ID работы: 12840669

안녕 호그와트

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пошло не по плану

Настройки текста
Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор всегда был уверен в своих словах и никогда не ставил их под сомнения. Его картина будущего очень быстро сложилась, когда к нему пришёл молодой Том Рэддл и попросил принять его на должность учителя ЗОТИ. Альбус уже знал, что его нельзя принимать. Но причина, которую он изложил Тому, оказалась размытой и очень обобщённой. Не найдя внятного ответа у директора, молодой человек в сердцах проклял должность преподавателя ЗОТИ. Альбус не особо удивился такому раскладу событий. Через 20 лет в Хогвартсе появилась девушка видящая будущее. Дамблдор верил Трелони и подсознательно «имитировал» всё, что она предскажет. Но что-то явно было не так, как в её предсказаниях. Для начала, Сириус и Джеймс не были одногодками. Далеко не были. Когда Блэк только поступил в Хогвартс, Поттер был уже на 7 курсе. Одно хорошо, Парсон была влюблена в Джеймса, ровно как и он был с головой в амурных отношениях с Лили. Но на одном различии в возрасте проблема не заканчивалась. Каким-то непонятным Альбусу способом Северус, Сириус и Римус подружились и образовали своё общество, которое назвали «Глоссарий». Дамблдор выпал в осадок от такого названия. «Не иначе, как Снейп придумал» подумалось старику. Но и эта его догадка оказалась неверной. Идя по коридору, Дамблдор «случайно» услышал разговор Глоссария и впал в ступор. Мальчишки как раз обсуждали название своей группы. — Признаю, Блэк, ты подобрал хорошее название для нашей группы. Никогда бы не подумал, что ты знаешь такие слова, — с усмешкой сказал тихий, но твёрдый голос. — У меня дома такая библиотека, тебе и не снилось, Снупи, — самодовольно ответил гриффиндорец. — Действительно такая большая? — удивился третий голос. «Видимо Люпин» подумал старик, потирая свою бороду, но не успел он углубиться в свои мысли, как услышал приближающиеся шаги ребят и решительно.....ретировался. Да уж. Хотя один раз была странная ситуация, когда трио Глоссария разругалось, но уже через неделю ребята помирились. Директор надеялся, что они перестанут общаться после этого, но казалось их дружба только укрепилась, было это на третьем курсе. А Дамблдор же верил Трелони. Все её предсказания сбывались, до рождения Поттера младшего. Ну почему Флимонт и Юфимия не захотели родить сына попозже? Но тогда бы план пошёл ещё хуже, ведь умную Лили надо было бы заменить кем-то ещё. Хотя в год вместе с его несформированным квартетом несуществующих «Марадёров» поступила рыжеволосая девочка Лили. Внешне она сильно отличалась от невесты Поттера, но глаза были похожи, а это было главным фактом из предсказания Трелони. «Ну почему Джеймса не родили на 6 лет позже?» мысленно вопрошал Дамблдор. Но прошлое уже не изменить. Сразу после выпускного Поттера, они с Лили всё же поженились. Невеста с тёмно-каштановыми волосами хорошо смотрелась в нежно-розовом свадебном платье. Дальше всё шло, как по плану. В 19 лет Поттеров обрадовали новостью о скором пополнении. Лили подбирала имя мальчику, пока Альбус полностью обрабатывал Джеймса. 31 октября 2006 года Поттеры уже прятались с маленьким Гарри в Годриковой впадине. Но и тут план Дамблдора не сработал. Из-за того, что у него не было того, кто бы передал Тёмному лорду предсказание, ему пришлось самому осуществить грязное дело. Под оборотным одного из пожирателей, он пришёл к Волдеморту и рассказал о пророчестве. Вечером следующего дня к Поттерам пришёл Тёмный лорд с желанием убить маленького Гарри или уговорить Поттеров перейти на его сторону. Обработанный и подчинённый власти Дамблдора Джеймс вступил в бой без лишних слов. Через несколько мгновений в Годриковой впадине лежало три трупа: Волдеморт, Лили и Джеймс. Маленький Гарри плакал, сидя в колыбельной. Дамблдор вызвал Поттеров старших, чтобы те «забрали» мальчика. И вместе с тем вызвал авроров. Удачно посадив оставшихся родственников Джеймса в Азкабан, Альбус подбросил мальчика к его так называемой «тёте». Но он и тут промахнулся. Оказалось, что у покойной Лили была вовсе не ненавидящая волшебников сестра, а совершенно вменяемый брат. Он прекрасно знал о способностях Лили и нормально к ним относился, не смотря на то, что сам таковым не являлся. Избавившись от всех Поттеров, Альбус со спокойной душой вернулся в Хогвартс. Спустя три года, оказалось, что Северус и Сириус не только успели стать анимагами, но и помогли своему другу избавиться от его пушистой проблемы. Старик уже подумал, что хуже и быть не может, но тут его по голове ударило злостью трио Глоссария. — Уважаемый Директор, — с наигранной вежливостью начал Сириус. — Я совершенно недавно узнал истинное местонахождение своего крестника. Раз мне уже исполнилось 17 и я считаюсь совершеннолетним, то полагаю я могу забрать Гарри к себе на попечение. — Да, мой мальчик, но у Гарри уже есть хороший опекун с кровной защитой, — пытался выкрутиться Альбус. — У Гарри есть законный магический опекун и это Сириус. Поттеру нужен присмотр, особенно когда у него появятся Магические способности, — надменным тоном сказал Снейп, прожигая директора взглядом. Альбус с надеждой посмотрел на обычно мягкого Римуса, но и там он встретил осуждающий взгляд. — Ты можешь забрать Гарри, но сперва тебе нужно обсудить это с его опекуном, — на удивление жёстко сказал Дамблдор. После этого случая Блэк больше не беспокоил директора. «Значит Дэниел не дал им забрать Гарри» злорадствующе улыбался старик, блестя голубыми глазами. Тут Дамблдор тоже прогадал. Он узнал о своей ошибке уже когда Гарри было восемь. Альбус мог бы придумать варианты убрать Сириуса из игры, но что-то внутри не давало ему даже представлять способы манипуляции наследником Блэков. Спустя два года, когда к Гарри уже должно было прийти письмо, Министерство магии приняло решение перенести год поступления в Хогварст на 6 лет. Дети стали поздно созревать, поэтому колдуны и колдуньи Шотландии получали письмо о зачислении в 17 лет. Альбус решил, что это нововведение министерства никак ему не помешает. Оставшиеся 6 лет до поступления Гарри в Хогвартс Дамблдор пытался вмешаться в воспитание Поттера младшего, но добрая бабушка Вальбурга не давала ему даже войти в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.