ID работы: 12840651

Утопия

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 172 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 8. Путаница

Настройки текста
Примечания:
Драко провёл оставшийся день, как в тумане, едва не поранился, пока занимался новыми проклятыми артефактами, не вписался в дверной проём, когда покидал кабинет. Ему следовало отправиться домой и хорошенько выспаться, а желательно взять отпуск. С каждым днём работать становилось сложнее, не далёк тот день, когда он всё же сделает ошибку, и она серьёзно ударит по нему, если не убьёт вовсе. Малфой медленно брёл по коридору до лифта, стараясь ни о чём не думать, но в голову настырно лезли непрошенные мысли. Знал ли Гарри о том, что он разговаривал с Уизли? Рассказал ли тот Гарри о том, что ответил ему Драко? Может, они вместе это придумали, чтобы что-то узнать? Как чувствовал себя Гарри сегодня? Не было ли проблем? Были ли рейды сегодня? Драко ничего не слышал об этом, значит, Гарри вновь сидел у себя в кабинете и умирал от скуки? В такие дни он любил штурмовать кабинет Драко... Драко резко остановился, моргнул и вновь вернул себе способность видеть и думать, вернувшись в реальность. Погрузившись в себя, он как-то пропустил момент, когда оказался прямо около знакомой двери, на которой значилось «Гарри Поттер». Остолбенев, он вмиг разозлился на себя. Ноги сами привели его туда, куда он так сильно хотел, но так же сильно боялся идти. Если Гарри узнает, он, должно быть, обрадуется, но... Драко невольно потянулся к ручке и вновь замер. Безумно сильно хотелось войти. Увидеть Гарри, его улыбку, глаза, услышать его голос, который просто гипнотизировал Драко. Драко отчаянно боролся с собой. Одна часть невыносимо болела, желая хотя бы чуть-чуть побыть рядом с любимым, а другая сжималась в клубок боли, жалобно поскуливая от того, что никогда не сможет проявить свои чувства в полной мере. Показать, дать почувствовать, приласкать, обнять, поцеловать, позаботиться, да даже едва коснуться виска губами — это уже было невероятное счастье. Немного, совсем чуть-чуть побыть рядом. Драко сжал кулак и отдёрнул руку, зажмурил глаза и глубоко задышал, считая до десяти. Ему нужно было успокоиться, пока тоска снова не взяла над ним вверх. Он ведь хотел оставить его в покое, не терзать ни его, ни себя, но... Это было слишком невыносимо. Выше его сил. Он не мог тянуть себя прочь, зная, что дорогой его сердцу человек тут. Всего лишь открой дверь и всё. Была ли это фамильная жадность, упёртость, любовное наваждение, либо же он просто оказался слаб перед собственными чувствами уже в который раз. Он будет проклинать себя потом, но прямо сейчас рука сжала холодную ручку двери и тихо, медленно повернула, осторожно потянув дверь, он задержал дыхание, словно перед прыжком в воду. За столом никого не оказалось, и Драко громко выдохнул, расслабляясь. Значит, Гарри уже ушёл. Оно и к лучшему, не следовало Драко сюда приходить, это была ошибка. Напряжение, которое спало, вернулось в скором времени, как только Драко решил уйти и скользнул взглядом к стене, где был когда-то лишь шкаф, а теперь... Гарри спал. Подложил локоть под голову, он спал, свернувшись на диванчике, который был слишком похож на тот, что стоял в кабинете самого Драко. —Мерлин, какого черта я творю? — себе под нос прошептал Драко и, не задумываясь, зашёл, прикрыв за собой дверь. Он как можно тише приблизился к спящему и аккуратно опустился на колени рядом. Гарри во сне был такой безмятежный, милый, что у Драко невольно появилась широкая дурацкая улыбка на лице. Такая счастливая, словно он получил то, чего так долго желал. Он понимал, что это, должно быть, неправильно, но не мог заставить себя уйти. Он хотел лишь немного посидеть тут, посмотреть, побыть рядом. Гарри прижал свободную руку к груди, и Драко тихо усмехнулся, достал палочку и, взмахнув ей, призвал плед, который выскользнул из шкафа и плавно накрыл Гарри. Драко не смог не обрадоваться