подумай, что я за свою шкуру перепугался, нет, это не так. Просто, ты же явно тут не один едешь, а с семьёй. Сразу возникнет вопрос, а что ты вообще забыл в этой части парохода. А оно тебе надо? Вэй Ин чуть призадумался и всё же понял, что альфа всё верно говорит. Мадам Юй первая поднимет взбучку, а там ещё и Вэнь Жохань стоит на подхвате. Кто знает, что у него в голове? Может он пожелает сжить со свету несчастного Лань Ванцзи, а попав под его влияние даже капитан этого судна вряд ли осмелится раскрыть рот. – Спасибо, – сорвалось с уст омеги. – Да ладно тебе, не такая уж это и гениальная схема… – Я не про твои выводы! Спасибо за то, что спас меня. – Тоже пустяки. Лань Ванцзи поднялся на ноги и помог встать Вэй Усяню. Ладонь омеги показалась молодому человеку совершенно ледяной. – Поспеши обратно в свою каюту. Ты замёрз, не хватало ещё заболеть посреди дороги. Омега кивнул и уже было собирался уходить, но тут он обернулся и заглянул альфе в глаза. Наружу рвался вопрос: «Увидятся ли они завтра?», но что-то не позволило об этом спросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.