тому, что Гарри оставил плед, что одолжил ему когда-то сам Драко, а потом они забыли о нём, так что он остался у Гарри. И этот диван, которого тут не было. Поттер был слишком сентиментален. Темные волосы разметались, разлохматились, очки съехали с переносицы, и Драко очень аккуратно снял их и положил на подлокотник. Легкие морщинки разгладились, когда пропали все раздражающие вещи. Гарри уже увереннее потянулся, пригревшись под пледом, и Драко закрыл глаза, не в силах смотреть на него такого. Слишком больно. Он так хотел иметь право всегда так делать, приходить вот так, заботиться, сидеть рядом, ожидая, когда Гарри откроет глаза и, улыбнувшись ему, предложит пойти домой вместе. Драко поймал себя на желании убрать челку с лица, аккуратно отвести пряди, погладить по макушке, едва касаясь. Нельзя. Вдруг проснётся? Он и так уже нарушил всё, что можно было. Гарри был слишком беззащитным, он не мог себе позволить этим пользоваться. —Сладких снов, — тихо выдохнул Драко и медленно поднялся на ноги, задержал блестящий от нежности и тоски взгляд на расслабленном лице и, развернувшись, через силу заставил себя уйти. Лениво приоткрыв глаза, Гарри снова закрыл их. Он стал сильно уставать в последнее время и не знал точную причину, но подозревал, что всё дело в постоянных попытках найти глазами Драко, услышать его голос, заметить его светлую макушку через весь Атриум, но так, чтобы он этого не заметил. Гарри не мог иначе, но боялся, что Драко станет скрываться, узнай о том, что Гарри следит за ним. И Поттер осознавал, что всё это неправильно, но остановиться был не в силах. Он скучал. Скучал по тому времени, когда Драко всегда был рядом, когда можно было устало привалиться к его плечу, услышать нотации, но не обнаружить попыток скинуть его. Он скучал по Драко, его голосу, лицу, даже по насмешкам и издёвкам. Без этого мир стал резко опустевшим. До Гарри не сразу дошло, что ему слишком тепло. Он слегка приподнялся, и плед съехал ниже, почти свалившись на пол, но Гарри быстро поймал его за край и вернул на диван. Он в смятении сжимал ткань в руках, а потом резко вскинул голову, взгляд заметался по кабинету, но его ждало разочарование — он был один. —Драко... — слабо улыбнувшись, выдохнул Гарри, аккуратно сложив плед на диване рядом. — Значит, не можешь так?..

***

Драко ненавидел себя. Ненавидел за то, что вечно всё портит и делает не так. Он не смог даже влюбиться правильно. Словно вся его жизнь была чёрным пятном, которое только причиняло боль и страдания. Он не оправдывал себя, всегда знал или подозревал, что единственный, кто был неправ - это он. Но принять и признать это было тяжело, невыносимо. Но он смог это сделать, как смог наступить на горло своему высокомерию и своим заблуждениям, чтобы жить дальше, несмотря ни на что. Гарри Поттер - проклятие его детства, юности, всей его жизни. Всегда перед глазами был только он, он единственный загораживал собой весь мир. Нельзя смотреть, нельзя завидовать, нельзя дружить, нельзя говорить. Нельзя-нельзя-нельзя. Нельзя! Тянуло, ломало, понимая это или нет, не важно, Драко всегда хотел оказаться рядом с ним, плечом к плечу и вот, когда его мечта сбылась, он рухнул в заготовленную самим же ловушку, сломал ноги и руки, а рядом, улыбаясь, стоял Поттер. Любовь не должна быть таким ядовитым чувством, она не должна убивать. Он был слишком наивен? Никогда не было сомнений в том, что рядом с Гарри ему места нет, так почему? Зачем всё обернулось этим? Чтобы он вновь понял, что пятно на его жизни? Лишнее звено для всего мира? Не будь Драко Малфоя, всё было бы иначе, но он никогда никому не признается, что его посещали такие мысли, как и то, что ему надоело жить на шестом курсе. Ни за что, даже перед смертью он не признается. Но если бы спросил Гарри... Если бы только протянул ему руку, предложив свою помощь... Драко бы сдался, отдался бы в его власть и никогда бы не жалел. Он так и сделал и не жалел, но это было больно. Больнее было от того, что эту боль они несли с Гарри поровну. Неправильно-неправильно, неверно, где-то они просчитались, так не должно было произойти. Поттер - Герой. Он - Пожиратель Смерти, приспешник Воландеморта. Им нельзя было быть вместе, ему следовало убить Поттера. Почему он дорожит им спустя годы так сильно, как не дорожил всем, что имел? Это не имело никакого смысла. Никакой связи. Этого не должно было произойти. Он не должен был рвать себе сердце из-за того, кого ненавидел столько времени. Неправильно, такого не должно было быть. Глупость, вздор, неправда всё это! Как заглушить это глупое сердце, вырвать из мыслей это имя, разорвать их связь раз и навсегда, даже если после этого останется незаживающая рана? Почему его волновало то, что будет чувствовать он? Как испепелить эти чувства? Драко смотрел на него. Всегда. Серыми завораживающими глазами, теплым и влюблённым взглядом, словно пытался хотя бы так показать свои чувства, передать нежность. Касаться нельзя, подходить нельзя. Драко не мог отвлечься. Это собрание было до ужаса не вовремя. Словно пытаясь его добить, Гарри сидел прямо напротив него. И смотрел. Смотрел, смотрел этими своими проницательными зелёными глазами, которые уже столько времени, словно умалишенному, снятся Драко каждую ночь. Вот бы скинуть все документы на пол, перепрыгнуть через стол, схватить его за щеки и поцеловать, прижаться к его губам своими и целовать-целовать-целовать, медленно, быстро, нежно и страстно, аккуратно и просто едва касаясь ради тепла. Погладить бы его взъерошенные волосы, поцеловать в висок и обнять. Драко был бы согласен на одно единственное касание, но знал, что ничем хорошим это не закончится. Он не мог прекратить дразнить свои чувства, разжигать и потом мучительно тушить. Он это не контролировал. Всё, что оставалось ему — отводить глаза, пытаясь вслушаться в слова Кингсли. И зачем он собрал их всех здесь? Ах, точно, будущий рейд, после которого Поттера поставят на место Главного Аврора. Негласно, но Робардс уже давно поговаривал об отставке. Он может уходить спокойно, Гарри прекрасно со всем справится, потому что это место словно было создано для него. Талантливый золотой мальчик отличился даже на работе. Кто-то удивлён? Но всё же Драко чувствовал неладное, неприятное чувство залезло под одежду и раздражало. Он поглядывал на Гарри, когда тот отвлекался, и хмурился. Поттер сильный, всё с ним будет хорошо. Когда все покидали зал совещаний, Драко вышел первым, собираясь скрыться у себя как можно быстрее, чтобы не встречаться с Гарри лишний раз и не начинать бестолковый разговор. В который раз? —Куда-то торопишься, Малфой? Драко невольно замер. Он не искал информации о том, что стало с Андерсоном, он знал, что тот не умрёт и встанет на ноги и этого было достаточно. Однако аврору, судя по всему, не терпелось повстречаться с ним. Будет мстить? По глазам Драко видел это ядовитое желание. Он знал его так хорошо, что было страшно. Значит, урок не усвоен. Чья ошибка? Его. По лицу Андерсона Драко мог понять, что тот долго ждал расплаты и вот, наконец, он дождался удачного момента. Здесь было достаточно лишних свидетелей, но так же здесь был и Поттер, что волновало Драко сильнее всего. Он мог вмешаться, разозлиться, наделать глупостей или того хуже. Кто знает, как Гарри отреагирует, если второй раз наткнётся на подобное отношение к своему другу? Драко огляделся, чтобы убедиться, что Гарри ещё не вышел. Нужно было уйти как можно быстрее. Проигнорировав аврора, Драко стал уходить, но как только он сделал несколько шагов, Андерсон, пораженный его наглостью, от ярости бросил в спину самые неожиданные слова: —О, какие мы смелые, дай угадаю почему! Думаешь, если трахаешься с Поттером, тебе всё можно? Холод окутал тело, на мгновение Драко забыл, как дышать. Нет, нет, нет, если он продолжит, он опорочит честь Гарри, нельзя, чтобы подобные слухи появились, хватает и того, что уже знают о чувствах Драко. Гарри не виноват в том, что он влюбился. —Закрой рот, ты хоть понимаешь, что говоришь? — Драко обернулся, и Андерсон на секунду побледнел от его яростного взгляда и всколыхнувшейся магии. — Ты можешь оскорблять и унижать меня, сколько твоей душе угодно, но не смей вмешивать в это Поттера. Было видно, как аврор мнется перед ответом, испугавшись реакции всегда хладнокровного Малфоя, который спокойно принимал всё, что он выговаривал ему. Сейчас тот был похож на человека, который для того, чтобы заткнуть его, ринется в бой. —А что? — всё же решился Андерсон, но уже не так смело. — Боишься, что все узнают? Так тебе же ничего не будет. Как живется под защитой Гарри Поттера? —Я не повторяю дважды, — голос Драко стал ледяным. Он шагнул навстречу аврору и тот, на рефлексах, отшатнулся на два шага. — Скажи мне всё в лицо. Если такой смелый, не приплетай других. Ты жив, потому что я спас тебя, когда ты по собственной глупости подверг себя смертельной опасности. Сейчас ты возмущаешься от того, что сам же и полез? Если есть какие-то проблемы, то решай их, забившись в угол. Уже забыл, как молил меня о том, чтобы я помог? —Да что ты! —«Я больше не буду открывать на тебя свой поганый рот» — вот твои слова. Чего стоишь ты сам, если даже не можешь выполнить такое простое обещание? — Драко сам не заметил, как вжал аврора в стену, грозно нависая сверху, они были одного роста, а по комплекции аврор обходил Драко, но сейчас бравый аврор Андерсон был унижен и испуган. — Я игнорировал твои выпады, потому что мне плевать на твоё мнение обо мне, но до тех пор, пока ты не начинаешь представлять опасности для меня и других. Ты сам полез к кулону, сам отвлёк меня от моей задачи, там было много глаз, ты не сможешь добиться должного обвинения, потому что все в один голос скажут, что ты виноват сам, а я лишь не развязал бой. Кого из нас накажут сильнее, как думаешь? Андерсон буркнул что-то невразумительное, пытаясь вернуть себе самообладание, но у него ничего не вышло. —Малфой прав, — вдруг подтвердил следивший за спором Поттер, не замеченный никем. Драко распахнул глаза и удивлённо обернулся в его сторону. Гарри скользнул мягким взглядом по его испуганному лицу и улыбнулся до того красиво, понимающе и поддерживающе, что стало сложно дышать. — И я лично подтвержу, что его вины нет, если надумаешь написать жалобу или явиться к Главе, Министру, кому только пожелаешь. Драко поджал губы и отвёл взгляд от зелёных глаз, которые продолжали смотреть на него, пока тонкие губы обращались к человеку за его спиной. —Что ж, — пробормотал он, — Разговор окончен. Малфой быстро пролетел мимо зевак, не оглядываясь, желая поскорее уйти от того своеобразного поля боя, созданного им самим, пусть и не по собственной воле. Он ожидал, что Поттер вновь кинется догонять его, и оказался прав, потому что, стоило завернуть за угол и оказаться достаточно далеко от толпы, вокруг его запястья сжались теплые пальцы, сжимая и останавливая. Удивления не было, присутствовало только чувство опустошения и некоторого потрясения. Слышал, он всё слышал. Мерлин, Драко не хотел этого. —Драко, то, что сказал Андерсон... Малфой бессильно дернулся прочь, не желая ни подтверждать, ни опровергать свои мысли. Он вдруг понял, что боится посмотреть Гарри в глаза снова, словно там может увидеть разочарование или обиду. Многие говорили разные гадости о Герое, и Драко лично знал, как сильно Гарри переживал о таких слухах, потому что был слишком восприимчив, но вот он сам стал источником пороков, слухов и грязи, растущей вокруг его самого дорогого человека. Гарри позволил лишь оставить между ними немного пространства, но не вырваться окончательно. Драко мог злиться, пытаться сбежать, он мог делать, что хотел, но понимал, что выслушать Поттера обязан в первую очередь. Он хотел слушать его голос, но так этого боялся. Не столько того, что именно произнесут губы Гарри, как того, как он сам на это отреагирует, отреагирует на его голос. —Всё же ты услышал, — не пытаясь больше уйти, вздохнул он разочарованно. Гарри чуть сильнее сжал его руку. —Я лишь хотел сказать, что он не прав. Во всём. И плевать на его слова, он просто кретин, которого давно следовало проучить. Да, Андерсон не прав. Откуда ему знать, что происходит между ними? Драко был уверен, что его слова ничто иное, как выстрел в воздух, но всё же он попал по больному и опасному месту, кто же знал, что так произойдёт. —Хорошо, тогда я пойду, — Драко попытался снова вырваться, но его вновь остановили. Он устало посмотрел на слегка смутившегося Гарри. Картина того Поттера, который следил за их перепалкой в коридоре, встала рядом с этим смущенным и неуверенным лицом, и Драко ощутил слабое покалывающее ощущение в груди. Такого Гарри может видеть лишь он. Должен видеть только он. Чувство жадности и тревоги обросло шипами ревности. —Я рад, что ты заткнул его. Не позволяй никому плохо с собой обращаться, Драко. Вот он — настоящий аврор. Он не даст в обиду слабых и невиновных, встанет грудью на их защиту, а за тех, кого любит, будет биться до конца. Такого Гарри Драко знал и ценил, дорожил и любил. Добрый, справедливый и честный Гарри Поттер, чье лицо всегда на первой странице газет. Драко сглотнул, взглянул на него и сжал кулаки с такой силой, что пальцы онемели. Он хотел его обнять, на долю секунды прижаться к нему и позволить себе вольность в виде того, чтобы уткнуться носом в его шею хотя бы на мгновение. Если Гарри Поттер бравый аврор, то Драко Малфой трусливый вор. Драко кивнул. Гарри слегка улыбнулся ему и отпустил, наконец, его руку. Потеряв тепло ладони, Малфой спешно покинул Гарри, всё время до своего кабинета потирая запястье, словно так мог продлить касание.

***

Утреннее солнце заливало кабинет Министра чуть тусклым светом. Бумаги и папки, рассортированные по столу, пугали своим количеством. Драко сидел в кресле напротив Министра с каменным лицом, готовый к любому выговору и даже увольнению. Андерсон всё же донёс свою жалобу и, поскольку Драко был бывшим Пожирателем, это дело взялся регулировать сам Министр. —Я могу узнать причину, почему вы, мистер Малфой, позволили аврору Андерсону взять проклятый кулон? Драко посмотрел на бесстрастное бледное лицо и ровным голосом рассказал, что произошло в тот день. Министр молча выслушал его, постучал пальцами по столу и вздохнул. —Эти показания совпадают с теми, что дали остальные участники того рейда, — довольно кивнул сам себе Министр. — Мистер Малфой, составьте список тех, с кем вам нежелательно работать. Это не сможет уберечь всех нас от подобных ситуаций, но если мы будем в силах, мы избежим таких столкновений. —Вы хотите сказать, что не уволите меня? — Драко был ошарашен. —Разумеется, вы поступили неправильно, что позволили Андерсону вмешаться в вашу работу и пострадать, подобное вызывает вопросы о вашем профессионализме, но всё же если бы вы стали его останавливать, зная нрав аврора, могла произойти драка или дуэль. Я склонен предполагать, что худшее позади, а вам предлагаю шанс меньше сталкиваться... с такими случаями. Увольнять вас у меня нет оснований, но если такое станет повторяться чаще, всё возможно, — Кингсли улыбнулся, и Драко растерялся окончательно. — Работайте спокойно, мистер Малфой. Драко покинул кабинет Министра, как оглушенный. Мало того, что его не уволили, ему даже не сделали выговор, намекнув на то, что его решение позволить Андерсону пострадать, правильное. —Как прошло? Поттер прислонился к стене напротив двери в кабинет. Все знали, что Поттер может посещать Министра, словно своего близкого друга, и ни у кого не было сомнений, что он на самом деле обладает куда большей властью, чем показывает. —Твоих рук дело? — нахмурившись, спросил Драко, но он не чувствовал настоящей злости или раздражения. Гарри улыбнулся ему. —Я лишь сказал то, что видел, — пожал он плечами и подошёл ближе. — Могу я проводить тебя до твоего кабинета? —Будешь охранять меня, Поттер? — сжал губы Драко, пытаясь выглядеть недовольным, но Гарри легко прочитал в его глазах благодарность напополам с удовлетворением. —Если захочешь, — ухмыльнулся Гарри, следуя за Драко. — Но на самом деле я хотел поговорить. Желательно до того, как ты меня прогонишь. —Мне казалось, что ты злишься на меня, — признался Драко, припоминая то, как они расстались в тот день в баре. —Я не умею на тебя злиться, — отмахнулся Гарри. — И ты на меня, как я заметил, тоже. Иначе уже кричал бы, чтобы я оставил тебя в покое. —Я всё ещё не изменил своего отношения к тебе, поэтому да, я хочу, чтобы ты оставил меня одного. Гарри скривился от его слов, засунул руки в карманы и отвернулся, рассматривая стены. Драко было не понятно, почему Гарри не чувствует угрозы в нём. Конечно, Драко был слабее него магически и физически, но ведь он мог устроить ловушку, чтобы получить то, чего хотел. Поттер просто знал, что он так никогда не поступит? Драко не мог поверить, что Гарри так ему доверяет даже после того поцелуя. Он не держит на него зла, спускает на тормозах всё, что Драко выкидывает, игнорирует с таким же успехом его просьбы, а сам Малфой просто не может долго отталкивать его, бесится или думать о том, что всё это — ошибка. Удобно убеждать себя в этом, когда тебе одиноко и больно, но не когда приходит что-то вроде временного успокоения, взявшегося неизвестно откуда. Может, он просто устал бороться с этим? Нельзя всё время грызть самому себе глотку. Он всё ещё хотел поцеловать Гарри и в этот раз не чувствовал вины. —Чего ты хочешь? — спросил Драко спустя минуту приятной отчего-то тишины. —Узнать, как можно тебя не потерять, — честно ответил Гарри, взглянув на Драко своими прекрасными, затягивающими в пропасть глазами. — Я знаю лишь то, что мне плохо без тебя, а тебе плохо без меня. —Ты честный придурок, Поттер, — фыркнул Драко, потерев переносицу, боясь, что голос дрогнет. — От тебя в принципе отвязаться можно? —Нет, — улыбаясь, хмыкнул Гарри. — Как бы ты не кричал, не рвал со мной связи, я не отпущу тебя. Ты уж прости. —Ты невыносимый идиот. Кретин. Ненавижу тебя. Придурок, — ругался Драко, и знал, что Гарри ни единому его слову не верит. Он сам не верил, потому что нельзя говорить оскорбления таким нежным голосом. Драко стало так чертовски сладко от его слов. Он подозревал, что потом за эту надежду и радость получит сильный откат, но не мог заставить себя сейчас сделать что-то достаточно резкое, чтобы Гарри ушёл. —Нет, ты меня не ненавидишь, — всё так же смотря на него, выдохнул Гарри, игнорируя все оскорбления. —Поттер, я уже говорил тебе единственный вариант, чтобы мы смогли сохранить нашу связь. Гарри ничего не ответил, но его взгляда было достаточно. Драко закатил глаза, схватил его за ворот и втолкнул в лифт, прижал к стене и навис сверху, сверля упрямым и расстроенным взглядом. —Я сдерживаюсь ради тебя, ты можешь быть благодарным и дать мне время? Гарри нахмурился и вытянул руку, упираясь ей в грудь Драко. Этот жест больно полоснул по сердцу. —Ты говорил лишь о том, чтобы я убрался из твоей жизни. Драко перехватил его руку и коснулся губами запястья. —Ты ведь этого не сделал. Даю тебе ещё один вариант, — ответил он на удивлённый взгляд и вышел из лифта, прибывшего на второй уровень, быстрее, чем сделал бы ещё больше лишнего. Гарри проводил его взглядом, прижимая руку к груди. Оба понимали, что вариант с «дать время» ничем не отличался, кроме формулировки от первого. Драко понадобится слишком много времени. У них его не было. В следующий раз они встретились перед тем, как отправиться в рейд вместе. Планировалась крупная и опасная операция, куда отправили вместе с аврорами Взломщиков и тех, кто был близко знаком с тёмной магией, которые бы избавились от ловушек, находившихся, все были уверены, за каждым углом. Драко помнил, как улыбнулся ему Гарри перед аппарацией, пообещав защищать, а он лишь оттолкнул его, ничего не ответив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.